즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/05 22:12:26 ID : k8lwmts2mrh
한 4년전 내가 자취할때 있었던 일이야. 아까 스레에 짧게 적으려다가 적다가 너무 길어서ㅋㅋ...읽어줄 사람 있으면 읽어줘!
이름없음 2020/08/02 17:24:20 ID : CrBuq4ZfO5W
어쨋든 이 스레는 진실이니망정 주작의 ㅈ도 아니라고 생각해 위에 나 신천지 다니다 나왔는데 거기 안그래~ 하는 애들은 그냥 신천지야 욕하는 거 귀신같이 찾아내서 일반 신도들한테 좌표 찍어주고 댓글 달라고 시키거든. 신도들이 혼자 야마돌아서 다는걸수도 있지만
이름없음 2020/08/02 20:33:45 ID : 46qjjzdWlCq
나도 동의해
이름없음 2020/08/03 10:48:51 ID : 5SLe7uoE08q
주작이든 아니든 상관은 없고 그냥 이 판이 그렇지 무슨얘기를하든 일단 나는 소설읽듯이 읽는데 왜냐면 실화여도 나는 여기서 타자로 입터는거 말고는 도움을 줄수있는게 없으니까 다들 그런마음으로 보는데 위에 저 주작이라 하는 사람들은 좀... 저런글 보면 더 주작이 아니라는 생각을 하게돼 왜굳이 그렇게까지 열내면서 아니라고 주장해?? 다들 그냥 그러려니~하고 읽고 넘어가는데 그렇게 반응하니까 더 그런것같잔아....ㅋㅋ
이름없음 2020/08/14 23:43:12 ID : Fa4JPbdB82t
위에 신천지 특징이 1. 자긴 다니다 나왔다 함 2. 근데 정상적이라고 주장 ->근데 왜 나왔음? 3. 하나님의 교회 물고 늘어짐 근데 위에서 3번만 세번 봤는데 신천지는 하나님의 교회에 악감정 있음? 뉴스에서 신천지 사건사고는 맨날 보는데 하나님의 교회는 못 본 것 같은데 둘 다 인식 안좋아서 책임 전가하는건가
이름없음 2020/08/15 00:37:59 ID : ramnveGsmGn
근데 왜 제물을 재물로쓰냐 다들
이름없음 2020/08/15 01:05:29 ID : rAoZjwKY2q4
와 진짜 댓글들 답없는 사람 정말 많다,,,,,, 진심 현실욕이 입밖으로 가볍게 튀어나오게하네.. 주작이던 아니던 스레주가 밝히는대로 믿던가 아닌거같으면 걍 이 스레를 무시하면 되는거 아니야?? 누가 주작인지아닌지 판별해달라고 한것도 아니구만,, ㅅㅊㅈ에서 활동하다 나와? 그렇다면 그게 주작인지 아닌지 내가 어떻게 믿어야하는데? 아직 ㅅㅊㅈ를 믿는지 안믿는지 궁금하지도 너네가 쓴 글 읽고싶지도 않아 레스가 700개가 넘는 스레라서 긴글이다! 하고 신나서 들어왔더니 ㅅㅊㅈ다니는 사람들이 와드박고 떼지로와서 판처놓고 가네 ㅋㅋㅋ,, ㄹㅇ ;;; 개념 상실했구만
이름없음 2020/08/15 01:08:04 ID : rAoZjwKY2q4
그래서 내가 하고싶은 말은 스레주 고생했고 앞으로 좋은사람만 만나서 행복했으면 좋겠다고.. 이거가 실화면 진짜 누구도 보상할 수 없는 힘든일을 당한거잖아?? 올해 들어서 코로나땜에 좀 밝혀지고 그랬는데 그때는 얼마나 답답해서 속뒤집어졌겠어.. 암튼 힘내!
이름없음 2020/08/25 01:01:33 ID : 9ze1wpRyE5U
.
