즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/11/03 20:07:10 ID : BdTU6o1Bgkp
내 친구의 친구가 귀신을 봐.
스레주 2018/11/03 20:08:01 ID : BdTU6o1Bgkp
보고있는 사람 있어??
이름없음 2018/11/03 20:08:35 ID : ts5Ru67uso3
나나
스레주 2018/11/03 20:09:12 ID : BdTU6o1Bgkp
오옹 고마워
스레주 2018/11/03 20:09:21 ID : BdTU6o1Bgkp
바로 시작할게
스레주 2018/11/03 20:09:55 ID : BdTU6o1Bgkp
그러니까 이건 내 친구랑 그 귀신 보는 애 이야기야.
이름없음 2018/11/03 20:10:14 ID : wlhcMqpdUY1
보고있어
스레주 2018/11/03 20:10:27 ID : BdTU6o1Bgkp
귀신보는 애는 줄여서 귀애라고 부를겡
스레주 2018/11/03 20:11:02 ID : BdTU6o1Bgkp
참고로 귀애는 할머니가 무당이셔
스레주 2018/11/03 20:11:43 ID : BdTU6o1Bgkp
내 친구랑 귀애는 3학년 때 처음 만났어
스레주 2018/11/03 20:12:27 ID : BdTU6o1Bgkp
근데 친구가 기가 많이 약했나봐, 걔 주변에 귀신이 10~12명 정도 몰려다닌다고 한대.
스레주 2018/11/03 20:13:00 ID : BdTU6o1Bgkp
그래서 귀애는 내 친구가 귀신인 줄알았대 너무 몰려다녀서 말야
이름없음 2018/11/03 20:13:29 ID : faty0oE1eHx
보고있어!
스레주 2018/11/03 20:13:54 ID : BdTU6o1Bgkp
그래서 어쨌든 뭐 걔네 둘이 친해졌어.
스레주 2018/11/03 20:14:07 ID : BdTU6o1Bgkp
응응 다들 고마엉!
스레주 2018/11/03 20:14:23 ID : BdTU6o1Bgkp
예를 하나 들어서 얘기해줄게
이름없음 2018/11/03 20:14:26 ID : faty0oE1eHx
웅웅
스레주 2018/11/03 20:15:21 ID : BdTU6o1Bgkp
귀애랑 내 친구랑 학교 마치고 집으로 가는데 어떤 아주머니가 강아지를 잃어버렸다고 찾아달라고 했대.
스레주 2018/11/03 20:15:47 ID : BdTU6o1Bgkp
그래서 전단지를 받아들고 둘이서 걸어가는데
스레주 2018/11/03 20:16:13 ID : BdTU6o1Bgkp
갑자기 귀애가 아파트 환풍구 있잖아?? 그 위를 보지 말래
스레주 2018/11/03 20:16:30 ID : BdTU6o1Bgkp
근데 내 친구가 너무 궁금해서 본 거야.
스레주 2018/11/03 20:16:41 ID : BdTU6o1Bgkp
근데 아무것도 없었대.
이름없음 2018/11/03 20:17:26 ID : faty0oE1eHx
헉쓰..
스레주 2018/11/03 20:17:28 ID : BdTU6o1Bgkp
그래서 무시하고 그냥 걸어가는데 친구가 너무 궁금해서 아까 왜 보지 말라고 했냐고 물었대.
스레주 2018/11/03 20:17:45 ID : BdTU6o1Bgkp
근데 귀애가 하는 말이..
스레주 2018/11/03 20:18:46 ID : BdTU6o1Bgkp
아까 아줌마가 찾던 강아지가 환풍귀 위에서 눈알 파이고 입 찢긴 귀신한테 먹히고 있다는 거야. 목은 벌써 잘려나갔대.
이름없음 2018/11/03 20:19:13 ID : faty0oE1eHx
스레주 2018/11/03 20:19:35 ID : BdTU6o1Bgkp
그래서 집으로 갔는데 그 뒤로 내 친구가 머리가 아팠다는 거야.
스레주 2018/11/03 20:20:54 ID : BdTU6o1Bgkp
글서 아침에 학교에 가서 귀애한테 갔더니 귀애가 너 괜찮냐고 하면서 머리를 꾹꾹 눌려줬대.그 뒤로 머리는 아프지 않았대.
이름없음 2018/11/03 20:21:17 ID : faty0oE1eHx
오오 다행이다
스레주 2018/11/03 20:21:18 ID : BdTU6o1Bgkp
뭐 이게 하나 예야 하핫 재미없었니??ㅜ
이름없음 2018/11/03 20:22:00 ID : faty0oE1eHx
나도 좀 공감가는거여서 재밌었어!
스레주 2018/11/03 20:22:04 ID : BdTU6o1Bgkp
하나 더 할까???...
이름없음 2018/11/03 20:22:13 ID : faty0oE1eHx
더해주라!
스레주 2018/11/03 20:22:39 ID : BdTU6o1Bgkp
응 그랭!! 바로 렛츄 기린할게
이름없음 2018/11/03 20:23:12 ID : faty0oE1eHx
웅웅!
스레주 2018/11/03 20:23:12 ID : BdTU6o1Bgkp
그 내 친구 할머니가 돌아가셨을 때 였어
스레주 2018/11/03 20:23:40 ID : BdTU6o1Bgkp
3일 있다가 서울에서 자기 집으로 돌아왔대.
스레주 2018/11/03 20:24:21 ID : BdTU6o1Bgkp
집에 도착하자마자 쓰러지듯 잠에 들었대.
