난 지금 한국에 살고있는 고2야 음 현재 유학을 계획중인데 어느 나라에 갈지 어떻게 유학가는지 잘 몰라 솔직히 나 혼자 알아보고 있는 중이거든 다들 어떻게 갔는데 그곳의 장단점좀 알려주라!!
  • 대학유학 생각하는거야? 그냥 유학은 준비하기에는 늦은거같고 대학유학도 준비해야될꺼 많을텐데
  • 요즘 추세가 학사유학은 좀 기업들이 꺼리는 경향이 있어. 한국에서 괜찮은 대학 나오고 석사유학을 하는게 아웃풋이 가장좋아. 비용도 많이 안들고. 학사때는 어학연수나 교환학생 추천. 그래도 학사유학 가고싶다면 이왕이면 다들 가는 나라, 미국이나 유럽으로 가. 호주나 뉴질랜드, 캐나다는 가기는 쉬운데 돌아왔을때 아무도 안알아줘. 현지취업도 쉽지않고 돌아와서도 어려워서 난감한 경우 많이 봄. 고2면 지금 준비해서 갈만한 나라가 호주 뉴질랜드밖에 없어보이는데, 일단 수능치고 대학가서 영어도 하고 준비 많이해서 석사유학이나 외국대학 편입을 추천해.
  • 참고로 난 유학러는 아니고 유럽유학후 남반구에서 직장생활중.
레스 작성
55레스 자기가 할수있는 언어 적고가자 2018.11.15 575 Hit
해외 2018/07/30 14:04:58 이름 : 이름없음
9레스 일본인 같이 생겼다는게 무슨 의미야? 2018.11.14 321 Hit
해외 2018/10/05 19:23:45 이름 : 이름없음
4레스 » 해외 유학러들 조언좀!!! 2018.11.14 60 Hit
해외 2018/11/03 20:01:20 이름 : 이름없음
19레스 헉 혹시 일본유학 궁금한거있어? 2018.11.14 206 Hit
해외 2018/10/22 03:46:09 이름 : 이름없음
6레스 이태리에 거주하는 브라질 혼혈 대학생하고 썸타는 여자야 2018.11.12 96 Hit
해외 2018/11/07 05:20:39 이름 : 이름없음
12레스 중국 국제학교 질문 다받을게 2018.11.11 24 Hit
해외 2018/11/11 17:41:25 이름 : 이름없음
9레스 하 나 진짜 진짜로 스위스 남자랑 결혼하고싶어 2018.11.11 239 Hit
해외 2018/10/09 00:04:20 이름 : 기여밍
81레스 해외러들 해외가 좋아 한국이 좋아?? 2018.11.11 1730 Hit
해외 2018/03/18 16:11:54 이름 : 이름없음
2레스 해외 살면서 덕질하는 해외러있어? 2018.11.11 28 Hit
해외 2018/11/10 19:05:52 이름 : 이름없음
1레스 베트남 다낭 2018.11.07 43 Hit
해외 2018/11/07 00:19:16 이름 : 이름없음
3레스 일본에 센슈대학 어때요? 현실적으로 적어주삼 ㅜㅜ 2018.11.05 170 Hit
해외 2018/07/05 18:40:28 이름 : 이름없음
54레스 해외판 잡담스레 2018.11.03 753 Hit
해외 2018/03/04 16:28:12 이름 : 이름없음
7레스 워킹 홀리데이 나라 추천해줘 2018.11.03 103 Hit
해외 2018/10/30 17:54:07 이름 : 이름없음
5레스 일본 남자들 원래 그래? 2018.10.27 244 Hit
해외 2018/10/24 07:18:01 이름 : 이름없음
27레스 미국입시 궁금한거 질문하면 받아줄게! 2018.10.27 230 Hit
해외 2018/10/12 12:00:57 이름 : 이름없음