즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/04 21:49:37 ID : jipeZdwpPfX
나 진짜 3년동안 하품이랑 아파서 조금 나오는 거 빼고 눈물이 거의 안나왔어ㅋㅋㅋㅋ 아이 캔 스피크랑 신과함께 1 보고 울긴 했는데 영화 말고 뭔가 일상에서 우는 일은 없었던 것 같다. 나말고 일상에서 눈물 없는사람 있니...? 힘들때 눈물을 쥐어짜도 안나온다..
이름없음 2018/11/04 21:52:54 ID : 8mK5e7uq7s6
난 정반대, 눈이 건조해서 눈물이 나옴. 호르몬이나 감정문제도 있겠지만 안구가 건조한지 여부에 따라 눈물이 잘남.
이름없음 2018/11/04 22:10:49 ID : jipeZdwpPfX
헐.. 나는 인공눈물이 필수템인데..
이름없음 2018/11/04 23:12:54 ID : mJPcqY3zPfV
생체반응 및 신체활동상 필요할 때야 눈물이 나오긴 하지만 감성적인 측면에선 뭔가 꼬인 건지 여간해서는 눈물이 나오지 않다가, 다른 사람들이 보면 대단히 이상하다고 여길 수도 있을 정도로 뜬금없이 눈물이 터짐. 지금 와서 생각해보니, 꾹꾹 억눌러서 스스로 참고 인내하다가도 기폭제가 제대로 들어가면 그 때서야 주르륵 하고 터지는 것 같더라. 군대에서도 힘들고 지치고 괴롭고 아프고 그럴 때도 딱히 별 생각도 없었고 눈물이랄 것도 흘리지 않았는데, 싸지방에서 인터넷 검색하다가 모 위키에서 연평도 포격사건 문서를 읽는 도중 갑자기 울컥하면서 눈물 두어 방울 떨군 적은 있음. 미 대사의 회고록을 인용해서 '당시 한국 대통령이 매우 격노해서 보복 출격을 명령해 한국 공군 측 전투기편대가 발진했는데 확전을 우려한 미국이 주한미군 공군을 움직여 이를 막아섰다'라고 서술된 단락이었던가... 그 뒤로 전역하고 나서 몇 년 흐르는 동안에도 어지간해선 눈물 흘리는 일이 없었다가 영화 《국제시장》을 봤을 때 황정민이 끝끝내 여동생과 상봉이 성사되는 장면에서 한꺼번에 눈물이 주르륵 흘러내리고 이 땐 어깨까지 들썩거렸음. 그리고 역시 몇 년 지나서, 《인천상륙작전》 때도 결말부에 이르러 괜히 울컥해서 눈물 흘릴 뻔하고...

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스이게 인종차별이야?new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7063 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 921 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 227 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23700 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 230 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 469 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전