즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/11/04 21:37:49 ID : 4Nzgrs7e5ao
제곧내 참고로 스레주는 예고 입시중인 학생이다. 문예창작과 지원 중이고... 실기까지 일주일도 안 남아서 너무 떨린다!!! 그런데 습작은 안 쓰고 레전드 스레나 보고 다녀서ㅠㅠ... 구조요청 스레 멀티러니까 그림 그리면 그것도 올릴게 약간 개인적 백업용 스레 리퀘 주면 마음 내킬 때 해오고 글 리퀘는 ... 플롯이랑 캐릭터 설정/성격 내가 이해될 만큼 써주면 해옴!!
스레주 2018/11/04 21:44:54 ID : 4Nzgrs7e5ao
평소 이런거 그림!! :))
스레주 2018/11/04 21:45:21 ID : 4Nzgrs7e5ao
누드 그리는 거 조아하는데 올려도 안 짤리면 조켓당
스레주 2018/11/05 15:58:37 ID : IIE2rhs4NwN
요즘 글을 너무 안 쓴다.... 이러다간 망하고 말 거야ㅠㅠ!! 지금 정신과 와잇어서 오늘 그린 것들 사진을 못 찍겠다... 아 그림 그릴 동안 글 쓸 갈 !!!!! 왜 글을 써야하면 그림이 그리고 싶고 그림을 그려야하면 글이 스고 싶지? ㅠㅜㅜㅜㅜ 그림은... 자동채색 사이트 돌린 거다
스레주 2018/11/05 16:08:27 ID : IIE2rhs4NwN
글고 이건... 내가 너무너무너무너무 아끼는 내 최애자캐 뽀쨛한 어린시절 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이갓도 자동채색 돌린거
이름없음 2018/11/05 18:06:21 ID : QoMqi8ksqmG
와아....! 스레주 그림 멋있다! ㅠㅠㅠㅠ 글쓰는 것도 응원할게!
스레주 2018/11/06 17:49:49 ID : 4Nzgrs7e5ao
앗 고마워!! 혼자 떠드는 것 같아서 좀 쑥스러웠는데 히히 :)
스레주 2018/11/06 17:50:32 ID : 4Nzgrs7e5ao
오늘은 학교에 있는 동안 시를 한 편 썼다! 습작으로 소설도 한 편 쓸 거고... 소설까지 쓰면 모두 올릴게
스레주 2018/11/06 17:51:48 ID : 4Nzgrs7e5ao
이건 학교에서 그린 최애커플이랑 자캐!! 내 최애커플은... 잭컵이다... 가디언즈의 잭 프로스트랑 드래곤 길들이기의 히컵이야 재밌으니까 함 해봐 스레더들...
스레즈다 2018/11/08 01:12:42 ID : 4Nzgrs7e5ao
ㅇㄴ생에 지침 .. 일단 습작용으로 쓴 시 투척하고 간다 <휴대폰> 거긴 나의 지옥 넘쳐나는 말들을 속단하지 못한다 누구나 알고 있지만 누구도 멈추지 않는 그곳 선택의 기회도 죽음의 용기도 그 곳에선 주어지지 못한다 작은 나는 크게 살기 위해 마음의 한계를 지운다 한계가 사라진 세상 꿈도 절박함도 슬픔에도 한계가 없다 달빛에 홀린 이들이 물을 잡겠다고 춤춘다. 그 곳에는 고회성사와 기도와 신고와 범죄와 애정과 사랑이 한데 뒤섞여 모습을 감추고 스며든다. 나는 또 어떻게 섞여들까, 하면서. 나는 또 어떻개 섞여들까. 나는 또 어떻게 숨어들까. 나는 또 다시 잡혀갈까. 거긴, 나의 감옥. 발목을 묶이고 손은 자유로운 죄수들이 서로 목을 조른다. 켁켁거리는 저 아이는 살아남기 위해 마주 목을 조른다. 서로 숨을 잃고 나면 누군가는 반드시 목숨 새로 얻을 것이다. 오늘도 죽고 사는 목숨 속에 형식적인 목례가 이루어진다 나는 그 속에서 두 번 죽었다 그러니까, 여긴 나의 자옥 사이로 빛이 들어오면 다 앚은 체 해야한다. 그러니 거긴 기억의 지옥, 버려진 것들이 다리도 없이 헤맨다.
