즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/03 17:15:20 ID : mJQmpO9wJXs
내일까지 다 만들어야 되는데 뭘 써야할지 모르겠어 8ㅁ8 영상 편집하는게 숙제라 잠깐 쓰는건데 유료인것도 있어서
이름없음 2018/11/03 17:18:12 ID : mJQmpO9wJXs
지금 Movavi Video Editor 쓰고있는데 오디오파일이 1/2만 저장된다는건 영상이 반만 저장된다는거야? 이거 무슨 뜻이짖ㄷㅈ?!
이름없음 2018/11/03 17:33:40 ID : ck2k8i66i5T
내가 알기로, 동영상 파일은 비디오 + 오디오의 조합으로 이뤄지거든. 가령 1분짜리 파일을 만들었다면... 그 파일에 1분짜리 비디오(영상) + 1분짜리 오디오(음성)의 조합으로 최종 1분짜리 동영상 파일로 담기겠지? 이 중 음성 부분에서 그 1/2, 즉 절반인 30초는 동영상 파일에 기록하지 않는, 다시 말해 그 1분짜리 최종 동영상 파일을 틀어보면 영상은 1분 다 담겨있는데 음성은 30초밖에 안 나오는 그런 파일인 것 같아. 데모나 셰어웨어 등 이른바 '체험판'다운 방법이네. 한번 만들어본 결과물이 마음에 들어서 전체를 온전히 쓰고 싶으면 결제를 해서 정식으로 정품을 쓰라 이거지. 프리웨어로 공개되는 무료 소프트웨어를 찾아보는 게 좋을 듯.
이름없음 2018/11/03 17:35:40 ID : 7AnQmskmoLf
베가스 깔고 이메일 쓰면 30일 무료체험 가능해 편집기능 제한도 없고 로고도 안박힘
이름없음 2018/11/03 17:40:06 ID : ck2k8i66i5T
윈도 XP 및 그 전후의 윈도를 쓴다면, 운영체제에 기본으로 탑재되어 있을 윈도 무비 메이커라는 유틸을 쓸 수도 있을 텐데, 보아하니 윈도 10 같은지라... 윈도 10에는 별도로 스토리 Remix라는 앱의 형태로, 별도로 다운로드받아 이용할 수 있도록 되어 있는 것 같은데 나도 이 스토리 Remix라는 물건은 써본 적이 없어 잘 모르겠다. XP 시절 윈도 무비 메이커로 뮤비 만들어보겠다고 깝쳐본 적은 있지만ㅇㅇ...... 정말 급한, 간단한 영상편집 정도라면 무비 메이커 같은 유틸리티나, 이외에 인터넷에서 구할 수 있는 프리웨어 영상편집 소프트웨어를 이용해보길.
이름없음 2018/11/03 19:31:03 ID : hzgqkso2IK7
스레주 스레주 모바비 체험판 절대 쓰지 마 워터마크가 영상 정중앙에 엄청 크게 박혀있어 내가 써봐서 알아 진짜 뙇 !!!! 하고 있어

레스 작성
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 889 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 160 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 801 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 591 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24095 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 970 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 984 Hit