즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/04 15:16:27 ID : fQmq6i8lveE
궁금
이름없음 2018/11/04 15:16:48 ID : cMo2FirApbD
이름없음 2018/11/04 15:17:12 ID : wrbzWjclg0n
이름없음 2018/11/04 15:17:19 ID : fQmq6i8lveE
반가워!!
이름없음 2018/11/04 15:17:34 ID : fQmq6i8lveE
난여자야ㅎㅎ
이름없음 2018/11/04 15:18:51 ID : fQmq6i8lveE
나중에 엄청 외롭겟지 고독사나? ㅜㅜㅋㅋ 친구도없어서 고민됬어
이름없음 2018/11/04 16:45:10 ID : jgZhe6jhdO4
이름없음 2018/11/04 16:49:30 ID : fQmq6i8lveE
안녕zzzz
이름없음 2018/11/04 17:26:03 ID : cMo2FirApbD
요즘은 비혼주의 많으니까 나이들면 그런 사람들끼리 만나서 놀러다니는 동호회도 많아지지 않을까??
이름없음 2018/11/04 17:28:03 ID : 7cFhfdU5byE
여 전 솔로주의임다
이름없음 2018/11/04 17:29:24 ID : fQmq6i8lveE
그렇게찌?친구야너는 연애는 하면서 그렇게 지낼거야?
이름없음 2018/11/04 17:30:07 ID : fQmq6i8lveE
나도 여 난 솔로주의는 아니였는데 ㅎㅎ연애도햇엇눈데 뭐..ㅋㅋㅋㅋ이젠 그럴 기회도없고 별 관심없어
이름없음 2018/11/04 17:43:14 ID : cMo2FirApbD
사실 처음엔 동성애자라서 비혼주의라고 하고 다녔는데 요즘은 그냥 혼자사는게 편할것같아서 연애는 뭐... 젊을때까진 하겠지??
이름없음 2018/11/04 17:46:08 ID : fQmq6i8lveE
아아그렇구나 그럼 맘맞는애인이랑 동거하면서 평생지내면 안되낭?ㅋㅋㅋㅋ성별은모루지만!!
이름없음 2018/11/04 17:47:39 ID : tfPinRxyIGm
나도나도 비혼주의얌
이름없음 2018/11/04 17:48:38 ID : cMo2FirApbD
맘맞는 사람이 잘 없더라고.. 굳이 맞춰가면서 같이 살아야하나 싶기도하고
이름없음 2018/11/04 17:50:49 ID : o0linQmtBzd
나도 비혼주의얏!
이름없음 2018/11/04 17:53:40 ID : fQmq6i8lveE
반가워!! 외로움안타는성향이구낭?그건부럽다ㅜ난외롬많이타 안녀옹
이름없음 2018/11/04 17:55:28 ID : cMo2FirApbD
근데 나도 혼자 있을거 생각하면 외롭긴하다 저렇게 말은 해도 커서는 누구한테 정착하고싶어 할지도 몰라
이름없음 2018/11/04 18:00:52 ID : fQmq6i8lveE
아직부모님이랑 살구이꾸나?
이름없음 2018/11/04 18:09:21 ID : cMo2FirApbD
웅 아직 학생이야ㅋㅋ
이름없음 2018/11/04 18:11:06 ID : V862K2GoHDx
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/11/04 18:12:46 ID : RCnU0q6qlDy
난 원래 비혼주의였는데 지금은 생각이 바꼈어 비혼주의에서 원하는 조건들을 맞출 사람이 있다면 별 상관없는 것 같아 취미도 맘대로 할 수 있고 아기낳는다거나 그런게 전부 내 가치관이랑 맞으니까 별 상관없더라고
이름없음 2018/11/04 18:13:11 ID : fQmq6i8lveE
결혼하셨나봐요
이름없음 2018/11/04 18:13:47 ID : fQmq6i8lveE
그렇구나 다시 결혼을 결심하게되었구나
이름없음 2018/11/04 18:15:48 ID : RCnU0q6qlDy
이건 신고
이름없음 2018/11/04 18:17:10 ID : fQmq6i8lveE
굳이..그냥두자 ㅎㅎ!!