이름없음 2020/08/25 13:25:28 ID : WnU2JO02ty3
나 이거읽고 ㄹㅇ 소리지름 실화야..? 진짜 이걸 지어낸거면 레주도 필력 장난아닌데 너무 리얼해서 내가 덜덜떨면서 읽음.. 신천지 코로나 퍼트리는데 제일 기여많이한 사탄새끼도 울고 갈 사람들.. 아니 짐승들
이름없음 2020/08/25 13:30:05 ID : WnU2JO02ty3
헐 이만희 계속 읽는중인데 계속 놀란다... 이거 찐인가봐
이름없음 2020/08/25 13:35:30 ID : WnU2JO02ty3
오 ㅋㅋㅋㅋ 너같은 인간이랑 같은 하늘 아래 숨쉰다는게 수치스럽다 신천지다녔던게 당당하다고? 거기서듣는 말이 다른곳 못지않게 좋다고? 평생 처 들어라 이 사람아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 왜 다녔었는지 알거같네
이름없음 2020/08/25 13:37:08 ID : WnU2JO02ty3
ㅇㅈ
이름없음 2020/08/25 13:40:25 ID : so0rdTWksnO
헐 나 이거 어제 페북에서 본건데 새로 올라오고있구나 봐로 봐야겠따
이름없음 2020/08/26 00:36:27 ID : ii9upTXy1u8
이름없음 2020/08/26 14:25:37 ID : 4E65gklikk6
오랜만에 보러오ㅏㅆ어 진짜 다시봐도 몇몇 레스들 가관이다 필사적으로 신천지 쉴드치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/26 23:42:24 ID : wE67uq582q4
그래그래 니말이 다 맞아~~ 사실 이만희는 하나님이 선택하신 뭐 어쩌구 그런거고 사탄에 홀린 사람들이 신천지를 비판하는거지~~ 그래 그렇겠지~~ 응응~~ 그렇게 믿다가 x되렴 (ノ´▽`)ノ
이름없음 2020/08/29 00:14:07 ID : TU3QrhvDxXy
페북은 이걸 왜 퍼나름;;;;
이름없음 2020/09/07 16:51:29 ID : pdXzdVgo47z
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 스레보다가 이거랑 비슷하대서 왔는데 대박이네;;신천지는 누구나 다 이단인걸 아는데 정상적이라구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말같은소리나 좀 해줬음 좋겠당~!ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/09/07 21:15:05 ID : ZimJQmnzTRD
신천지아니라는 스레 계속달리는게 더 무서워..쟤네들은 포인트가 '주작이다'가 아니라 '신천지가 아니다'에 맞춰져있잖아
이름없음 2020/09/11 02:25:42 ID : nClu7dTWnU0
걍 주작이라하는 사람들은 개인적인 생각일꺼고 신천지아니라면서 주작이라는둥 욱하는 사람들은 신천지일듯 신천지가 때로 모여와가꼬 신천지 아니에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 하는 느낌임ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 실화 맞는거같다 두번 세번 읽어봤지만 이건 실화일수밖에 없다는 느낌이 강하게 받는다 왜인지는 모르겠지만... 난 실화라고 믿을레 진짜 레전드다
이름없음 2020/09/18 11:13:32 ID : A5fffbxB9ir
응 느그천지 사이비~ 그냥 주작이라고 하는 거면 현실성을 따질 텐데 포인트가 신천지에 맞춰져있는거 보면 백퍼 신천지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/11 13:03:22 ID : 1eIL88rs3zV
와 스탑걸고 쓰는데 진짜 소름이다 신천지 ㅜㅜ
이름없음 2021/03/12 11:48:56 ID : fVe2GoMnU1v
진짜 ㅈㄴ 소름이다..
이름없음 2021/03/12 18:06:37 ID : beLcL82lfQl
갱신 왜하노 스탑걸어 ㅅㅂ
이름없음 2021/03/12 18:22:02 ID : mJRCo0q1woN
이거 스탑된 거 아니였어? 일단 스탑건다.