스레주 2018/11/03 20:24:42 ID : BdTU6o1Bgkp
꿈에서 자기랑 동생은 탐정이었는데
스레주 2018/11/03 20:25:02 ID : BdTU6o1Bgkp
할머니 살인사건?을 해결했대.
이름없음 2018/11/03 20:25:11 ID : faty0oE1eHx
오옹
스레주 2018/11/03 20:25:37 ID : BdTU6o1Bgkp
근데 갑자기 어떤 할머니가 나타나셔서 고맙다고 따라오라 그러셨어.
스레주 2018/11/03 20:26:36 ID : BdTU6o1Bgkp
따라가려는데 몸이 편해지는? 느낌을 받으면서 정신이 바짝 들더니 따라가면 안되겠다고 생각했대.
스레주 2018/11/03 20:26:53 ID : BdTU6o1Bgkp
근데 동생이 간다고 하는 거야.
스레주 2018/11/03 20:27:17 ID : BdTU6o1Bgkp
그래서 동생이랑 힘싸움을 하면서 자신이 이겼대.
스레주 2018/11/03 20:28:08 ID : BdTU6o1Bgkp
근데 갑자기 그 순간에 할머니얼굴이 겁나 무섭게 ㅉ찌그러지면서 어둠속으로 사라졌어.
이름없음 2018/11/03 20:28:21 ID : faty0oE1eHx
어우..큰일날뻔했네
스레주 2018/11/03 20:28:58 ID : BdTU6o1Bgkp
그 떄 배경이 이쁜 보라색으로 바뀌면서 한옥 집 앞으로 뙇 했대.
스레주 2018/11/03 20:29:50 ID : BdTU6o1Bgkp
근데 어떤 양복입은 저승사자 같은 사람이 멍청한 것들.이라고 말하고 자기가 꺴대.
이름없음 2018/11/03 20:30:05 ID : faty0oE1eHx
..
스레주 2018/11/03 20:30:11 ID : BdTU6o1Bgkp
근데 충격적인건
스레주 2018/11/03 20:30:31 ID : BdTU6o1Bgkp
양복입은 저승사자가
스레주 2018/11/03 20:30:37 ID : BdTU6o1Bgkp
.....
스레주 2018/11/03 20:31:11 ID : BdTU6o1Bgkp
얘들아 궁금하니??
이름없음 2018/11/03 20:31:19 ID : faty0oE1eHx
웅웅
스레주 2018/11/03 20:31:35 ID : BdTU6o1Bgkp
저승사자가
스레주 2018/11/03 20:31:51 ID : BdTU6o1Bgkp
조온나 잘생겼대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주 2018/11/03 20:32:00 ID : BdTU6o1Bgkp
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주 2018/11/03 20:32:22 ID : BdTU6o1Bgkp
약간 슈가 + 뷔래.
이름없음 2018/11/03 20:32:26 ID : faty0oE1eHx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
스레주 2018/11/03 20:32:33 ID : BdTU6o1Bgkp
말이 되니 얘들아..
이름없음 2018/11/03 20:32:36 ID : faty0oE1eHx
오 ㄷㄷ
이름없음 2018/11/03 20:32:55 ID : faty0oE1eHx
음.글쎄다..
스레주 2018/11/03 20:32:57 ID : BdTU6o1Bgkp
어떻게!!!!!!!!!그런!!!!!!!!!!!!잘생긴!!!!!!!!!!!!으아아아아ㅏ아아아아아아아ㅏ아아아앙ㅇ아아아ㅏㅇ
스레주 2018/11/03 20:33:57 ID : BdTU6o1Bgkp
어쨋 그 날 아침에 학교에 가서 귀애한테 물었는데
이름없음 2018/11/03 20:34:26 ID : faty0oE1eHx
스레주 2018/11/03 20:34:53 ID : BdTU6o1Bgkp
일생에 가장 아끼던 사람을 찾아간다고 했어.
이름없음 2018/11/03 20:36:03 ID : faty0oE1eHx
ㄷㄷ
스레주 2018/11/03 20:36:22 ID : BdTU6o1Bgkp
근데 이상한 게 할머니가 서울에 사셔서 지방에 사는 내친구는 몇번 할머니를 본 적이 없거든?
스레주 2018/11/03 20:37:29 ID : BdTU6o1Bgkp
그래서 친하지도 않은데 또 이상한 게 엄마는 엄마한테 찾아와서 안아주고 괜찮아..괜찮아 이랬다는 거야
스레주 2018/11/03 20:37:45 ID : BdTU6o1Bgkp
걔가 생각하는거는
스레주 2018/11/03 20:38:41 ID : BdTU6o1Bgkp
그게 할머니가 아닌 귀신이라 생각한대.
스레주 2018/11/03 20:39:09 ID : BdTU6o1Bgkp
왜냐면 장례식장에서 올 때 소금을 안 뿌렸거든.
스레주 2018/11/03 20:39:25 ID : BdTU6o1Bgkp
난 이쯤하고 가서 쉴게 ㅂㅂ
스레주 2018/11/03 20:39:43 ID : BdTU6o1Bgkp
반응 좋으면 다른 것도 풀게
이름없음 2018/11/03 20:39:49 ID : faty0oE1eHx
엉엉

레스 작성
486레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
39레스기도원의 진실new 1804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
61레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6769 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37242 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스항상 만나는 그 사람new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2718 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스전생의 기억new 86 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3569 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스.new 1302 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 13시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데 208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.20
824레스운명으로 20489 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.20
105레스아무튼 귀신보는 일상툰 8981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
119레스아는 언니 귀접 이야기 1701 Hit
10레스신점 보고온 얘기? 233 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1282 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16813 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 834 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1424 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19