이름없음 2018/11/04 18:58:51 ID : bzTVcFa9vxy
비혼주의... 인지는 모르겠지만 결혼할 생각 없음 고딩때 샘 중 한 명이 미혼이셨는데(비혼주의인지는 모르겠음) 혼자서 하고싶은거 다 하고 먹고싶은거 다 먹고 가고싶은데 다 가고 하시는 모습 보니까 너무 부럽더라고... 상대방 고려할 걱정 없이 혼자서 마음대로 살 수 있다는 게 정말 끌림 그래서 내 의지로 결혼을 안 하려고 생각 중 내 친구들은 '안' 하는 게 아니라 '못' 하는 거 아니냐고 놀리지만... (사실 '못' 하는 것도 맞긴 한 건 함정 ㅋ) 결혼뿐만 아니라 연애 자체를 할 생각이 없음
이름없음 2018/11/04 19:01:16 ID : BxPfU7BurhA
난 내 가족만 해도 끔찍해서 초등학생때부터 비혼선호해왔음. 물론 혼자 살 능력과는 별개로. 근데 오히려 요즘엔 결혼도 능력 있어야 하는 세대니까 도태인간으로서 어차피 못할거긴 하겠지...? 그래서 혼자 살 능력도 없지만 결혼할 능력도 없으니 어떻게 될지 걱정되긴함. 여기서도 이상한 소재 들고오는 어그로는 꺼지고
이름없음 2018/11/04 19:11:44 ID : fQmq6i8lveE
맞아!!ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 격한공감 나도 못하는게맞지만.. 그러니까말야 나도 혼자 살 능력도안되고 ㅜㅜ한데 비혼주의라는게참..ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/04 19:14:31 ID : TUY04E1a9y7
틀딱충이 왜 스레딕에 있는지는 모르겠는데 20 남자인데 집에서 개 2마리 키우면서 혼자 사는게 꿈이다 존나 이걸 남혐이랑 연결짓는걸로 봐서는 요즘 남성혐오 단어인 '한남'이라는 주제에 딱맞는 분인거 같네요. 추하네요
이름없음 2018/11/04 19:19:25 ID : fQmq6i8lveE
나도그런거싫어해 ㅎㅎ 서로 못잡아먹어서안달인 그런거ㅜㅜ 맞아 나도그렇게생각해ㅋㅋㅋ20살 엄청좋은나이다 난28살여자야 ㅎㅎ..
이름없음 2018/11/04 20:01:38 ID : 3RDvAZa4MmI
나는 누군가를 책임지면서 50년 이상을 유지할 자신이 없어 애초에 누군가를 사랑해본적도 없고 (누군가가 나를 좋아한적은 있었지만) 학교에서 연애하는 애들 보면 "왜 좋아하지?" 이런 생각이 든다고 해야되나? 물론 연애하고 결혼하는 사람들 보면서 되게 행복해보이거든 나는 아님 ㅎ
이름없음 2018/11/04 20:07:55 ID : smLcMlA5cL8
.
이름없음 2018/11/04 20:12:58 ID : nQoLhzbwqY0
연애 할 마음 없고 결혼도 싫고.. 내가 유성애자인지 아닌지도 모르겠음...
이름없음 2018/11/04 20:17:16 ID : fQmq6i8lveE
나도..그리고난 내몸하나 못챙기는타입이라ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기 남편 또 시댁 자신읎다
이름없음 2018/11/04 20:17:29 ID : fQmq6i8lveE
응원해!
이름없음 2018/11/04 20:17:49 ID : fQmq6i8lveE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에효 대한민국 현실..
