즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/06 18:54:04 ID : Wqkq6knvdDw
ㄹㅇ노주작
이름없음 2018/11/06 20:05:19 ID : RxyL9fWlvio
일단술래잡기시작이라도 해야할것같다
이름없음 2018/11/06 20:06:15 ID : 2pTWqmKY4JO
빨리 끝내 그냥ㅠㅠ위험한 도박하지 말고ㅠㅠ
이름없음 2018/11/06 20:06:43 ID : Nulg6o2GnBb
스피드 웨건 없어?이런 상황이지만 미안해, 요약해줘.
이름없음 2018/11/06 20:07:01 ID : unBcHwtzdO5
이제 빨리 제 술래시키고 끝내고 태우자....
이름없음 2018/11/06 20:08:16 ID : imNApdXs6Y1
어떻게 됐어
이름없음 2018/11/06 20:08:28 ID : unBcHwtzdO5
스레주가 혼숨시작을 했는데 시작전에 내가 술래 3번외치고 칼로 찌르고 이제 인형 술래 이러잖아 이렇게 인형이 술래가 되기도 전에 인헝이 사라졌데 놀래서 스레주는 자기 방으러 들어가고 밖에서 아이들이 쿵쿵뛰노는 소리가 났고 그 뒤에 방법찾다가 결국 스레주가 찾으러 간거야
이름없음 2018/11/06 20:08:40 ID : famnu3BdUZj
100개 남짓밖에 안되는데 걍 읽어..
이름없음 2018/11/06 20:08:43 ID : h809BAqjeNv
지금 어케 됬어?..
이름없음 2018/11/06 20:09:17 ID : 2pTWqmKY4JO
스레주 괜찮아?
이름없음 2018/11/06 20:09:30 ID : unBcHwtzdO5
이 강령술이 귀신입장에선 엄청 무례하고 짜증나는거라며 와중에 순서도 안지키고 태우면 리스크가 있으려나..?
이름없음 2018/11/06 20:09:54 ID : famnu3BdUZj
찾았으면 이제 어떻게 해야하는지 알지?
이름없음 2018/11/06 20:10:14 ID : famnu3BdUZj
있겠지..
이름없음 2018/11/06 20:10:53 ID : Nulg6o2GnBb
미안. 폰이 꾸려 (....)
이름없음 2018/11/06 20:11:21 ID : RxyL9fWlvio
헐 순서도 안지키고 태우면 안될것같은데..? 스레주가 인형에 쌀이랑 피도넣었다고 했잖아. 술래잡기를 진행해서 인형 잡고 태워야할것같은데
이름없음 2018/11/06 20:12:18 ID : Vbva5TRClva
갑자기 모르는 새끼가 지를 불러내더니 예의상 지키는 것도 안 하고 바로 다시 없앨래용~ ㅎㅎ 하면 누가봐도 빡치니까....
이름없음 2018/11/06 20:12:27 ID : Nulg6o2GnBb
어디에선가 본건데 혼숨한 인형은 그 일본의 절같은데 맡기는게 좋대.
이름없음 2018/11/06 20:12:31 ID : famnu3BdUZj
레주야 지금 뭐하고있어? 제대로 하고있는거 맞아?
이름없음 2018/11/06 20:13:27 ID : famnu3BdUZj
얘 어디갔니..똥줄타게 만드네
이름없음 2018/11/06 20:13:28 ID : Nulg6o2GnBb
그래서 원랜 안하는게 좋다고 하던데 혼숨..
이름없음 2018/11/06 20:14:14 ID : h809BAqjeNv
스래주 ㅜㅜㅜ괜찮나..
이름없음 2018/11/06 20:14:18 ID : RxyL9fWlvio
그건 왜 그런거지? 일본에 하도 기괴한귀신이많아서 혼숨인형따윈 쨉도안되는건가
이름없음 2018/11/06 20:14:26 ID : Wqkq6knvdDw
레주다 인형 태우고 왔다
이름없음 2018/11/06 20:14:31 ID : Nulg6o2GnBb
기다림의 미학..
