즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/04 22:24:13 ID : 3vdBdWp81ir
가끔 축제때 애들이 해준거 말고는 화장자체를 해본적이 없고 입술도 립테라피 바세린 핑크색 바르는게 전부야 대학교가서는 좀 꾸미고 다니고 싶은데 방법도 모르겠고 이제와서 애들한테 하나하나 배우기도 민망하다 뭘 어떻게해야할지 알려줘 일단 화장품을 최소 얼마나 어떤 종류를 사야하는지 (피부랑 입술, 눈썹정도로 간단하게 하고싶어 해보고 괜찮다 싶으면 눈화장도) 그리고 첫 화장품 고르는 팁같은거나 올리브영 이런데 가서 어떻게해야 안 뻘쭘할지 이런거ㅠㅠ? 몰라 그냥 화장 처음인데 도움될만한거 아무거나 알려주라 고마워
이름없음 2018/11/05 18:12:21 ID : 6kts79jy42I
피부는 자기 피부타입이랑 피부톤에 맞는 파운데이션이나 쿠션 하나쯤 있으면 좋고 (도구를 따로 사서 쓰는 게 싫다면 쿠션 추천할게) 피부타입이 파워지성이여서 파운데이션이나 쿠션만으론 내 유분을 조절하기에 부족하다 싶으면 파우더도 하나 있으면 좋아 눈썹은 자기 머리색에 맞는 색깔의 오토펜슬타입으로 시작해봐 혹시 눈썹을 좀 다듬어야겠다 싶으면 미용실 갈 때 눈썹 다듬어달라고 하거나 눈썹 다듬을 때 쓰는 도구를 구해서 다듬을 수도 있고 ㅎㅎ 입술은 처음엔 한 번에 찐하게 발색 뙇! 하는 것보단 비교적 발색이 연한 편이면서 덧바르기에 따라 발색조절이 용이한 템이 좋고 색은 발랐을 때 전체적인 분위기와 동떨어지지 않고 화사해보이면 좋겠지? 더 궁금한 거 있으면 말해줘 내가 아는 게 있으면 말해볼게 ㅎㅎ
이름없음 2018/11/05 18:17:28 ID : Y0002smGoHD
쿠션 틴트 or 립스틱 눈썹은 눈썹칼이랑 아이브로우 처음사는거면 유튜브같은거 보고 괜찮아보이는거 몇 개만 찾아서 사봐 처음이니까 가격 너무 비싼 것보다는 저렴이로 연습해보고 감이 좀 잡히면 자기에게 맞는걸로 하면 될 것 같아
이름없음 2018/11/05 19:06:25 ID : 3vdBdWp81ir
헐ㅠㅠㅠㅜ짱고마워 수능 끝나고 이것저것 사러다녀볼게 지금은 아무것도 몰라서 딱히 뭘 더 물어봐야될지도 모르겠오 눈썹은 혼자 다듬어볼게 망하면 어떡하지...
이름없음 2018/11/05 19:07:22 ID : 3vdBdWp81ir
고마워ㅠㅠ 혹시 어떤유튜버가 처음할때 좋을지 추천해줄 수 있어?? 나 정말 뷰티유튜버 아는사람이 한명도 없어서
이름없음 2018/11/06 21:35:32 ID : gp879eFfXAn
이사배 소윤 등..? 이사배가 가장 유명하지 않나
이름없음 2018/11/07 01:36:37 ID : bcoNy6lDs9B
피부는 쿠션이랑 파운데이션 있는데 그냥 편하려면 쿠션 바르고 좀 귀찮아도 탄탄하게 쌓으려면 파운데이션 바르는 게 좋아 애초에 쿠션은 원래 목적이 수정용이라서 딱히 파데처럼 짱짱오래! 이런 느낌은 아니거든 그냥 퍼프 하나 사다가 물 적셔서 바르면 되게 오래 가 입술은 틴트보다 립스틱이나 립크레용 추천할게 틴트는 잘못 바름 각질부각도 심하고 이에 묻기도 하고 좀 곤란해서 오히려 립스틱 톡톡 찍어 바르는 게 더 낫더라고 눈썹은 케익 타입 같은 게 오히려 선 그은 티 덜 나고 괜찮았어 잘못 발랐을 때 손가락으로 쓱쓱 문대면 지워지기도 하고 처음 다듬을 땐 친구한테 부탁해 보는 것도 나쁘지 않아
이름없음 2018/11/07 07:49:53 ID : 3vdBdWp81ir
고마워!!
