즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/07 17:13:41 ID : e5f9eL802k3
엄마가 요새 심심하다고 하시는데 얘기를 들어보니 웹툰도 tv드라마도 다 질렸다셔 난 10년이상 덕질만 해서 솔직히 좋아하진 않는데, 웹드라마 보고싶다셔서 틀어드리니까 보기 싫다 하시고 웹소설도 재미없다 하시니까 이참에 엄마를 입덕시키고 싶어졌다. 엄마랑 아들이 취미를 공유할 수 있는 좋은 기회 아닐까 싶어서ㅋㅋ
이름없음 2018/11/07 17:16:25 ID : e5f9eL802k3
내가 즐겨보는 건 많은데 엄마가 보기에는 문제가 있는게, 난 모에하다던가 서비스씬이라던가 엄청 좋아하는데 엄마는 보수적인 성격이라 눈깔괴물취급하면서 싫어하더라고. 서비스씬도 전혀 이해 못하시고. 그래서 둘 다 없으면서 작품성 있는 애니 생각해보니까 모르겠다.. 그것도 여간 까다로운 분이 아니라 혹시 좋은 애니 알고 있는 스레더 있어?
이름없음 2018/11/07 17:21:07 ID : e5f9eL802k3
그리고 혹시 4월은 너의 거짓말 애니 본 사람 있어? 난 아직 안봤는데 위의 조건에 어떨까 해서
이름없음 2018/11/07 17:51:28 ID : XAlxzUY5V86
하가렌어때??
이름없음 2018/11/07 20:36:53 ID : 62K3U2GsjfW
빙과 어때? 일상 추리물인데 모에 요소 적고 재밌엉
이름없음 2018/11/07 23:10:36 ID : 43V88kpWjjt
4월 거짓말 처음에 좀 변태같은 씬 있지 않니... 그래서 보다가 말았는데 8ㅁ8 잔향의 테러가 그런 모에요소 없는 편인데 내용이 좀 심오하고 어려워서 안맞으면 싫어하실지도 모르겠다
이름없음 2018/11/07 23:11:07 ID : 43V88kpWjjt
아니면 마법사의 신부...?
이름없음 2018/11/08 00:28:39 ID : vDtdyNs4IGk
그날 본 꽃의 이름은 아무도 모른다! 얘네는 눈이 좀 크긴 한데 머글도 무사히 입덕 시킬 수 있는 띵작이라고 단언할 수 있다...하지만...캐릭터 커스터마이징이 아웃이라면...좀...슬플것 같네...
이름없음 2018/11/08 00:32:34 ID : sklg41yMo59
일하는 세포 어때? 정말 교육적인 애니야
이름없음 2018/11/08 16:34:58 ID : BtbdDBwNurf
원펀맨 무난할 것 같은뎅
이름없음 2018/11/09 21:23:28 ID : jBzhBtg2NBz
맞아 정말 교육에 도움이 되는 애니야 재미있기도 정말 재미있고 캐릭터 하나하나가 개성이 있어서 좋아
이름없음 2018/11/11 11:51:19 ID : q1wk1fPio6m
너에게 닿기를 같은 위에 나온 아노하나나 좀 감동,치유,학원물같은 처음엔 애니에 익숙해지셔야 하니깤ㅋㅋㅋ 그후에 점점 단계를 높여가는게 어때?
이름없음 2018/11/11 12:37:18 ID : 5U6i9vvfTWq
맞아맞아 일하는 세포들 좋음. 음 그러면 보쿠노 피-는 아니고 미안. 음...... 미안 생각 안나...
이름없음 2018/11/12 00:22:56 ID : Xthgkq0q5hy
닥 고전애니부터 아니냐 철완 아톰 가즈아
이름없음 2018/11/12 00:24:23 ID : a8nRzUZa5Pa
강철의 연금술사. 나도 하가렌 한 표. 나 이거 우리 아버지랑 봤다
이름없음 2018/11/12 01:31:42 ID : sjg7tbg6jeI
베르사유의장미, 유리가면 우리 엄마가 좋아하셔
이름없음 2018/11/12 02:19:18 ID : Y8i63RA6qi9
나의 히어로 아카데미아, 강철의 연금술사, 하이큐, 빨간머리 백설공주, 월간순정 노자키군 등등등... 말대로 일하는 세포도 좋을 것 같아!
이름없음 2018/11/12 02:20:14 ID : JRvdBdQpQmo
소아온.. 쿨럭 쿨럭.. 소아온..!
이름없음 2018/11/12 02:35:22 ID : ZeNvA6i4HxB
나 아빠랑 소아온 재밌게봤다 빙과도 소설이 원작이니까 괜찮을거같아
이름없음 2018/11/12 13:36:36 ID : Qk1g2NvBbCj
소아온은 변태놈들이 둘 정도 나오잖아....
