내가 그 캐릭터가 된다면 이라는 설정이지 최애의 캐릭터를 인코로 설정해두고 각자의 대사를 말하면서 서로 대화를 하는거야 특유의 명대사도 써가면서 단, 대사를 말하기도 하면서 대화가 진행되야 되기 때문에 어떤 화제를 두고 대화가 진행되는 도중에 갑자기 상황에 맞지 않는 캐릭터 대사가 나오지 않게 하기!!! 그리고 한번 설정한 캐릭터 설정은 이 스레판이 끝날때까지 변경 불가야 안그러면 헷갈리니까 살짝의 캐붕은 괜찮지만 웬만하면 원작이랑 비슷하게 하고 캐릭터 중복은 안돼 진정한 덕후라면 캐릭터 설정 잘 유지하면서 대화할 수 있지? 캐릭터는 메이저나 마이너나 상관 없어 스피드 웨건이라던가 나래이션(에라베!)도 돼ㅋㅋㅋ 어쨌든 작품 안에 등장하는 대사는 있으니까 캐릭터로 치자 다만 어떤 애니나 게임이나 만화 캐릭터인지 모르는 레스더가 있을테니까 초반에 어디에 나오는 캐릭터인지 쓰고 진행하자 아무리 최애여도 연예인이나 드라마나 영화나 실제 사람은 빼고 작품 속에 등장하는 캐릭터니까 그점 유의 부탁해 그럼 START!!!!!>ㅂ<
레스 작성
30레스 최애캐가 먹어줬으면 하는 음식 있어? 2018.11.15 228 Hit
취향 2018/09/09 18:57:27 이름 : 이름없음
16레스 » 모두 중2력 폭발해볼까? 최애의 캐릭터에 빙의해보자 2018.11.15 209 Hit
취향 2018/11/06 15:25:24 이름 : 스레주
537레스 피카츄 라이츄 파이리 꼬부기 포켓몬스터 스레! 2018.11.14 1894 Hit
취향 2018/01/07 03:40:22 이름 : 이름없음
50레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 2018.11.13 646 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
103레스 잡덕들은 너네가 그동안 덕질했던 작품들 다 쓰고가지않을래?ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.11.13 1898 Hit
취향 2018/01/10 22:59:27 이름 : 이름없음
17레스 좋아하는 장르적 요소(?)나 분위기 얘기해보자 2018.11.12 210 Hit
취향 2018/06/04 13:59:23 이름 : 이름없음
77레스 최애캐의 직업을 적고 가는 스레 2018.11.11 541 Hit
취향 2018/08/01 01:02:17 이름 : 이름없음
70레스 명대사 스레 2018.11.11 896 Hit
취향 2018/02/06 23:09:10 이름 : 이름없음
30레스 장르불문! 영업하는 스레 2018.11.11 396 Hit
취향 2018/03/31 22:07:45 이름 : 이름없음
69레스 내 최애캐가 입었으면 하는 옷 2018.11.11 608 Hit
취향 2018/05/27 22:30:23 이름 : 이름없음
1레스 . 2018.11.10 21 Hit
취향 2018/11/10 21:08:17 이름 : 이름없음
42레스 캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 2018.11.10 466 Hit
취향 2018/05/31 22:51:01 이름 : 이름없음
22레스 취향 한 단어씩 적고 가자 2018.11.10 150 Hit
취향 2018/10/14 12:33:28 이름 : 이름없음
9레스 댕댕이와 먀몸미 2018.11.10 157 Hit
취향 2018/02/04 01:24:54 이름 : 이름없음
32레스 하루노 사쿠라가 최애캐인데 2018.11.10 534 Hit
취향 2018/05/14 11:42:32 이름 : 이름없음