즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/03 20:01:20 ID : Y7dSE1bdDvD
난 지금 한국에 살고있는 고2야 음 현재 유학을 계획중인데 어느 나라에 갈지 어떻게 유학가는지 잘 몰라 솔직히 나 혼자 알아보고 있는 중이거든 다들 어떻게 갔는데 그곳의 장단점좀 알려주라!!
이름없음 2018/11/12 00:17:01 ID : 60mleK3SMji
대학유학 생각하는거야? 그냥 유학은 준비하기에는 늦은거같고 대학유학도 준비해야될꺼 많을텐데
이름없음 2018/11/14 02:22:41 ID : mMoZilCmNxO
요즘 추세가 학사유학은 좀 기업들이 꺼리는 경향이 있어. 한국에서 괜찮은 대학 나오고 석사유학을 하는게 아웃풋이 가장좋아. 비용도 많이 안들고. 학사때는 어학연수나 교환학생 추천. 그래도 학사유학 가고싶다면 이왕이면 다들 가는 나라, 미국이나 유럽으로 가. 호주나 뉴질랜드, 캐나다는 가기는 쉬운데 돌아왔을때 아무도 안알아줘. 현지취업도 쉽지않고 돌아와서도 어려워서 난감한 경우 많이 봄. 고2면 지금 준비해서 갈만한 나라가 호주 뉴질랜드밖에 없어보이는데, 일단 수능치고 대학가서 영어도 하고 준비 많이해서 석사유학이나 외국대학 편입을 추천해.
이름없음 2018/11/14 02:24:04 ID : mMoZilCmNxO
참고로 난 유학러는 아니고 유럽유학후 남반구에서 직장생활중.

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 185 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1018 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6670 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1038 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나만 그런가new 121 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 73 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26811 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5731 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스생리결석new 212 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 208 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 808 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전