이름없음 2018/11/12 22:44:56 ID : q2JVhBxSHA5
나츠메 우인장이나 바라카몬은 어때?
이름없음 2018/11/12 23:14:19 ID : 4LaoIMrzhtb
기억나는건 암살교실밖에.. 전에 아빠한태 추천했었거든
이름없음 2018/11/12 23:31:43 ID : Ns08lA7unzP
암살교실 좋다 사실 이게 어릴때 아빠가 나 보여준거야ㅋㅋㅋ 사실상 아빠가 영업하신고
이름없음 2018/11/12 23:54:30 ID : mK0mrcL9eNv
충사 괜찮을거 같아!
이름없음 2018/11/13 20:31:10 ID : 7BBwGnxB89A
울 엄마는 지브리 영화나 간단한 음 오란고교같은걸로 차근차근 친근감을 갖고 있다가 나츠메 우인장 보시고서 푹 빠지심..ㅎ 극장판 나오면 보러간다고 하셨음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/14 00:56:05 ID : NAjeMlyE7ar
달콤달콤&짜릿짜릿 이나 목소리의 형태?
이름없음 2018/11/15 17:46:40 ID : wFeIFjwLhvC
신비아파트랑 새벽의 연화! 새벽의 연화 진짜 재밌어 작화도 예쁘구
이름없음 2018/11/18 23:03:02 ID : Aqi7e5hy6qi
나츠메 우인장은 이미 극장판 10월 31일에 국내 개봉했어! 나도 나츠메 우인장 추천할게
이름없음 2018/11/26 14:30:16 ID : sktwFa5UY2o
노다메칸타빌레란 사카모토입니다만
이름없음 2018/11/26 22:13:17 ID : 47upXxU1Co6
학원베이비시터즈 미이라 사육법
이름없음 2018/11/29 12:30:40 ID : turglvcq3Xz
배를 엮다, 잔향의 테러 사전만드는 내용 그림체도 짱짱이며.. 서비스신같은건 없고 현실성있고.. 드라마같은 애니 ㅇㅅㅇ
이름없음 2018/11/29 12:49:20 ID : 07fcFdCi09A
나도같은 생각이야 엄마에게 보여드렸는데 나보다 좋아하셔(나츠메의 냥코센세는 사랑입니다.)
이름없음 2018/11/29 13:26:05 ID : sktwFa5UY2o
아즈망가대왕이나 아따맘마는 어때? 일상물이니 괜찮은거같은데
이름없음 2019/01/26 22:34:42 ID : Zg1A5e7tcqY
옆자리 괴물군 아 근데 혀내미는게있어서 좀 그럴려나?
이름없음 2019/01/26 22:36:32 ID : veNwGoLfcGs
일본애니는 다 좀... 거부감 드는 사람들 많을걸. 특히 서비스신이나 쓸데없이 팬티 보이는 거 많고 ㅋㅋㅋ; 마루밑 아리에티나 하울성이나 지브리부터 시작하길
이름없음 2019/01/26 23:24:52 ID : eLamtwFfTXy
엠마, 마리아님이 보고계셔 우리 엄마가 옛날에 봤던 애니 놓고 갈게
이름없음 2019/01/27 22:45:39 ID : y0twIK1AZeK
베베데빌 아니면! 혹시 어른분들 중에서 가끔 육가네쌍둥이 아시던데 아시면 오소마츠 6쌍둥ㅇ.. 안되려나..? 엄청 병맛이 막장이긴해서..
이름없음 2019/01/27 23:00:36 ID : BtbdDBwNurf
ㅇㅇ 지브리가 제일 무난하다
이름없음 2019/09/18 23:11:36 ID : leFio5huqZc
개인적으로는 강철의 연금술사 추천
이름없음 2019/09/18 23:18:07 ID : xO60ljyZa9y
보수적인 분이라는데 나히아를 추천해주는 ㅋㅋ 모자관계 파탄을 기원하는건가
이름없음 2019/09/18 23:18:29 ID : xO60ljyZa9y
22 지브리가 가장 무난
이름없음 2019/09/18 23:28:17 ID : krcNxQr9a5V
데스노트 애니 추천해. 더빙판으로다가. 더빙 퀄리티가 좋아서 일어 모르면 더빙이 더 몰입돼 아무튼 이건 진짜 재밌어. 내가 그동안 봐온 최신애니들이 다 별로라 느껴질 정도로 보는 내내 심장 쫄깃했다. 2부 가서는 좀 재미가 떨어지긴하지만 그만큼 1부가 너무 쩔어서 그렇게 느낀 것 같기도 해. 아직 안 보셨으면 꼭 애니 보여드려! 2005년대까지의 일애니는 진짜 괜찮은게 많더라
이름없음 2019/09/18 23:36:01 ID : q3RA5eZijik
지브리가 가장 좋은 것 같아. 그리고... 지브리 다음으로 월간순정 노자키군, 3월의 라이온, 빙과, 빨간머리 백설공주, 마법사의 신부, 새벽의 연화, 바이올렛 에버가든, 나츠메 우인장 추천해! 그리고 나츠메 우인장과 비슷한 요괴일상물인 불쾌한 모노노케안도 괜찮을 것 같아.