이름없음 2021/03/14 19:45:05 ID : dzO4Gk06Y4M
와 레스들 중에 신천지 신도들 몇몇 보이네...........무섭다
이름없음 2021/06/20 10:49:54 ID : yIGnwmk5O6Y
스레중에 신천지 다녔었는데 ~ 안그렇던데 하는 스레들 왜 이렇게 많음? 누가봐도 신천지 같음
이름없음 2021/06/20 13:56:27 ID : 5SFdyK1CmE5
갱신 처하지 말고 스탑 좀 걸어라 ;;
이름없음 2021/06/20 14:11:01 ID : q6rAlu3u1a1
ㄹㅇ 신천지가 말짱하면 왜 다니다가 나왔냐고ㅋㅋㅋㅋ 문맥이 안맞잖아(스탑검)
이름없음 2021/07/04 08:57:00 ID : z9du4Ns1a7f
신천지였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ신천지는 신천지만이 곱게생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 이시국에도 그런다면 더욱
이름없음 2022/02/20 16:27:51 ID : a05O4FhdRA1
레전설 스레 ㄹㅇ....
이름없음 2022/04/26 01:14:17 ID : 3O3zPdwrask
와… 이거 진짜 레전설이네 소름이다
이름없음 2023/02/23 03:18:47 ID : 45cGpU6oY7h
.
이름없음 2023/02/23 03:22:36 ID : 45cGpU6oY7h
.
이름없음 2023/02/27 21:34:35 ID : LammrarfdTV
스탑걸고씀 내친구는 신천지한테 납치감금까지 당해봤고 난 하나님의교회 뭣모르고 끌려갔다가 교회 지하층에 있는 강의실에 잡혀서 은근슬쩍 가스라이팅하는거 촉으로 깨닫고 도망쳐봄 이거 주작인지는 알수없어도 위에 나 신천지 다녔는데 어쩌구 하면서 쓴 애들은 신천지일 확률 99.9퍼임
이름없음 2023/03/03 17:07:53 ID : 1io2GmoJVan
나도 신천지 잡혀가봤는데. 나는 방문전도로 납치된 타입이었음. 여자 둘이 빌라촌 돌아다니면서 문마다 두드려서 열리면 밀고 들어와서 어머니 하나님이 있네, 성경에 다 적혀있네. 이러면서 꼬드기고는 바로 대려가지도 않고 날짜 잡아서 봉고차에 태워감. 대려가서는 영상자료 보여주고 세례한답시고 머리에 물뿌리고 이름적고 그런거 시킴. 영상자료 볼때부터 아, x됐다. 싶었음. 다행히 폰바꾸고 그 지역 아예 벗어나서 괜찮았음.
이름없음 2023/05/24 11:44:23 ID : Rxwk5XxSLcM
주작인지 모르겠지만 어휘력 존나 딸리누
이름없음 2023/05/29 20:32:33 ID : linVfasrxQt
스탑걺 신천지에 있다가 나왔으나 신천지는 정상이며 이렇지 않다는 레스들 보고 이 스레 신뢰도 확 올라감 무사해서 다행이다 레주
이름없음 2024/03/09 18:51:19 ID : zhwIHA5hvxw
> 동감 이게 주작같은 이유가 개연성이 별로 없어서 그런데 이만희가 재림예수라고 믿는애들이 애초에 뭐 인과가 있는 믿음인가? 얼마전에 반려견이랑 딸 참수한 엄마랑 아들. 사건도 신천지에 비하면 그나마 덜 이상했던 여호와의 증인이란 얘기도 있던데 종교에 미친사람들 상식 밖이고 미쳐도 더럽게 미쳐있음 정상적인 사고로는 이해가 안되는게 당연함

레스 작성
35레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23884 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1190 Hit
괴담 이름 : Ddd 21분 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 55분 전
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12788 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12917 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 21시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 141 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 267 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3207 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 751 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 246 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1051 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2189 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1694 Hit