즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/07 21:14:53 ID : dDxTTQk5O00
국힙덕후들이 국힙추천하는 스레 하 스레라하나? 한개당 최대 3곡까지 적을수있고 아티스트까지 적어주길 Savage-챙스타(feat. 오왼 오바도즈, 나플라, 저스디스) Thisisjusthis-justhis 취급주의-저스디스, 노엘, 스윙스 젓딧 좋아하는거 티내서미안함ㅠㅠ
이름없음 2018/11/08 00:06:38 ID : GoE1ipe5aoL
mercy-나플라 스즈란-쿠기(feat. 킫밀 나플라 로꼬) 인터넷전쟁-나플라,루피 나더 나플라좋아하는거 티내고감
이름없음 2018/11/08 22:05:44 ID : dDxTTQk5O00
mercy도 좋아하긴하는데 스즈란 나 완전 좋아해 엄청 자주듣는듯
이름없음 2018/11/08 23:43:26 ID : TTWpcNApgjh
.
이름없음 2018/11/09 02:38:27 ID : a1fWo5anA0o
난 타고난자~ 박자를 타고 등장해~
이름없음 2018/11/09 17:43:05 ID : GoE1ipe5aoL
난 이런 열여섯마디 너와 달리 금방해~
이름없음 2018/11/09 17:44:50 ID : GoE1ipe5aoL
덥케.. 검은눈물은 모르지만 랩은 너무 잘함 ㅋㅋ
이름없음 2018/11/10 17:38:53 ID : 79bh9fVhxXu
난 젖뮤좋아행 ㅠㅠ 애들이 자꾸 망했다고는 하지만.. 그리고 닥스후드 노래진짜 젛앙 그래도 천재노창 노래가..진짜 짱
이름없음 2018/11/10 17:39:39 ID : 79bh9fVhxXu
한요한도 진짜 장이빙 ㅠㅠㅠㅠ 블랙넛 도 좋아행
이름없음 2018/11/10 18:28:05 ID : GoE1ipe5aoL
닥스후드..개좋지 노창 돌아와.. 훅장인 한요한도 취향 블랙넛은 랩 너무 잘하는데 그런 사건들만 없었으면.. 좋았을텐데 예전에 찌질미? 때문에 좋아했었어
이름없음 2018/11/10 19:12:58 ID : dDxTTQk5O00
한요한 음악을 너무잘하는거같다 나는 그럼 한요한(feat.노엘, 영비)-범퍼카(중독성ㅋㅋㅋㅋㅋ) 한요한(feat.수퍼비)-카와이(처음에 뭔가 했는데 계속듣게됔ㅋ)
이름없음 2018/11/10 22:27:41 ID : GoE1ipe5aoL
범퍼카 중독성쩔지 ㅋㅋㅋ 하위호환이라는데 헬리콥터랑 무드메이커도 좋앗음ㅋㅋ 한요한-록시땅 한요한-따릉이 신나는것만 하는줄 알았는데 이런것도 좋더라고
이름없음 2018/11/10 22:29:32 ID : GoE1ipe5aoL
위에 닥스후드 나와서 닥스후드-game theory 닥스후드-카멜레온 적고간다.. 닥스후드는 시그니처사운드도 좋은듯 ㅋㅋ
이름없음 2018/11/10 22:38:44 ID : 7e0nyK7vyNu
나는 릴러말즈랑 블루, 오왼오바도즈 추천하는데 그냥 세명 전곡 다 추천해
이름없음 2018/11/12 21:15:16 ID : UY3xzU2Hvii
키스에잎|위챗 ㅠㅠ 너무좋아ㅜㅜ
이름없음 2018/11/14 03:47:45 ID : ta04MmMo4Zd
나 mc 스나이퍼 인생이라는 노래 정말 ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/11/14 03:48:49 ID : ta04MmMo4Zd
그리고 홈즈 크루에 부메랑도 노래 좋더랑
이름없음 2018/11/14 15:09:03 ID : alck8qi2k09
유민 - 빛 a.mond & amond - identity a.mond & amond - 엊그제쯤
이름없음 2018/11/14 23:25:25 ID : E1bbfSINzbu
Vegas- 루피 나플라 Changes- 오왼 루피 Downtown baby- 블루 MTLA- 이센스 <-- 백만년만에 드디어나온 이센스 신곡이야! 꼭 들어바 Anecdote- 이센스 난 메킷하고 이센스 좋아해!