이름없음 2018/11/06 20:14:41 ID : Wqkq6knvdDw
살아있다
이름없음 2018/11/06 20:14:56 ID : Wqkq6knvdDw
인형이 잘 안타서 고생했다
이름없음 2018/11/06 20:15:03 ID : unBcHwtzdO5
아 말투봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 너무 웃기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 스레주 피넣었으니까 더 위험하겠다 너 술래 이러고 숨지말고 없애자 술래할 기횐 줬잖아....그 인형은 진짜 너찾으려거 움직이기 시작하면 답없을거같다고....그리고 내일 꼭 절같은데 가
이름없음 2018/11/06 20:15:08 ID : Nulg6o2GnBb
그게 가장 확실하다는데? 잡귀라던가. 더 꼬이지않기위해서
이름없음 2018/11/06 20:15:30 ID : famnu3BdUZj
그냥 태웠구나..끝까지한게 아니라
이름없음 2018/11/06 20:15:51 ID : unBcHwtzdO5
아 이미 태웠구나
이름없음 2018/11/06 20:15:58 ID : Wqkq6knvdDw
더할 자신이 없었다 인형에 불붙이고 절두번하고 왔다
이름없음 2018/11/06 20:16:21 ID : Wqkq6knvdDw
소주도 뿌렸다(살짝 후회된다
이름없음 2018/11/06 20:16:36 ID : RxyL9fWlvio
그냥 태운걸로 괜찮을까? 걱정 ㅜㅠㅜ
이름없음 2018/11/06 20:16:41 ID : h809BAqjeNv
이제 하지마 진짜 위험한 거다
이름없음 2018/11/06 20:16:51 ID : Nulg6o2GnBb
절 두번 이랄까 공물이라도 바치는건..? 떡이라던가
이름없음 2018/11/06 20:16:52 ID : unBcHwtzdO5
스레주 내일 꼭 무당이나 절가보고 이상현상있으면 또 와 중도포기 진짜 걱정되긴 한데 일단 살았으니까 만족하자..
이름없음 2018/11/06 20:17:30 ID : Wqkq6knvdDw
인절미는있다 내가 먹으려고 꽁겨둔거지만))
이름없음 2018/11/06 20:17:52 ID : Wqkq6knvdDw
살았으니 만족이다
이름없음 2018/11/06 20:18:06 ID : Vbva5TRClva
일단 자기전에 방문앞에 소금이나 소금물 조금이라도 뿌려놓는 게 좋을 것 같네..
이름없음 2018/11/06 20:18:26 ID : famnu3BdUZj
내일 성당가자
이름없음 2018/11/06 20:18:31 ID : Wqkq6knvdDw
알겠다 현관에 뿌리고 오겠다
이름없음 2018/11/06 20:18:41 ID : Wqkq6knvdDw
((무교...
이름없음 2018/11/06 20:18:57 ID : Wqkq6knvdDw
오늘은 못잘거같다
이름없음 2018/11/06 20:19:41 ID : Vbva5TRClva
꽤 피곤할텐데 괜찮을까나 그래도 자다가 가위 눌려서 끙끙대는 것보단 나을지도..
이름없음 2018/11/06 20:20:14 ID : Wqkq6knvdDw
지금 자려고 해도 못잘거 같다
이름없음 2018/11/06 20:20:18 ID : RxyL9fWlvio
ㅠㅠㅠㅜ진짜보는사람이 더 걱정돤다
이름없음 2018/11/06 20:20:48 ID : famnu3BdUZj
겜한판하고 마음 삭히라
이름없음 2018/11/06 20:21:31 ID : Wqkq6knvdDw
배그 켰다
이름없음 2018/11/06 20:22:39 ID : Wqkq6knvdDw
지금은 정신없으니 내일 자세하게 후기 남기도록 하겠다 긴글 읽어줘서 고맙다
이름없음 2018/11/06 20:23:47 ID : unBcHwtzdO5
ㄹㅇ..나같음 오늘 다른데서 잘듯...찜찜하다... 시작전부터 괴이현상에다가...피까지 넣었고 심지어 절차 도중 끊겨서...그저 아무일 없길 바랄뿐
이름없음 2018/11/06 20:24:25 ID : h809BAqjeNv
스레주 제발 무사히 돌아오련..
이름없음 2018/11/07 00:58:32 ID : qqo6jeHBaq6
세나해바
이름없음 2018/11/07 11:38:35 ID : oIK46knyGtz
스레주 어케 됐노
이름없음 2018/11/07 12:20:41 ID : Wqkq6knvdDw
레주다 아직 살아있다
이름없음 2018/11/07 12:21:43 ID : Wqkq6knvdDw
방금전에 가위를 눌렸다 11시쯤에 일어났는데 체감상 1시간은 걸려있었던거 같다
이름없음 2018/11/07 12:26:53 ID : oIK46knyGtz
걱정돼니 절이라도 갔다와ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/07 12:37:00 ID : Wqkq6knvdDw
알겠다
이름없음 2018/11/07 13:25:04 ID : mGq5fgjjs3w
근데 스레주 말투 왜그래? 따지는 게 아니라 뭔가 무서워서...
