즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/06 20:21:55 ID : 8qlyMqnO9tf
안녕 그냥 날이 선선해지니까 예전생각이나서 한번 들려줘보려구 재미없을수도있고 긴얘기는 아닌데 들을사람있음 가볍게들어줘~
이름없음 2018/11/06 20:22:23 ID : mE4L84E2q3U
보고있어!
이름없음 2018/11/06 20:23:50 ID : 8qlyMqnO9tf
정신병자라고 쓸라다가 너무 단어선택이 험한것같아서 정신질환으로 고쳤다 그때 생각하면 미친싸이코개또라이새끼 정도로 칭할수있겠지만 아무튼 내가 21살때 살던 아파트에서 있었던 일이야
이름없음 2018/11/06 20:24:10 ID : tcnva2qY003
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/11/06 20:24:37 ID : 8qlyMqnO9tf
오 고마워 폰으로 할라니까 답답해안되것다 컴으루가서 쓸게~~ 쫌 기달려줭
이름없음 2018/11/06 20:26:18 ID : 8qlyMqnO9tf
고마워~ 점만 기달령 컴터키는즁~~
이름없음 2018/11/06 20:32:39 ID : 8qlyMqnO9tf
왓다ㅋㅋ 계속 풀어볼게~ 난 17살쯤 집안사정으로 가족이랑 같이 살다가 오빠랑 단둘이 살게됬는데 살던 아파트를 처분하고 투룸형 오피스텔에서 오빠랑 둘이 살다가, 3개월에 한번씩은 왔다갔다 하시는 부모님때문에 20살때 아파트로 다시 들어갔어 난 11층이였는데 복도식아파트였어 알지 한층에 쫘르르륵 집있는거 거기서도 맨끝집이였는데 그동네에서는 지어진지 꽤 오래된아파트여서 방음이나 시설은 매우 취약했어
이름없음 2018/11/06 20:35:15 ID : 8qlyMqnO9tf
이사오고 다음날 방학이라서 집에서 한참 늦잠자고 있는데 어디선가 막 뭐라뭐라 소리지르는소리가 나는거야 내가 잘때 엄청예민한편이라 작은소리에도 그냥 일어나는데 그건 집에서나는 작은소리가 아니라 그냥 거의 누가 내집에서 소리지르는정도? 아무튼 그래서 난 자다깨서 하 시발..뭐지 하면서 배란다 쪽으로 나갔더니 위쪽에서 소리가 나더라고 뭐라그랬냐면 "야~!이 빨갱이새끼들아~!개새끼들아~!죽어라~!씨발놈들~~!!!다죽어라~~!!!빨갱이놈들~~~!!!!!!!!!!" 저 문장을 단어 조합만 바꿔가면서 연속적으로 소리치고 있었어
이름없음 2018/11/06 20:39:32 ID : 8qlyMqnO9tf
근데 그게 우리 바로 윗집인지는 몰랏고 아까 말햇듯이 복도식이니까 윗층어디선가(정확히 12층이라고도 생각안했어) 하 시발 요즘세상에서도 빨갱이타령을하는사람이 있네... 하면서 바로 경비실로 인터폰을 했어 "저희 1108호인데요, 윗층에서 지금 대낮부터 고성방가를 하시는데 너무 시끄러워서 쉴수가없어요" 이러니까 예예~알겠어요~올라가볼게요~ 하더라고 그래서 뭐 그런가보다 했어 계속 소리지르다가 잠시뒤에 한 10분정도? 잠잠하더라구 그래서 음 조치를 빠르게 했구만 하고 점심을 좀 먹을라니까 위에서 엄청나게 쿵쿵쿵쿵쿵!!!하는 소리가 나는거야
이름없음 2018/11/06 20:41:15 ID : 8qlyMqnO9tf
마치 윗집에서 볼링을하는듯한? 그정도의 소리였어 난 너무 깜짝놀래서 아니 아무리 방음이 안되도 그렇지 저건 아니지않나..? 뭘옮기나? 하루종일 그러진 않겠지 하고 이사온지 하루밖에 안됬는데 윗집이랑 말싸움 하기 싫어서 그냥 참고있었어 근데 그 쿵쿵쿵소리는 내가 라면을 끓이고 라면을 먹고 무한도전재방송을 2편정도 볼때까지 멈추질 않았어
이름없음 2018/11/06 20:44:22 ID : 8qlyMqnO9tf
진짜 이건 아니다 싶었는데 그래도 일단 오빠 올때까지 좀 있어보자 했어 저녁다되서 오빠가 들어왔고 그때까지 윗집은 쿵쿵거리다가 잠시 조용했다가 또 쿵쿵거리다가 잠잠했따가를 반복하고있었어 오빠가 와서 오늘 있었던 일을 얘기를 했지 빨갱이부터 해가지고, 그와중에도 위에서 쿵쿵거리고 있었고 그래서 아니 어떻게 저렇게 하루종일 쿵쿵거릴수가있지? 미친새끼같아 지랄해버릴까? 이랬더니 오빠가 오늘 뭐 집에서 할수도있지 내일도 그러나 봐바 이러면서 근데 아까 그 빨갱이아저씨가 윗집사람인거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ이러더라고 ?