이름없음 2019/09/19 23:57:34 ID : yL9eK5bCpdQ
솔직히 입덕은 지브리 갑... 눈 큰 거 싫어한다고 하셨으니 나츠메 우인장 추천해! 그리고 MIX라는 야구 애니메이션 추천할게!
이름없음 2019/09/20 02:02:09 ID : Rvhe5cK2IE5
암살교실 괜찮을거 같은데 나도 안살교실에 한표 !!
이름없음 2019/09/20 10:11:15 ID : 4NBs61u4Lgq
암살교실 새벽의 연화 지브리 시리즈 나츠메 우인장 일하는 세포들 요 5개가 무난하지않나?
이름없음 2019/09/20 10:18:15 ID : LglCpcHu2tv
암살교실이랑 학원베이비시터즈 추천
이름없음 2019/09/20 12:45:24 ID : Be0k4JO8i3w
유유백서 좋아하시더라 우리어무니는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/20 13:33:09 ID : qqnO7hAi7eZ
음 바라카몬 이라던가 나츠메 우인장 같은 개그 아니면 힐링물 어때? 아니면 리라이프 도 괜찮겠다 !
이름없음 2019/09/20 16:09:26 ID : 4Y8o5gqmMmN
받고 하이큐까지 이정도면 무난한거같은데
이름없음 2019/09/21 23:36:27 ID : XvBgmIFbjvC
옆자리 세키군 엄마의 추억이 생각날꺼야
이름없음 2019/09/22 00:12:54 ID : CqpbxCo1BbC
리즈와 파랑새
이름없음 2019/09/22 07:00:56 ID : 41xwso7wHwr
도쿄구울 어떰
이름없음 2019/09/22 13:47:04 ID : rzbA3RwpPdw
바라카몬 추천해! 우리 엄마가 좋아하시거든
이름없음 2019/09/22 14:50:55 ID : mspasjbcnDv
학원베이비시터즈!내가 우리 엄마한테 영업성공한거야
이름없음 2019/09/22 14:53:16 ID : zQq0nxCqry7
토리코는 어때? 난 엄마랑 재밌게 봤거든
이름없음 2019/09/22 19:19:29 ID : Ai3A6lxBf9f
보수적인 분이시고 서비스씬 나오는 애니나 눈 큰 캐릭터 나오는 애니 싫어하시면 어지간한 일본 애니는 안 맞으실 것 같은데... 일단 지브리로 일본 애니에 대한 장벽을 좀 허물어 놓고 그 다음에 보여드릴 만한 시리즈물은 충사나 나츠메 우인장이 제일 무난하지 않을까? 둘 다 서비스씬도 딱히 없고 내용도 잔잔하고 또 옴니버스물이니까 더 가볍게 볼 수 있고 개인적으로는 둘 중에선 충사 좀 더 추천할게
이름없음 2019/09/22 23:38:36 ID : mGlhbyL9iph
시간을 달리는 소녀랑 늑대아이 추천해! 이야기가 어머님께서 공감하기 쉬울테고 그림체도 무난해서 괜찮을 것 같다. 언어의 정원같은 신카이 마코토 작품도 괜찮을 듯. 아니면 꼭 일본 애니가 아니더라도 디즈니나 픽사작품도 좋을 것 같아. 주토피아나 모아나, 월-E 같은거. 의외로 미국애니가 취향이실지도 모르잖아?
이름없음 2019/09/24 02:25:56 ID : 5cNtg7tfWi6
지브리는 말 안해도 알겠고 하이큐도 우리 부모님도 괜찮아하시더라 나 보는거 가끔 같이 보시더니 한 번씩 챙겨보심 서비스신 같은거 별로 없고
이름없음 2019/09/24 04:04:47 ID : XzffdQnBdRx
그날본 꽃의이름을 우리는 아직 모른다 에버가든 요괴아파트의 우아한 일상 바람이 강하게 불고있다. 밤은짧아 걸어 이아가씨야 나루토 내가 제일좋아하는데 가끔 엄마랑 같이봤었어
Speedwagon 2019/09/24 16:09:27 ID : re1zPeGpRDA
;; 파닥파닥 추천해.