이름없음 2018/11/08 15:04:06 ID : BxU7BuoGq44
리퀘는 그냥 놓고가면 돼?
스레주 2018/11/09 12:46:40 ID : junxu2nxvik
리퀘 부탁하능 거라면 응 !!!
스레주 2018/11/09 12:47:35 ID : junxu2nxvik
난 지금 예고 실기 치르고 먄접 기다리는 중이야~~ 운문 주제 '춤' 산문 주제 '사물함'이엇어!! 사물함으로 소설쓰고왓다
이름없음 2018/11/09 16:29:51 ID : 785RvhdRBap
부탁드립니다..(넙죽
이름없음 2018/11/09 23:07:48 ID : sjeHzPclba2
사물함... 어떤 내용인지 물어봐도 되려나? 궁금하다
이름없음 2018/11/10 03:46:34 ID : ar83DyY2lju
와 그림 내스탈!!
스레즈 2018/11/10 10:04:07 ID : 4Nzgrs7e5ao
시간날 때 그려올게!
스레즈 2018/11/10 10:05:58 ID : 4Nzgrs7e5ao
여기서 말해도... 되는 거려나? 음... 주인공을 H, 부주인공을 C라 할게 예전에 썼던 습작이랑 너무 닮게 써졌는데 ㅋㅋㅋㅋ 대충.. C가 전학을 가면서 "네 사물함에 내 겨울을 넣어뒀어"라고 말해서 H가 그 겨울이란 뭘까? 왜 내 사물함이었을까? 하면서 생각하는 내용이야 결말은... H가 사물함을 열어보고 울면서 끗.
스레즈 2018/11/10 10:06:20 ID : 4Nzgrs7e5ao
앗... 고마워 !! :D ! 그림 꾸준히 올려야 겟다
스레즈 2018/11/10 10:07:39 ID : 4Nzgrs7e5ao
이것들은 그린지좀 됏는데... 마음에 들어서!
이름없음 2018/11/11 08:46:25 ID : sjeHzPclba2
겨울? 겨울?! 궁금하지만 더 물어보면 안 되겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 화이팅이야!
이름없음 2018/11/11 13:07:55 ID : FiksnQq2JSN
나 11이야, 그럼 신청하고 갈게! - 엘프 여캐 - 키는 175 - 겉모습 나이는 20대 중반 - 허리까지 늘어진 굵은 웨이브머리에, 앞머리 길게 길러서 그림기준 오른쪽 눈 가림 - 날카로운 눈매에 무표정 흑백그림인거같아서 딱히 색은 말 안했어 그리고 옷은 첨부한 이미지에 있는거 입고있는데 자잘한 장식같은건 생략하거나 간략화해도 상관없어
이름없음 2018/11/11 13:09:12 ID : FiksnQq2JSN
사진 안올라갔네
스레주 2018/11/12 15:04:42 ID : FfRCo1DwLbx
합격발표 나고나면 자세하게 풀어줄게 ㅠㅜㅠ 봐줘서 고맙다
스레주 2018/11/12 15:08:08 ID : FfRCo1DwLbx
리퀘는 시간날때 그려올게 자꾸 미루기만 해서 미안해지네;; 어늘 기말거사 첫째날이앗다 ㅠㅜ 이간... 시함지 낫서... 하루 지낫다만 앤어님께 빼빼로 데이 기념으로 그려드릴라그 ㅠ
스레주 2018/11/12 15:30:55 ID : FfRCo1DwLbx
이건 ... 마법사 자캐랑 악마 앤캐 인간 환생 보고싶러서 ㅠㅜ 이것도 시험지 낙서다
스레주 2018/11/13 22:30:53 ID : 4Nzgrs7e5ao
사랑스럽다는 건 보면 사랑하고 싶고, 전부 바치고 싶고, 한 몸 바스라져도 좋겠다는 뜻이에요. 선배를 볼 때 처럼요.