이름없음 2018/11/14 23:26:17 ID : E1bbfSINzbu
노창.... 언제 돌아올까 빨리 돌아오면 좋겠어ㅜㅠ
이름없음 2018/11/15 17:58:51 ID : u7fbxxA3Phd
밤을 걷는 소리꾼 쌈디 Simon Dominic 쌈디 돈은 거짓말 안해 쌈디 Roomates Only 쌈디 얼라 쌈디 노땡큐(Feat. Mino, The Quiett, Simon Dominic) 에픽하이 Soju (Feat. Changmo, 우디고차일즈, Simon Dominic)
이름없음 2018/11/15 20:26:15 ID : GoE1ipe5aoL
오잉 이건 다 첨들어본다 ㄱㅅ
이름없음 2018/11/15 20:29:02 ID : GoE1ipe5aoL
센스 신곡들어봐야지 나플라랑 이센스랑 작업한거 구리다고 안나왔다는데 언젠가 들을수있겠지?
이름없음 2018/11/15 22:30:37 ID : alck8qi2k09
닉네임.. Amond & amond였다... 틀리게 적어서.... ㅠㅠㅠㅠ 근데 노래 진짜 좋아
이름없음 2018/11/17 21:18:03 ID : Cqry1zO7gpc
Downtown Baby-BLOO 내 마음대로 안되는건 너뿐이야ㅠㅠ - 한국사람
이름없음 2018/11/17 21:31:36 ID : wk1eHCpglxD
헤이즈 짱 b
이름없음 2018/11/18 00:38:40 ID : e6p9jtctvxy
한요한 - 범퍼카 안아키 - 재키와이 노엘 - 굽
이름없음 2018/11/18 00:45:08 ID : 9g0k4HCi1cl
거리의시인들을 들어보지않으련
이름없음 2018/11/18 16:24:15 ID : jvzUZbimMo7
내취향들이다
이름없음 2018/11/19 17:23:26 ID : GoE1ipe5aoL
잘지내-009 회색단지-009 이건 누구꺼일까
이름없음 2018/11/21 23:20:58 ID : mJXtg7upU2F
화지-테크니컬러 코드쿤스트-눈먼 자들의 도시(feat. 넉살) 더 콰이엇-Take The Q Train Remix(feat. P-Type) 밤중이고 하니 새벽 감성 돋구는 가사 좋은 노래들 올려본다. 이센스, 타블로, 빈지노, 버벌진트 같은 래퍼들도 훌륭한 리릭시스트들이지만, 비교적 덜 언급되는 화지, 넉살, 피타입의 노래를 들려주고픈 마음에서 이 노래들을 선정했다.
이름없음 2018/11/22 12:17:33 ID : GoE1ipe5aoL
개인적으로 코쿤넉살 조합이 제일좋은거같아 잘들을게
이름없음 2018/11/25 12:15:38 ID : XBwK1wtAo2F
나도 국힙 빠는데 젓딧 은퇴설 진짜냐..... 나 진짜 국힙 손절각임.. 살려줘 아니라고 해줘라 제발
이름없음 2018/11/25 12:20:27 ID : XBwK1wtAo2F
이센스-the enecdote 허클베리피-one of them 레디-stand by you(좀 달달함.:내가 여자라서 그런가 이런 장르도 좋더라.), break bread :지금 생각해보니까 국힙빠면 다 아는 노래만 추천했나..그래도 좋으니까 뭐
이름없음 2019/01/01 19:14:24 ID : 5O1cr87hwLd
블루 싸가지 나플라 사과상자 제네더질라 선배
이름없음 2019/01/05 03:00:29 ID : zdWnPjwFfPf
여기 DPR LIVE아는 사람 있냐ㅜㅜ Jasmine, martini blue, Laputa 존좋이야 진짜ㅜㅜ 되게 뮤비랑 노래도 몽환적이고 무엇보다 남 인지도 안빌리고 혼자 꾸준히 올라가는게 보기 좋아
이름없음 2019/01/22 21:23:46 ID : 5WmJWi7fe0r
기리보이-호구
이름없음 2019/01/23 01:48:33 ID : 87bu02ljBvv
Bloo - sometimes 42크루 - bae Loopy - 지금어디야 기리보이 - 졸업 Bae는 음원이아니라 믹스테잎인데 진짜 좋아ㅜㅜㅜ진짜 플라가 노래부르는파트 있는데 진짜 좋더라ㅜㅜ
이름없음 2019/01/25 13:13:09 ID : q7vCrzbBfbw
너무 유명하기도 하고 고전이지만.. 국힙전설놓고간다 프라이머리(이센스)-독
이름없음 2019/01/25 13:19:13 ID : VcINwLbxA3U
누가 추천해줬는지는 모르겠지만 사과상자 - 나플라,루피 Jail - 나플라 Paradise - 밀릭 (feat.fanxychild) 이거 세개 추천하고 갈게 나플라 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 마지막 건 지코 딘 크러쉬 페노메코가 부른건데 그런 음악 평소 취향 아닌데도 개인적으로 엄청 좋게 들어서 들어봤음 좋겠당
이름없음 2019/01/25 20:00:04 ID : 2k60lfWo3Xs
flex-킫밀,노엘,기리보이,스윙스 옛날거-기리보이
이름없음 2019/01/27 01:18:03 ID : 7867xXs2lcq
저스디스 4 MANY HOMES 4 1 KID 앨범 안 들어본 사람 있으면 진짜 꼭 들어봐 앨범 전체가 한 곡이라고 생각하고 들으면 좋아 진짜 개명반... 시간 나면 젓딧 다른 곡들도 다 들어줘ㅠㅠㅠ 진짜 안 좋은 게 없다
