한 4년전 내가 자취할때 있었던 일이야. 아까 스레에 짧게 적으려다가 적다가 너무 길어서ㅋㅋ...읽어줄 사람 있으면 읽어줘!

접 혀 랏 로 어 가 될 거 야 ~⭐🌠🌟 이 전 레 스 : >>597 >>598 >>599 >>600

이건 너어무 소설이다.. 아무리 ㅅㅊㅈ ㅌㅇㄱ ㅎㄴㄴㅇㄱㅎ 같은 소위 사이비들이 폐쇄적이고 범죄라도 저지를것 같지만 사실 저런 종교들도 대외적으로 범죄는 안 저질러. 대신 종교로 사람들 끌어모으고 그 신도들을 광신도로 만들어서 착취를 하는 경우가 있지.. 그게 재물 관련이든 그 다른 무엇이든

>>606 말에 동의.. 나도 ㅅㅊㅈ 싫어하고 문제많은 종교라고 생각하는데 이 정도 스케일의 사건은 안 저지를듯.. 쟤네가 그 정도로 나쁘지 않다는게 아니라 쟤네도 머리가 있으니까 사건 자체를 이 정도로 크게 만들려고 하지 않을듯.. 아무리 쟤네가 돈 많은 부자 종교라고 쳐도 솔직히 대외적인 이미지 깔끔하게 해서 계속 신도수를 불려나가야하는 입장에서.. 스레주나 스레주 친구같은 애들한테 걸려서 여기저기 안 좋은 이미지 생기면 지네만 손해라.... 재판이니 뭐니에서 이기거나 흐지부지 된다 쳐도 사실 저 종교가 진 싸움임..

글좀 적어봤고 중간중간 끝는게 드라마쓰셈ㅋ

백퍼 주작같음..저렇게 현실감각이 없으니 술이나 팔지..어디대학이길래..

>>610 저렇게 사회성이 없으니 말을 저따구로 뱉지 하면 기분 좋니 말 예쁘게 좀 해라 암만 익명이라도

주작이든 뭐든 팩트는 신천지는 사라져야할 존재고 이 스레 재밌었다.. 주작이라도 재밌는 스레 있으면 다들 그거 보는맛으로 스레딕하는거 아니냐

있을 법 하다고 봐 나만해도 몇년 전에 대학로에서 알바끝나고 귀가하던 중에 20대중반정도로 보이는 남자한테 끌려갈뻔한 적 있어.. 사람 없는 길목도 아녔고 대학교 끼고 있는 큰도로에 상점가에서였는데 느닷없이 어깨 손목 잡더니 자기랑 장한평역 가야한다고 끌고 가려한 적 있었어. 나 그래서 친인척이라도 남자랑 터치 안함;; 그런 쪽으로 정말 ㅁ1쳐있는 이들은 신도늘리기든 재물바치기든 ㅁ1친짓 충분히 할 수 있다고 봐. 영화 미스트 생각나네..

현실감없는사람들 투성이네 밖에 나와서 햇빛좀 봐요

레주언재와 ㅠㅠㅠㅠ

주작 타령 좀 그만해 ㅡㅡ 그리고 나도 밝은 성격인데 무서우면 사진이고 뭐고 피하거나 막는 게 우선이거든? 주작이라고 한 것도 아닌데 이렇게 모는 건 정말 아니라고 봐

주작이라 하는애들 진짜 세상 모른다 신천지에서 이런식의 지능적 포교활동 시작한지 꽤 됐고 길거리 포교가 이런 지능적 포교를 숨기기 위한 수단이 된지도 꽤 됐다... 실제로 저거보다 더한짓도 해......

신천지 유명하고도 미친곳이지..사람이 몇인데 개중 단단히 미친 새끼 하나쯤 있다고 소설이라기엔 거기는 ㄹㅇ무서운곳.. 친구랑 집가다가 편의점 들렀는데 거기서부터 따라오고 집 앞까지 따라오길래 친구손붙잡고 집으로 뛰어들어가서 경찰에 신고도 했었다.. 편의점에서 우리집까지는 골목골목 지나 한 5-7분쯤인데 우리가 돌아가는거였어도 따라오고 그랬으니까.. 그렇게 일주일을 시달리다가 결국에 잡혔는데 포교활동하는 신도..

페북에서 이 스레도 퍼감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 페북 진짜

주작인데 퍼가면 어떰

>>623 말도없이 가져가는 페북도 극혐이지만 너같은 애들도 씹극혐;

제발 물좀 흐리지 말아줘 이 글이 주작인가 아닌가는 스레주가 진실을 밝히기 전까지는 모르고 각자 읽고서 판단하는거야. 그만큼 나이 먹었으면 본인이 판단하고 남이 판단하게 둬야지 자기 주장 펼쳐서 어쩌자는거야 여기가 무슨 초등학교 토론장이니? 관종짓 하고싶은건 알겠지만 참아. 진짜 1도 너희 생각 궁금하지 않으니까.
레스 작성
203레스 수원역 꿈의궁전 얘기 알아? 2019.03.11 7165 Hit
괴담 2018/09/12 05:55:41 이름 : 🙂
625레스 » 자취 트라우마 2019.03.11 37493 Hit
괴담 2018/11/05 22:12:26 이름 : 이름없음
27레스 내가귀신이 있다고 믿게된 썰 몇가지 풀어본다 2019.03.11 360 Hit
괴담 2019/02/27 08:36:11 이름 : 이름없음
5레스 혹시 오컬트판사라졌어? 나 귀신보고싶은데.. 2019.03.11 213 Hit
괴담 2019/03/10 09:17:56 이름 : 이름없음
4레스 살아있는 사람한테 자꾸 죽었다해 2019.03.11 194 Hit
괴담 2019/03/10 12:59:58 이름 : 이름없음
5레스 여기 빨간색 불빛 무서워하는 사람들 있어? 2019.03.11 165 Hit
괴담 2019/03/10 07:38:47 이름 : ㅎㅇㅎㅇ
62레스 귀신본 일화 2019.03.11 54 Hit
괴담 2019/03/11 17:31:25 이름 : &BANANA
17레스 아는 선생님 유체이탈 얘기 2019.03.11 97 Hit
괴담 2019/03/11 00:16:57 이름 : 이름없음
4레스 안&,#xB155; 2019.03.11 136 Hit
괴담 2019/03/11 15:34:15 이름 : 이름없음
17레스 너희가 살면서 제일 무서웠거나 소름돋은일 있으면 좀 풀어주라 2019.03.11 293 Hit
괴담 2019/03/10 20:34:28 이름 : 이름없음
368레스 B의 괴담 라디오 2019.03.11 7456 Hit
괴담 2018/06/28 19:07:16 이름 : 이름없음
18레스 게임 관련 괴담이나 로어 써 보자 2019.03.11 186 Hit
괴담 2019/03/10 16:54:05 이름 : 이름없음
8레스 그... 글을 하나 찾고있슴다 2019.03.11 321 Hit
괴담 2019/03/09 17:26:31 이름 : 이름없음
19레스 믿거나 말거나 음모론 하나 쓰고간다 2019.03.11 1633 Hit
괴담 2018/08/05 06:19:31 이름 : 이름없음
16레스 너넨 귀신이랑 친구하면 2019.03.11 240 Hit
괴담 2019/03/09 12:57:50 이름 : 이름없음