이름없음 2018/11/06 20:49:05 ID : 8qlyMqnO9tf
그래서 재수없는 소리 하지말라구 하면서 저녁먹고 한참 떠들다가 자려고 누워서 폰보고있는데 한1시쯤부터는 조용하더라구 그래서 어휴 이제 끝났네 그래 잠은 자야겠지 하면서 나도 잠이 들어서 자다가 새벽에 깨서 화장실에 가서 볼일보고있는데 나 원래 자다깨서 화장실갈때 불 안키고 들어가거든 갑자기 눈부신게 싫어서 불도 안키고 거기 조용히 앉아서 큰일보고있는데 뭔가 웅성웅성거리는것 같은 소리가 나는거야
이름없음 2018/11/06 20:52:28 ID : 8qlyMqnO9tf
그래서 집중해서 들어보니까 낡은아파트 살아본 애들은 알지 모르겠는데 조용할때 화장실에있으면 윗집소리가 환풍기타고 내려와서 들리는거알아? 사람소리가 분명히 들리더라구 아무리 집중해서 들어봐도 무슨말을하는지까진 안들리는데 갑자기 .....했잖아! 하면서 크게말하고 다시 웅성웅성거리다가 개새끼! 이소리는 분명 들었어 그순간 느꼇어 아까 낮에 빨갱이아저씨가 우리 윗집이 맞는것같다. ㅈ됐다.
이름없음 2018/11/06 20:52:48 ID : 8qlyMqnO9tf
근데 누구 듣고있니 ? 혼자 말할라니까 생각보다 뻘쭘하넹?ㅎ.ㅎ...
이름없음 2018/11/06 20:55:59 ID : 8qlyMqnO9tf
암튼.. 그래서 그날 아침에 알바가는 오빠를 붙잡고 새벽에 화장실에서 이랬다 하면서 말을했어 오빠가 야 안그래도 말할라했는데 나도 오늘 아침에 씻는데 사람소리 나더라 이러는거야 그래서 와 진짜 이거 위에 제정신 아니구나 하고 있었지 아침에 일어나서 멍때리면서 티비켜놓고 그냥 그생각만 하고있었어 윗집에 대해서? 그러다가 어제 낮시간쯤되니까 또 빨갱이들아~~!!!!!!!!!!!!!하면서 소리를 지르기 시작했어 다시 배란다에 가보니까 기분탓인진 모르겠지만 윗집이 맞는것같았어 근데 왠지 무섭더라구 새벽에도 혼자 화장실에서 말하고 아무래도 제정신이 아닌것같은데 괜히 건들였다가 나만 ㅈ되는거아닌가 하면서
이름없음 2018/11/06 20:59:46 ID : 8qlyMqnO9tf
일단 여름이였는데 문 다 닫구 에어컨 틀고 티비틀고 있으니까 좀 낫더라구 좀 잔잔해진것같아서 문살짝열어보니 들어가셨는지 조용하더라 그러다가 또 10분정도후에 쿵쿵쿵쿵이 시작됬어... 그래서 이번엔 또 경비실에 인터폰을해서 윗집에서 어제 부터 너무 쿵쿵거려요 죄송한데 윗집에 인터폰이나 방문좀해주세요 하니까 아저씨가 알겠데 그러고선 한 10분정도? 또 조용하더니 잠시후에 경비실에서 인터폰이 온거야 받아보니까 아저씨가 윗집에 사람있는거 맞아요? 인터폰안받길래 가보니까 벨눌러도안나오고 암소리도 안나던데요 이러더라고
이름없음 2018/11/06 21:01:23 ID : mE4L84E2q3U
보고있어!
