ㄹㅇ노주작

일단술래잡기시작이라도 해야할것같다

빨리 끝내 그냥ㅠㅠ위험한 도박하지 말고ㅠㅠ

스피드 웨건 없어?이런 상황이지만 미안해, 요약해줘.

이제 빨리 제 술래시키고 끝내고 태우자....

>>104 스레주가 혼숨시작을 했는데 시작전에 내가 술래 3번외치고 칼로 찌르고 이제 인형 술래 이러잖아 이렇게 인형이 술래가 되기도 전에 인헝이 사라졌데 놀래서 스레주는 자기 방으러 들어가고 밖에서 아이들이 쿵쿵뛰노는 소리가 났고 그 뒤에 방법찾다가 결국 스레주가 찾으러 간거야

>>104 100개 남짓밖에 안되는데 걍 읽어..

이 강령술이 귀신입장에선 엄청 무례하고 짜증나는거라며 와중에 순서도 안지키고 태우면 리스크가 있으려나..?

>>94 찾았으면 이제 어떻게 해야하는지 알지?

>>108 미안. 폰이 꾸려 (....)

헐 순서도 안지키고 태우면 안될것같은데..? 스레주가 인형에 쌀이랑 피도넣었다고 했잖아. 술래잡기를 진행해서 인형 잡고 태워야할것같은데

>>111 갑자기 모르는 새끼가 지를 불러내더니 예의상 지키는 것도 안 하고 바로 다시 없앨래용~ ㅎㅎ 하면 누가봐도 빡치니까....

어디에선가 본건데 혼숨한 인형은 그 일본의 절같은데 맡기는게 좋대.

>>94 레주야 지금 뭐하고있어? 제대로 하고있는거 맞아?

얘 어디갔니..똥줄타게 만드네

그래서 원랜 안하는게 좋다고 하던데 혼숨..

스래주 ㅜㅜㅜ괜찮나..

>>117 그건 왜 그런거지? 일본에 하도 기괴한귀신이많아서 혼숨인형따윈 쨉도안되는건가

레주다 인형 태우고 왔다

인형이 잘 안타서 고생했다

>>116 아 말투봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 너무 웃기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 스레주 피넣었으니까 더 위험하겠다 너 술래 이러고 숨지말고 없애자 술래할 기횐 줬잖아....그 인형은 진짜 너찾으려거 움직이기 시작하면 답없을거같다고....그리고 내일 꼭 절같은데 가

>>122 그게 가장 확실하다는데? 잡귀라던가. 더 꼬이지않기위해서

그냥 태웠구나..끝까지한게 아니라

>>129 더할 자신이 없었다 인형에 불붙이고 절두번하고 왔다

소주도 뿌렸다(살짝 후회된다

그냥 태운걸로 괜찮을까? 걱정 ㅜㅠㅜ

이제 하지마 진짜 위험한 거다

절 두번 이랄까 공물이라도 바치는건..? 떡이라던가

스레주 내일 꼭 무당이나 절가보고 이상현상있으면 또 와 중도포기 진짜 걱정되긴 한데 일단 살았으니까 만족하자..

>>135 인절미는있다 내가 먹으려고 꽁겨둔거지만))

>>136 살았으니 만족이다

일단 자기전에 방문앞에 소금이나 소금물 조금이라도 뿌려놓는 게 좋을 것 같네..

>>139 알겠다 현관에 뿌리고 오겠다

>>139 오늘은 못잘거같다

>>143 꽤 피곤할텐데 괜찮을까나 그래도 자다가 가위 눌려서 끙끙대는 것보단 나을지도..

>>144 지금 자려고 해도 못잘거 같다

ㅠㅠㅠㅜ진짜보는사람이 더 걱정돤다

>>145 겜한판하고 마음 삭히라

지금은 정신없으니 내일 자세하게 후기 남기도록 하겠다 긴글 읽어줘서 고맙다

ㄹㅇ..나같음 오늘 다른데서 잘듯...찜찜하다... 시작전부터 괴이현상에다가...피까지 넣었고 심지어 절차 도중 끊겨서...그저 아무일 없길 바랄뿐

스레주 제발 무사히 돌아오련..