이름없음 2019/01/29 01:08:43 ID : zTVaq7zcJPh
MJ써니사이드 - 우리 조금만 어렸더라면 MJ써니사이드 - 너라는 통증 MJ써니사이드 - 비라도 계속 내렸으면 감성힙합의 매력도 좋아해줘
이름없음 2019/02/02 04:18:18 ID : hy2LapTU6oZ
졸업 최고지... 받고 히키코모리 우주정복 너무 좋고 그냥 기리보이 졸업식 앨범 자체가 대중적이고 무난하게 잘 들을 수 있던 앨범이었던 거 같아 천재노창-세계일주 (재밌기도 하고 참신하고 노창 참 대단하다는 걸 느낄 수 있는 곡이라고 생각) 요번에 나온 우주비행 컴필 앨범에 기리보이,키드밀리-무거워 도 요즘 많이 듣고 막상 쓰려니까 다들 알만한 노래밖에 없네 이번에 언에듀케이티드 키드 앨범도 재밌더라
이름없음 2019/02/19 01:23:00 ID : IJSJPfQlirv
재키와이 - to lordxxxxer 노엘 - celebration
이름없음 2019/02/19 01:49:52 ID : gi4LbA7vyIF
디핵- Aitai syndrome 스윙스- 좀 쉬자 창모- selfmade orange(feat.SUPERBEE) 힙찔이라 미안..ㅜ
이름없음 2020/12/11 00:24:09 ID : he44ZeMo5gq
.
이름없음 2020/12/14 17:03:00 ID : 9ApglzSE5V8
래원 - telepathy 래원 - teenage fever 이영지 - 암실
이름없음 2020/12/19 11:27:20 ID : o0nBe1A7xVh
기리-2000/90 기리-키보드 기리-관종
이름없음 2020/12/26 13:26:34 ID : SNArvDzalcp
검은해적단 x salja-happy 4u https://soundcloud.com/sun-come-here/0kazkf0ultyn BOiTELLO-Lawrence https://soundcloud.com/boitello95/jenniferlawrence IOHBOY-apologize https://soundcloud.com/iohboy 국 힙 조 아
이름없음 2020/12/26 22:54:35 ID : NvCi9teNxTT
호미들-꽉 쥔 주먹속에 라이터 -골리앗 -사이렌
이름없음 2020/12/30 11:48:36 ID : yZjvBfdO4E5
EVERYTHING - Way Ched(ft.창모,Coogie,ASH ISLAND,BIBI) I could Do Dead - Dbo(ft.JUSTHIS) Unsigned Hype - GroovyRoom(ft.JUSTHIS) ㅈㅅ 나더 젓딧조아함 호호
이름없음 2020/12/30 11:50:22 ID : wmty3U6qjb1
조광일 한국한국 곡예사 암순응
이름없음 2020/12/31 10:14:36 ID : xAY65hy2Mry
한요한 - BECAUSE I'M A ROCKSTAR 기리보이 - party is over 한요한 - 소리쳐 개인적으로 한요한 원기옥 앨범 노래는 다 좋아해

레스 작성
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25728 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20907 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 38 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6341 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49023 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 228 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 842 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 382 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16702 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8423 Hit
4레스은혼 재밌어? 634 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6842 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28533 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 970 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 788 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5396 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7347 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27380 Hit