즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/04 19:32:00 ID : 4LgkrcJWo5h
최근에 이름표 색이 생겼잖아, 그거 기준이 어떻게 돼? 24시간 지나면 파란색 단다고 들었는데 나 150시간이 훌쩍 넘었는데 아직도 흰색이야. 어떻게 된 일일까...
이름없음 2018/11/07 14:29:07 ID : txPhcNxVdTO
친구 수, 블락 당한 수, 이용시간, 아바타 넣은 수, 맵 만든수 와 그 맵에 사람들이 얼마나 들어왔는가 에 따라 색이 달라지는거야~!
이름없음 2018/11/07 16:58:10 ID : lClCi6ZfPbg
혹시 스팀으로 바로 접속했다면 등급 안올라가니 홈페이지에 직접 회원가입해서 그 계정으로 접속해야된다. 그리고 최소한 친구 1명은 있어야된다. 어제인가 오늘 업뎃으로 스팀계정이랑 합체된다고 하니까 이거 진행하면 해결되겠네. 아무튼 이런 과정 해결되면 늦어도 다음주 월요일에 일괄적으로 처리되니 느긋하게 기다려봐
이름없음 2018/11/07 21:44:41 ID : jAnXxQpO9tj
혹시 몰라서 내가 아는 팁은 여기 적어야겠다. 바이브 기준이다. 1. 풀트래커는 MMD 댄스방에서 오류나서 캐릭터가 안움직이는 경우가 있다. 여기서 자기 아바타 춤추게 하려면 트래커는 전부 끄자. 2. 저스트 댄스방에서 화면이 안나오고 하얀 스크린만 보인다면 유튜브 영상 로딩중이니 일단 5분정도 기다려보자. 남들은 춤추는데 나만 하얀 화면이라면 100% 로딩중이니 걱정말고 영상 나올때까지 기다리자. 영상 로딩하는데는 5분이상 걸릴때도 있으니 걱정말고. 이런거 잘 모르겠다면 게임 끄고 다시 켠다. 이래도 안되면 youtube dl 파일을 받아야 하는데 vrchat를 하려고 VR기기를 사려는 사람이라면 컴퓨터 지식도 충분할테니 구글에 'youtube dl vrchat' 뭐 이런식으로 검색해서 해결책을 찾아보자. 3. 풀트래커 최초 접속시 하얀구슬 맞췄는데 캐릭터가 무릎을 구부정하게 있다면 옵션에서 자기 키를 올리고 다시 아바타 구슬을 맞춘다음 옵션에서 키를 낮추고 주변을 걸어다녀서 보정을 끝낸다음 다시 거울을 보자 캐릭터 다리가 곧게 펴져있다. 4. 호러맵은 겁 많으면 절대 가지마라. 그 비싼 VR기기 부수기 싫다면... 5. 스팀VR 옵션에서 카메라 활성화 해놓으면 게임중에 컨트롤러 메뉴버튼 더블클릭해서 자신의 주변 현실세계를 볼 수 있다. 바이브를 벗지 않아도 주위를 볼 수 있으니 유용하게 쓰자. 6. 맵중에 일본신사맵은 한국사람들 대부분이 모여있다. 출퇴근길 지하철마냥 정상인부터 ㄹㅇ정신병자까지 온갖 사람이 모여있어 별의 별 사건이 다 일어나니 여기서 무슨일 당했다고 색안경 끼지는 말자. 그나마 멀쩡한 한국사람들과 놀고싶다면 주로 저스트댄스방(MMD방 말고)에서 항상 활동하는 사람들을 눈여겨 봤다가 춤추면서 친해져보자. 대부분 돈많고 점잖은 30대 전후 군필여고생들이라 당신이 현실에서 진짜 여성이든 앳된 학생이든 신경도 안쓸것이다. 오히려 친해지면 시크하게 별 관심도 안주는 척 하면서 친추 해놨다가 보드게임방 데려가거나 분위기 좋은 월드 탐방하며 사진찍거나 모험하는 던전월드로 데려가서 같이 놀아줄 것이다. 잘못하면 헬스방으로 끌려가서 근육빵빵 운동중독자 군필여고생들에게 호되게 트레이닝 당할 수 있으니 그런 상황에 처했다면 당신이 전생에 무슨 잘못을 저지른건 아닐까 반성하면서 열심히 근력운동을 하자.
