즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/07 17:27:48 ID : inO9upU2K3W
지금 19살인데 지금 다시 인생을 시작하기에는 너무 늦었어?. . 비록 바보같고 멍청이더라도 지금 무엇이든지 다시 새로 시작하면 더 나은 인생을 살 수 있을까?? 병신 오타쿠 무식쟁이라도 . .
이름없음 2018/11/07 17:34:08 ID : inO9upU2K3W
1년 휴학했다가 복학했는데 적응 못하고 방구석 덕질만 하고 있다. .ㅜ고2이고. .공부는 바닥이야. .
이름없음 2018/11/07 18:11:33 ID : BcNAoY05Qsj
스레주는 아직 고등학생이잖아 힘내라
이름없음 2018/11/07 18:39:57 ID : koLareZirs0
스레주 힘내 아직 시간 충분해. 제일 하고 싶은 거라던가 좋아하는게 뭐야?
이름없음 2018/11/07 18:40:08 ID : MqmMjbirBzd
.
이름없음 2018/11/07 21:44:50 ID : skmnA1A1A6k
제목 보고 무슨 40이나 50대에 터닝포인트 잡는 사람인 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19살이면 뭘 시작하든 늦지 않았어~ 주변 신경쓰지 말고 스레주 페이스에 맞춰 행동하기만 하면 되겠다
이름없음 2018/11/07 21:51:01 ID : 5dPhbDuk7dO
1도 안 늦었어 ㅋㅋㅋㅋ 하고싶은거 다 해도 시간 남아돌 시기야
이름없음 2018/11/07 22:57:22 ID : inO9upU2K3W
다들 고마워. 초중등 내내 9년 왕따당하고 현실도피로 덕질,망상하고 고1 1년다니고 적응못하고 휴학 1년 했다가 방구석 히키로 흐지부지 보내고 복학했거든. 사실 올해 초에 디자인으로 (수학이 9등급이라)무작정 전향했는데 학원만 성실히 다니고 집에서 계속 한심한 생활만 반복했거든.
이름없음 2018/11/07 22:59:28 ID : inO9upU2K3W
음. .근데 오늘 책을 읽고 가고 싶은 분야가 생긴거야. . 올해 시도 아주 가끔씩이지만 몇편써보고. .그림도 워낙 내가 충동적이라 몇달 손놓기도 자주 하지만 재미도 생기고. . 그래서 비록 지금은 대학은 디자인 입시로 가지만. . 나중이라도 전과해서 진로도 바꾸고 . .다른 꿈들. .여행다니거나 책도 출판하는 상상도 했거든. .
이름없음 2018/11/07 23:00:26 ID : inO9upU2K3W
내 주변에 있는 애들은 다 자기 꿈을 늦어도 중3 에는 정하고 미친듯이 달리거나. . 최소한 나처럼 현실도피로 19년을 살은 애는 한명도 없는거야. .
이름없음 2018/11/07 23:01:20 ID : inO9upU2K3W
그래서 이번 인생은 글렀나. .너무 늦어서 현실도피밖에 답이 없나 싶었는데. .지금 늦지 않았다니. .정말 고마워. . 조금씩이라도 내인생을 찾아갈께.
이름없음 2018/11/08 12:43:04 ID : knB9ctzbDy7
레주야 나도 동갑인데 너처럼 친구없고 꾸미지도 못하고 따 당하고 있거든 난 재수예정이라 이번수능 관계없긴 하지만 우리 꼭 나아져서 멋지게 살아보자 친구도 생기고 하고싶은것들 맘껏 해보자 내 꿈은 수능 잘쳐서 화장해본다음 친구 사귀는 건데 레주가 꼭 잘 됐음 좋겠어
이름없음 2018/11/08 13:33:15 ID : Gtzfe7Ai7fe
남들보다 늦다 빠르다 괜찮다 명확하게 답할순 없지 근데 지금이 순간이 네가 앞으로 살게될 날중에서 가장 젊은때야 하고 싶은게 생기면 할수있는데까지 해봐 돈, 나이 이런거 따지만 아무것도 못해
이름없음 2018/11/09 01:08:25 ID : yMi02tvxCqn
와 이말 명언... 캡쳐해둬야지 스레주는 아니지만 고마워!
이름없음 2018/11/09 01:13:28 ID : 5dSGmljuqY6
학교폭력가해자놈들이 문제다 사회에서 격리시켜야 되는데.. 스레주 힘내고 하고싶은거 다 하고 살아 여기 있는 애들 다들 힘내고 다 잘 됐으면 좋겠다
이름없음 2018/11/09 01:38:27 ID : A3U47vwpQtw
솔직히 거기서 더 늦게 정신차려도 늦진않어 ㅎ 제대로만 정신차리면 졸라리 빠른거고. 근데 대부분 너처럼 말하고 제대로 정신을 못차리는게 문제지
이름없음 2018/11/09 13:12:41 ID : zcIGpPa66kl
뭐야 늦었다길래 적어도 20살은 됬을줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨라도 꽤 빠른데 지금 정신차리면

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9591 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 731 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 4시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 482 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8716 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 396 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 377 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1110 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 390 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 618 Hit
5레스카톡 필요한 이유 657 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1022 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 810 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5574 Hit