이름없음 2018/11/07 07:49:58 ID : 3vdBdWp81ir
애들이 피부화장할때 어떤애는 파운데이션으로하고 어떤애는 팩트로해서 뭐가뭔지 헷갈렸는데 딱 정리됐다! 혹시 프라이머도 뭔지 알수 있을까? 입술은 고체로된걸 사면 되는거겠지? 눈썹은 케익이 뭔지는 모르겠지만... 물어물어사볼게 고마웡
이름없음 2018/11/07 22:15:24 ID : ramoFcoJO8p
안녕! 🌸많이 길지만 도움은 될꺼야! 끝까지 읽어줭🌸 난 파운데이션은 이니스프리 ‘마이파운데이션’ 추천해! 내 피부에는 굉장히 착 붙고 피부표현 예쁘다고 애들이 뭐냐고 많이 물어봐. 이 파운데이션 장점은 너가 매트함부터 촉촉함 화사함부터 어두움을 골라서 너에게 맞는 파운데이션을 고를수 있어! 난 이거 쓰고 큰 트러블 안난지 거의 6개월 됐다! 완젼 좋앙 아이브로우는 토니모리 ‘러블리 아이브로우 펜슬’ 추천해. 일단 무지 싸고 슥슥 잘 그려져! 스크류 브러쉬도 붙어있으니 따로 구매할 필요 없어~ 아이라인은 두가지 종류로 추천할게 먼저 처음 화장한다면 붓펜이 어려울 수 있어서 젤펜타입 추천할게 이니스프리 ‘스키니 꼼꼼 라이너’ 굉장히 얇고 부드러워서 처음 시도할때 나쁘지 않아! 두번째는 좀 오래 그리면 붓펜이 편해질때도 있어 젤펜은 뭉게지거나 뭉툭하게 그려지고 자칫 지저분해 보일수도 있지만 붓펜은 얇고 깔끔하게 그려지거든! 릴리바이레드 ‘나인 투 나인 서바이벌 펜 라이너’ 를 추천할게! 6000원대로 저렴하게 구매 가능한데 너무 좋더라 치크같은경우는 사실 난 치크 따로 안쓰고 네이쳐리퍼블릭 핑크 섀도우 사용해! 치크 브러쉬로 하면 되니까 걱정 없어도 된당 아니면 유명한 캔메이크 제품도 괜찮앙 프라이머는 화장 전 모공과 요철을 채워주어서 부드럽고 매끈한 피부로 보이게 해주는 크림타입 베이스야! 마몽드 프라이머 나쁘지 않더라고! 섀도우는 미샤도 좋고 난 맥퀸 ‘맥퀸뉴욕 1001 톤온톤 섀도우팔래트’ 랑 클리오 ‘프로 레이어링 아이 팔레트 - 매트X매탈 (05호)’ 쓰는데 섀도우 안써봤으면 내가 쓰는 맥퀸 쓰는것도 좋아 저거 양도 그리 많지 않고 일단 색이 데일리로 쓸 수 있을만한 컬러만 있을 뿐더러 무펄, 펄 이 적당히 나뉘어져 있고 펄도 과하지 않아. 맥퀸 더 추천해! 더 필요한 정보가 있다면 레스 더 달아줘! 도움이 되었으면 좋겠다❣️❣️
이름없음 2018/11/07 22:55:29 ID : 3vdBdWp81ir
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ대박이야 고맙고 너 꼭 행복해라 만수무강하고 하는일마다 잘되길 응원할게 엄청 세세하게 다 써줘서 지금 당장이라도 나가서 하나씩 사와서 써보고싶은 마음이 굴뚝같지만 일주일만 참았다가 사야지 아무튼 진짜 고맙고.. 아이라인이랑 치크(는 볼을 얘기하는거겠지..?) 섀도우 이런거는 피부화장 어느정도 익숙해진 다음에 해도 괜찮으려나?? 너무 한번에 하면 머리아플꺼아냐... 피부화장만 하고 다니는 사람도 많지?
