즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/07 21:47:34 ID : DxTO2nxDy7x
소심하고 눈에 잘 안 띄던 애인데 나랑 어울리면서 성격이 변했어. 항상 자기 콤플렉스가 있던 편이라 내 모습을 보고 비슷하게 행동하려고 하더라고. 성격이 소심하고 우유부단하고 사교성이 좀 떨어지는 앤데 어느순간 내모습을 그대로 하고 있더라. 기분이 묘했어. 솔직히 말하면 존나 기분 나빠ㅋㅋ 나도 이런 내용 글 읽었을 땐 그게 왜 기분 나쁜건지 몰랐는데, 직접 겪어보니까 알겠더라. 내가 하는 말투로 말할 때 가끔씩 진짜 소름끼쳐서ㅋㅋㅋㅋ 그냥... 내 그런 모습이 좋아보여서 모방을 하는 거겠지? 나쁜 의도는 아니겠지만, 내 기분을 어떻게 할 수가 없어서..
이름없음 2018/11/07 22:17:20 ID : qmFbioY8nU6
손민수질 그거 진짜 기분나빠 나도 우리 이모가 자꾸 나 따라해서 싫었어 이모가 꾸미는 거에 관심 많은데 아가씨 때 못해봐서 지금 한 푸는 거라고 생각하지만 내꺼 새화장품 립스틱이나 향수 자국 남고 향이 남는 것도 모르는채 지딴엔 몰래 써보고 신발이라도 달라지면 4d스캔 징징윙윙 돌아가고 먹을거 까지 따라 먹으니까 미칠거 같앴어 택배 열어보면 알림이라도 켜놓은건지 멀리서부터 뭐 샀나 보러 쪼르륵 오는 거 개짜증나 관심 존나 많아 스레주맘 이해 함
이름없음 2018/11/07 22:26:31 ID : a4HCjg0pU0n
ㅜㅜ 고마워
이름없음 2018/11/07 22:27:10 ID : a4HCjg0pU0n
내가 성격이 나쁜건가 계속 생각하고ㅜㅠ 근데 기분 나쁜건 내가 내의지로 되는 게 아니잖아..
이름없음 2018/11/07 22:50:24 ID : qmFbioY8nU6
기분 나쁜거 당연해 심증만으로 뭐라할 수 없는 거니까 답답해서 기분 더나빠 철판깔고 너 나 따라하냐구 떠보고 따라하는 기분 들때마다 어떤 행동으로든 싫은티 내ㅠ 나도 다른 거 다 참아도 먹는 거까지 따라하니까 개싫어서 참다가 참다가 먹으려다 딴거로 바꾼거 까지 따라하니까 지랄발광 난리 쳤어 조금씩 줄어들긴 하더라
이름없음 2018/11/08 00:17:18 ID : eJPg45fgrBw
나도 그런 거 겪어봤어 힘내 그 애는 자신의 모습을 참지 못해서 너의 모습을 닮고 싶어서 네가 하는 모든 행동이 부러워서 하는 것이야 걱정 마
이름없음 2018/11/08 20:33:53 ID : k4IIK447Alv
ㄹㅇ 따라하는거 개개개빡쳐 안당해본 사람 모름.., 한두번이면 그러려니 하는데 존나 도플갱어 수준임 따지기 뭐하니까 니 요즘 왜케 나랑 겹치는게 많아~^^ ㅇㅈㄹ 하고싶은데 소심한애라 못하겠음
이름없음 2023/05/17 09:26:44 ID : smE65cHvfO3
인정 안당해보면 알 수 없는 그 기분.. 진짜 내가 다 짜증나네 그 울분 내가 잘 알아 근데 이게 사소해서 얘기하기도 애매하고 따라하는 애가 안했다고 발뺌하면 그만임 어후 진짜!!!!!!!
이름없음 2023/05/17 11:40:48 ID : MkrcGla2oE0
모방행동은 너를 좋게봐서 그러는데 닮을려고? 나쁜 의도는 없지만 스레주가 기분 좋지 않으니까 하지말라고 해
이름없음 2023/05/17 11:47:14 ID : Y3xzSJVapU5
.

레스 작성
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9050 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
806레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10618 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17651 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4307 Hit
446레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11739 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13701 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26297 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
354레스나 일본 진짜 싫어new 4940 Hit
188레스한국 까스레new 4095 Hit
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11447 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4824 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33023 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8311 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10438 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
389레스왁타버스 싫어new 16980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전