스레주 2018/11/13 22:31:52 ID : 4Nzgrs7e5ao
해서... 오늘치 시험지 낙서 내일 예고 합격발펴 날이다 살떨려 사함이 끝나면 일단 리퀘를 그려올개 !!
스레즈 2018/11/14 19:31:47 ID : 4Nzgrs7e5ao
예고 합격했어 근데 별로 안 기뻐 왜인지는 모르지만 그냥 그래 디스포리아가 너무 심해
스레즈 2018/11/14 19:32:25 ID : 4Nzgrs7e5ao
오늘치 시험지 낙서. 시험 평균 개망했다
이름없음 2018/11/14 23:50:40 ID : sjeHzPclba2
수고했어 스레주! 예고 합격 축하해! 그림 너무 느낌있고 예쁘다 ㅠㅠ!!! 화이팅
스레주 2018/11/15 12:50:30 ID : 4Nzgrs7e5ao
헐 뭐야 고마워 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 감동이다 응 나 힘낼게 ㅠㅜㅜ!!!!
이름없음 2018/11/15 19:01:53 ID : wts5Pbg41xu
레주 축하해!!!
스레주 2018/11/15 21:25:45 ID : 4Nzgrs7e5ao
웅웅 !!! 축하받으니까 막 기뻐진다ㅠㅜ 고마어
스레주 2018/11/15 22:02:18 ID : 4Nzgrs7e5ao
여기 !!! 늦어서 미안하고 디테일 많아서 재밋엇다
이름없음 2018/11/15 23:45:32 ID : 0oHyMo5dWrs
리퀘 신청! 허리께까지 오는 긴생머리에 앞머리 있는 여캐! 속눈썹 길어 교복 입고 있었음 좋겠어
이름없음 2018/11/15 23:57:12 ID : 785RvhdRBap
아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!! 사랑해!!!!!!!!!!!! 고마워!!!!!!!!!!!
스레주 2018/11/16 01:13:30 ID : 4Nzgrs7e5ao
으악 늦어서 미안해 !! 뭔가 키도 크고 근육질이라 전사같은 느낌이려나? 했는데 내 빻은 취향 때문에 이도저도 아니게 됐다... 깊이 반성해... 그래도 마음에 들어했음 좋겠다
스레주 2018/11/16 01:14:30 ID : 4Nzgrs7e5ao
헉 ㅠㅜㅠ 마음에 들어서 다행이다 !! 좋아해주니 나도 기뻐 :) 근데 저 캐릭터 어디에 나오는 캐야? 약간. 내 취향이라 궁금하다 게임캐야?
스레주 2018/11/16 01:56:55 ID : 4Nzgrs7e5ao
여기 ! 속눈썹이 길대서 잘 보이라고 클로즈업 샷 느낌으로 그려봤어
이름없음 2018/11/16 08:15:15 ID : 785RvhdRBap
'그림노츠'라는 게임에 나오는, '루트비히 그림' 이라는 캐릭터야, 만약 시작할꺼면 이미 망한 한판말고 일판 시작을 추천할께... 예쁜그림 너무 고마워 스레주!!!!!!!!! 화이팅!!!!!!!:)
이름없음 2018/11/16 23:44:45 ID : FiksnQq2JSN
완전 맘에 들어! 리퀘 고마워!
이름없음 2018/11/17 04:54:20 ID : 4KY004L9cmr
글 리퀘 신청하면 내가 첫번째 되는 건가! 방랑 음유시인이 자신이 거둔 야생아와 함께 세상을 여행하는 와중에 벌어지는 짧은 이야기... 같은 것도 되려나. 딱히 자캐가 아니라 그냥 보고싶은 걸 꺼내와서 성격은 정하지 않았는데, 스레주의 상상에 맡겨도 될까?