이름없음 2018/11/04 20:22:01 ID : BxPfU7BurhA
나도 능력도 없고 마음도 없고 날 좋아해줄 사람도 없어서 그런건 거의 생각도 안하고 있었네. 어릴땐 안한다 뿐이였지 현실적으로 못한다곤 생각 못했는데 씁쓸하게.
이름없음 2018/11/04 20:23:42 ID : fQmq6i8lveE
쓸쓸해하지마ㅜㅜ..
이름없음 2018/11/04 20:55:26 ID : BxPfU7BurhA
씁쓸하지 쓸쓸하진 않은데 일부러 그런거 같음ㅋㅋㅋㅋ 팩트 : 돈 많은 백수가 되고 싶지 돈 많은 사람과 결혼하고 싶진 않음. 상대방과 상대방 친가의 비위를 맞춰야 될거 생각하면 끔-찍
이름없음 2018/11/04 20:58:24 ID : fQmq6i8lveE
나도 역시 마찬가지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥주한잔하고잇는데 더 씁슬하다~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/04 21:00:46 ID : BxPfU7BurhA
솔직히 돈이나 공짜로 굴러들어왔음 좋겠다. 어차피 내가 어딜 가서 일하고 사회생활해봤자 남들보다 무능하고 보기도 싫은 비호감상이고 고문관이라서 민폐끼치고 방해되는 것보단 일안하고 사회생활 안해도 되게 돈이나 적당히 들어오는게 사회나 내 입장이나 윈윈인데 그래서 진지하게 사고로 위장해서 장애인되서 보험금 타고 기초생활 수급이나 타야 되나 고민하고 있음. 워낙 사회부적응자라 그편도 나을거 같고.
이름없음 2018/11/04 21:05:40 ID : fQmq6i8lveE
스레주 혹시 성별은어떻게되? 우울증같은거잇어?뭐라고하는게아니라 나는 우울증이잇어..ㅋㅋ그냥 뭐랄까 도움되주고싶어 ㅜㅜㅋㅋ
이름없음 2018/11/04 21:06:24 ID : fQmq6i8lveE
나도 돈은없는데 쓰고만잇어 술먹고잇고..물론 혼술이야..^^ㅋㅋ 나는 친구도없어..아무도 ㅋㅋ
이름없음 2018/11/04 21:07:45 ID : BxPfU7BurhA
스레딕에서 도와주겠다던 레더들 우디르해서 후려치기 안하는 꼴을 단 한번도 못봤고 좋게 끝나는 꼴을 못봐서 딱히 받고 싶지 않네. 미안 어차피 익명이라 내 입장에서 도움되는 도움을 주는 것도 아니기도 하고.
이름없음 2018/11/04 21:08:48 ID : a1jvzRvioY9
지금 내 발등에 떨어진 불똥이 급한데 연애가 무슨 소용이고 결혼이 무슨 소용이랴. 이런 마인드로 독신 라이프를 지향하고 있긴 한데 비혼주의는 독신하고 뭐 별다른 큰 차이가 있는 거임?
이름없음 2018/11/04 21:09:03 ID : BxPfU7BurhA
혼술 즐기는건 신기하다. 맥주랑 소주 맛없고 돈아까워서 난 절대 안찾아먹는데......술 자체를 못먹는 것도 아니고 술 자체를 싫어한다기보단 한국술을 맛없어하는 걸지도.
이름없음 2018/11/04 21:10:07 ID : fQmq6i8lveE
ㅋㅋㅋㅋ아 알앗어!아니아니 뭐 실질적인 도움은 못주지만 그래도 대화라고할까 뭐 그런거엿어 기분 나빴다면 미안해!
이름없음 2018/11/04 21:11:33 ID : fQmq6i8lveE
ㅋㅋㅋ헐 쓰니 난 자주먹어 거의 매일?..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ그니가 맥주값도 장난아냐 쓰니가 한국술맛없다면 뭐 다른나라 술은 맛잇는고야?