이름없음 2018/11/07 22:58:44 ID : gp879eFfXAn
피부화장만 하면 좀 밋밋한듯 오히려 난 눈썹 입술 얘네만 하고 다녔어 피부가 너무 보기싫은거 아니면 눈썹부터해바 그리고 피부는 잘 안맞음 뜨고 여드름날수도 있으니까! 뭐 아니면 하루씩 해보고 결정해보는것도 나쁘지 않은듯
이름없음 2018/11/07 23:00:39 ID : ramoFcoJO8p
그럼~ 대신 너무 하얗게 얼굴화장만 하면 눈 주변도 하얘져서 눈이 답답해 보이고 작아보일수 있어! 유튜버들 보면 피부화장만 했을때는 별론데? 했다가 섀도우만 해도 확 달라지는게 그 때문인것같아! 과하게 하얗지만 않으면 피부화장만으로 화장을 시작해도 좋을것 같고 눈썹 안그릴꺼면 눈썹 하얘지는것도 신경써주는게 좋을것 같아 옅은색 립 발라줘도 좋을것같구😘😘 나도 첫 시작은 뭣도 모르고 피부만 하얗게 하고 다녔고등 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/08 07:27:12 ID : 3vdBdWp81ir
고마워다들!! 그럼 처음엔 입술눈썹이랑 피부 이정도로 시작해볼게 방학때 열심히 연습해야겠당 그리고 내가 피부가 하얀편인데 13호 쓰면 될까? 발랐을때 내 살색이랑 비슷하면돼 아니면 좀 더 하얘도돼??
이름없음 2018/11/08 13:05:24 ID : mMqmGoLfgjg
나는 파데는 돈 좀 주더라도 백화점가서 이것저것 테스트해보고 구매하는걸 추천할게!! 로드샵은 아무래도 색상 폭이 좁아서 고르기 애매하구 백화점에서는 직접 발라주시고 팁도 주시고 추천도 해주시니까! (테스트해보고 바로 사지 말고, 파데는 바른 직후 말고 조금 지나면 색상이 조금씩 변해서 그거랑 피부 가렵거나 뭐 나지 않는지! 꼭꼭 확인해서 시간을 조금 두고 구매하는걸 츄천햇) 개인적으로는 목색상이랑 (또는 본래 얼굴색) 딱 맞게 피부메컵하는게 자연스럽고 더 깔끔해보여! 화사한 피부표현이 취향이라면 반톤정도는 밝은 파데 사용해도 괜찮아;) 그리고 아무래도 베이스메이크업은 잘 안맞는거 사용하면 트러블 나기도 하고,, 괜히 비싼돈 주고 샀는데 안쓰게되면 아까우니까 화해라는 어플 깔아서 이것저것 후기도 읽어보고 해봥ㅎㅎ 눈썹은 위에 레스주가 추천해준대로 처음부터 혼자 다듬기는 힘드니까 미용실갔을때 정리하는거 추천! 뭐든 제일 무난한게 베스트니까 처음에는 기본템들 모으는게 조아!
이름없음 2018/11/08 14:09:19 ID : 3vdBdWp81ir
앗 화해... 적어두고 꼭 다운받을게 헤헹 빨리해보고싶다
이름없음 2018/11/08 16:12:47 ID : 1ck1h83zTSN
백화점꺼는 솔직히 화장 어느정도 할 줄 알고 스레주한테 뭐가 잘 어울리는지 알고 난 후에 사는걸 추천해 아무래도 초보자면 제품을 고르는데에 있어서 실수할 가능성도 높은데 그런 위험부담을 가지기엔 백화점 제품은 너무 비싸거든ㅠㅠ일단 처음은 로드샵으로 시작하는 걸 추천해! 클리오가 대부분 제품력이 좋더라!
