즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/04 23:50:53 ID : yY02moMmMi0
밤이기도하고 계속 이상한소리가들리길래 끝내려고 화장실에 갔더니 인형이없어졌어....대체 어디로사라진걸까
이름없음 2018/11/04 23:51:49 ID : yY02moMmMi0
괜히 무서워져서 소금가지고있고 콩같은거 도움되나싶어서 일단 가지고 침대로와서 불 다키고 티비도 예능켜놓고있는데
이름없음 2018/11/04 23:52:16 ID : yY02moMmMi0
무서워죽겠다....망할 호기심새끼....대체 인형은 어디로사라진걸까
이름없음 2018/11/04 23:52:48 ID : yY02moMmMi0
내가 친구가없어서 지금 말하면서 긴장이라도풀고싶은데 대화할상대가없어
이름없음 2018/11/04 23:53:10 ID : yY02moMmMi0
그래서 일단 스레딕이라더 와봤는데....
이름없음 2018/11/04 23:54:06 ID : yY02moMmMi0
인형은 도라에몽인형이야 크기는 그렇게크진않고 13센치정도 되어보이는....? 근데 그게 감쪽같이 화장실에서 없어졌어
이름없음 2018/11/04 23:55:04 ID : dVdRBfbu8nW
집에서나와
이름없음 2018/11/04 23:55:18 ID : yY02moMmMi0
혹시보게된다면 말이라도 걸어줘ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ..... 그리고 혼숨하다가 인형이 사라지는경우가 있어? 이것도알고있다면....
이름없음 2018/11/04 23:56:34 ID : a643VgmMlyL
에엥 위험한거아니야..???????;
이름없음 2018/11/04 23:56:58 ID : yY02moMmMi0
짖에서 나가고싶은데 현관으로가려면 다른곳을 다 거쳐가야해.... 내 방이 가장안쪽이라서....그나마 안전한게 내방같아서... 문앞에 소금 뿌려놓으면 좀 혀과가잇어?
이름없음 2018/11/04 23:58:15 ID : yY02moMmMi0
원래 담력쎈편이라 처음에사라졌을땐 뭐야싶었는데 갑자기 오싹해서 주방에서 물건챙갸서 자로방으로 뛰쳐들어왔어 아 왜 무섭지 진짜
이름없음 2018/11/04 23:58:49 ID : a643VgmMlyL
집에 아무도 없었던거 맞아?
이름없음 2018/11/04 23:59:17 ID : yY02moMmMi0
응 아무도 없어 가족들은 다 외박하고온댔거든....
이름없음 2018/11/05 00:00:14 ID : yY02moMmMi0
나 그것도했어 문앞에 선그으면서 주문외우는거 창문이랑 문앞에 싹다했는데 이거라도하면 괜찮겠지?????
이름없음 2018/11/05 00:01:30 ID : yY02moMmMi0
또 가지고있으면 날 못건드리는거 알려줘...소금이나 팥처럼....
이름없음 2018/11/05 00:02:07 ID : y7y5htdBcNB
일단 밖으로 나가지는 마 혹여나 인형이 집에 있을수도 있으니깐
이름없음 2018/11/05 00:03:00 ID : yY02moMmMi0
응 일단 문걸어잠구고 날잙거나 짖에누구오기전엔 안나가려고
이름없음 2018/11/05 00:03:59 ID : yY02moMmMi0
남동생은 친구집에서 자고 아침에 잠깐집들러서 가방만 가져갈거같은데 그때 같이나가도 괜찮을까???
이름없음 2018/11/05 00:04:28 ID : y7y5htdBcNB
인형 얼마나 커? 작으면 구석에 쳐박혀서 안보이는거 아냐?
이름없음 2018/11/05 00:05:50 ID : yY02moMmMi0
별로안커....손바닥만하고.... 색깔이 분홍색에 무늬있는거라 눈에 안보일수가 없을거야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....스쳐본것도아니라 끝내려고 딱 들어갔는데 없어서 엄청나데당호ㅘㅇ햇엇어
이름없음 2018/11/05 00:06:14 ID : yY02moMmMi0
혹시 가족이 해를입진않겠지....? 남동생이 집들어올때라던가....
이름없음 2018/11/05 00:08:50 ID : yY02moMmMi0
아 밖에서 이상한소리나는데 제발그냥 층간소음같은거라고 해줘....
이름없음 2018/11/05 00:11:32 ID : y7y5htdBcNB
어음..일단 위험방지로 부엌가서 소금이랑 깨끗한 물이랑 술같은거 챙기는건 어때? 정 안되면 페브리즈라도..