이름없음 2018/11/06 21:01:55 ID : 8qlyMqnO9tf
그래서 순간 진짜 너무 짜증나서 아니 분명히 어제부터 이시간만되면 쿵쿵거리고 밖에다가 소리지르고 분명히 위에있다고 이러니까 가끔 옆집에서 못질하거나 그러는 소리가 우리집에도 날수있다고 이러길래 아니 못질을 무슨 하루종일하냐고 어제부터 너무 짜증난다구 하니까 일단은 집까지 가봤는데 기척을 안하길래 내려왔담서 또 그러면 같이가보자고 그러더라고 그래서 일단 알겠다하고 끊었어 그 후로 한시간정도 잠잠하더니 또 쿵쿵거리기 시작하더라고
이름없음 2018/11/06 21:02:18 ID : 8qlyMqnO9tf
고마워!!!
이름없음 2018/11/06 21:05:43 ID : 8qlyMqnO9tf
도저히 못참겠어서 바로 경비실에 인터폰하고 아저씨랑 12층 엘베앞에서 만나서 1208호에 가보기로햇어 가서 문을 두드리고 막 벨을 눌러도 아무 대답이 없는거야 그래서 경비아저씨가 계시죠!? 계신것같은데 문 좀 열어주세요~ 이러는데 절대 안열고 암소리도 안내더라고 그래서 너무 어이가없어서 그냥 문에다대고 아랫집인데요!!!!! 계속 소리지르시고 쿵쿵거리셔서 집에서 너무 시끄러워서 쉴수가없어요!!!!!!!!조용히좀해주세요!!!! 이러고 그냥 내려왔어
이름없음 2018/11/06 21:08:26 ID : 8qlyMqnO9tf
그러고 그때부터 그날은 조용했어 그담날인가 다담날까지도 조용했었던것같아 혹시라도 내목소리를 듣고 어린여자인것같으니까 와서 해코지를한다던가 하면 어쩌지 하는 생각도 했는데 일단은 조용하니까 너무 좋았어 그러다가 몇일후에 낮시간에 소리를 또 지르는데 미친년아!!!빨갱이년아!!!1108호!!빨갱이년!!!! 이러는거야 시발 생각하니까 또 소름돋는다
이름없음 2018/11/06 21:11:44 ID : 8qlyMqnO9tf
화나기보단 좀 무서웠어 와 저새끼 진짜 또라이구나 하면서 그래서 이번엔 관리실로 전화해서 얘기했어 이런일이있었는데 오늘 우리집호수얘기하면서 막 미친년이라고 하더라 무섭다 이러니까 그 관리실 아주머니가 거기 윗집 할아버지가 원래 할머니랑 둘이 사시다가 할머니 돌아가지고 정신이 좀 안좋아지셨담서 일하던 사회복지사가 있었는데 그만두셔가지고 몇일있으면 새로운복지사 올꺼니까 좀 참아달라 이런식으로 말하는거야 좀 짠하기도하고 갑자기 내가 너무 어르신한테 좀 그랬나 하는 생각이 잠시 들어서 알겠다고했어
이름없음 2018/11/06 21:14:23 ID : 8qlyMqnO9tf
그후로 몇일동안 나가있고 친구만나는것도 솔직히 하루이틀이지 낮시간내내 윗집에서 나보고 미친년빨갱이 소리하는걸 듣고 하루종일 쿵쿵거리는걸 듣다보니가 나까지 미치게생겼더라고 그래서 안되겠다 싶어서 다시 관리실에 전화해서 좀 아닌것같다 진짜 사람 미칠것같다 하니까 여기 관리실 반장님한테 말해서 한번 올라가볼건데 사람가봐야 있는척도 안한담서 일단 올라가 보겠다고 이딴식으로 말하데...휴 그때 막말로 왜 층간소음때문에 사람죽이고 이러는지 알겠더라고
이름없음 2018/11/06 21:17:11 ID : 8qlyMqnO9tf
올라갔는지 어쨋는지 또 그날은 안쿵쿵거리고 그냥 짜증나서 낮에는 왠만하면 그냥 밖에 나가있을라하고 들어올때 집에 오빠랑 같이 들어오고 오빠 쉬는날에 같이 집에있으면 오빠도 빡쳐서 몇번 올라가도보고 했는데 안통해 그냥 있는척도 안하고 맨날 하는짓 똑같고 그렇다고 내가 실질적으로 피해본건없으니 신고도 못하고 신고해봤자 달라질것도 없는것같고 그냥 엄만테 엄마 여기 이사잘못왔다 이거아니다 진짜 못살겟다 하면서 하소연 했지 어영부영 그렇게 지내다가 개강날오고 개강후에는 학교다니느라 바쁘니까 주말에도 왠만하면 나갔고 솔직히 거의 내가 그냥 피해다닌것같아
