즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 ◆f9beFg6o6i5 2018/11/07 01:10:18 ID : ipbu2pRzPju
좀 오래된 이야기를 꺼내보려고해
이름없음 ◆s640si5Pcnz 2018/11/07 01:11:05 ID : ipbu2pRzPju
지금은 다 큰 성인이고 이 꿈은 아마 초등학교 5학년?? 쯤 꿧던 꿈이야
이름없음 ◆s640si5Pcnz 2018/11/07 01:12:38 ID : ipbu2pRzPju
내가 꿈에서 본 풍경은 그리높지 않은 절벽위에서부터 폭포가 흐르고 그 밑엔 호수 처럼 물이 고여있고 꽃이 펴있고..
이름없음 ◆s640si5Pcnz 2018/11/07 01:13:15 ID : ipbu2pRzPju
설명하기가 어렵네ㅋㅋㅋ 그냥 진짜 엄청 이쁜 풍경이였어!!
이름없음 ◆s640si5Pcnz 2018/11/07 01:14:24 ID : ipbu2pRzPju
난 꿈 속에서 유치원생이였구 그 당시 날 좋아했던 남자애랑 친언니가 등장해
이름없음 2018/11/07 01:15:31 ID : ipbu2pRzPju
우린 다 같이 호수에서 물장구를 치며 놀고있었는데 절벽위에 서있는 한여자를 발견해
이름없음 ◆s640si5Pcnz 2018/11/07 01:16:21 ID : ipbu2pRzPju
확실하진않지만 여자는 우리가 흔히 아는 선녀옷을 입고있었고 우릴 보고 위로 올라와서 놀라고했어
이름없음 ◆s640si5Pcnz 2018/11/07 01:17:12 ID : ipbu2pRzPju
그러자 갑자기 절벽에 워터 슬라이드 같은 미끄럼틀이 등장해서 그걸 타고 재밋게 놀다가 꿈에서 깨
이름없음 ◆s640si5Pcnz 2018/11/07 01:18:04 ID : ipbu2pRzPju
여기서 신기한건 그 꿈을 꾼 당시에 난 그 장소에 정말 실제로 가봤던거같다고 느꼈다는거야
이름없음 ◆s640si5Pcnz 2018/11/07 01:19:40 ID : ipbu2pRzPju
그 장소로 가는 길도 어느정도 기억하고있었고.. 옛날엔 할아버지가 농사를 하셨는데 농사장으로 가는 길에서 농사장쪽이 아닌 다른 길을 통하면 그 꿈 속 장소로 갈수있다고 기억하고있었어
이름없음 ◆s640si5Pcnz 2018/11/07 01:20:38 ID : ipbu2pRzPju
물론 실제로 그 장소도, 내가 기억하는 그 장소로 가는 길도 존재하지않아.
이름없음 ◆s640si5Pcnz 2018/11/07 01:23:27 ID : ipbu2pRzPju
그 당시엔 정말 실제로 가봤던 장소라고 생각했지만, 지금 보면 그 어린 나이에 혼자 거기까지 갈수도 없었을꺼고.. 현실적으론 분명 불가능했던 일이지만 난 아직도 그 장소가 존재한다고 생각하고있어
이름없음 2018/11/07 04:05:53 ID : zPhhula7cJS
나랑 비슷하다 나는 집 가는 길에 무슨 주차장 ? 을 통해서 뭔가 꿈속의 그 통로로 갔어 다른 세계 같이 근데 현실에선 당연히 존재하지 않더라 기억속엔 너무 생생해서 실제로 간 것 같아 그 길을 지나갈 때면 종종 생각나 매우 어렸을 적 꿈이었는데도 불과하고.
이름없음 ◆s640si5Pcnz 2018/11/07 19:38:38 ID : ipbu2pRzPju
나같은 경험을 한사람이 또 있구나! 정확히 말하자면 난 꿈속에 그 장면이 현실인거같다 보다는 내가 다녀왔던 장소가 꿈속에 나온 느낌이랄까??

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 32 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29908 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 150 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 451 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1141 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 259 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 270 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 332 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 321 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2448 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 593 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29474 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 590 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 739 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1796 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1343 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1021 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3725 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1124 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 977 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08