이름없음 2018/11/07 13:30:37 ID : qpcLdWpanDx
왱 말투 조은데
이름없음 2018/11/07 13:41:32 ID : ts3yNze1u9v
원래 그런 말투인가보지 화난 거 아닌 거 같으니까 걱정마
이름없음 2018/11/07 13:44:18 ID : 2pTWqmKY4JO
다행이네
이름없음 2018/11/07 14:26:35 ID : pPbjuq7ur9i
말투 이상
이름없음 2018/11/07 14:37:58 ID : mE2nu9zeZim
그러게 조금 다른거같은데
이름없음 2018/11/07 14:39:17 ID : Vbva5TRClva
그대로인 거 같은데~
이름없음 2018/11/07 14:40:25 ID : oIK46knyGtz
전이랑 똑같은데???
이름없음 2018/11/07 15:49:09 ID : Vgjg1vjxTRw
똑같으니까 오바 좀 하지 마
이름없음 2018/11/07 16:19:09 ID : pammsjjy5bC
스레주 모해
이름없음 2018/11/07 16:37:57 ID : Gq2GlinRveL
스레주 괜찮으려나?
이름없음 2018/11/07 17:36:52 ID : zfdSFjBy6p9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 전이랑 다르다고 한 적은 없는뎅 말투가 이상하다고 했지
이름없음 2018/11/07 18:24:30 ID : va9tikoHDxR
인데 처음이랑 달라졌단게 아니라 ~다 말투는 처음봐서 그냥 궁금하기도 하고 괴담판 스레들 보다온거라 괜히 무서워져서 물어본거야... 미안해
이름없음 2018/11/08 01:30:59 ID : Pdwk61ClDwG
말투가 감투가된것 같은데 이거 미투감아니냐
이름없음 2018/11/08 01:34:07 ID : unBcHwtzdO5
쓸때없는 조롱성 댓글 달지마..굳이 분쟁유발해야겠냐
이름없음 2018/11/08 01:38:26 ID : xXvA3VfbyL8
황조롱이?
이름없음 2018/11/08 19:53:23 ID : zfdSFjBy6p9
이게 왜 분쟁 유발이야 이상한걸 이상하다고 하는데 분쟁이 아닌데 분쟁이라고 하면서 분쟁만들지마
이름없음 2018/11/08 21:20:43 ID : mHCjdBdVbCk
니가 더이상함 솔직히ㅋㅋ 이것도 내의견임~
이름없음 2018/11/08 21:31:46 ID : RxyL9fWlvio
이거자꾸 갱신되서 스레주뭔일있는줄알고 들어오게되는데 별일아니네
이름없음 2018/11/09 20:51:39 ID : 43TWo3PdxBe
레주 지금은 어때?
이름없음 2018/11/09 21:48:25 ID : 6rBtjwJVhtf
뭐가 이상한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/09 23:36:48 ID : re3U2GrcK47
그냥 ~다 말투는 보통 회화에서 쓰지 않으니까 이상하다고 한 거같은데. 솔직히 보통 얘기하는데 ~다 라는 말투를 자주쓰진 않잖아. 괜히 분쟁만들지 말자('ω')
이름없음 2018/11/10 01:21:58 ID : PimGsoY79a7
레스주 말이 맞아 나도 이제 그만 말할게!
이름없음 2018/12/22 23:45:12 ID : wk1eK1vilCn
이거 그래서 어ㅓ캐됐어요퓨ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/23 00:56:17 ID : 1jxPbfPcq7v
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/15 16:06:23 ID : s8i2q584IHD
ㅋㅋ 손사진 보니까 중삐리도 아닌 초딩같은데 뭔 무당집간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런곳에 주작치지말고 카카오스토리나 해라
이름없음 2019/01/15 20:30:22 ID : csi3zPg0lij
뭐지....
이름없음 2019/01/16 08:39:59 ID : cnAZeINzfcN
-다 이거 사투리 아니야? 나만 사투리로 음성지원됐나•••

레스 작성
386레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
2레스죽을때 드는 느낌은 아주 무서워new 132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스차크라 명상하는데new 165 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
164레스나는 루시드드리머였다.new 5667 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
122레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 21867 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.18
626레스고마운 귀신이 있어 17165 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
3레스그 토끼 스레 아는 사람 있어? 320 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 625 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.16
8레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 456 Hit
48레스나 오늘 소름돋는 꿈 꿨는데 들으러올사람 240 Hit
1레스무당인 사람 있으면 알려주라 ㅠㅠ 209 Hit
3레스오늘 엘베로 사후세계 갈 사람 421 Hit
69레스내 생에 가장 끔찍한 기억 444 Hit
198레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 8811 Hit
811레스운명으로 17634 Hit
5레스침대 밑에서 누가 쿡 찔렀대 438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.15
90레스아무튼 귀신보는 일상툰 5875 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스소소하게 저주하는 스레 11345 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.14
50레스기가 센 사람은 터를 닦는다던데 25805 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.13