내가 그 캐릭터가 된다면 이라는 설정이지 최애의 캐릭터를 인코로 설정해두고 각자의 대사를 말하면서 서로 대화를 하는거야 특유의 명대사도 써가면서 단, 대사를 말하기도 하면서 대화가 진행되야 되기 때문에 어떤 화제를 두고 대화가 진행되는 도중에 갑자기 상황에 맞지 않는 캐릭터 대사가 나오지 않게 하기!!! 그리고 한번 설정한 캐릭터 설정은 이 스레판이 끝날때까지 변경 불가야 안그러면 헷갈리니까 살짝의 캐붕은 괜찮지만 웬만하면 원작이랑 비슷하게 하고 캐릭터 중복은 안돼 진정한 덕후라면 캐릭터 설정 잘 유지하면서 대화할 수 있지? 캐릭터는 메이저나 마이너나 상관 없어 스피드 웨건이라던가 나래이션(에라베!)도 돼ㅋㅋㅋ 어쨌든 작품 안에 등장하는 대사는 있으니까 캐릭터로 치자 다만 어떤 애니나 게임이나 만화 캐릭터인지 모르는 레스더가 있을테니까 초반에 어디에 나오는 캐릭터인지 쓰고 진행하자 아무리 최애여도 연예인이나 드라마나 영화나 실제 사람은 빼고 작품 속에 등장하는 캐릭터니까 그점 유의 부탁해 그럼 START!!!!!>ㅂ<
레스 작성
19레스 » 모두 중2력 폭발해볼까? 최애의 캐릭터에 빙의해보자 2019.01.10 286 Hit
취향 2018/11/06 15:25:24 이름 : 스레주
7레스 특정 작품에서 마음에 드는 설정을 적는 스레 2019.01.10 124 Hit
취향 2018/12/23 22:39:54 이름 : 이름없음
117레스 '진짜' 최애캐를 말해보자 2019.01.09 1410 Hit
취향 2018/02/22 22:52:23 이름 : 이름없음
2레스 취존 안 해줄 때 진심 빡친 순간을 적는 스레 2019.01.08 42 Hit
취향 2019/01/08 22:41:57 이름 : 스레주
53레스 이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 2019.01.08 829 Hit
취향 2018/07/08 21:41:35 이름 : 이름없음
54레스 최애캐가 되어 위아래로 대화하는 스레 2019.01.07 608 Hit
취향 2018/02/21 17:28:55 이름 : 이름없음
161레스 10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레 2019.01.07 1339 Hit
취향 2018/09/28 05:11:18 이름 : 이름없음
111레스 최애캐의 직업을 적고 가는 스레 2019.01.07 815 Hit
취향 2018/08/01 01:02:17 이름 : 이름없음
13레스 n0 / n5가 상황을 제시하면 나머지가 원하는 스토리를 말하는 스레 2019.01.06 195 Hit
취향 2018/09/11 17:37:22 이름 : 이름없음
45레스 자신의 커플링 취향을 말하고 가자 2019.01.05 505 Hit
취향 2018/04/16 12:00:14 이름 : 이름없음
87레스 취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 2019.01.01 1410 Hit
취향 2018/03/01 11:33:13 이름 : 이름없음
97레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 2018.12.31 1049 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 나 슬리퍼 색깔 추천 해주라!! 2018.12.31 43 Hit
취향 2018/12/30 20:22:22 이름 : 이름없음
119레스 좋아하는 말투로 적어보는 스레 2018.12.28 1381 Hit
취향 2018/01/10 01:54:37 이름 : 이름없음
3레스 남주는 어떤 성격이면 좋겠어? 2018.12.28 41 Hit
취향 2018/12/28 22:02:20 이름 : 이름없음