즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/11/06 15:25:24 ID : lhhwLgi784N
내가 그 캐릭터가 된다면 이라는 설정이지 최애의 캐릭터를 인코로 설정해두고 각자의 대사를 말하면서 서로 대화를 하는거야 특유의 명대사도 써가면서 단, 대사를 말하기도 하면서 대화가 진행되야 되기 때문에 어떤 화제를 두고 대화가 진행되는 도중에 갑자기 상황에 맞지 않는 캐릭터 대사가 나오지 않게 하기!!! 그리고 한번 설정한 캐릭터 설정은 이 스레판이 끝날때까지 변경 불가야 안그러면 헷갈리니까 살짝의 캐붕은 괜찮지만 웬만하면 원작이랑 비슷하게 하고 캐릭터 중복은 안돼 진정한 덕후라면 캐릭터 설정 잘 유지하면서 대화할 수 있지? 캐릭터는 메이저나 마이너나 상관 없어 스피드 웨건이라던가 나래이션(에라베!)도 돼ㅋㅋㅋ 어쨌든 작품 안에 등장하는 대사는 있으니까 캐릭터로 치자 다만 어떤 애니나 게임이나 만화 캐릭터인지 모르는 레스더가 있을테니까 초반에 어디에 나오는 캐릭터인지 쓰고 진행하자 아무리 최애여도 연예인이나 드라마나 영화나 실제 사람은 빼고 작품 속에 등장하는 캐릭터니까 그점 유의 부탁해 그럼 START!!!!!>ㅂ<
나메코 2018/11/06 15:41:03 ID : lhhwLgi784N
우선 첫 주제로 얘기할건 어찌보면 현실적이지만 그만큼 캐릭터들의 특징이 잘 드러나는 '각자 추울때 어떻게 지내?'랑 최애의 '소울푸드나 자주 먹는 음식'으로 할게 내 최애는 모두의 친구 나메코로 하겠어 응후응후~(모바일 나메코 재배 게임) 아무 특징도 없는 나메코다 응후 난 추울때 모자와 장갑과 목도리를 하고 이글루에 들어가서 송이버섯을 먹는다 응후
나메코 2018/11/06 15:42:17 ID : lhhwLgi784N
원래는 사진도 같이 올리려고 했는데 안올라간다 응후 저녁에 집에서 사진을 올리면서 대화에 참여하겠다 응후
나메코 2018/11/06 15:46:51 ID : lhhwLgi784N
나부터 너무 마이너 한가 응후? 뭐 최애라면 마이너라도 상관 없으니까 응후 신경 쓰면 지는거다 응후
히다리 2018/11/06 23:56:28 ID : 785TU6lxxu7
뭐, 여기엔 가면라이더 덕후도 있어. 마이너같은 걸 신경쓰다간 아무 덕질도 못 하게 된다는 거지. 남자가 하는 일의 80%는 결단이고 나머지는 그 덤이다. 내가 존경하는 사람이 했던 말이야. 후토의 겨울 바람은 꽤 매섭지만 외투 하나만 덧입는 걸로도 충분해. 더 신경 써야 하는 건, 계절 상관 없이 바람이 몰고 오는 사건들이지.
나메코 2018/11/07 00:15:57 ID : E9umk7cKY3z
오오 그렇구나 응후 그러고보니 특촬물도 작품이였지 응후 실제 사람이지만 실제 이야기 같은건 아니니 괜찮다 응후응후 외투 하나만 덧입고도 겨울바람을 충분히 버틴다니 대단하다 응후!
나메코 2018/11/07 00:19:44 ID : E9umk7cKY3z
연약한 나메코는 맨몸으로 겨울을 맞았다간 바싹 마른 시든 나메코가 돼버린다 응후......
히다리 2018/11/09 23:07:03 ID : 785TU6lxxu7
이 스레, 묻힌 거냐? 다들 중2력이 이렇게 부족해선... 뭐 하드보일드인 나한테는 아무래도 상관 없지만 말야. 이렇게 추운 날에는 후토 명물인 라면도 좋지.
이름없음 2018/11/10 18:53:32 ID : a01jvCpak66
질문좀 해도 되나? 원작의 대사가 아니여도 그냥 그 캐릭터를 흉내내면 되는거지?
나메코 2018/11/14 01:07:11 ID : E9umk7cKY3z
예쓰!예쓰! 굳이 원작대사는 쓰지 않아도 된다 응후! 캐릭터 분위기라던가 그런걸 하면 된다 응후
나메코 2018/11/14 01:10:51 ID : E9umk7cKY3z
대화 진행중에 캐릭터 대사엔 없는 말이 많을텐데 굳이 그걸 다 찾을 필요는 없고 캐릭터 특징이랄까 특유의 말버릇이라던가 동작(키랏☆)이라던가 효과음(우르릉 쾅쾅!)이라던가 명대사라던가만 넣어서 진행해도 된다 응후!
나메코 2018/11/14 01:23:58 ID : E9umk7cKY3z
나메코는 대사가 없는 게임이라 그냥 설명에 있는 '응후응후 하며 웁니다' 의 설명을 보고 응후만 붙여서 대화한다 응후
워즈 2018/11/14 12:30:14 ID : g2Nuts8pbA4
Wagamao!
히다리 2018/11/15 01:13:59 ID : 785TU6lxxu7
나처럼 원작 대사만 말하기 힘든 경우도 있지. 아저씨(おやっさん)의 대사는 마구 남발하기 힘들단 말야. 뭐, 너도 하드보일드에 관심이 있나? 책이라면 빌려 줄 수 있는데.
나메코 2018/11/15 10:03:57 ID : o47s09urfdP
아니 하드보일드는 별로 취향 아니다 응후
나메코 2018/11/15 10:08:51 ID : o47s09urfdP
모자와 장갑을 껴봤다 응후 그런데 춥다 응후ㅠㅠ 바람이 너무 추운가 보다 응후
히미코 2018/11/26 22:07:44 ID : 6Y66qmFa9xW
우와 , 뭐야 이 엄청 귀여운 버섯 군 wwww 나는요 , 우리 아지트가 꽤 따뜻해서 교복 차림으로도 버틸 수 있답니다 ! 버섯 주제에 귀여운 토끼 모자 같은 걸 하고 있네요 ! 완전 귀엽다 ! 우리 보스 군한테 데려가고 싶네 !
나메코 2019/01/08 19:35:10 ID : E9umk7cKY3z
ㅎㅎ 새해를 맞아 다시 왔다 응후 레더가 너무 없어서 눈 속에 파묻혔다 깨어났다 응후
이름없음 2019/01/10 00:14:42 ID : 59hbCo6i8jb
차잉표 분노 이닦기 이거보다 쎈거 있나?? 있음나와봐..ㅋㅋ
2020/06/09 04:53:45 ID : dPeIHvhcFjt
앙? 뭐야 이 말라 비틀어진건. 겁나 비실비실하게 생겼네. 고작 이 정도 춥다고 이렇게 되다니.

레스 작성
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 630 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3118 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
262레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8106 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레!new 4584 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8574 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4353 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 132 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9934 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13514 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17642 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8748 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6487 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21272 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15511 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8948 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9208 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7867 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17615 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13258 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5580 Hit