이름없음 2018/11/08 22:15:03 ID : ramoFcoJO8p
내가 피부가 어두운편이라 13호는 잘 가늠이 안되네ㅠ 도움이 못되어서 미안 ㅠㅠ 하지만 너가 누디한 피부표현을하고싶다면 너의 얼굴톤과 비슷한 제품을 사용하고 얼굴에 채색감 가득하게(분홍분홍 주황주황) (물론 누디한 톤도 할수는 있지만) 혹은 투명하게 화장하고싶다면 회끼 없는 (회색감 짙은) 빍은 톤 추천해! 하지만 레주가 피부가 원체 하얗다면 톤에 맞는 화장품을 써도 칙칙해보이지는 않을것같아! 다른 궁금한게 있다면 마구마구 해줘!ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/09 23:00:35 ID : 3vdBdWp81ir
클리오는 강남역같은데 가면 있는거겠지..? 기억해뒀다가 가볼게 고맙당 다들 고마워 일단 곧 수능이니까 끝나고 다시와서 궁금한점 있으면 갱신할테니깐 지나가다 생각나면 들려줘!! 고마워진짜
이름없음 2018/11/09 23:00:49 ID : 3vdBdWp81ir
매번 와서 답해줘서 진짜 고맙다ㅠㅠ
이름없음 2018/11/11 00:15:07 ID : ramoFcoJO8p
그래그래! 우리 수능 잘 보고 기분 좋게 스레딕에서 만나쟈! 레주 수능 잘 봐!
이름없음 2018/11/11 03:47:26 ID : bcoNy6lDs9B
나 7이다 그치 립스틱이나 뭐 립크레용 같은 거 사면 되고 프라이머는 피부결 정리 뭐 요철이나 모공으로 패인 거 매끈하게 정리하는 느낌이야 눈썹 케잌 타입은 섀도우처럼 압축돼서 브러시로 바르는 거 말하는 거야 그게 제일 문지르기 좋아 잘 티 안 나고
이름없음 2018/11/13 05:57:48 ID : hs8lBhs3A46
오 다들 알맞게 잘 써준거 같아! 나도 몇가지 더 보태고갈게 ㅎㅎ 눈썹 그리는건.... 나도 막 시작하고나서... 한 1년쯤 지나니깐 어느정도 눈썹정리 할 수 있겠더라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그전까지는 반토막..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈썹숱이 많고 진한편이라면 아이브로우마스카라는 더 해주면 좋아!! 음 그리고 나는 일단 기초가 제일 중요하다고 생각해! 봄 여름 가을 겨울 모두 피부타입은 변하니깐 그에맞는 기초제품과 베이스 제품들 써주는게 좋을거같아 ㅎㅎ 겨울이라 한참 건조하니깐 촉촉한 타입의 기초제품과 베이스 제품을 .. 여름에는 매트한베이스제품을. 또 화장을 하다보면 파운데이션과 쿠션제품을 올리기전에 발라주는 기초제품과 썬크림도 중요하다는 걸 느꼈어 ㅎㅎ 난 더샘 핑크선크림(보송,지성)이랑 노란선크림(촉촉,모든피부용?) 사용중인데 이마에는 핑크선크림 바르고 이마를 제외한 곳은 두제품을 섞어서 발라! 그리구 사람마다 촉촉해보이게 광나는 피부표현이 어울리는 사람이 있고, 보송하게 매트한 피부표현이 어울리는 사람이 있더라구! 나같은 경우는 촉촉하고 광나는 피부표현을 했을때 사람들이 안색이 좋아보인다고 하고, 더 예뻐보인다고 하는 반면 내 주변 동생은 촉촉하게 하면 촌스러워 보인다고 하면서 꺼려하더라구.. 뭐 이런걸 다떠나서 개인의 취향이나 만족감이 중요하지만 아무래도 예쁘다는 소리를 듣는 편의 화장법을 하게 되더라구 ㅎㅎ 또, 눈화장의 경우는.. 아이프라이머 중요한것같아.. 파우더 처리만으로도 쌍꺼풀 끼임 방지는 할수있지만 그럼 눈가가 너무 건조해지는 느낌이었어서 ㅠ.. 예전에 아이프라이머 안쓸때는 쌍꺼풀라인에 섀도우가 다끼구.. 발색도 제대로 안되구..다들 눈화장한줄 모르더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이프라이머 사용하고 나서는 눈화장한 티가났나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ vdl아이프라이머 많이들 추천하는데 이건 만원대구 삐아 아이프라이머는 5700원! 내가 둘다 써봤는데 제품력 차이는 크게 못느꼈어 ㅎㅎ 양조절이 관건인것같아. 쌀알보다 적은양을 눈두덩이에 발라줘야해! 발라두고 눈썹그리면 돼! 지금은 시작단계니깐 저렴이 위주로 구입해보구 맞는걸 찾아가길발래! 또 마스카라픽서. 사람에 따라서는 색조를 안올리는게 더 어울리는 사람들이 꽤 있더라구. 그런분들은 속눈썹이나 입술만 강조하시는 분들도 계시더라구! 에뛰드마스카라픽서 많이들 추천해줄거야 ㅎㅎ 이 제품은 굳고나서 하얗게 변한다는 단점이있긴한데.. 가격이 착해. 나는 vdl마스카라픽서 사용중인데 이건 액이 까매서 좋아! 따로 마스카라 덧칠 안해줘도 괜찮구!!!!!!!
