즐겨찾기 스레드
북마크
2018.11.07 2018/11/07 23:58:10 ID : HyE7cIE60oH
벌써 다음주면 수능이다. 일년이라는 시간이 너무 빨라 매일 그냥 지금 이 순간이 싫어서 후회하다보면 누군가를 원망하고 그러다 결국엔 나 자신을 자책하게 된다. 많이 무기력해서 죽고싶다는 생각이들면 아직 살고싶어지고.. 그러다 어차피 언젠가는 죽을텐데 이게 무슨 의미 있을까 생각하면서 지냈는데..그렇게 일년이 지나네.. 이제는 공부가 더 이상 재미없고 하고 싶은 게 없어 부담갖지 말라지만 부담이 되 항상 괜찮다고했는데 안 괜찮아 그냥 다 밉고 내가 제일 밉다. 그래도 쓰니깐 좋네! 이제 다시 공부해야지
이름없음 2018/11/15 16:34:49 ID : WnQljtija7c
드디어 오늘이야. 많은 감정이 들겠지. 어떤 기분이었는지 조금은 알 것 같아. 나도 걱정끼치고 싶지 않아서 습관적으로 내뱉어. '괜찮아. 괜찮아질거야.' 재미있는 것을, 하고싶은 것을 찾는 것은 참 어려운 것 같아. 그리고 항상 바뀌게 되지. 그러니까 사소한 것에서부터 시작해보는 건 어때? 걸으면서, 혹은 버스나 지하철을 타면서 주변을 둘러본다던가. 그러다가 아름다운 장면을 보게되면 핸드폰으로 소심하게 사진을 찍어본다던가 하는 것들 말이야. 세상이 조금은 다르게 느껴질거야. 뭔가를 배우는 건 참 어려워. 포기하고싶어질 때도 참 많아. 그래도 괜찮아, 원래부터 어려운거야. 네가 뒤쳐지는게 아니야. 거창할 필요 없어. 집에서 요리를 한다던가. 책을 읽는다던가 하는 사소한 취미부터 시작하는거야. '하고싶은 것'이란 그렇게 거창한게 아니야. 결과가 어떻든 신경쓰지 마. 즐거운 삶이 되길 응원할게!

레스 작성
393레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4668 Hit
일기 이름 : 이름없음 31분 전
176레스걍사는얘기new 2243 Hit
일기 이름 : 도토리 43분 전
402레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6083 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 44분 전
2레스매우 혼자 되기new 120 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스고개를 들어 별을 찾으면 되니까new 379 Hit
408레스3月は毎日サンズnew 4044 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 1시간 전
92레스왜왜new 640 Hit
166레스환쟁이 비망록new 2679 Hit
일기 이름 : 환쟁이 2시간 전
20레스×͜× ×͜× ×͜× uYYzzzz ˖◛⁺˖new 81 Hit
일기 이름 : ◆jApeZjzgi7b 3시간 전
60레스어쩌고저쩌고 2판new 609 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
266레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2288 Hit
일기 이름 : 4시간 전
353레스네 번째 제목new 1931 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
86레스제목없음new 1005 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
326레스석양이진다겁나게진다new 2224 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
622레스일이 망하지 내가 망하냐?new 5857 Hit
일기 이름 : 6시간 전
727레스허수아비 3new 6477 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 7시간 전
880레스기억의 공동묘지에서 살아가고 있습니다new 2647 Hit
일기 이름 : 레몬사와 7시간 전
258레스지금 절 채용하지 않으면 저는 춤을 출 거예요new 3880 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
727레스뻐끔뻐끔new 5488 Hit
일기 이름 : 아가미 9시간 전
429레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9367 Hit
일기 이름 : 백야 9시간 전