이름없음 2018/11/17 12:39:49 ID : 0oHyMo5dWrs
ㅜㅜㅜㅜ헐 너무 고맙당 이렇개 잘 그려줄줄 몰랐어 사랑해ㅜㅜㅜ
스레주 2018/11/17 17:12:58 ID : 4Nzgrs7e5ao
크아아아악 바쁘다 바빠!! 좋아하는 시 백업하고 간다 !!! 너는 네가 괴롭다 금방이라도 그쳐버릴 것처럼 : 이영광, 그늘 속의 탬버린
스레주 2018/11/18 13:28:43 ID : 4Nzgrs7e5ao
헉... 나 일어 할 줄 모르는데 그래도 괜찮을까? 그나저나 '그림'노츠라서 캐릭터가 붓을 들고 잇엇구나 !
스레주 2018/11/18 13:29:10 ID : 4Nzgrs7e5ao
와 다행이다 ㅠㅜ!! 즐덕인생 살어!
스레주 2018/11/18 13:29:57 ID : 4Nzgrs7e5ao
사실 글 리퀘는 처음받아봐.... 헤헤 >< 요즘 글 잘 안 써서 괜찮을지 모르겠네 소설로 써오면 될까? 근래 시만 주구장창 써댓거든 ㅎㅎ
스레주 2018/11/18 13:30:19 ID : 4Nzgrs7e5ao
나야말로 신청해조서 고맙구 사랑행 ㅠ!
스레주 2018/11/18 13:36:21 ID : 4Nzgrs7e5ao
이간 어제 친구네 자컾 100일 축전준거 크롭!
이름없음 2018/11/18 14:54:59 ID : 4KY004L9cmr
우왕 이 스레에서만 처음이 아니라 스레주한테 처음인거야? 넘쩌러 형식은 다좋아!! 캐붕걱정도 안해도 돼 그냥 조아하는 소재만 묶은거라ㅋㅋㅋ 뭔가 기대된다 >u<)/
스레주 2018/11/19 15:51:09 ID : IIE2rhs4NwN
생각해볼수록 나보다 음유시인이 글 잘 씉 것 같지만 .. 일단 노력해볼갱 !!
스레주 ◆TWi8rwIE5O2 2018/11/21 21:37:00 ID : 4Nzgrs7e5ao
안녕 나는 ..... 돌아온 스레주 인생에 찌들럿다 정신병 때문에 인간관계 다 망치고 내 젠더 이해 안 해주는 친구랑 거의 절연하고 집에 돌아오면 씨발 좆같지만 좆은 안 달린 엄마년이 ~~ 나 울어 차라리 울고싶다 얍 !!
스레주 ◆TWi8rwIE5O2 2018/11/28 00:48:13 ID : 4Nzgrs7e5ao
안녕.... 리퀘 못 하고 일주일을 잠수 타버린 저는...... 지난 수요일 인간관계에 종말을 맞았었습니다.... 10년지기 절친들이랑 절연했어 그래서 멘탈 털려갖고 아무것도 못하고 있었어
스레주 ◆TWi8rwIE5O2 2018/11/28 00:49:37 ID : 4Nzgrs7e5ao
이건 그나마 그렸던 내 최애커플....ㅠㅜ 얘네 아니었음 난 정말 우째쓰까잉 ㅠ
스레주 ◆TWi8rwIE5O2 2018/12/02 22:08:52 ID : 4Nzgrs7e5ao
백업 .. 조금... 그로테스크 하려나 주의해줘
스레주 ◆TWi8rwIE5O2 2018/12/02 22:09:43 ID : 4Nzgrs7e5ao
리퀘는 너무 늦게되어가서 미안해ㅠㅜ 사실 글 쓰는데 짧아도 일주일은 걸리는데... 요즘 이래저래 일이 겹치다 보니 심적으로 힘드네 양해 구할게
스레주 ◆TWi8rwIE5O2 2018/12/02 22:19:50 ID : 4Nzgrs7e5ao