이름없음 2018/11/13 06:01:50 ID : hs8lBhs3A46
나는 뷰티유튜버는 개코님 추천해주고싶당 톤에 관한 걸 올려주셨는데 영상보고 내가 여름뮤트인걸 추정했거든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 톤이란건 머리색이나 피부화장색을 어떻게 하느냐에따라서도 달라지니깐 ㅎㅎ
이름없음 2018/11/19 01:03:29 ID : 3vdBdWp81ir
나 스레주고 수능이 너무 충격을 받은 나머지 지금 돌아왔엉.... 일단 조만간 위에서 추천받은 이니스프리 마이파운데이션 사고 머리하러가면서 눈썹정리하고 입술은 틴트밤같은걸로 사서 궁금한거 또 물어보러 올게ㅠㅠ
이름없음 2018/11/19 01:03:49 ID : 3vdBdWp81ir
앗 그사이에 또 뭐 달렸었구나 고마웡
이름없음 2018/11/21 09:38:55 ID : bA0pPeHA7s5
난 피부화장은 쿠션이나 파데보다는 미백크림 추천! 난 잇츠스킨의 웨딩드레스크림 한꺼번에 여러개 사서 쟁여놓고 쓰고있당ㅎㅎㅎ 간단하게 퍼프에 미스트 뿌려서 조금씩 발라주면 좋아! 틴트는 우선 튀지 않는 색깔부터 천천히 시작해봐! 개인적으로 코랄색 추천! 눈썹은 네 머리색에 맞는 펜슬제품으로! 아이라이너 보다는 초보니까 다이소에서 파는 아이라이너 브러쉬 + 에뛰드 초콜릿라떼/카페모카 색상으로 그리는거 추천!! 이거 네개면 화장 다 끝남 진심으로.. 이 다음부터는 차차 알아서 발전하게 될거얌ㅎㅎㅎ 그리고 갠적으로 화장보다는 향기에 신경 쓰는걸 더 추천행ㅎㅎ!! 핸드크림이나 샴푸 같은것만 바꿔줘도 사람들이 보는 이미지가 확 달라져버림!!!
