즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/05 00:57:45 ID : dRvfSE2oHBh
신세계다.. 궁금 한거 있으면 물어봐도 되니까~ 부담갖지마! 나는 ㅅㄹ 양이랑 아픔이랑 무시무시한 사람이라서 저번 ㅅㄹ때 눈돌아가서 세상에서 용량이 젤 큰 월경컵을 샀습니다. 아주 충동적으로 난 양이 엄청 많으니까 제일 큰거 무조건 큰거!! 하면서 샀는대 나중에 읽어보니까 출산하신 분들이 사용하는게 좋다고 ㅠㅠ 초보는 작은 용량을 사용하는게 좋다고 ㅠㅠㅠㅠ 사놓고 엄청 걱정했었어.. 너무 충동적으로 사가지고..(이렇게 사면 안돼 ㅠㅠㅠ) 아무튼 사용하고 싶은 사람들이 있거나 할까봐 다른 분들도 의견달아줬으면 좋겠습니다 단점장점 궁금한점 다 레스에 써줘
이름없음 2018/11/05 01:02:23 ID : dRvfSE2oHBh
우선저는 생리양 아주 많음 생리통 아주심함 이 두개에 해당되는 사람이라서 평소에 주의깊게 생리컵을 주시했으나.. 탐폰보다 못믿어워서 사용을 안하고 있었다. 근대 저번달에 이불에 3일 연달아 새고 더이상 덮을 이불도 매트릭스도 없자 눈이 뒤집혀서 아무 생각없이 해외 배송으로 생리컵을 주문했다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/05 08:11:14 ID : dRvfSE2oHBh
잠들어서 이제 후기를 쓰네 아무튼 오고나서 드디어 써볼 수 있게 되었어. 그동안 엄청 쓰고 싶었닿ㅎㅎㅎ 근대 보니까 진짜 생각보다 엄청커! 탐폰이랑교가 안돼.. 나는 ㅅㅍㅈㄴ에서 라지를 주문했는대 진짜 큼 최대한 입구를 좁게 만들어서 안에 한번에 쑥 넣으면 되 처음 넣을따 잘 안넣어 진다는 사람 많던대 나는 그냥 바로 할 수 있더라고? 조금만 아픈거 참고 바로 넣으면 됩니다 무서워 하지 않아도 되요 아무튼 이렇게 입구를 좁게 하고 안에 넣었는대 안에서 ㅅㄹ컵이 평평 하게 팍! 하고 펴지면서 깜놀 하고 좀 아팠어 ㅜ 근대 그 뒤로 아무렇지 않아!! 예!! 어제 데이트도 잘 하고 왓오 ㅎㅎ 항상 바지에 피가 묻어서 진짜 진짜 싫었어 ㅠㅠ... 하... 양많은 사람은 알거야 너무 신경쓰여서 진짜 30분 마다 화장실 가능거 근대 3시간 지나고 중간에 딱 화장실 갔는대 안샜다!!! 하면서 혼자 앉아서 춤추고 신났었어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/05 08:15:08 ID : QtvDzaljy3P
출산 그런건 뭐 상관없음 그냥 마음가짐에 따라 청소년도 사용가능하고 뭐 그런거지 두려움만 없으면
이름없음 2018/11/05 08:21:27 ID : dRvfSE2oHBh
근대 나는 불안에서 생리대를 깔았는대 역시 한 7시간 지나니까 생리대도 갈아줘야 하더라 나는 밖에서는 도저히 못 넣을거 같아서 그냥 생리대 했어 다른 사람들은 밖에서도 잘 한대 ㅎㅎ 내 ㅅㄹ양을 체크 할 수 있어서 또 좋더라고 월경컵에 몇미리 있는지 볼 수 있는대 7시간에 40ml나왔어 참고로 한달 생리기간 통틀어 80ml가 우리나라 평균이얌... 보통 사람들은 라지 하면 하루종일 신경안쓸 수 있다고 해
이름없음 2018/11/05 08:26:29 ID : dRvfSE2oHBh
맞아 그런대 거기 쇼핑몰에서 라지 사이즈는 출산경험 있는 여성이 사용하기 좋다 이렇게 나와 있더라고!! 참고 하라는 뜻이었어 아무튼 잘때도 하고 잤어~ 생리대 하나 하고 잤는대 (중형) 조금 샜어ㅠㅠ 흐규 ㅠㅠㅠ 행복해 ㅠㅠㅠ 맨날무슨 피 칠갑 하고 일어났는대 ㅠㅠㅠ 이렇게 쪼금밖에 안새니까 ㅠㅠ 평범한 사람이 된거 같았어 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/05 08:36:13 ID : dRvfSE2oHBh
와 나 진짜 양 많구나 오늘 아침에 확인해 보니까 역시나 가득차 있었어 한 18시간에 80-90ml 정도 나온거 같아 아이고 ㅠㅠㅠ 진짜 눈물날거 같아 ㅠㅠㅠ 학교다닐때 직장생활할때 생리때문에 너무너무 고생했거든ㅜㅜㅜ 근대 내가 양 많은 줄도 모르고 맨날 왜이렇게 칠칠하냐 깔끔하지 못하냐 이런말 들으면 내가 많이 나오는 건지 다른 사람들이 깔끔한건지 몰랐는댕 ㅠㅜ 할말이 생겨따 지금 2일째 인대 생리통도 많이 줄어서 약도 조금만 먹고 있어 만세!!