이름없음 2019/09/25 00:40:14 ID : yGoMoY5PeHx
이누야샤? 이미 봤을려나
이름없음 2019/09/25 19:14:53 ID : 4Y8o5gqmMmN
학원베이비시터즈 주된 내용이 애기들이라 부모님이랑 보기도 편하고 어머님이 너때도 저랬다~ 이런식으로 말씀하시면서 대화하기도 편할듯
이름없음 2019/09/26 08:05:49 ID : wsqkmtwKY4M
우리 이모도 좋아하는 너닿 추천
이름없음 2019/10/01 11:37:37 ID : Gq2E3xyIE8m
우리엄마가 날 입덕시킨 장르를 소개시켜 줄까? 바로 미라큘러스 레이디버그얌.....7세 애니지......
이름없음 2019/10/01 14:42:44 ID : wE641Dtbjs9
떠오르는 건 디지몬 밖에 없는데...
이름없음 2019/10/01 19:18:39 ID : oJXxPhbDuq0
바이올렛 에버가든! 이건 작화도 쩔고 내용도 좋고
이름없음 2019/10/27 10:51:13 ID : HvhcMjcspdT
맞아맞아 이누야샤ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/10/27 20:03:28 ID : lfQnu09zcHD
어머니 세대면... 들장미 소녀 캔디 어떰? 은근 재밌던데...
이름없음 2019/10/27 22:03:28 ID : o5hs4K0nDza
이건 나도 꿀잼... 갑자기 땡기네 수능끝나고 정주행해야지
이름없음 2019/10/27 22:07:02 ID : 5PeIE3vjuq5
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보쿠뉴 피코라니ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/27 23:09:22 ID : 7s06Zdxvh9b
이누야샤 나중에 보니까 징그럽더라
이름없음 2019/10/28 03:05:15 ID : Y2pVfhy6rvB
69>> 우리엄마는 캔디 싫어하시더라 ㅋㅋㅋ 맨날 애가 운다고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/28 21:46:17 ID : tctAi8ruoHv
스레주 강철의 연금술사 추천드렸지? 우효~~ 역시 믿고있었다구 스레주!w
이름없음 2019/10/29 19:47:22 ID : hwK2MqpcLfa
음.. 테니스의 왕자..? 왜 이딴거밖에 생각 안나징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호오즈키의 냉철이나 요괴아파트의 우아한 일상, 왕실교사 하이네도 괜찮을 듯?
이름없음 2019/10/30 04:09:42 ID : DBAnO63O8ql
무난한 일상같은게 제일 좋지. 물론 뻔한 미소녀 뽕빨하렘 일상 말고.... 갠적으로 바라카몬 좋아!
이름없음 2019/12/11 12:24:14 ID : 7gruoLcJTO8
음..케모노 프렌즈..? 바이올렛 에버가든도 재밌고 초속 5센티미터도 괜찮지 않을까
이름없음 2019/12/12 06:01:40 ID : Y3Ds7bu01a0
이누야샤가 최고지 ... 울엄마 우리가 자기전에 티비로 보고 있었는데 늦었으니까 끄고 자라해서 잤는데 중간에 일어났거든 ? 이누야샤 보고 있더라 ㅋㅋㅋ vod다시보기 가서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/12 09:41:28 ID : yKZgY7glCo7
시달소작가놈 위안부소녀상에 정액뿌리고싶다고한건 알고있는거지..? 지브리로 시작하는게 제일 무난하지 무작정 일애니보여드리면 아들 이런거보니?하실걸ㅋㅋㅋㅋ 고전작보는게 좋을거같은데 요술공주밍키나 달려라하니같은.. 내 친구 어머니는 후르츠바스켓이랑 허니와클로버 좋아하시더라.
이름없음 2019/12/12 09:44:09 ID : 1BdV83u9vu9
어머니 세대의 명작들 은하철도 999, 천년여왕 ㄱㄱ
이름없음 2019/12/12 14:50:48 ID : krcGrhwNs2p
지브리or미애니ㄱㄱ 솔직히 모에요소 서비스씬 약한거는 씹덕들이나 약하다 하는거지 씹덕 아닌사람이 보면 ㄹㅇ 네다씹임
이름없음 2019/12/12 18:35:08 ID : g45hxRu5U0s
원작자가 우익혐한에 미친xx라는 건 알고 있었는데 영화시달소는 원작에서 기본플롯만 가져왔을 뿐 시나리오와 캐락터들의 감정선, 관계성이 영화오리지널이나 다름없어서 시달소를 호소다 감독님 작품으로만 생각하다보니 원작자의 존재는 머리속에서 지워버리고 있었음;;; 원작자쪽은 생각도 못했다 알려줘서 고마워.
이름없음 2020/01/18 05:05:29 ID : LhwGq1u60k4
바라카몬 아니면 하이큐,아노하나 정도?

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45436 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스우앙new 84 Hit
미디어 이름 : 20시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25855 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4644 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 509 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12152 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27591 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40491 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42548 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 471 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18709 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4855 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18160 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36158 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4306 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2404 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12520 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23685 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5425 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21