레주다 아직 살아있다

방금전에 가위를 눌렸다 11시쯤에 일어났는데 체감상 1시간은 걸려있었던거 같다

걱정돼니 절이라도 갔다와ㅠㅠㅠㅠ

근데 스레주 말투 왜그래? 따지는 게 아니라 뭔가 무서워서...

원래 그런 말투인가보지 화난 거 아닌 거 같으니까 걱정마

그러게 조금 다른거같은데

그대로인 거 같은데~

똑같으니까 오바 좀 하지 마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 전이랑 다르다고 한 적은 없는뎅 말투가 이상하다고 했지

>>158 인데 처음이랑 달라졌단게 아니라 ~다 말투는 처음봐서 그냥 궁금하기도 하고 괴담판 스레들 보다온거라 괜히 무서워져서 물어본거야... 미안해

말투가 감투가된것 같은데 이거 미투감아니냐

쓸때없는 조롱성 댓글 달지마..굳이 분쟁유발해야겠냐

>>172 이게 왜 분쟁 유발이야 이상한걸 이상하다고 하는데 분쟁이 아닌데 분쟁이라고 하면서 분쟁만들지마

>>174 니가 더이상함 솔직히ㅋㅋ 이것도 내의견임~

이거자꾸 갱신되서 스레주뭔일있는줄알고 들어오게되는데 별일아니네

뭐가 이상한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 ~다 말투는 보통 회화에서 쓰지 않으니까 이상하다고 한 거같은데. 솔직히 보통 얘기하는데 ~다 라는 말투를 자주쓰진 않잖아. 괜히 분쟁만들지 말자('ω')

>>179 레스주 말이 맞아 나도 이제 그만 말할게!

이거 그래서 어ㅓ캐됐어요퓨ㅠㅠㅠ

ㅋㅋ 손사진 보니까 중삐리도 아닌 초딩같은데 뭔 무당집간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런곳에 주작치지말고 카카오스토리나 해라

-다 이거 사투리 아니야? 나만 사투리로 음성지원됐나•••
레스 작성
2레스 하 짜증나 2019.01.16 100 Hit
괴담 2019/01/16 15:11:11 이름 : 이름없음
84레스 나이 2n살에 갑자기 영안열림ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금한거 다물어봐 2019.01.16 3728 Hit
괴담 2018/12/29 08:57:10 이름 : 이름없음
88레스 나 5살 때 저승사자 본 적 있어 2019.01.16 1820 Hit
괴담 2018/10/26 20:52:59 이름 : 이름없음
185레스 » 혼숨하다가 ㅈ됬음 살려줘 2019.01.16 3879 Hit
괴담 2018/11/06 18:54:04 이름 : 이름없음
492레스 애인이 몸을 파는 것 같다. 2019.01.16 7985 Hit
괴담 2018/09/09 00:04:29 이름 : ◆a7glDxPjwHv
49레스 옥상에서 인사하는 남자 2019.01.16 923 Hit
괴담 2018/11/24 16:50:24 이름 : 이름없음
1레스 ㅇㅈ? 2019.01.16 64 Hit
괴담 2019/01/16 03:02:02 이름 : 이름없음
15레스 꿧던꿈 기록 2019.01.15 110 Hit
괴담 2019/01/15 14:45:01 이름 : 이름없음
15레스 예전 스레딕 운영자와 관련된 괴담 찾아줄 수 있어? 2019.01.15 1737 Hit
괴담 2018/09/23 21:40:21 이름 : 이름없음
3레스 귀신 볼줄 아는사람있음? 2019.01.15 115 Hit
괴담 2019/01/13 03:03:50 이름 : 이름없음
25레스 짧은 시간 기억에 남는 꿈 2019.01.15 193 Hit
괴담 2018/07/18 04:28:02 이름 : ◆E3B9g0tyZiq
6레스 나 귀접했어 어떡하지 2019.01.15 333 Hit
괴담 2019/01/15 17:08:23 이름 : 이름없음
51레스 와타시가 고딩 귀신한테 능욕당한썰 풀어본다 2019.01.15 2366 Hit
괴담 2018/12/10 04:34:22 이름 : 이름없음
44레스 기억이 안 나 2019.01.15 364 Hit
괴담 2019/01/10 22:16:50 이름 :
315레스 나 점점 미쳐가는 것 같아 2019.01.15 4692 Hit
괴담 2018/12/27 21:08:30 이름 : Y