너 레주가 다시 내 스레를 봐줄진 모르겠지만 궁금해해준 게 고마워서 늦게나마 써봐 주인공은 '하애', 전학을 가는 친구 이름은 '찬'이야. 참고로 하애는 '여름을 사랑하다' 찬은 '차다'할 때 그 찬. 찬이와 하애는 그닥 친하지 않았어. 그러던 어느 중3 10월 말 무렵에 찬이가 고등학교 진학을 위해서 전학을 가게돼. 그 날 찬이는 다른 때보다 더 우울하고 슬퍼 보였는데, 평소 친하던 친구들과 하교를 하질 못하고 하애와 같은 방향으로 집에 가게 되지. 그때 찬이가 말해. "나는 겨울이 좋아. " "네 사물함 안에 겨울을 넣어뒀어. " 하고. 그리고 하애는 찬이가 왜 친하지도 않던 자신에게 아끼던 겨울을 남겨줬는지 고민하게 돼. 문득 그러다 찬이의 이야기를 떠올리고 서술해나가지. 골키퍼였던 찬이는 체육대회 때 달리기 계주로 나갔다가 넘어져 손가락 뼈가 골절돼. 넘어지면 손으로 땅을 짚잖아? 그러면서 잘못 된 거야. 찬이는 3년 내내 단 한 번도 울은 적이 없었는데 딱 그 시기에 많이 울었지. 담임 선생님께 조퇴하겠다며 울었고, 소문으로는 찬이가 경기에 한 번이라도 나가고 싶다고 코치 님께 사정하기도 했대. 그렇게 회상을 하던 하애는 다음날이면 사물함을 비워야 한다는 걸 깨달아. 겨울방학식이 다가오고 있었거든. 하애는 여태껏 용기가 안 나 열어보지도 못했던 그 사물함에 손을 뻗어야 했지. 다음 날 하애는 아침 일찍 등교를 했어. 누구에게도 찬이의 겨울을 보여주고 싶지가 않았거든. 여튼 그래서 하애는 사물함을 열어봤고, 그 안에는 찬이가 경기를 뛰고 싶다고 사정했다던 시합의 대진표가 들어있었지. 하애는 찬이의 따뜻해지지 못한 겨울이 못내 서글퍼 엉엉 울어. 글은 그렇게 끝나는데, 기억나는 문장이 한 줄 있어. '나는 찬이의 겨울이 따뜻해지길 빌었으나 그건 또 모를 일이었다. ' '찬이의 따뜻해지지 못한 그 겨울이 서글퍼'
스레주 ◆TWi8rwIE5O2 2018/12/02 22:34:18 ID : 4Nzgrs7e5ao
그리고 이건 좀... 다른 얘기인데 고등학교에서 열었던 백일장에 냈던 글 주제는 '메지구름'이었어. 뜻은 비를 조금 머금은 검은색 조각구름. 주인공은 S야. 썸머의 에스. S는 여름을 유독 좋아했는데, 그 해 여름 방학은 내내 장마여서 늘 지루해했어. 학원에서 다녀와도 비 때문에 밖에 나가 한 번을 놀질 못 했지. S의 마을은 바닷가였거든. 그 날은 태풍이 온 어느 날이었어. S는 심심함에 창 밖을 멍하니 보고만 있었지. 그러다가 S는 발견해. 하얀 원피스를 입고 태풍 속에서 춤 추는 숏컷의 아이를. 나폴나폴 움직이는 그 모습은 잊혀지지 못할 것만 같았어 그리고 실제로 그랬지. S는 그 날 이후로 내내 춤추던 하얀 원피스의 아이를 상상해. 생각해볼수록 그 아이가 누군지, 어떻게 그랬는지 등 궁금한 점은 늘어만갔고... 결국은 그 아이를 보고 싶다는 생각을 하기에 다다르지. 또 다시 태풍이 되찾아온 날이었어. 개학을 이틀 앞둔 그 날에 S는 직감적으로 오늘이라면 그 아이를 볼 수 있으리란 생각을 해. 바쁘게 우비를 챙겨입고 뛰쳐나가지. 부둣가에 도착한 S는 주변을 두리번거리다 또 하얀 원피스의 숏컷 아이를 발견해. 그리고 말하지. "나 네가 누군지 알고싶어!" 그런데 하얀 원피스의 아이는 말해. "미안하지만 난 구름이야. " 그리고 부둣가로 파도가 철썩 올라오지. 파도가 가라앉았을 때 하얀 원피스의 아이는 사라져 있었고, 태풍은 멀어져가고 있었어. 그 날 집으로 돌아간 S는 밤 내내 감기를 앓아. 태풍 속에 서있었으니 그럴 법도 하겠지. S가 잠든 내내 S의 집 위로는 매지구름이 떠있었어. 그리고 S가 아침에 잠을 깨어 창 밖으로 본 하늘은, 정말 구름 한점없이 깔끔하고 높고 아름다워서. 눈물이 났어. '훗날 S는 그 여름날의 일을 비의 조각이 보낸 편지라고 생각했다. 비 내리지 않고 얕게 구름 깔리는 어느 날이면, 눈물이 차오르는 S였다. ' 마지막 문단은 이런 식으로 끝나.