이름없음 2018/11/04 21:12:28 ID : fQmq6i8lveE
안녕 그러게 근데 똑같은말아냐?어쨌든 홀로 살아간다 그거잖아..부족한 대답 미아냉!ㅠㅠ
이름없음 2018/11/04 21:15:21 ID : fQmq6i8lveE
그리고 별로 오래살고싶다는 생각은 들지않는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/04 21:16:13 ID : 2HwljtcoILf
난 결혼하고 싶어. 참고로 남자야
이름없음 2018/11/04 21:17:06 ID : fQmq6i8lveE
ㅋㅋㅋㅋ아구래!하고싶으면 하는고지응원할게 그냥 물어보고싶었던고야
이름없음 2018/11/04 21:18:26 ID : a9y2L9eGnu3
ㄴr
이름없음 2018/11/04 21:19:36 ID : fQmq6i8lveE
반가워!
이름없음 2018/11/04 21:23:01 ID : 9BuoE4GpQnv
여기서 흑역사 갱신하는 애들 여럿 보이네...
이름없음 2018/11/04 21:25:50 ID : fQmq6i8lveE
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/04 22:08:01 ID : BxPfU7BurhA
한국술은 먹고 싶지 않아도 한국에서 살면 먹을 수밖에 없잖아. 그리고 뭔가 맛은 쓰고 밍밍하고 밍밍한 주제에 약탄거 같아서 싫음.
이름없음 2018/11/04 22:10:24 ID : cMo2FirApbD
비혼은 좀더 포괄적인 개념이지 동거하면서도 결혼만 안 하고 사는경우도 비혼이라고 볼 수 있으니까
이름없음 2018/11/04 22:11:14 ID : 2Lf863PjwNA
결혼은 자시고 연애도 하기 귀찮음 내몸 하나도 간수못해서 빌빌거리고 있는데 상대 신경써주고 배려해가며 굳이...
이름없음 2018/11/04 22:13:21 ID : vA0pXAlvfPi
나도 비혼주의자! 였는데...정신차려보니 유부녀가 되어있다..
이름없음 2018/11/04 22:17:00 ID : jgZhe6jhdO4
비혼주의지만 비연애주의는 아님
이름없음 2018/11/04 22:29:16 ID : fQmq6i8lveE
그래 나도 그런맘이야 축하드랴요?.. 헤헤 나도구랫엇오!
이름없음 2018/11/04 22:31:56 ID : wnA7Ao1Dtbh
비혼이랑 비연애는 다르니까... 나도 비혼주의인데 비연애주의는 아니야! 그냥 별로 결혼은 하고 싶지 않아... 내 몸 하나 건사하기 힘들다... 남 눈치보고 사는 성격이라..ㅜ
이름없음 2018/11/04 22:34:45 ID : 9BuoE4GpQnv
너 다른 스레에서 보드카 먹었던 스레더 아님? 보드카 먹으면 소주가 그렇게 느껴질 수밖에......
이름없음 2018/11/04 22:39:05 ID : fQmq6i8lveE
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아..나도구랫엇어!연애경험은 오래되엇지만 ㅋㅋ^^
이름없음 2018/11/04 22:39:29 ID : fQmq6i8lveE
나는 술을 워낙좋아해서 다 넘어간당ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/04 22:39:48 ID : BxPfU7BurhA
그 얘기가 왜 여기서 나오는지 모르겠네. 여긴 비혼주의 스레인데다가 다른 스레의 누구누구 아니냐 그런거 하면 안된다고 했던거 같은데
이름없음 2018/11/04 22:47:31 ID : fQmq6i8lveE
스레주 그냥 넘어가아!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스각 나라별 사대주의 억제기에 대해 적는 스레new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스왜 이렇게 조용하지...new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
4레스친구가 너무 거지같이 하고 다니면 좀 그럼?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
16레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스인코가 뭐야???new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스생리결석new 394 Hit
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 40 Hit
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 291 Hit
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6939 Hit
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11031 Hit
잡담 이름 : 신부 6시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5983 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전