즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/07 22:27:25 ID : mNs1jzbDutB
현재 고1인데 교과서도 한번 훑어보고 시험보니까 성적이 개판이야.. . 내신신경쓰지도않고 쳐놀고만있다가 요번에 중간고사 성적표보고 평소와 비슷했는데 등급보고 ㅈㄴ놀랐어.... 전체석차가 그냥 중간이라 공부안해도 중간은 가나보다~ 이렇게 안일하게 생각했는데 등급이 4~7이야.... 수학은 5등급인데 국어 영어는 다 7등급..... 공부의욕생기는 방법없나.....
이름없음 2018/11/08 00:15:30 ID : asnRDzaoLbx
공부해서 성적높아지면 의욕생겨ㅋㅋ 의욕이 생기고 행동하는게 아니라 행동해야 의욕이 생김.. 처음이 재밌어서 시작하면 나중이 힘들어지고 처음이 힘드면 나중이 재밌어지더라ㅋㅋ
이름없음 2018/11/08 00:19:34 ID : 6pcGoKY09An
성적이 4등급에서 7등급이 나왔는데 공부의욕이 안 생겨?
이름없음 2018/11/08 01:08:26 ID : mNs1jzbDutB
진짜 의지도 타고나는거라는걸 세삼 느낌.. 순간 움찔했다.. 머리속으로는 공부해야지...이러는데 몸이 안움직여...현타온다..
이름없음 2018/11/08 09:57:29 ID : dRBeZhdVgpg
스레주야 나 고3인데 그거 잘못하몆 진짜 큰일난다 난 좀 다른케이스긴 하지만 내 얘기 좀 들어봐봐 나 대치동사는데 고1때는 그래도 내신 중상위권은 됐고(평균 3등급 내외) 수학 과학은 1등급2등급 꾸준히 떴거든? 그러다가 수시는 진짜 아니구나 싶어서 고2땐 내신을 아예 놨어 근데 망하는 정시러들 특징이 남들 놀때놀고 남들 내신챙길때 노는거거든 내가 딱 그랬어 근데 솔직히 고2때까진 쌓아온것도 있고 간간히라도 했으니까 그나마 모의고사 꽤 나왔어 그마저도 개잘하는것도 아니었지만.. 내신은 당연히 땅바닥을 기었지 하여튼 중요한건 여기부터야 고3 겨울방학때는 대부분 열심히 해 나도 지금 생각해보면 그때가 그나마 열심히 한것같아 그래서인지 3월에 좀 미친듯이 모의고사를 잘본거야 그후로 공부를 놨어 성적이 떨어지는데도 내가 왜 공부를 해야하는지 모르겠는거야 왠지 수능날은 3월의 성적이 나올것같고... 그때부터 나는 6월부터 공부하자, 여름방학땐 정신차리겠지, 9월끝나고 해도 안늦어, 하면서 미뤄오다가 일주일남은 지금 발등에 불 떨어졌어 한번 위기의식 없어지면 생각보다 정신차리기 힘들다 어떻게 정신차리는지 방법은 나도 몰라 그걸 알면 나도 열심히 했겠지 근데 위기의식 없는게 오래 지속되면 진짜 좆되는거야 나처럼
이름없음 2018/11/08 10:04:59 ID : DuoL88mIK2H
고1때 쓰레기다 이생각했음 됐다... 아 난 고1때 23이랬는데 고2때 친구들이랑 놀다가 성적 훅갔어.....그냥 그때 대학생각이없어서 공부가안맞으면 다른 적성을 찾아봐 직업이나 대학교 학과 찾으면서 동기찾아야돼 단순히 위기의식생긴다고 동기 못찾아 공부가 무조건 답도 아니고 하고싶은거 찾아 이번겨울동안 찾고 공부던 뭐던 시작해도 늦지않아 여기서 중요한건 남들 의견 보지 마라 어짜피 인터넷사람들 썩은 사람많아서 비꼬는사람 오지게 많더라 나도 그런거보고 희망 팍식어서 더 싫어졌었어
이름없음 2018/11/08 19:51:42 ID : mNs1jzbDutB
대치동이면 그래도 공부잘할것같은데 수능인데 이거봐도 괜찮은거야??? 그래두 조언 고마워 잘보길바랄게ㅜㅠ
이름없음 2018/11/08 19:53:39 ID : mNs1jzbDutB
그래도 덜 늦었다니 그나마 다행이다....진짜 내가 뭘하고싶은지 모르겠고 뭘해도 공부를 잘해야하니까 스트레스받는다...ㅠ
이름없음 2018/11/08 20:17:46 ID : VdPilzSK0ts
그냥 포기해라
이름없음 2018/11/09 00:24:30 ID : mNs1jzbDutB
어쩔ㅗ 의욕생기게해달랬지 주저앉게해달라한적없음 왜지랄이야ㅎㅎ 사회부적응자새끼야
이름없음 2018/11/09 03:28:13 ID : yE3xDBwK1vi
안녕 나랑 똑같은 처지구나! 고2되서 상승곡선 그려보세
이름없음 2018/11/09 09:13:11 ID : VdPilzSK0ts
인성보소 ㅎㄷㄷ 그래서 너가 그런듯 ㅎ
이름없음 2018/11/09 19:16:54 ID : mNs1jzbDutB
헉ㅜㅜ 서로 힘내자
이름없음 2018/11/09 19:20:09 ID : mNs1jzbDutB
누가 누구보고 인성을 논해ㅋㅋ 공감성이 떨어지면 생각에만 담고있지 왜 남에게 그걸 표현하는거야? 사람이 포기하고싶지않아서 의지가 어떻게 생길까 고민을 올렸는데 거기에 이런~점에서 포기하고 딴걸 찾는게 좋지않을까? 도 아니고 그냥 포기해라 라고 쓰는게 상식적으로 말이된다고 생각하냐? 어이털린다ㅋㅋ 인생그따구로살지마 니가 공부를 잘하던지간에 인성이 되야지ㅋ
이름없음 2018/11/09 20:22:40 ID : O9wLdXze2Nv
개웃기네 고1이라면 뭐든지 할 수 있는 나이라구 스레주 이건 ㄹㅇ이야
이름없음 2018/11/09 20:23:19 ID : O9wLdXze2Nv
난 고1로 돌아가게 해준다고만 해도 소원이 없을거 같아 그만큼 너가 가능성이 무궁무진한 나이라는거야
이름없음 2018/11/09 23:13:04 ID : wGsi2lhdTRw
나도 고1 안녕 동지ㅠㅠ
이름없음 2018/11/09 23:51:13 ID : mNs1jzbDutB
지금은 늦었다 생각해도 역시 나중에 돌이켜생각해보면 후회하겠지? 고마워 후회는 없게 노력해볼게 역시 스레딕에 이렇게 따뜻한사람도 많아서 못그만두겠다ㅋㅋ
이름없음 2018/11/09 23:51:31 ID : mNs1jzbDutB
고1이구나 ㅜㅜ 동지다ㅠ 서로 힘내자

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스손절하는 법new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 631 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 639 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 269 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 829 Hit
2레스.new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스.new 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 631 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
4레스이거 내가 패륜아인거야? 588 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 570 Hit