이름없음 2018/11/05 00:11:34 ID : yY02moMmMi0
그나마 하나있는친구가 걱정된다고 전화해주면서 집외준다고해서 잠시다녀올게ㅜㅠㅠ
이름없음 2018/11/05 00:12:15 ID : yY02moMmMi0
소금이랑 그냥 생수는있는데....이걸로도 괜찮겠지...?
이름없음 2018/11/05 00:12:30 ID : y7y5htdBcNB
잘다녀와
이름없음 2018/11/05 00:13:27 ID : y7y5htdBcNB
어..아마 될걸? 일단 안전이 중요하니깐
이름없음 2018/11/05 00:13:35 ID : a643VgmMlyL
음 스레주 집안에있는 뾰족한물건같은거 치우는게 좋지 않을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 모르니까ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/05 00:16:13 ID : yY02moMmMi0
지금 친구랑 통화하고왔어 배터리신경을안써서 전화를 오래못해준대...혹시라도 우리집쪽외서폰꺼지면안될까봐 그녕끊거 왔어
이름없음 2018/11/05 00:16:46 ID : yY02moMmMi0
뾰족한건 주방에 칼이랑 가위같은것들이 있는데...지금 방밖으로 나가질 못하겠어 어떳하지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/05 00:19:28 ID : yY02moMmMi0
뭔가 잘못된걸까 과정이?? 인형도 제대로 꼬맸고 내용물도 제대로너ㅗ었어.... 피까지 넣으면 위헌하다는 얘길들은거같아서 피는안넣었는대
이름없음 2018/11/05 00:19:49 ID : a643VgmMlyL
그럼 방에는 뭔가 널 보호할만한건 없어??
이름없음 2018/11/05 00:20:51 ID : yY02moMmMi0
아까말한 소금이랑...생수....그리고 혹시몰라서 호신용 커터칼도 있고 팥대신쓸수잇나해서 가져온 이름모를 콩주머니....
이름없음 2018/11/05 00:22:20 ID : a643VgmMlyL
음 커터칼 ㅠㅠㅠㅠ.... 이불같은거 뒤집어쓰고 나가보는건 어때..? 최대한 피부 노출 면적을 적게 하고..
이름없음 2018/11/05 00:23:59 ID : y0k3zQmmr88
입에 소금물 머금고 있어? 그게 도움이 될꺼야
이름없음 2018/11/05 00:30:44 ID : yY02moMmMi0
피부가 노출이 덜되면 덜위험한거야...?? 안머금고있었는데 지금 해볼게
이름없음 2018/11/05 00:31:09 ID : yY02moMmMi0
친구네집이 우리집이랑 정반대라 아무래도 좀 걸리는거같아...다시 불안해진다
이름없음 2018/11/05 00:31:39 ID : a643VgmMlyL
그니까 음 ㅠㅠㅠ뭘로 찔릴수도 있잖아 그러니까 이불로 보호하는 차원에서 ..
이름없음 2018/11/05 00:35:06 ID : yY02moMmMi0
으음....알겠어 방에있던 패딩이랑 이불같은거 덮고 소금물물고 나가면 괜첞겠지?
이름없음 2018/11/05 00:35:39 ID : sktxPa4INBB
조심해 스레주 ㅜㅜ 무섭다...
이름없음 2018/11/05 00:36:03 ID : a643VgmMlyL
응 그러면 그나마 안전할 것 같아 ㅠㅠ 조심해 스레주.. !!!! 꼭 칼같은거 치우고 !
이름없음 2018/11/05 00:36:45 ID : gklcoIE3veK
개인적인 생각인데 방에 그냥 가만히 있는 게 좋을 거 같아
이름없음 2018/11/05 00:37:53 ID : yY02moMmMi0
아아....좀 위험할것같기도해......그냥 친구가올때까지 기다릴까? 혹시나 다른사람을 공격하거나 그러진않겠지?