이름없음 2018/11/05 08:51:11 ID : dRvfSE2oHBh
내 삶의 질이 올라가는 소리가 여기까지 들여요 ㅎㅎ 뽀송뽀송하게 일어나니까 너무기분좋다 ❤️❤️ 진짜 월경컵 쓰세요 여러분 행복합니다 2일차 사용이지만 단점은 역시 나는 밖에서 갈기 힘들거 같에 왜냐면 너무 커서 한번 넣을때 잘 넣어야 손에 묻는게 덜 하고 나는 그 질 입구가 조금만 벌어져도 생리가 주르륵 흘러서 하의에 묻을거 같아 ㅎ ㅠ 그리고 뺄때 뭔가 흡입기로 자궁을 빨아당기는 ? 느낌이 좀 거북하긴 한대 아직 요령이 부족해서 그런거 같아 그리고 추천하는 꼬리 모양이 있다면 끝에 링으로 된거 쓰는게 좋을거 같애 첨에 월경컵이 너무 깊게 들어가있어서 찾고 빼는대 애먹었어 고리형이라면 좀더 빼기 쉬울거 같아 써보지는 않아서 잘 모르겟네
이름없음 2018/11/05 09:07:07 ID : dRvfSE2oHBh
처음에 살때 여러분 꼭 포궁길이를 재보고 사야해요! 인터넷에 자세히 나와 있으니까 꼭 꼭 참고해서 써 나는 여기서 작은거 쓰면은 어차피 또 샐거 같아서 걍 안바꾸고 계속 이거만 쓸려고 ㅎㅎ 추천 받아서 산건대 너무 만족해 아침에 뽀송뽀송하게 일어나는게 꿈이 아닙니다 여러분 ㅠㅠㅠ 양때문에 탐폰와 오버나이트를 같이 썼던 날들.. 이제 안녕이다 그리고 생리대 쓰는게 훨씬 적으니까 경제적으로 도움된다!! 이거 진짜 ㄹㅇ 팩트 자기만의 골든컵을 찾기 힘들어서 그사이에 돈이 좀 나간다고 하는대 나는 딱히 막 예민한 편이 아니라서 그냥 이걸로 평생 살랍니다 ^_^ 또 이야기 해주고 싶은게 나는 한 10-12일 정도 했는대 사람들이 기간도 줄어 든다 하더라고? 한 일주일 정도만 했으면 좋겠다 그것도 체크할고야
이름없음 2018/11/05 09:13:27 ID : wE3yFfQtwMi
꿀팁감사!
이름없음 2018/11/05 11:14:41 ID : Nuskr9ck8rt
근데 스레주 생리컵 쓰기 이전에 병원은 가본 적 있어? 생리양도 너무 많고 생리 기간도 너무 길어서 뭔가 문제가 있는 걸 수도 있겠단 생각이 들거든
이름없음 2018/11/05 11:20:02 ID : dRvfSE2oHBh
ㅎㅎㅎ 참고해 응응 산부인과도 다녔어 자궁수술한적도 있고 근대도 이렇게 많고 길어 ㅠㅠ 나도 왜이런지 모르겠고 병원에서도 유전이라는 말만해..
이름없음 2018/11/05 19:34:37 ID : dRvfSE2oHBh
나는 항상 긍정적인 사람인대 생리만 하면 울컥해 ㅠㅠㅠㅠ 왜나만 양이 이렇게 많은거냐구 ㅠㅠㅠ 아파서 자다가 일어나보니 좀 샛어 ㅠㅠㅠ 흐규 아 그리고 저는 원래 빈혈이 심합니다!