이름없음 2018/11/06 21:21:50 ID : 8qlyMqnO9tf
그러고 또 이제 방학이 다가오니까 사람이 벌써부터 그거때문에 스트레스받더라 그리고 겨울이면 오빠가 군대를 가야되서 혼자서 그걸 감당해야된다고 생각하니까 진짜 아직 시작도 안했는데 짜증나더라고; 사회복지사는 개뿔 반년이 흘러가는데도 안오더라 .. 방학하고서도 왠만하면 그냥 나가있고 또 그러고 지내다가 오빠 군대갈때쯤 맞춰서 부모님이 집에왔어 엄마랑 같이 집에서 윗집할아버지 소리지는거랑 쿵쿵거리는거 들으니까 엄마가 사태의 심각성을 알고선 관리실로 직접가서 말했어 나도 따라가서 얘기했는데 하루에도 그할아버지때문에 민원이 수도없이온다하더라고
이름없음 2018/11/06 21:24:39 ID : 8qlyMqnO9tf
근데 아파트 입장에서도 그것때문에 물론 시끄럽고 하긴하지만 직접적으로 피해를 입은사람도 없으며,제제를 하기위해서 올라가도 없는척하고 그러고있는데 문을따고 들어갈수도 없는노릇이고 본인들도 어떻게 해줄수있는방법이 없다는거야 그대로 집으로 안들어가고 바로 12층으로 올라가서 문을 쾅쾅두드리는데 역시나 잇는척도 안해 그냥 조용해 그래서 엄마가 아저씨 계신거 다알아요 아저씨때문에 진짜 못살겠어요 하면서 막 뭐라뭐라하고 내려왔어 근데 저번에 한번 내가 그랬다가 그담날부터 나미친년이라고
이름없음 2018/11/06 21:28:05 ID : 8qlyMqnO9tf
창밖에 대고 막 말했었잖아 그것때문에 쫌 찜찜하긴 했는데 엄마까지가서 그렇게 얘기했으니 이제 좀 잠잠해지겠지 싶기도했어 아니나 다를까 다음날 또 미친년이라면서 소리를 지르시더라고 나보고 빨갱이람서...엄마가 거의 있는동안 매일 올라가서 문두드렸지만 문열어준적은 한번도 없었고 몇일뒤에 엄마가 다시 갈때 나를 엄청 신경쓰면서 정 너무 아닌것같으면 그냥 이집 놔두고 혼자 원룸같은거 알아보람서 하고 쪽지같은거써가지구 아랫집에 붙여놓구 갔어 쪽지내용은 너무 시끄러워서 몇번을 부탁드렸는데 너무하신것같다 자꾸 이런식으로 하시면 경찰을 부르거나 할수밖에 없으니 사람살수있는 환경좀부탁드린다 이런식이였던것같아
이름없음 2018/11/06 21:30:32 ID : 8qlyMqnO9tf
쪽지빨이 있었는지 몇일동안은 좀 조용했어 근데 이상하게 배란다갈때마다 그쪽근처에서 진짜 말도 안되는 똥냄새같은? 엄청 꾸리꾸리한 냄새가 막 나는거야 아무리 찾아도 어디서 나는건진 모르겠고 밖에서 타고온다기엔 너무 내근처에서 나는느낌? 처음엔 하수구쪽에서 올라오나 하면서 그쪽으로 갔는데 오히려 그쪽에선 냄새가 안나고 딱 배란다문열고 딱 나가면 거기서 엄청냄새가 확 나더라고 강아지를 키우기는 했는데 그건 강아지 똥냄새가 아니고 리얼 그냥 사람 똥냄새였어 좀 더러워도 이해해줘ㅠ
이름없음 2018/11/06 21:31:43 ID : 8qlyMqnO9tf
강아지가 나 컴퓨터 한다구 자꾸 의자밑에서 화를내서 좀 놀아주고 다시 할게 ㅠㅠ 너무 나 혼자 떠드는것같아서 무안하기두하구...너무 노잼이면 그냥 접을겤ㅋㅋㅋ 암튼 있다 다시올게 안뇽
이름없음 2018/11/06 21:34:26 ID : 7hs8jiqrzgq
재밌엉 보고있엉 이따봐 근데 할아버지 무섭다ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/06 21:35:24 ID : p9a4FdyE1g4
보고있어 할아버지 너무소름임 ㅜㅜ
이름없음 2018/11/06 21:45:14 ID : fcK5e0k3u2s
재밌어 계속 얘기 해줘 !!!
