즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/04 18:08:31 ID : irAnXuttjs9
솔직히 계속 위로해주는것도 지쳐... 시도때도없이 하루에 한번 이상은 꼭 그래. '죽고싶다' '세상 ㅈ같다' '눈 앞이 깜깜해서 살기싫다' '갑자기 자살 충동든다' 뭐 이러는데... 안쓰럽긴해. 얘가 얼마나 힘들면 하루에 한번 이상 계속 이럴까... 근데 진짜진짜 '내가 언제까지 이래야해?'라는 생각이 요즘 들더라구... 한 번은 그 친구가 죽고싶다라고 했을때, '어쩌라고' 이렇게 보내려다가 말기도했어... 진짜 이러는것도 이제 지치는데... 어떻게 해야하지? 조언 좀 해줄 수 있어...?
이름없음 2018/11/04 18:15:57 ID : 9a1jumlcq1z
그래두 조금 버텨주면안돼?..난 지금 그런말할 사람도 한명도없어서 너무 힘들어..ㅠㅠ이기적인가 미안
이름없음 2018/11/04 18:22:00 ID : jipe5hy5fan
만약 내가 그 친구라면 위로같은거 안해줘도 친구가 내 옆에 있어주는것만으로도 충분히 기쁠거같아 그래서 너한테 더 기대는걸수도 있어 그 친구는 위로의 한마디를 바라는게 아니라 그냥 들어주길 원하는거라고 생각해 너도 많이 지치면 아무말 말고 그냥 들어주고 옆에 있어줘
이름없음 2018/11/04 18:26:01 ID : irAnXuttjs9
아니야. 이기적이지않아. 넌 내가 조언을 해달래서 해준것뿐이잖아? 그리고 힘내. 알았어! 조언 고마워
이름없음 2018/11/04 18:55:45 ID : 5f82k5TRDAn
똑ㅇ같이 해봐 너도 그애옆에서 계속 죽고싶다고 얘기해봐
이름없음 2018/11/04 19:05:14 ID : tjwHA2Gsi2r
정신질환은 애석하지만 어느 정도는 전염병이기도 함. 내가 진짜 오래 우울증 앓아와서 하는 소린데, 내색 안 하려고 해도 묻어나는걸로 주변 사람들이 버티기 힘들어서 떨어져 나갈 수도 있고 그건 그 사람들 잘못이 아님. 힘든 건 힘든 거지만 그렇다고 그걸 어떻게 해 줘야 할 의무를 가진 사람은 세상 어디에도 없는데, 심지어 네 친구가 하는 건 진짜 냉정하게 표현하자면 너한테 직접적으로 기생하는 거임. 물론 그런걸 구분할 겨를이 없는 상태일 수도 있는데, 어쨌든 결과적으론 너에 대한 배려도 네 사정 생각도 없는 거잖아. 친구가 안쓰럽든 뭐든 네 입장 챙겨줄 사람은 본인 뿐이야, 스레주. 네가 지쳐간다면 거리를 두는게 맞다고 생각해.
이름없음 2018/11/04 19:09:40 ID : irAnXuttjs9
음... 조언은 고마운데 그건 좀 그 애한테 심한거같아... 응응, 조언 해줘서 고마워!!
이름없음 2018/11/04 20:39:21 ID : 3XumqZbfXy6
죽고싶다 라는 말을 친구한테 듣게된다면 진짜 고민도많이되고 어떡하지 생각만들거같다 하지만 그게 꾸준히 자주 반복되면 얘가 장난으로이러는걸까 싶기도하고 귀찮게 왜 나한테만 혹은 어쩌라는거지 하는생각밖에 안든다 그런데 내가 죽고싶다고 생각을 해보니알겠더라 이걸 남한테 말하는게 훬씬 더 힘들다는것을 그 친구가 보인반응하나에 숨이 트이고 조금은 가벼워져 믿을만한친구 말할만 친구가 레주밖에 없는거같아 레주도 힘들겠지만 조금만 더 힘내줘 미안해 혹은 친구가 그냥 입버릇 처럼 죽고싶다고 말하는걸수도있어 상황과 빈도를 살펴보고 잘 체크해봐
이름없음 2018/11/04 22:02:14 ID : irAnXuttjs9
응응! 조언 고마워! 그리고 미안해하지마! 너는 그저 의견을 말한건데 미안할필요는 없다고 생각해. ㅎㅎ
이름없음 2018/11/04 22:04:48 ID : DvyNBvwmnA7
병원 가라 해라.. 남 피해주지 말고... 그거 들어주는게 얼마나 고통스러운데
이름없음 2018/11/04 22:27:26 ID : 46jhaoGmts0
헉 나도 그런 얘기 친구한테 막 하는데 그 친구가 진심이라면 스레주한테 그런 얘기하는건 그만큼 스레주가 친구에게는 믿고 기댈 수 있는 존재여서 아닐까? 친구가 스레주한테 위로 받고 싶어서 그러는 거 같은데 스레주가 너무 힘들다면 반응을 좀 덜 해주는 것도 괜찮을 거 같아!
이름없음 2018/11/04 22:46:36 ID : nSK7vxyLaqY
진짜 죽고싶든 아니든 그런거 남한테 얘기하고 다니는 거 진짜 민폐지.. 스레주가 친한 친구라서 털어놓고 싶을 순 있는데 스레주까지 힘들게 하면 안되는 거야! 너무 고생한다 싶으면 같이 손잡고 상담하러 가줘. 일단 옆에 있어주기만 해도 좀 나을거야. 그친구도 근본적인걸 좀 해결해야지
이름없음 2018/11/04 22:54:35 ID : irAnXuttjs9
응응, 병원 가서 상담해보라고 추천 해볼게.ㅎ 그런 얘기 할 수 있는 친구 있어서 좋겠다!ㅎ 조언 고마워! 응! 알겠어. 상담받으러 가보자고 말해볼게!

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 251 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 102 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 133 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 143 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 12시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 926 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 959 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1720 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28