즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/04 19:44:21 ID : tfSHu79iqnP
사람마다 이거 엄청 예민한 주제가 될 수 있을 것 같아.. 가능한 한 조심스럽게 말해볼게ㅜ...! 나는 미성년자인데 그 술 담배... 뭐 이런 걸로 궁금한 게 있어. 내가 알기로 미성년자한테 금지되는 건 저 두가지를 구매하는 것만 금지되는 거 아냐? 담배는 잘 모르겠는데 물론 나도 성인이든 미성년자든 담배 피는 거 개인적으로 정말 별로야.. 근데 술은!!!! 미성년자가 술을 마시면 안된다는 건 따로 들어본 적이 없는 것 같아...! 구매만 제지하는 거 아니었어? 그리고 이건 진짜 민감한 주제일 것 같은데 성관계.. 있잖아 미성년자한테 제지되지 않지 않아? 이건 진짜로. 청소년 소설에서도 자주 나오는 주제인 것 같고, 실제로 술 담배와 달리 ㅋㄷ은 편의점에서 미성년자한테 못 파는 것도 아니잖아. 근데 왜 미성년자에게 금지하듯이 말하는 사람들이 있는거야? 민감한 주제인 거 아니까 신고 할 거면 신고해.. 근데 진짜 궁금하니까 누구라도 답해줬으면 해...!
이름없음 2018/11/04 19:45:34 ID : dTRCi7dRCmL
음 안전하게 하는거면 상관없는데 아기 생기면 감당하기 힘들까봐 그런거야
이름없음 2018/11/04 19:46:02 ID : dTRCi7dRCmL
어떻게보면 인생 망칠수도 있고.. 그리고 부모님들 선생님들 입장에선 공부에 집중했으면 하니까 그런거지!
이름없음 2018/11/04 19:52:18 ID : A5ar9fPfRA7
콘돔을 껴도 100% 피임이 되는게아니야 하다가 빠질 경우도 많고 그리고 나 부인과 다닐때 의사선생님이 자궁은 처음 생리하고나서 8년뒤에 완전히 다 자란데 그런데 어릴때부터 관계를 맺게되면 지금당장은 모르겠지만 나중에는 엄청 몸상할꺼야 다 하지말라는데는 이유가있는 법이지
이름없음 2018/11/04 21:30:28 ID : s9s2q2Mp9jy
미성년자들이 일단 자기들끼리 아기들을 책임 지는 게 진짜 괴ㅣㅣㅣㅣ엥 장히 어려워 학교에서 평범하게 공부를 해야하는데 한순간의 실수 및 잘못으로 공부 때려치고 알바라도 해서 아기를 책임지는건...; 20살 이상의 성인들은 아기를 책임 질 능력이 상대적으로 높지만 미성년자는 그게 안돼 책임을 못지니까 미성년자인거야
이름없음 2018/11/04 21:33:53 ID : VhunA7Bs2tz
콘돔을 안팔면 ㅅㅅ안할 것도 아닌데 청소년은 그러면 안되니까 안 판다라는 단편적인 생각으로 그러는것같아
이름없음 2018/11/04 22:31:27 ID : hxQoLfdRzSN
그냥 꼰대가 좀 많아서
이름없음 2018/11/04 22:43:15 ID : rfgmFhe3SJO
음주 행위 자체는 아마 불법이 아닐걸. 주류 구매만 불법인 걸로 알고 있음. 다만 불법이 아니라고 그게 도덕적으로 괜찮은 행위라는 건 아니지.
이름없음 2018/11/13 21:34:52 ID : tfSHu79iqnP
아기를 책임지면 안되냐고 묻는 게 아냐. 성관계라는 행위에 대해 물었고 항상 100% 피임이 되는 법은 거의 없겠지만 어쨌든 임신 낙태 이런 것에 대해 묻는 게 아냐. 그리고 학교에서 공부를 해야 한다고? 그건 학생의 역할이지. 나는 개인적으로 학생=/= 미성년자 라고 생각해. 미성년자는 그냥 아직 성인이 되지 않은 사람. 학생은 공부를 하는 사람. 성인인 학생도 넘쳐나고 학생이 아닌 미성년자도 넘쳐난다는 거.
이름없음 2018/11/13 21:35:36 ID : tfSHu79iqnP
그건 맞아 도덕적으로 옳은 행위는 아니지.. 그냥 궁금해져서 물어봤어 답변 고마워!
이름없음 2018/11/13 21:36:45 ID : tfSHu79iqnP
?? 미안한데 이해가 잘 안 된다.. 그래도 답변 고마워

레스 작성
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 816 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 866 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 23 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 59분 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 795 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 59 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 28 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8577 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이게 화병인가??new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 301 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 106 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1149 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 365 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 243 Hit