이름없음 2018/11/05 00:39:49 ID : yY02moMmMi0
친구는 거의 다 와간다고 방금 문자가왔어.... 서로 위험할수도있으니까 친구가 비번치고 들어올때 나도 동시에 나가서 일단서로 안전이라도 확보할생각이야
이름없음 2018/11/05 00:41:44 ID : yY02moMmMi0
뭔가 물건떨어지는 소리가 자잘하게 밖에서들려오는데....설마 무슨일이일어나고있는건 아니겠지
이름없음 2018/11/05 00:45:38 ID : U3PeMpgi7cM
미안한데 집 안에서 나가지말고 인형찾아
이름없음 2018/11/05 00:45:58 ID : U3PeMpgi7cM
혼숨은 말 그대로 혼숨이야. 혼자서 하는 숨바꼭질
이름없음 2018/11/05 00:46:39 ID : U3PeMpgi7cM
누군가 개입하면 안좋은일 생겨 친구까지 영항 받을수있으니까 집안에 들이지말고 인형찾아
이름없음 2018/11/05 00:47:09 ID : 0nDAoZdyE8p
스레주 아직 친구 안도착했어?
이름없음 2018/11/05 00:47:20 ID : U3PeMpgi7cM
끝내는 방법은 아는거야? 너무 사전지식 없이 실행한 것 같아 스레주
이름없음 2018/11/05 00:52:05 ID : U3PeMpgi7cM
소금물 입안에 머금은채로 인형찾아. 소파 밑이라든가 틈새같은데 위주로 찾아봐, 찾으면 뒷처리 생각하지 말고 인형에다가 머금은 소금물 뱉어
이름없음 2018/11/05 00:52:45 ID : U3PeMpgi7cM
찾은 인형은 버리지말고 어디 넓은데라도 가서 태워버려
이름없음 2018/11/05 00:52:58 ID : yY02moMmMi0
한 5분정도 남았대 우리집이 좀 오르막길을 올라야하는곳이라... 타인한테 해를 끼치는거면 친구를 들이면 안되는거야???? 끝내는법이 소금물머금고 인형 찾아가서 소금물뱉고 내가이겼다 세번외치는거아니야?그렇게 하려고 갔는데 인형이 사라졌어.... 진짜움직일리가옶겠지 싶어서 화장실에 갔는데 없었어
이름없음 2018/11/05 00:54:12 ID : yY02moMmMi0
알겟어 소금물 머금고있으면 위험하지암ㅎ은거라면 찾으러나가볼게
이름없음 2018/11/05 00:55:09 ID : yY02moMmMi0
칼같은거 들고나가도될까?? 혹시몰라서 가지고나가려고하는데....그리고 친구한테는 일단 집으로들어오지말라곤 말해뒀어
이름없음 2018/11/05 00:56:29 ID : yY02moMmMi0
이거 두시간안에 끝내라는데 벌써 한시간 반 조금안되게 지났어 30분안에 못찾으면 어떻게되는거야?
이름없음 2018/11/05 00:59:29 ID : U3PeMpgi7cM
정확한건 없지만 날이 밝을때까지 (오전 6시)찾으면 된다는 의견도 있고 3시간이라는 의견도 있지만 그냥 빨리 찾아서 끝내
이름없음 2018/11/05 01:00:14 ID : U3PeMpgi7cM
칼같은거 들고가면 좋고, 그리고 인형이 사라져서 다른곳에서 발견되는 일화는 은근 있었어
이름없음 2018/11/05 01:01:27 ID : U3PeMpgi7cM
소파 밑에서 나왔다는 것도 있고, 방문 위 틈새에서 떨어졌다는 얘기도 있고, 숨어있던 옷장에서 나왔다는 얘기도 있어
이름없음 2018/11/05 01:02:03 ID : yY02moMmMi0
응 지금 나가볼게 혹시 내가 갑자기 잠수타면 친구한테 그냥 들어오라고해도될까? 아니면 위험하니까 무슨일이있어도 들어오지말라고해야해?
이름없음 2018/11/05 01:02:18 ID : U3PeMpgi7cM
못 찾으면 스레주나 가족들에게 영향이 갈 거야. 가위 눌릴 수도있고 사소한 것부터 시작해서 사고당할 수도 있고
이름없음 2018/11/05 01:02:54 ID : U3PeMpgi7cM
들어오지말라고해 그 친구가 무슨 일 당해도 상관없다면야 들어오라고 해도 되고
이름없음 2018/11/05 01:03:21 ID : rAkmrgjeNwH
스레주힘내ㅜ
이름없음 2018/11/05 01:06:20 ID : yY02moMmMi0
지금 나간다 혹시몰라 커터칼챙겼고 진짜혹시몰라 패딩덮고 이불도 꼈다 소금물머금었고 혹시 몰라서 소금이랑 콩같은것들 몸에 지니고 나가려고 해 다녀얼게
이름없음 2018/11/05 01:06:51 ID : U3PeMpgi7cM
그런데 과정에서 물어볼게 있다 일단 인형은 물 받은 세숫대야에 넣어놨어? 인형을 뾰족한 물건으로 찍은 후 그 물건를 인형 근처에 나뒀니? 소금물을 머금고 방에 들어가서 숨었니? TV 전원은 켜뒀어?
