나는 개인적으로 조지 오웰의 1984 읽다가 정신 이상해지는 것 같았음. 책에서 광적인 믿음에 대해 너무 서술을 잘했어...

은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서 읽다 보면 정신이 우주로 날아가는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한강의 채식주의자. 정말 몇번을 읽어도 푸슝-

>>3 채식주의자 내용이 너무 어려워,,, 이해를 못하겠어서 정신이 날아감

라이트노벨중에 진짜 추잡한 내용을 담은 책이 있어. 오늘부터 나는 로리네 밥벌레라고 진짜 저질이여서 정신 나갈 것 같은 내용임

해바라기가 피지 않은 여름

조지오웰 좋았다면 솔제니친 추천해. 이반 데니소비치의 하루 읽는 내내 먹먹하다가 마지막에 한대 맞고 멍해지는 느낌이야 한국소설은 최근에 읽은건데 이기호의 권순찬과 착한 사람들. 이 작가도 골때리게 좋아. 같은 작가의 누구나 쉽게 만들 수 있는 야채볶음흙이였나? 둘 다 단편인데 전자는 솔제니친같은 먹먹함이라면 후자는 한강작가같은 숨막힘이 있어

>>10 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ물리화학 시바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일본 작가 책인데 제목이 뭐더라 노인 숫자가 많아져서 노인들끼리 배틀로얄처럼 죽이는 그런 내용의 소설이 있었는데 진짜 그거 읽으면 정신 멍해져 안 읽는 걸 추천할 정도로 내가 징그러운 거 잔인한 거 잘보는데 이 책은 쉼이 없는 것 같아 그래서 제목이 뭐더라

>>13 덴데라 - 사토 유야

나는 나를 파괴할 권리가 있다.라는 책이 있어 나는 재밌게 봤지만 자살권유에 대한 책이라 애들이 충격받더라

고바야시 야스미 장난감 수리공 보면서 되게 멍해졌어 뭐라해야되지 기괴하고 잔인한 내용을 진짜 아무감정 없이 서술한것같아서(?) 뭐라 해야되지?아무튼 진짜 멍했어

>>13 |ㅋㅋㅋ 아 그거!!!인구조절구역 이였을걸?? 나도 읽다가 어떤 할배가 할매보고 자기 뿅뿅 빨게하고 . . . 치매걸린 여배우데리고 하인 놈이 동반자살하면서 중2병적인 대사날리고 ㅋㅋ ㅋ마지막에 주인공이 살아남아서 일본정부랑 배틀뜨러가자나~

삼풍 정신이 이상해지기 보다는, 이런 일이 나에게도 닥칠 수 있겠구나, 하는 그런 불안감이 엄습했었어. 불안장애 증상이 나타날 정도로...

다윈 영의 악의 기원 읽다 정신 나가는 책.. 이걸로 서평써서 제출했는데 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 시1벌것 미쳐버리는줄 알았어 티엠아인데 작가 이 책 쓰고 자살함

종의 기원 ... 재밌는데 무서워 ㅠㅠ

>>19 ???? 작가가 자살할정도라면 도대체,,

윌리엄 골딩의 파리대왕...

>>19 책을 출판하신지 8일만에 라고 알고있어..

성경 천국이든 연옥이든 지옥이든 안드로메다든 창세기부터 요한묵시록까지 일고있으면 어디든 갈것같아.

책 제목이 기억이 안 나는데 주인공 여자가 입양아였어. 결혼도 하고 애도 낳고 살고 있었어. 이제 본인 친엄마아빠를 찾고 싶은거야. 그래서 인터넷에 공고도 올리고 했는데 아빠가 연쇄살인범이었어ㄷㄷ 근데 그 공고를 아빠가 본거지. 공고에 주인공 전화번호랑 주소도 있어서 아빠란 놈이 계속 전화하고 택배 보내고 하는 도중에 주인공이 너무 스트레스를 받는거야. 거기에 너무 감정이입해서 나도 너무 스트레스 받고 평소에도 너무 짜증이 나는거야. 예민해지고.. 그래서 관뒀어ㅠㅠ
레스 작성
5레스 책 추천햐줘 2019.01.25 84 Hit
도서 2018/09/26 03:36:51 이름 : 이름없음
4레스 좋아하는 책의 좋아하는 구절을 적어보자 2019.01.25 102 Hit
도서 2018/12/01 22:44:00 이름 : 이름없음
2레스 혹시 이 시 아는 사람 있어? 2019.01.24 65 Hit
도서 2019/01/24 02:59:47 이름 : 이름없음
4레스 경제 입문 도서 추천좀 2019.01.23 55 Hit
도서 2019/01/21 11:32:56 이름 : 이름없음
1레스 혹시 이작품 아는 사람 있어?? 2019.01.21 73 Hit
도서 2019/01/21 03:39:19 이름 : 이름없음
70레스 책 속의 매력적인 캐릭터들에 대해서 말해보자 2019.01.21 1177 Hit
도서 2018/01/03 21:27:58 이름 : 이름없음
5레스 로판소설 좋아~♡ 2019.01.20 160 Hit
도서 2018/12/24 20:01:11 이름 : 이름없음
27레스 » 읽다보면 유독 정신 나갈 것 같은 책 있어? 2019.01.19 614 Hit
도서 2018/11/07 20:05:13 이름 : 이름없음
17레스 제목이 좋은 책 2019.01.15 310 Hit
도서 2018/09/08 19:43:38 이름 : ◆BeY3zPeNArv
3레스 책 읽으면서 기록 하는 스레 2019.01.14 29 Hit
도서 2019/01/10 21:55:30 이름 : ◆sry41xClwmn
4레스 진로(사서) 2019.01.13 53 Hit
도서 2019/01/13 03:36:43 이름 : 이름없음
10레스 기억에 남는 책 2019.01.12 174 Hit
도서 2018/07/18 00:03:45 이름 : 이름없음
5레스 또1라이 나오는 책이나 2019.01.11 127 Hit
도서 2018/08/24 20:51:30 이름 : 이름없음
6레스 책 추천 받아 2019.01.10 65 Hit
도서 2018/12/09 00:20:06 이름 : 이름없음
5레스 인간에 대한 철학책이나 인간관계에 대한 책 좀 추천해주라 요새 너무 힘들어서 2019.01.10 107 Hit
도서 2018/12/21 21:42:07 이름 : 이름없음