스레주 ◆TWi8rwIE5O2 2018/12/02 22:35:25 ID : 4Nzgrs7e5ao
이건 이야기 속의 구름. 하얀원피스숏컷맨발.
스레주 ◆TWi8rwIE5O2 2018/12/03 17:02:09 ID : 6jhasi8qruk
사랑해........최애컾....
스레주 ◆TWi8rwIE5O2 2018/12/07 19:46:08 ID : 4Nzgrs7e5ao
귀얍고 이쁜.. 내 아들새꾸
스레주 ◆TWi8rwIE5O2 2018/12/07 20:33:20 ID : 4Nzgrs7e5ao
내 아들새꾸 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
스레즈 ◆TWi8rwIE5O2 2018/12/22 23:59:56 ID : 4Nzgrs7e5ao
인코 이게 맞나? 모르겠다 한동안 못 왔네 ㅋㅋㅋㅋ 현생이 너무 힘들고... 인간관계에 찌들려 있었다 수고했어 나 넌 잘못없어 너가 불행한 건 네 잘못이 아냐 힘내란 의미로 아들새꾸 보고!!
스레즈 ◆TWi8rwIE5O2 2018/12/23 00:00:24 ID : 4Nzgrs7e5ao
오늘 친구랑 통화하면서 그린 그림
스레주 ◆TWi8rwIE5O2 2018/12/23 00:17:04 ID : 4Nzgrs7e5ao
그리고 이건 앤오님이랑 선커로 커뮤뛰려고 판 자캐 전신~~~ 원래 마법사인데 커뮤 세계관 맞춰서 천사로 하이랭킹 등록하셨다
스레주 ◆TWi8rwIE5O2 2019/01/06 15:23:43 ID : 4Nzgrs7e5ao
늦어서 정말 미안해! 끝에 아주 살짝 섹슈얼한 떡밥이 있어... [ 삼키다 ] 아이야, 아이야 고개를 들어 세상을 보렴 저 끝에는 광활한 호수가 그 반대엔 하찮은 바다가 아이야, 이렇게 똑똑한 네가 안쓰럽구나 제발 눈을 뜨렴 너는 너는 곧 다시 태어날 텐데 이곳의 성주님께 말씀을 들었어 너는 정말 너무나 특출 났던 아이, 그래서 버려진 안타깝고 가여운 늑대의 아이. 서로 다른 자유의 영혼 두 개 필연적으로 서로에게 끌린다 하지만 확실한 사실 하나는 자연의 아이에게 길들임이란 죽음. 내가 오늘도 잊고 내일도 잊으면 말해줘 너는 기억해야 할 게 있다고 음유시인 몰래 새벽녘 주문을 외며 아이에게 마법을 걸어놓았다. 성주의 삐에로는 말한다 아이야, 아이야 너는 유쾌함을 아니 즐거움은 아니? 유흥과 놀거리는 그 모든 건 너에게 짐승의 피. 성주는 아이의 꾀죄죄한 모습을 보고 넌더리를 낸다 아이야, 아이야 왜 그렇게 되었니 끔찍하구나 눈 뜨고 볼 수가, 차마 없구나. 아이야, 아이야 괜찮아 내가 있잖니 다정한 시인의 손길에 아이는 울었다 저 멀리 나무의 나라에서부터 울음이 번졌다. 늑대의 애정표현은 주둥이를 가볍게 무는 것 아이의 얼굴에는 생채기가 가득했다 입술을 죽자고 물어 드는 아이에게 당황한 시인은 불결한 마음이 들어버렸다. 아이야, 아이야 눈을 좀 떠보렴 여기는 마을 외각 아무도 없고 주변은 죄 벌레뿐인 숲길 아무도 받아들여주지 않는다면 아이야, 차라리 그래, 우리 여기서 살까. 잠잠하게 인정해버린 음유시인은 아이를 꼭 안았다. 늑대의 아이 입술을 물어대고 노래하던 시인은 가만히 물어뜯겼다.