이름없음 2018/11/05 19:37:36 ID : dRvfSE2oHBh
한 35ml 이상이면 생리대에도 좀 묻는거 같아 그리고 쪼그려서 앉아서 넣고 기마자세로 한번더 손가락을 넣어서 가다듬는게 편한거 같아 아 또 손톱은 다듬자.. 쪼끔 상처입아서 아푸네
이름없음 2018/11/05 19:44:27 ID : dB9dyJTQldu
생리를 초성으로 표현할 필요는 없어 부끄러운게 아니잖아
이름없음 2018/11/05 19:49:22 ID : dRvfSE2oHBh
정말 너무너무 놀라운건 생리통이 없다 아니 이전과 비교하면 정말 이건 없는거지 내 인생을 생리컵 전과 후로 나뉠 정도로 생리통이 없어졌다는건 나에게 아주 큰 의미야 항상 무섭고 지옥같고 울고 병원비 나갈까 악착같이 이악물고 버텼어 기절한번 하고 주말에 엠뷸런스 타고 입원 하루 하고 나니 병원비에 0이 하나 더 잘못붙은줄 알았다 이제야 느낀게 내가 생리대에 있는 환경호르몬이나 인공적인 물질에 굉장히 예민하게 반응하는 몸이었구나 라는 생각이들어 양이 많아서 면생리대는 전혀 쓰고 싶지 않았어 가끔 기저귀도.. 차고 ㅠ 생리통이 없다라는건 .. 정말.. 축복이야.. 또 하늘에 부처님에 신령님께 감사한 일이 생겼어 제일 고통이 심한 생리 2일째 타이레놀 10알을 안먹고 버틴건 10년동안 매달 매달 빠짐없이 단 하루도 없었던 일이야 단 하루도 2일째에 약을 한 두통 안먹은 적이 없다 하루도.. 한번도 ...
이름없음 2018/11/05 19:54:18 ID : dRvfSE2oHBh
그렇지? 아무래도 남자들이 있다면 놀라지 않을까 해서 초성으로 썼은대 그냥 편하게 생리할래 하하하 약을 많이 먹는 사람을 알겠디만 ㅠ 이렇게 약먹다가 죽는게 아닐까 라는 생각이 들어 ㅠㅠㅠ 나는 죽는거 싫어 ㅠㅠㅠ 약먹다 죽기 싫은대 진짜.. 내 수명을 깎아서라도 지금의 고통을 조금이나마 덜 수 있다면 그때 2알씩 먹지 저같은 분 진짜 생리컵은 구원입니다
이름없음 2018/11/05 20:30:40 ID : uqY03AY7amp
나 진짜 생리컵이 혁신이라는데 도전하기 무서워서. ㅠㅠㅠ 밖에서 화장실가고 할 때 불편... 이라고 하나 막 그러지는 않아? 밖에선 생리컵을 비워준다고해야하나 그게 안될 것 같아서.. 한번도 써보지 않은자의 이상한 걱정이야ㅠ
이름없음 2018/11/05 21:02:10 ID : dRvfSE2oHBh
나는 전혀 전혀 불편하지 않아!! 생각보다 안쪽으로 많이 들어가서 자리잡아서 볼일볼때 불편한건 전혀 없어! 근대 사람마다 다른건지는 잘 모르겠는대 아무튼 깊이 들어가있으니까 괜찮아 나도 밖에서 생리컵은 못갈아 봤어 ㅠㅠ 용량이 큰거는 12시간에 한번 거의 하루에 한번 비우면 된대 그러니까 갈기 귀찮으면 큰거 사도 될거 같오 ㅎㅎ
이름없음 2018/11/06 16:46:51 ID : byMoZdCrvyF
생리컵 3일차.. 집나갔던 생리통이 다시왔다 그래도 많이 나아져서 막 못걸을 정도는 아님
이름없음 2018/11/06 16:55:31 ID : ValcldyNunD
질문있는 남자놈입니다 주변 여자들한테 추천할 만큼 좋씁니까?
이름없음 2018/11/06 17:55:22 ID : leFcoLeZio1
사고는 싶은데 학교에서는 어떻게 갈아야 할 지 몰라 넘겨왔는데 7시간에 한 번 갈면 되니까 도전하고 싶어졌다! 나도 양 많고 생리통도 심하거든ㅜㅜ 생리대는 비싸고 면생리대는 거부감 들었는데 레주 글 읽고 이따 2개 시키려구!!