이름없음 2018/11/07 21:51:54 ID : jAnXxQpO9tj
7. 풀트래킹을 할때 방이 좁다면 움직임에 주의하자. 모니터나 TV를 부쉈다는 사례는 자주 있다. 8. 가끔 인터넷 사건사고 찾아보면 인방한다고 길거리에서 아무한테나 폰 들이대면서 질문하고 그런놈들 이야기는 들어봤을텐데 vrchat에도 그런놈들 가끔 있다. 소심하게 당하지 말고 쿨하게 블락 박아버려라. 9. 컨트롤러와 트래커 충전하려면 usb 충전포트가 좀 많이 필요하다. 유전원 usb멀티탭을 하나 구비하는게 좋을것이다. 10. 트래커 때문에 컴퓨터 usb포트를 최소한 3개를 사용해야 한다. usb 허브를 하나 장만하자. 11. 베이스 스테이션은 기기 내부에서 물리적으로 모터가 돌아가고 있다. 작동중인 베이스스테이션에 충격을 주거나 움직이게 하지말자. 고장날 확률이 올라간다. 그러므로 안쓸때는 꺼두고. 12. 풀트래커의 상징인 눕기, 다리찢기, 여자애 앉기(???)를 하는건 좋은데 케이블 끊어지지 않게 조심하자. 해결방법은 없다. 무선키트를 사든가 자기가 조심조심 하든가...
이름없음 2018/11/07 22:04:20 ID : jAnXxQpO9tj
13. 운동이 부족한 사람들은 매일 아침 6시 30분 연병장 월드에서 열리는 아침체조에 참가하면 건강에 좋다. 대부분 직장인들이라 체조 끝나자마자 주섬주섬 출근한다고 단체로 게임 종료하는 진풍경을 볼 수 있다. 주말에도 체조하니 평일에 힘든 사람은 토요일, 일요일에 참여해보자. 14. 외국어가 된다면 온갖 맵을 돌아다니면서 외국인들과도 놀아보자. 서양쪽 특유의 문화(프리함, 립서비스 등)가 신선하게 느껴진다. 나는 한국어밖에 못해서... 15. 소드아트온라인 월드에서 사망해도 아무문제 없으니 두려워말라.(.........) 16. VR로 놀다가 멀미가 느껴지만 즉시 쉬어라. 이 멀미는 생각보다 오래 지속되기 때문에 멀미 심한 사람이거나 자신의 몸 컨디션이 나쁘다면 최대 12시간까지 지속될 수 있다. 17. AMD 라이젠 cpu를 쓰는 컴퓨터에서 바이브 무선키트가 호환되지 않는 문제가 보고되고 있다. 자신의 컴퓨터가 AMD 라이젠 cpu를 사용한다면 구글링을 통해서 해결방법을 찾아본 다음 무선키트를 구매하거나, 컴퓨터를 바꾸거나, 모든걸 포기하자. 18. 저스트 댄스방에서 춤 못춘다고 주눅들 필요 전혀 없다. 애초에 춤 못춰도 전혀 신경쓰는 사람 없고, 그걸로 놀리는 행위 자체가 상당한 비매너다. 그러니까 영상 보면서 부처핸섭 하면서 즐겁게 춤을 추자.
이름없음 2018/11/07 22:05:47 ID : jAnXxQpO9tj
좀 다른 말이지만 총을 쏴보고 싶다면 H3VR을 사서 해라. 아주 리얼할테니 총덕이나 밀덕이라면 만족할거다. 군필자는 M16을 가지고 놀면서 웃는게 웃는게 아닐거다...

레스 작성
5레스친목 게임 추천해죠!!new 417 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스은혼 재밌어?new 22 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44878 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 237 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48286 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4855 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4890 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6803 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26847 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37416 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3621 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4078 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25275 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14029 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20291 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42352 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 497 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2774 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7305 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3676 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12