이름없음 2018/11/06 22:16:11 ID : jio45dSK0mq
보고있어 얼른와서 얘기해줘!ㅜㅜ
이름없음 2018/11/06 22:54:54 ID : pf89BxRwmnC
재밌어!!!
이름없음 2018/11/12 10:20:49 ID : gY4GrdXta3y
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/11/12 10:23:44 ID : gY4GrdXta3y
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/11/12 10:46:12 ID : A7yY8o2NwMq
뭐하냐 진짜 할 일없으면 발 닦고 잠이나 자라....
이름없음 2018/11/12 16:17:58 ID : fgqi2k8mHxy
그런 소리 할거면 나가.
이름없음 2018/11/12 16:30:39 ID : nDs4HBbCi8n
아까부터 장애인 비하 욕설사용에 패드립에 어그로 하나가 굴러들어와서 어그로성 레스 남기고 있음 신고 한번씩 눌러주자
이름없음 2019/01/21 20:43:22 ID : 3BbzTXxWrzg
스레주 왜 아직도 안 와?ㅜㅠ
이름없음 2019/02/07 14:49:13 ID : dTSNs01jzal
뭐야 지금 보고있는데 마지막댓글이 1월 21일이네... 한창 재밌게 읽공ㅆ었는디... 스레주 잠적했어ㅠ
이름없음 2019/02/07 15:55:03 ID : eNtii9wJVcL
저할아버지 6.25때 참전 용사이신것같은데..?
이름없음 2019/02/07 18:28:30 ID : dDzdRDAqqkq
헐 그런거 아니야???
이름없음 2019/02/12 16:36:00 ID : dTSNs01jzal
스레주어디감...
이름없음 2019/02/12 16:40:36 ID : MnVhy0tzak2
어딜봐서? 시비가 아니라 진짜 궁금해서ㅠㅠ
이름없음 2019/02/12 18:06:13 ID : Mo7xRyGoGsk
저 할아버지가 나이가 꽤 있으시다면 그럴 가능성도 있어. 우리나라가 의외로 참전용사 분들께 제대로된 대우를 안해줘. 팔다리 장애 얻으신 분들은 몸이 불편해서 제대로된 일도 못하시고 매달 조금씩 나오는 돈으로 생활하시는데다가 그마저도 몸이 성하신 분들은 폐지줍기,. PTSD로 고생하시는 분들도 꽤 있으셔ㅠㅜ 그거 보면 진짜 속상하더라 돈을 더줘도 모자랄 판에.. 저분도 어쩌면 아내분 돌아가시고 나서 ptsd가 심해지신게 아닐까 싶어 아니라면 그냥 정신이 이상하신 분이겠지만ㅋㅋ..
이름없음 2019/02/12 20:54:20 ID : HDtcpVhAmK7
와 진짜 힘들었겠다.. 대체 이게 무슨 봉변이래
이름없음 2019/02/12 21:11:44 ID : 41xu9vAY2lj
보고있어~
이름없음 2019/02/13 13:14:40 ID : QoGslDteFfX
보고있어
이름없음 2019/02/13 14:25:36 ID : jBzeZbjz82p
보고있오ㅎㅎ
이름없음 2019/02/13 16:02:26 ID : 7gqphvB9hal
보구잇어 스레주!!!
이름없음 2019/02/13 16:02:35 ID : 7gqphvB9hal
보고잇어 스레주!
이름없음 2019/02/14 10:35:04 ID : fV82sksphBv
ㅂㄱㅇㅇ!!!

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1269 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 4시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
824레스운명으로new 20436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21511 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8923 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1654 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1250 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 704 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6705 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3507 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1389 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12608 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 315 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2148 Hit
37레스육감이 좋은 아이 415 Hit