이름없음 2018/11/06 18:44:33 ID : byMoZdCrvyF
저는200% 추천합니다! 특히 양 많거나 생리통 심한사람있다면 꼭 내이야기를 전해주길 바래 ㅎㅎ 근대 남자가 주변에 신경써준다니 뭔가 스윗하네 와 그렇구나 ㅠㅠㅠ 아직 학생이라면 큰거말고 중간정도로 사길 바래 ㅠㅠ 혹시 안맞을 수도 있으니까 한개씩 사는게 좋을거 같은대 해외 배송도 돈들고 시간도 많이 드니까 말리지는 않을께! 처음 넣을때 아프지만 너무 겁먹지 않았으면 좋겠어
이름없음 2018/11/06 18:49:43 ID : byMoZdCrvyF
3일차 생리통이 줄어드니까 식욕이 엄청 올라간다;; 그동안 아파서 몰랐던게 눈에 보이기 시작하네..? 왜 많이 먹는지 이제 알겠엌ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 단거 먹고싶당ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/06 18:59:48 ID : Xtikmr88qmM
우와아ㅏ 스레주 축하해 ㅠㅠㅠㅠ 나는 생리 양이 많거나 생리통이 엄청 심한건 아니어서 그냥 생리대 쓰고 있는데 스레주 같은 경우면 진짜....와.... 스레주 생리컵 축하하고 늘 쾌적한 하루 되길 바랄게!!!
이름없음 2018/11/06 20:18:08 ID : mk1jxSK59gZ
고마워 ㅠㅠㅠ 이게 축하받을 일이란게 기쁘기도 하고 슬프기도 하지만 항상 쾌적하다는 것 만으로도 행복해 ㅎㅎㅎㅎ 알아주니까 너무 기쁘당
이름없음 2018/11/06 21:33:01 ID : QtvDzaljy3P
스레주! 밖에서 갈기 편한 밸브형 생리컵도 이써
이름없음 2018/11/06 22:45:21 ID : byMoZdCrvyF
녜? 자세한 상표명 부탁드릴께요!!! 오늘 식욕이 미쳐서 햄버거 2세트를 먹었어 ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠ 내가 이렇게 잘 먹는 사람인대 ㅠㅠㅠ 이렇게 먹으면 당연히 살찌죠? ㅎㅎ 생리한다고 많이 먹으면 안돼 참아라 나년
이름없음 2018/11/07 09:15:46 ID : mk1jxSK59gZ
생리컵 4일째 양이 많이 적어져서 이제는 12시간도 충분히 버티네 근대 작은거를 하나 살까봐 양도 별로 없는대 질입구도 좁어져서 잘 안들어 가는거 같기도 하고 ㅅㅍㅈㄴ에서 작은걸로 하나 살까 고민즁이얌
이름없음 2018/11/08 19:30:26 ID : 2pTWnQq42Fd
나도 이번달에 루나컵 첨 써봤는데 사이즈 미스로 첫째둘째날엔 생리대랑 같이 썼어.. 난 넣기랑 빼기 다 안어려워서 편하게 쓰는중 생리통 없는거 ㄹㅇ임 !!!!! 신세계!!!!! 난 작은거 두개 있어서 큰사이즈 사려구 ㅠ
이름없음 2018/11/08 19:40:34 ID : QtvDzaljy3P
밸브형 생리컵이라 검색하면 잘 나올걸?
이름없음 2018/11/08 20:36:15 ID : QoE2q5eZiqj
생리통이 줄었다니 축하할 일이네!! 진짜진짜 축하해 :) 난 탐폰도 무서워서 안 써봐서ㅠㅠㅠ (탐폰은 착용감??은 어때?) 생리컵 쓰는 스레주가 대단해 보인다!
이름없음 2018/11/08 21:54:28 ID : rxXAnPdAZdu
난 탐폰 도전했다가 실패했었는데..
이름없음 2018/11/14 18:45:30 ID : clfO4Mp84Mj
탐폰은 첨넣을때 훨씬 쉬워! 넣을때 막 차갑고 쑥 들어오는 느낌이 들거든? 잘못넣으면 나중에 걸리적 거릴 수 있으니까 안으로 깊숙히 넣으면 되 마치 자전거를 처음탈때 처럼 탐폰넣는것도 연습 필요히는거야 한번하면 다음부터는 잘하니까 계속 도전하면 편안하게 살 수 있어 ㅎㅎ

레스 작성
7레스이거 어지러운거야?new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10970 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5924 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 398 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 342 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나만 그런가new 306 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 252 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26983 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2820 Hit