즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/06 00:36:35 ID : Y3BhzdSGrhw
A라고하자 이친구를.4년정도된친구고 항상 어디놀러가면 같이가고 술도먹고 같이일탈도해보고(학생이야..)그런 친구야. 항상 내편일거라고만 생각해서그런가.나랑 싸우고 다른애들한테 내욕하고다니는 B가있어.이 사실을 물론 A한테도 말했지. 근데 A가 B랑 안좋기는 커녕 나보다 더 좋아보이는거야..A랑 나는 같은무리지어서 다니는데 게임접속해보니까 A랑B랑 우리무리애들이랑 같이게임하고있고..다음날은 A랑B랑 우리무리랑 나빼고 피시방가고..내가 물어보기전까진 비밀로하고말야..내가 너무 서운해서 페메로 표현했지..왜그러냐고 너나싫냐고..너 내친구아니냐고..아니라고 b가 가자고해서간거라고 나너친구맞다고 그러긴하는데 너네들이 보기엔어때..내가 예민한걸까.항상 내편들어주고 나힘들때 위로해줄거라는게 내 욕심일까..
이름없음 2018/11/06 00:44:25 ID : e4Y7dRu8nSE
너무 길다..
이름없음 2018/11/06 00:55:47 ID : oHviqqry2K7
겉도는 거 같다. 어울리는 무리 애들이 그냥 별생각 없이 A랑 노는 걸 수도 있겠지만 그게 한두번이 아니라 계속 너를 빼고 논다면 좋은 관계는 아니라고 봐. 네 친구들 성격이라던지 관계를 잘 모르니까 글만 봐선 겉도는 거 맞는 거 같다
이름없음 2018/11/06 00:57:16 ID : Y3BhzdSGrhw
길다고해서 글수정했어
이름없음 2018/11/06 01:07:17 ID : oHviqqry2K7
잉 B가 수정하기 전의 A맞지? 헷갈리네 A랑 진지하게 대화 해보는게 좋을 거 같은데 나는 B랑 지금 이러이러한 관계고 다 알고 있을텐데 왜 그애랑 노냐하면서 네 기분을 말해봐 근데 너하고 B하고 사이가 안좋을 뿐이지 A는 B하고 친하거나 놀고싶다면 뭐라고 할 수는 없겠다 그래도 말없이 너빼고 노는 건 속상할만 하고
이름없음 2018/11/06 01:15:00 ID : Y3BhzdSGrhw
응응맞아. 나름 진지하게 대화해봤어.나 서운하다고 내 친구맞냐고 나 싫어하냐고.그랬더니 아니라고 중2병왔냐고 그러더라 ㅋㅋ.. 난 A랑 싸우고 사이안좋은애있으면 화해시켜주거나 같이욕해주고 편들어줄거라고 생각했는데 A는 아니였나봐..내가 많은걸 바라는걸까
이름없음 2018/11/06 01:26:51 ID : s782oLgjjzc
내가 지금 딱 A같은 상황인데 A의 입장으로서 말하자면 A한테는 스레주도 친구고 B도 친구야 스레주가 B랑 사이가 안좋다고해서 A까지 안좋게 지낼필요는 없잖아 스레주가 너무 많은걸 바라는게 아닐까? A는 단지 스레주랑도 놀고 B랑도 놀고싶은거같아
이름없음 2018/11/06 01:34:13 ID : Y3BhzdSGrhw
그런걸까...학년이 올라와서 다른반이되고 점점 멀어지는거같은 기분을 받고있었는데 힘들다고해도 위로해주지않고 이런일까지생겨서 내가 예민해진거같네..고마워
이름없음 2018/11/06 01:46:12 ID : s782oLgjjzc
힘들다 외롭다 이런얘기만 자주 하면 친구들도 들어주는데 한계가 있을거야 ... 세상엔 스레주보다 힘든사람이 많아 지금 당장은 힘들수도 있지만 그냥 긍정적으로 생각해보는건 어때? 스레주 행복했음 좋겠어!
이름없음 2018/11/06 18:50:47 ID : jdu8qnRzQtz
친구가 너의 얘기를 들어주고 너랑 같이 논다고해서 세상끝까지 내편이 되어주진 않아.. 모든 관계가 다 그렇지만.. 너가 100만큼 좋아해준다고해서 친구도 똑같이 널 100정도 좋아하지 않을 수 있어 자기 힘든건 자기밖에 몰라 너무 서운해 하지 말고 그냥 그렇구나하고 넘기는게 좋을 것 같애
이름없음 2018/11/09 13:51:01 ID : 60lg3Xzamk3
일단 이런 생각이 들었으면 반은 이미 끝난거...그리고 인간관계는 직감을 믿어. 난 직감 안믿었다 뒤늦게 손해보기 직전에 자른적이 많아서... 일단 첫인상부터가 안좋으면 성격 좋은 경우 한번도 못봄. 첫인상이 괜찮은데 알고보니 이상한 놈인 경우는 가끔 봤지만...

레스 작성
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스인생 현타new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 239 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 254 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1082 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 525 Hit
4레스정시에 도착하는 법 548 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 595 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 507 Hit