즐겨찾기 스레드
북마크
외박 2018/11/05 01:28:28 ID : 9BAmK5e0k5U
나 우리엄마가 감정쓰래기통이야. 독립하고나서 괜찮다가 휴직한다고 잠깐 4개월정도 들어와있었더니 다시 그러네. 생활비 손벌리진 않고, 딱히 집에 붙어있지 않아서 생활비는 엄마 실비내는 걸로 대신해. 이거 이십 좀 안되는데 첫 독립할 때 나 키워준 값 받겠다고해서 십여년 내기로 했거든.
외박 2018/11/05 01:29:03 ID : 9BAmK5e0k5U
나 곧 훅~~가면 서른이 될 나이에 쉬지 않고 일하다가 돈은 잘 벌어놔서 이삼년 적당히 취미생활하고, 가끔 여행가고 싶으면 망설이지 않고 여행가도 될 정도로 있어. 지금 일년가까이 쉬는데, 좀 쑤셔서 재취업하려고 준비 중이야. 그 와중에 면접보러다니고, 근방 친구도 만나고, 여행가기로한 친구도 만나고 그걸 남친집에서 했어. 당연히 같이 사는 사이니 부모님한테는 어디가고 어디서 잘꺼고 뭐하러간다고 말했어. 성인이니 더 이상 터치하는 것도 웃기고, 그렇게 엄마랑 유대감이 깊은 것도 아니고, 내가 남친 집에 간다고 했을 때도 니가 알아서해라고 했능데, 오늘 무슨 일이 있었는지 밤중에 전화와서 내 꼬락서니가 자기 개무시하는 거란다. 차라리 피임이나 잘하고 자기 처럼 사고치지 말라고 뭐라고하면 나 수긍할 것 같은데.
외박 2018/11/05 01:32:44 ID : 9BAmK5e0k5U
서로 부모 결혼전까지 보지 말자. 했는데 남친 아버지가 아프셔서 한끼 밥먹었어. 그것 가지고 본인들 배려가 없었다길래 의미를 둔 만남은 아니어서 늦엇지만 소개시켜주겠다 했더니 싫대. 결혼 전에 다른남자랑 식장 갈 수도 있는데 뭣하러 보냐고. 그래서 알겠다고 했는데, 그것도 걸고 넘어져. 만나볼래? 아니라 만나자고 정하고 알려야 자기가 간다고 하지 않겠냐고ㅋㅋㅋ 그냥 내가 한 행동이 싫은거지?
이름없음 2018/11/05 01:42:20 ID : 66mGk04JSJX
흠 글로 봐선 어머님이 조금 삐치신 것 같기도 하고 성인이긴 하지만 그래도 워낙 세상이 험하기도 하니까 걱정이 되서 하는 말 같기도 한데.. 다음부터 남친집에 가기 전엔 어머님께 님친 집에 간다고 말하고 가면 될 것 같기도 해 다 큰 성인인데 그런 것 까지 말하냐고 하지만 나중에 더 큰 잔소리로 되돌아 오는 것 보다는 나을 것 같아 그냥 어머님한테 엄마가 걱정할까봐 미리 말하는거야 집에 올 때 뭐라도 사올까? 먹고 싶은거 있어? 이렇게 해봐 그리고 없다고 하셔도 일단 과일같은거 사가지고 가 봐
이름없음 2018/11/05 01:43:49 ID : XzgqrxWmL83
그냥 어머니가 너에대한 관심보단 자기딸이라는 그런게 큰것같아 곧 삼십된다며 그냥 신경끄는게 어때
이름없음 2018/11/05 01:48:01 ID : 9BAmK5e0k5U
눈에 보이니 꼴보기 싫대. 나가서 살면 니가 뭘하든 상관없대. 어디서 싸우고 나한테 화풀이하는에 한두번 아니라 또 그러는 구나 싶지만 익숙해지지고 않고 상처만 남아. 어차피 새해되면 나가려했는데, 조금 더 빨리 나가려해. 앞으론 부모님댁엔 더 안오고 연락도 안할 것같아. 어려서부터 이혼가정, 평모가정, 재혼가정까지 경험하면서 쌓아 온 게 너무 많은 것같아. 그래서 이 집에 발을 못붙이고 마음을 못주는 건데. 그게 그냥 내가 잘 못하고 이기적인 년이라서 그렇다는데 할말이 없어.
이름없음 2018/11/05 01:49:27 ID : 1fO1dvcrgkr
그냥 하루라도 빨리 독립하는게 낫겠다 처음에는 그냥 걱정인 줄 알았는데 너무 심하시네;
이름없음 2018/11/05 01:51:25 ID : 9BAmK5e0k5U
항상 이야기해. 어차피 들킬 거짓말은 안하려고해서 다 이야기 하고 나왔어. 나도 처음엔 속상해하는 구나 싶어서 먹을 거리도 사가보고 했는데 아니더라고. 나중엔 남친도 신경써준다고 과일에 홍삼에 바리바리 보냈는데 결국은 이런거야.
이름없음 2018/11/05 01:54:15 ID : 1fO1dvcrgkr
허..그렇구나 너무하시네;; 자꾸 마주치면 그러실텐데 빨리 독립을 하는게 낫겠다..
이름없음 2018/11/05 01:59:17 ID : 9BAmK5e0k5U
독립이 가장 맞는걸 아는데, 이번에 나가면 이대로 연끊어지겠구나 싶어서. 나는 상관없다싶어도 쉽지 않을 것같아서 결정하기가 어려운 것같아.
이름없음 2018/11/05 02:00:09 ID : 9BAmK5e0k5U
고마워 들어줘서 그냥 털어놓는 거였는데 나아진 것같아
이름없음 2018/11/05 02:02:45 ID : wq7vu09AjfO
자식된 도리로서의 연락만 딱 하면 되지 않을까 일단 연을 아예 끊는다는 생각보단 그냥 설날이나 추석때나 어버이날때 연락하면 될 것 같아 스레주가 한번 잘 생각해보고 스레주 편한대로 결정했으면 좋겠어
이름없음 2018/11/05 02:03:48 ID : wq7vu09AjfO
스레주가 심적으로 스트레스 받지 않고 편안해졌으면 젛겠어 힘내 스레주!!

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 762 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 426 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 406 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1140 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 419 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 647 Hit
5레스카톡 필요한 이유 687 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1051 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 839 Hit