엄마가 요새 심심하다고 하시는데 얘기를 들어보니 웹툰도 tv드라마도 다 질렸다셔 난 10년이상 덕질만 해서 솔직히 좋아하진 않는데, 웹드라마 보고싶다셔서 틀어드리니까 보기 싫다 하시고 웹소설도 재미없다 하시니까 이참에 엄마를 입덕시키고 싶어졌다. 엄마랑 아들이 취미를 공유할 수 있는 좋은 기회 아닐까 싶어서ㅋㅋ

내가 즐겨보는 건 많은데 엄마가 보기에는 문제가 있는게, 난 모에하다던가 서비스씬이라던가 엄청 좋아하는데 엄마는 보수적인 성격이라 눈깔괴물취급하면서 싫어하더라고. 서비스씬도 전혀 이해 못하시고. 그래서 둘 다 없으면서 작품성 있는 애니 생각해보니까 모르겠다.. 그것도 여간 까다로운 분이 아니라 혹시 좋은 애니 알고 있는 스레더 있어?

그리고 혹시 4월은 너의 거짓말 애니 본 사람 있어? 난 아직 안봤는데 위의 조건에 어떨까 해서

빙과 어때? 일상 추리물인데 모에 요소 적고 재밌엉

4월 거짓말 처음에 좀 변태같은 씬 있지 않니... 그래서 보다가 말았는데 8ㅁ8 잔향의 테러가 그런 모에요소 없는 편인데 내용이 좀 심오하고 어려워서 안맞으면 싫어하실지도 모르겠다

아니면 마법사의 신부...?

그날 본 꽃의 이름은 아무도 모른다! 얘네는 눈이 좀 크긴 한데 머글도 무사히 입덕 시킬 수 있는 띵작이라고 단언할 수 있다...하지만...캐릭터 커스터마이징이 아웃이라면...좀...슬플것 같네...

일하는 세포 어때? 정말 교육적인 애니야

원펀맨 무난할 것 같은뎅

>>9 맞아 정말 교육에 도움이 되는 애니야 재미있기도 정말 재미있고 캐릭터 하나하나가 개성이 있어서 좋아

너에게 닿기를 같은 위에 나온 아노하나나 좀 감동,치유,학원물같은 처음엔 애니에 익숙해지셔야 하니깤ㅋㅋㅋ 그후에 점점 단계를 높여가는게 어때?

>>9 맞아맞아 일하는 세포들 좋음. 음 그러면 보쿠노 피-는 아니고 미안. 음...... 미안 생각 안나...

닥 고전애니부터 아니냐 철완 아톰 가즈아

강철의 연금술사. 나도 하가렌 한 표. 나 이거 우리 아버지랑 봤다

베르사유의장미, 유리가면 우리 엄마가 좋아하셔

나의 히어로 아카데미아, 강철의 연금술사, 하이큐, 빨간머리 백설공주, 월간순정 노자키군 등등등... >>9 말대로 일하는 세포도 좋을 것 같아!

소아온.. 쿨럭 쿨럭.. 소아온..!

나 아빠랑 소아온 재밌게봤다 빙과도 소설이 원작이니까 괜찮을거같아

소아온은 변태놈들이 둘 정도 나오잖아....

나츠메 우인장이나 바라카몬은 어때?

기억나는건 암살교실밖에.. 전에 아빠한태 추천했었거든

암살교실 좋다 사실 이게 어릴때 아빠가 나 보여준거야ㅋㅋㅋ 사실상 아빠가 영업하신고

울 엄마는 지브리 영화나 간단한 음 오란고교같은걸로 차근차근 친근감을 갖고 있다가 나츠메 우인장 보시고서 푹 빠지심..ㅎ 극장판 나오면 보러간다고 하셨음ㅋㅋㅋㅋ

달콤달콤&짜릿짜릿 이나 목소리의 형태?

신비아파트랑 새벽의 연화! 새벽의 연화 진짜 재밌어 작화도 예쁘구

>>25 나츠메 우인장은 이미 극장판 10월 31일에 국내 개봉했어! 나도 나츠메 우인장 추천할게

노다메칸타빌레란 사카모토입니다만

학원베이비시터즈 미이라 사육법

배를 엮다, 잔향의 테러 사전만드는 내용 그림체도 짱짱이며.. 서비스신같은건 없고 현실성있고.. 드라마같은 애니 ㅇㅅㅇ

>>21 나도같은 생각이야 엄마에게 보여드렸는데 나보다 좋아하셔(나츠메의 냥코센세는 사랑입니다.)

아즈망가대왕이나 아따맘마는 어때? 일상물이니 괜찮은거같은데

옆자리 괴물군 아 근데 혀내미는게있어서 좀 그럴려나?

일본애니는 다 좀... 거부감 드는 사람들 많을걸. 특히 서비스신이나 쓸데없이 팬티 보이는 거 많고 ㅋㅋㅋ; 마루밑 아리에티나 하울성이나 지브리부터 시작하길

엠마, 마리아님이 보고계셔 우리 엄마가 옛날에 봤던 애니 놓고 갈게

베베데빌 아니면! 혹시 어른분들 중에서 가끔 육가네쌍둥이 아시던데 아시면 오소마츠 6쌍둥ㅇ.. 안되려나..? 엄청 병맛이 막장이긴해서..

>>35 ㅇㅇ 지브리가 제일 무난하다
레스 작성
55레스 들어가보고 싶은 세계관 있어? 2019.02.01 508 Hit
애니 2018/09/29 12:46:20 이름 : 이름없음
4레스 헤로인실격 만화 2019.02.01 56 Hit
애니 2019/01/30 11:03:15 이름 : 이름없음
40레스 혹시 여기서 헌터X헌터 아는 사람은 없을까...? 2019.02.01 308 Hit
애니 2018/06/23 23:22:29 이름 : 헌헌
7레스 백합 만화 찾는 스레 2019.01.31 102 Hit
애니 2018/10/28 23:48:05 이름 : 이름없음
6레스 해피슈가라이프 아시는분 2019.01.31 62 Hit
애니 2019/01/29 02:43:34 이름 : 이름없음
9레스 자살방지위원회,살인마들 아시남..? 2019.01.31 69 Hit
애니 2019/01/30 01:29:10 이름 : 이름없음
2레스 어떤 총수를 가장 지지해? 2019.01.30 62 Hit
애니 2019/01/29 22:10:17 이름 : 이름없음
75레스 코난 스레 없어?? 2019.01.30 867 Hit
애니 2018/03/04 00:05:34 이름 : 이름없음
2레스 쿠로바스 커플 2019.01.30 42 Hit
애니 2019/01/29 22:07:52 이름 : 이름없음
2레스 20살과 19살이 2019.01.29 49 Hit
애니 2019/01/29 18:16:13 이름 : 이름없음
5레스 약속의 네버랜드 스레가 없네 2019.01.29 78 Hit
애니 2019/01/27 22:24:39 이름 : 이름없음
1레스 나 방금 유미의 세포봤는데 2019.01.29 39 Hit
애니 2019/01/29 02:37:47 이름 : 이름없음
23레스 너의 최애가 누구야? 2019.01.28 172 Hit
애니 2018/08/27 21:28:28 이름 : 이름없음
38레스 » 부모님을 입덕시킬 애니를 찾고있다. 2019.01.27 422 Hit
애니 2018/11/07 17:13:41 이름 : 이름없음
3레스 빨강머리 백설공주 젠 ㅜㅜ 2019.01.27 75 Hit
애니 2019/01/27 20:50:56 이름 : 이름없음