즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/05 10:55:08 ID : E2snTSFimJQ
알고 싶다 ㅜㅜ 나는 평소에 그렇게 핵노잼 소리 듣는 건 아니지만 일부러 웃기려고 하면 재미 없는 스탈이라 크게 빵 터뜨리는 거까진 필요 없고 그냥 유쾌한 흐름이 됐을 때 자연스럽게 끼고 싶어잉 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/05 11:13:40 ID : a62Mo1u1jzh
딱히 내가 잘한다는 건 아니지만, 그냥 개그를 치려고 노력한다기 보다는 그냥 성격이나 분위기가 유쾌한게 중요하지. 개인적인 생각이지만ㅋㅋ.. 똑같은 말이라도 어떤 사람이 말하느냐에 따라서 반응이 다른 건 당연하니까.
이름없음 2018/11/05 11:44:24 ID : E2snTSFimJQ
아 그렇지 ㅜ 사실 내 개그가 재미 있느냐 없느냐 떠나서 내가 막 유쾌하게 주도 하는 분위기가 아니니까 사람들이 내가 개그를 치면 더 ?? 하는 느낌도 있긴 있더라....... ㅠㅠ
이름없음 2018/11/05 13:44:08 ID : urbAZbimFij
레퍼토리를 만드는게 좋음 특정 상황에서 무슨 말을했을때 그 기세를 이어갈 수 있도록 예상 흐름에 따라 몇개의 안을 둠 어디서 누가 재미있는 말을했다 하면 기억해두고 몇개의 응용안을 만듬 그렇게해서 언제 써먹냐하는데 몇개만 익혀둬도 진짜 쓸일 많음 산책같은거할때 나무가지가 낮거나 풀이 주렁주렁 내려오는 산책로다 하면 나는 복서포즈를 하고 슉슉 피하면서 느려- 느려- 느렷..!! 하면서 지나감 재미없을거같은대 웃음 성공률은 90%이상 사실 실패한적이 없음 또 하나 팁을 주자면 유쾌한 분위기 가벼운 분위기에서 자연스럽게 텐션이 오르고 웃음이 쉽게 나옴 그래서 친구들한테 별명을 자어주면 좋음 상대 상관없이 요즘 아이들한테는 쨔응 붙이면 무난함 일본어좀 알거나 덕후 기질있는 애들은 더 편함 피부가 하얗다면 시로코 키가작으면 치비코 쨔응이나 코가 질린다면 ~~링 등등 많음 난 만나면 오 씌~~! 진기링~~!! 쥰내 방가방가링 낙 쥰내 방갑지 하면서 상대가 방가방가랑이라고 인사해줄때까지 진기링~~ 방가방가링!!! 방가방가링!!!! 말해 방가방가링!! 방가방가링 해준 다음에는 우원재 스타일로 When i say 방가방가 you say 방가링 방가방가! 이것도 방가링이나 햄토리라고 대답할때까지 집요하게 방가방가함 햄토리라고 라면 오오오오오오 노오오오오오우!!! 방가링 브로 하면서 깝치고 방가링이라고라면 아주 잘했습니다 착한아이입니다 착한아이는 상을 줘야합니다 하면서 초코렛같은거 줌 이런식으로 높은 텐션을 유지하면 반응 예측도 쉽고 레퍼토리짜기도 편함 정 안따라와주는 친구한테는 그냥 입으로 시무룩- 이라고 말해주고 기죽어 있으면 대부분 웃어줌
이름없음 2018/11/05 16:20:29 ID : o5cHCjcmmlh
스레주 인생은 타이밍쓰 무엇보다 타이밍을 잘 잡아야해 개그도 잘 골라야하고 괜히 했다가 분위기 싸해지면 그거 오히려 큼큼된다
이름없음 2018/11/05 17:54:19 ID : LglyK3SJWpc
개그 못하면 리액션 잘해주면대 유쾌한 상황에서 같이 얘기하고있는거 만으로도 재밌는 사람처럼 보임
이름없음 2018/11/05 19:50:32 ID : umk1hasp9hg
ㅁ머지 나도 그렇게 재밌는 인간은 아닌데 가끔 드립칠때는 사람들 개그코드랑 분위기나 말이나 그런걸 보면서 치고있어...상대 기분이나 분위기 같은게 빠르게 회복되지 않을만하다 싶으면 가만히 있는데 그냥 좀 가벼운 분위기속에선 반 쯤 정신놓고 아무말이나 막 말해..그렇다고 기분나쁠만한 말은 안하고 사람들 개그코드도 각각 다른데 뭔가 당당?하면서 이상한게 주로 웃기다 하더라.. 아 맞아 스레주 가끔 재밌다 느끼는 걸 써먹는것도 좋아!! ! ! !!
이름없음 2018/11/05 20:04:27 ID : JTQq6o2Mqi1
걍 눈에 보이는 거 특이하게 말하면 빵 터지던데! 말투도 되게 중요한 것 같아. 보통 나는 그냥 말한건데 상대가 터지는 경우가 많아서, 뭐라고 콕 찝어서 얘기하긴 좀 그러네
이름없음 2018/11/05 20:06:45 ID : 4Lhy3XxVbzX
흠 일단 억지로웃음 짜내기보단 지금 대화하고 있는 흐름에 맞는 말을 해야것지!
이름없음 2018/11/05 20:26:40 ID : kq2E3A2NBvA
근데 드립은 많이 접하는 수밖에 없어...억지로 짜내면 그야말로 설명이필요한 실패한 드립이 돼
이름없음 2018/11/07 23:52:06 ID : g0oIIMmMnSL
이거 진짜야... 나 오늘 이렇게 해서 친구들 다 빵터졌잖아 ㅠㅜ
이름없음 2018/11/08 01:57:25 ID : 0tur86Y7arg
난 4처럼 웃기려고 드는 거 되게 억지 같고 거부감 들던데
이름없음 2018/11/08 02:50:32 ID : 4HxA6kpXyY2
기억력과 타이밍? 내가 딱히 그렇단 건 아니고... (쭈굴
이름없음 2018/11/08 03:00:07 ID : dxBhxRwmqY6
거부감 드는 정도가 아니라 실제로 나가서 사람 좀 만나고 그래...싶은 수준인데
이름없음 2018/11/08 03:03:33 ID : fbwk2moE79d
난 그냥 드립먹히든 말든 내가 치고 싶은대로 다 쳐놓고 그 중에 몇 개가 성공해 시도때도 없이 하다보니 쟤는 원래 저런애라는 인식이 있어서 드립실패해도 쟤 또 저러네 ㅉㅉ 하면서 넘어가고 나도 그냥 뻔뻔하게 넘어가서 뻔뻔한게 웃기대
이름없음 2018/11/08 07:35:14 ID : apSLcJTXuoL
내성격이 좀 괴롭힐때 반응이 웃기고 4차원..?이라고 하더라고 왜냐면 내가 외계인에 관심많아서 맨날 우주비행 하고싶다고그러고막그랬거든 얜 성격이 재밌는 애구나 이게 좀 필요한듯 학기초에는

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 973 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 986 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나만 그런가new 80 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 29 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26767 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 247 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5688 Hit
2레스생리결석new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 766 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전