즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/07 12:27:15 ID : hwFbeGoMnVh
나는 대학생인데 어렸을 때부터 모아둔 돈이 꽤 모여서 돈을 좀 쓰고 싶은데 뭘 어떻게 써야 될지 모르겠어서ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들은 돈을 어떻게 쓰나.. 궁금해서 물어봐!
이름없음 2018/11/07 12:27:58 ID : hwFbeGoMnVh
나는 작년에 알바비는 모두 저금+용돈 30만원 중에서 식비 10만원+교통비 5만원+저금 10만원+자유 5만원.. 이렇게 썼거든 대충 이런 식으로? 써주면 좋지 않을까..
이름없음 2018/11/07 12:42:29 ID : xBbCrxPilyH
나는 돈을 현금으로 써. 주로 지폐를 쓰는데 짤짤이가 너무 늘어서 요즘은 동전도 많이 쓰려고 하고 있어
이름없음 2018/11/07 13:17:02 ID : qnXs7e0si00
부모님 생활비+가족들 생활비로 빌린 빚(할부)+예전에 동생이 쓰다만 핸드폰의 남은 할부금 갚기(내 명의라서 어떻게 할 도리가 없음)+교통비+폰값 정말 죽고싶다.. 모은 것도 없어 한달 벌고 한달 죽기야
이름없음 2018/11/07 13:22:16 ID : 8jfTTSIE8o0
나한테 기부해!
이름없음 2018/11/07 16:24:47 ID : o7vCkoNwLal
대학생때 패션에 진짜 많이쓴듯 + 술값+취미생활 같은거
이름없음 2018/11/07 16:27:04 ID : FfVbxwldDy5
쓸 곳없으면 모아두는게 최고야!
이름없음 2018/11/07 17:35:26 ID : cL9hcL9bhff
주식해봐
이름없음 2018/11/07 17:58:02 ID : hwFbeGoMnVh
신박한 답변인데..? 나도 카드보다는 현금이 좋아! 지갑에 돈 들어있는 느낌도 좋고ㅋㅋ 헐.. 나도 등록금 낸다고 먹는 데 드는 돈까지 줄이고 돈 모아본 적 있는데 정말 힘들더라. 레스주만큼은 아니겠지만 뭔가 그런 생활의 팍팍함? 막막함? 을 알 거 같아.. 잘됐으면 좋겠다. 내가 해줄 수 있는 게 그거밖에 없네.. ㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 똑같은 얘기하네 내가 옷에도 관심없고 술도 싫어해서 그런가봐.. 혹시 취미생활은 뭐했는지 말해줄 수 있어? 그건 그런데 음.. 뭔가 돈을 써보고 싶기도 하고, 너무 모으기만 한 거 같기도 하고, 돈이란 게 버는 거도 중요하지만 쓰는 거도 중요한데 나는 어떻게 돈을 써야 잘 쓰는지? 를 모르는 거 같은 느낌이 들어서! 주식에 대해서 아는 거 1도 없는 일반인이 해도 괜찮을까..?
이름없음 2018/11/07 20:40:14 ID : vzRxu7fatvx
농담이 아니라 진짜로, 절대 괜찮지 않음. 경제학, 경영학 교수도 개털되서 박살나기 십상인 데가 주식판임. 정히 주식을 하겠다면, 투자할 기업들의 사업보고서나 재무보고서 등을 꼼꼼히 검토해보고 장래성이 있다 싶은 기업에 내 돈 묻어둔다는 느낌으로 투자하고 잊어버리는 게 좋음. 투자가 아니라 투기 방식으로 접근하면 백이면 백 박살나서 작전들의 먹잇감 되는 거 시간 문제고. 설령 장기투자해서 돈 좀 만지게 되었다 하더라도 그 경지에 이르기까지 수업료로 주식판에 꼴아박아야 할 돈만 해도 엄청 깨질걸? 주식 관련한 매체 명대사로 꼽고 싶은 게 "주식은 전쟁이야. 미사일 오가는 전쟁터에 딱총 하나 들고 뛰어들겠다는 거, 누가 말려?" "니들은 맨날 작전에 말렸네 세력에 당했네 하면서 우는 소리들 하지? 대가리 딸려서 깡통 찼다는 소리는 죽어도 안 해요."
이름없음 2018/11/07 20:52:46 ID : y459g1A3PfV
모아놓은 돈이 많으면 여행이나 미용실 연간회원권은 어때? 아니면 눈마사지기도 좋고, 시계나 이어폰, 지갑, 가방 같이 있으면 좋은 물건도 괜찮고. 평소엔 안 입지만 기분 낼 때 입고 싶은 옷이나 구두도 좋고. 그런데 제일 중요한 건 너레더가 사고 싶은 걸 사는거지!!
이름없음 2018/11/07 23:25:12 ID : dU7ArzcJSMj
난 일본 가보고 싶어서(워홀) 돈 모으는 중이야. 한달에 일정량 저금하고 남은 돈은 담ㅂ... 아님 술... 요새는 술 자리를 줄여서 남은돈으로 맛집탐방!