이름없음 2018/11/05 01:07:52 ID : sktxPa4INBB
으으아 내가 다 떨린다
이름없음 2018/11/05 01:08:47 ID : U3PeMpgi7cM
뾰족한 물건 없으면 일단 그 인형은 뾰족한 둔기같은거 찾고 있을지도 몰라. 혹시나하니 싱크대 밑 식칼놓는곳 열어봐봐
이름없음 2018/11/05 01:14:27 ID : yY02moMmMi0
지금 나왔어 혹시나해서 화장실 다시가봤는데 여전히 엊ㅅ었어..... 일단 주방으로가볼게
이름없음 2018/11/05 01:19:00 ID : a643VgmMlyL
조심해 스레주!!
이름없음 2018/11/05 01:19:35 ID : yY02moMmMi0
찾았어 주방 냉장고랑 싱크대 사이의 틈에서 발견했어.....발견하기라도해서 다행인데 움직였다는거라고 생각하닠가 진짜 미치겠네....소금물뱉고 내가이겼다 삼창했으니 친구를 집으로 들여도 될까???
이름없음 2018/11/05 01:20:19 ID : yY02moMmMi0
지금 사진이고뭐고 찍응수도없고 빨리저거 봉지에 싸서 태워버리고싶어 물에젖었는데 말려서태워야하니? 그냔 불크게지른데에 태우면될까?
이름없음 2018/11/05 01:23:38 ID : rAkmrgjeNwH
스레주 지금 친구랑같이있으면 밖에서 조용히태우고오는것도 나쁘지않은것같아 계속집에다가놓으면 혹시모르니까
이름없음 2018/11/05 01:24:23 ID : U3PeMpgi7cM
다행이네, 만일을 대비해 친구는 그냥 돌려보내는게 좋은것같다
이름없음 2018/11/05 01:25:17 ID : U3PeMpgi7cM
의견에 동의해. 빨리 태워 말리는 시간에 또 무슨일 일어날라 라이터나 성냥 들고가서태워
이름없음 2018/11/05 01:27:01 ID : yY02moMmMi0
마땅히 태울만한곳이....어디가있을까 주변에 공터같은곳이없는데.... 건물 옥상은 괜탆을ㅋ가?
이름없음 2018/11/05 01:27:03 ID : U3PeMpgi7cM
집밖에서 태워, 불 내면 안되니까 주변에 나무 없는곳에서
이름없음 2018/11/05 01:27:06 ID : PfTXBs08lu0
난 혼숨에 대한 지식이 별로 없지만 인형은 진짜태우는게 좋을것같다
이름없음 2018/11/05 01:27:53 ID : U3PeMpgi7cM
집에서 꽤 떨어진곳에서 태워, 건물 옥상은.. 불 안나기를 빌어야지
이름없음 2018/11/05 01:28:24 ID : U3PeMpgi7cM
주변에 학교 운동장없어? 흙바닥이면 괜찮을텐데
이름없음 2018/11/05 01:29:17 ID : PfTXBs08lu0
그래 운동장이 좋을것같다 옥상은 좀 불안해
이름없음 2018/11/05 01:29:42 ID : yY02moMmMi0
운동장에서하면 방화범으로 의심받진않겠지...? 일단 인형은 봉지에 싸놨고 라이터도 챙겼어 친구랑같이가도될까??
이름없음 2018/11/05 01:31:25 ID : U3PeMpgi7cM
솔직히 공포라디오 자기전이 많이들어서 야매지식으로 말한건데 인형 찾아서 잘됬네, 난 이만 씻고 잘께. 여기있은 사람들 모두 잘 자
이름없음 2018/11/05 01:31:48 ID : U3PeMpgi7cM
같이 가서 태워. 혼자 가면 무섭잖아
이름없음 2018/11/05 01:32:32 ID : yY02moMmMi0
알겠어 !! 고마워.....레스주 없었으면 날밤까고 친구도 위험하게만들었을거야 좋은꿈 꾸길바래😂😂

레스 작성
53레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2416 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
913레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36999 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 388 Hit
괴담 이름 : 이름없음 42분 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6585 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3405 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1279 Hit
괴담 이름 : 익명 1시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1420 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2063 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 308 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
821레스운명으로new 20263 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10339 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15062 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5441 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22827 Hit
17레스앞집 가족 1207 Hit
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17