이름없음 2018/11/21 09:39:26 ID : bA0pPeHA7s5
스레주 수능 보느라 수고 많았고 앞으로 꽃길만 걷기를 기도할게ㅎㅎ
이름없음 2018/11/24 22:22:47 ID : 42HyFa2pRxw
파운데이션이나 쿠션 비비 같은거 색상 고를때 얼굴에 비교하지말고 목에 발라보는걸 추천해! 얼굴이랑 목이랑 색이 다르면 진짜 이상해지거든. 목이 얼굴보다 더 밝을 수 도 있고 어두울 수 도 있으니까 꼭 목에 발라봤으면 해! 그리고 초반 라이너는 붓보다는 펜슬이 나은것 같아. 펜슬이 잘번지기는 하지만 워터프루프(물에 안지워지는거)를 쓰면 어느정도 보완할 수 있어. 펜슬도 너무 두꺼운 것 보다는 얇은걸 추천해! 아이라인 그릴때는 처음부터 눈 모양을 바꾸려고 하지말고 우선 원래 눈 모양 그대로 따라그리는 연습부터 하는게 좋아. 눈꼬리 그대로 따라 그리면 이상하지 않을거야. 너무 길게 그리지는 말구. 뷰티 영상들 보면 사람들이 언더 삼각존도 막 채우고 앞머리도 그리고 하는데 그거는 쫌더 섬세한 작업이 가능할 정도로 스킬이 늘면 연습하는걸 추천해. 언더 삼각존은 잘못채우면 답답해보이고 오히려 지저분해 보일 수 도 있어. 색조화장품들(섀도우,블러셔,립 등)은 사람들이 저거 쓰니까 나도 따라사야지 하면 망할 수 있어ㅜㅜ 본인한테 잘 맞는 컬러를 찾는게 정말정말 중요해. 돈만 있다면 퍼스널 컬러를 받아보는걸 추천하지만 너무 비싸니까 화장품가게 점원한테 어울리는 색을 찾아달라고 도움을 요청하는걸 추천할게. 점원분들이 정말 많은 도움이 될거야! 처음에는 펄(반짝이)가 많은 제품은 피하는게 좋아 쓰기가 굉장히 까다롭거든. 되도록 무펄(반짝이가 없는거)를 사용하고 정 펄이 있는걸 쓰고 싶다면 입자가 작은걸 추천해(이거는 뭐라고 설명해 줄 수 가 없어 ㅜㅜ 이거도 점원분한테 물어보면 알려주실거야!) 눈썹은 우선 빈곳을 채우는것 부터 연습해! 굳이 모양을 만들려고 하기보다는 원래 있는 눈썹 모양대로 빈곳만 채운다는 느낌이구 아이브로우 살때 절대 블랙은 사지마 ㅜㅜ 짱구된다ㅜ 염색하지 않은 머리라도 딥브라운을 쓰거나 애쉬브라운을 쓰는걸 추천해. 만약 머리가 자연갈색이거나 하면 쫌더 밝은걸 써도 좋고 염색모라면 그에 맞는 색깔을 사야겠지? 머리를 염색해서 밝은데 눈썹은 원래 색 그대로라면 머리색에 맞춰사고 브로우마스카라(눈썹용 마스카라)를 머리색에 맞춰사서 원래 눈썹모 색을 맞춰주는게 좋아. 혹시 하이라이터를 하고싶다면 가루보다는 우선 밝은색 컨실러(원래 피부색보다 한톤 밝은걸루)나 피부화장품을 사서 앞볼(광대말구 눈밑)에 발라주면 전체적으로 얼굴이 화사해보여 꿀팁이양 ㅋㅋㅋ. 프라이머는 모공을 채워주는건데 울퉁불퉁한 피부표면을 평평하게 만들어서 더 예쁨 피부결을 만들어 주는거야. 단독으로만 피부화장을 하지는 않고 처음에 이걸쓰고 그다음에 파데나 쿠션같은걸 올리는거야. 모공이 크거나 요철이 많다면 꼭 쓰는걸 추천해. 너무 많이 짜면 피부화장이 밀리니까 아주아주아주 쪼오금 짜서 모공이 많은곳에만 동글동글 굴려가며 발라줘. 너무 길어서 다 읽을 수 있을지는 모르겠지만 어쨋든 수능보느라 수고했고 화장 꼭 잘지우고 자야해! 이뻐져서 남친 생겼으면 좋겠당!
이름없음 2018/12/14 23:42:33 ID : ramoFcoJO8p
친구 화장 잘 하고 다니나 모르겠넹 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 9 Hit
미용 이름 : 이름없음 29분 전
12레스여자 어깨new 271 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1921 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 119 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44402 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스정상? 비정상?.. 188 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 344 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 220 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 282 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 588 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 443 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21572 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 457 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 463 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 520 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 634 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 612 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 735 Hit
3레스식단 기록 641 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1437 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17