이름없음 2018/11/08 00:07:26 ID : skq5hwFdxxB
아빠가 몇십만원 정도만 세상 공부한다 치고 주식하는 건 어떠냐고 하시긴 했어.. 대신 없는 돈인 셈 치라고 하셔서 엥? 싫어 내돈! 했지ㅋㅋㅋㅋ뭐 내 성향상 주식할 일은 없을 거 같기는 해.. 여행은 생각중이기는 해! 혹시 개인적으로 추천해줄 만한 여행지 있어? 오 맛집탐방도 괜찮다! 만약에 맛집탐방을 한다면 전국의 떡볶이집을 순회하고 싶어..ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/08 00:08:25 ID : qkla1jwFjAj
보통 여가비는 화장품을 사거나 옷을 사거나 예쁜 쓰레기를 사거나 해외로 여행을 가는데에 많이 쓰지.
이름없음 2018/11/08 00:11:12 ID : skq5hwFdxxB
다 비슷비슷하구나. 나는 그 비슷비슷한 걸 안하니까 돈쓸 데가 없었던 거고.. 친구들이 돈 좀 쓰라고 타박하길래 아니 뭐 돈 써서 자기들끼리 재밌는 거 하나? 했어ㅎㅎ
이름없음 2018/11/08 00:23:22 ID : qkla1jwFjAj
ㅇㅇ 아니면 취미생활에 쓰거나 악기를 사거나 취미반으로 학원을 다닌다거나 덕질에 쓰거나 주식이나 도박하는 애들도 있고 뭐 그렇지 취미 자체가 광범위해서...
이름없음 2018/11/08 00:34:13 ID : kmq2NzdSGmp
평소에 고맙고 소중한 사람들에게 소소하게 선물을 돌리자!!
이름없음 2018/11/08 00:34:58 ID : aoLcLbzPhe3
괜찮다!
이름없음 2018/11/08 06:19:36 ID : fXBwGk5TUZf
그동안 먹고 싶었던 음식을 먹는 것도 좋지 소소한 행복♡ 아니면 마사지 받는 거 어때? 받아보진 않았지만 한번 사용하는데 10만원이래 근데 너무 좋아서 돈이 안 아깝데!
이름없음 2018/11/08 06:20:22 ID : fXBwGk5TUZf
책처럼 나중에 다시 꺼내서 볼 수 있는 물건도 좋은 거 같애 나만을 위한 추억 만들기랄까:)
이름없음 2018/11/08 07:21:40 ID : s07huk9vDy5
주식하라는 사람 뭐지 사회초년생한테 망하는 지름길을 알려주네
이름없음 2018/11/08 18:17:41 ID : gpgkmtBs63P
여행... 여행 초심자면 일본이 그래도 제일 괜찮은 것 같아!! 다른 나라들은 진짜 앗 하고 있으면 주머니 털리기 너무 쉬워서ㅠㅜ 일본도 도심 아니고 시골이 더 여행하긴 편해! 나는 개인적으로 나가시키 추천할게. 전차 종일권 있으면 이동도 편하고 도시 자체가 큰 편이 아니라 느긋하게 있기 좋아! 카스테라도 맛있고, 식물원도 예쁘고! 대신 엄청난 걸 기대하고 가진 말고 그냥 여유롭게 놀기 좋은..? 난 일본 다른 곳도 좋아해! 그런데 혼자 느긋하게 다니기엔 나가사키만한 곳이 없는 것 같아
이름없음 2018/11/08 18:45:49 ID : hwFbeGoMnVh
오 학원 다니는 것도 괜찮겠네? 뭔가 학생으로서는 큰 지출이라서 생각을 안 해봤는데.. 고마워! 이야 레스더 마음 씀씀이가 되게 곱다. 보통 그런 말들 잘 안하는데.. 안 그래도 지금 하는 일이 끝나면 주변 사람들을 좀 챙겨볼까 해! 요즘 뭔가 내 사람들한테 너무 소홀하게 대한 게 아닌가 하는 생각이 들어서. 레스 달아줘서 고마워! ㅋㅋㅋㅋ귀엽다 헉 맞아 마사지.. 내가 자세가 엄청 나빠서 목이랑 어깨가 완전 뒤틀려 있어ㅠㅠ승모근 때문에 어깨가 삼각형이고.. 나 이 레스 보고 구글에 마사지 후기 검색했다가 기분만 나빠졌다.. 마사지도 기억해 놔야겠어. 레스 고마워! 책은 그래도 작년에는 한 달에 한 권 정도는 사서 봤던 거 같은데 책에 쓰는 돈을 좀 늘려도 될 거 같다는 생각도 드네. 레스 고마워! ㅋㅋㅋㅋ위에도 썼지만 아마 내 성향상 주식할 일은 없을 거 같아. 주식이 많이 위험하긴 한가 봐.. 레스 고마워! 그렇구나. 사실 가급적이면 일본은 가고 싶지 않았는데 보통 편하게 갈 만한 여행지 추천해 달라고 하면 가까워서 그런지 일본을 많이 추천하기는 하더라고. 하긴 나도 일본을 어렸을 때 한 번인가 가 봤지만 확실히 왜 추천하는지는 알 거 같은 느낌? 레스 고마워! 일본이면 가까우니까 기억했다가 학기 중에 잠깐이라도 가 볼게ㅎㅎ
이름없음 2018/11/09 02:56:26 ID : TSIGnu6Y61z
난 쇼핑하는데 돈있으면

레스 작성
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
5레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
9레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 245 Hit
3레스졸려미치겠네new 34 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 315 Hit
2레스더치페이new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 855 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 780 Hit
943레스다이스 스레 2new 2829 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2946 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스케챱고백 이거new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28063 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 처음인데new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전