이름없음 2019/01/06 18:18:23 ID : ZbjzcIJRyK4
있잖아 아직 리퀘 신청 받아?
이름없음 2019/01/06 18:18:57 ID : ZbjzcIJRyK4
그림도 글도 엄청 감성적으로 잘 쓰는것 같아!!!!^^
스레주 @얍 2019/01/06 18:55:16 ID : 4Nzgrs7e5ao
응! 리퀘는 무기한으로 받고있어 단... 많이 늦을 수 있다는 거
이름없음 2019/01/07 11:15:55 ID : ZbjzcIJRyK4
20대 초반 남자이고 은발에 허리까지 오는 긴머리야 묶어도 상관은 없어. 눈색은 파란색과 초록색이 섞인 색이고 상냥하고 따뜻한게 특징이야!! 옷은 노란 가디건에 연한 핑크색 셔츠 청바지!!! 신발은 옷에 어울리는걸로 아무거나!! 남자지만 잘생겼다기 보다 예쁜게 특징인 캐릭터야!!! 그림 리퀘 신청할게!!!!!
스레주 ◆zammsp82k1a 2019/01/07 15:29:44 ID : 4Nzgrs7e5ao
인증코드 드러나서 이걸로 바꿔!!
스레주 ◆zammsp82k1a 2019/01/07 15:30:17 ID : 4Nzgrs7e5ao
눈매나 얼굴형 좀 알려줄 수 있을까? 예쁘다에도 종류가 많으니까🤣🤣
스레주 ◆zammsp82k1a 2019/01/07 15:32:18 ID : 4Nzgrs7e5ao
이건 그동안 그린 손그림들! 두번째 그림은 메리다야 내 픽사 최애! 근데 요즘 미구엘 때문에 흔들흔들한다
스레주 ◆zammsp82k1a 2019/01/07 15:33:28 ID : 4Nzgrs7e5ao
이건 자캐×자캐 커플 ~ 조선시대 배경이다 유혈 주의!!
이름없음 2019/01/07 16:57:17 ID : ZbjzcIJRyK4
얼굴형은 남자 연예인들을 생각하면 될것 같아!! 눈매같은거나 얼굴형은 내가 그린 그림 보여줄테니 참고해줘!!!
스레즈 2019/01/14 15:33:10 ID : e7y42HCparb
또 인코 까먹엇다.... 걍 인코를 달지 말아여 할가바 이건 어제 에스에프 온리전 / 히어로 온리전 대기타면서 그린 닥터후 주인공들 에클닥 맷닥 카닥

레스 작성
65레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4034 Hit
동인 이름 : 이름없음 50분 전
395레스개인연습장이니되도록new 43559 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23625 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6733 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14201 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
134레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29680 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23364 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2842 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6120 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33850 Hit
33레스다같이수다떨자 2831 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3890 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35171 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1172 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15745 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1809 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4708 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44308 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8214 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5762 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13