즐겨찾기 스레드
북마크
◆U7y0rf9jzgr 2018/11/08 02:24:23 ID : Y9s64Y66jfQ
ㄹㅇ실험용 쥐다.
◆U7y0rf9jzgr 2018/11/08 02:29:25 ID : Y9s64Y66jfQ
당장 우리학교만 해도 쌤들이 일 제대로 안해서 선택과목 편성 개판났다
◆U7y0rf9jzgr 2018/11/08 02:29:57 ID : Y9s64Y66jfQ
02는 선택과목은 하면서 고교학점제는 안하고
◆U7y0rf9jzgr 2018/11/08 02:31:17 ID : Y9s64Y66jfQ
수능공부,내신공부 완전히 따로 놀고
◆U7y0rf9jzgr 2018/11/08 02:33:06 ID : Y9s64Y66jfQ
.벌려진 일들은 제대로 수습도 안되고
◆U7y0rf9jzgr 2018/11/08 02:33:57 ID : Y9s64Y66jfQ
제일 답없는게 02년생. ..
이름없음 2018/11/08 08:56:07 ID : Mklg2Lar9a7
원래 자기 해가 제일 노답이라고 느껴지기 마련임. 당장 99 00 01한테 물어봐라 다 자기년도가 노답이라고 문제점 줄줄이 말할거다
이름없음 2018/11/08 11:34:38 ID : f83DwGoE2oI
00은 엥간ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/08 18:17:00 ID : 66kq6ja5Wo4
무슨 00은 엥간이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 특성화 00으로서 우리 고등학교 입학 때부터 갑자기 ncs라며 교육과정 바꿔버리면서 실습 내용에 한계가생김.심지어 시범운영이라 선생님들도 정확히 몰라서 혼돈의 카오스 그대로 겪음. 01부터 안정적으로 돌아감. 또 갑자기 우리3학년되면서 현장실습 병크터져서 우리때부터 현장실습이 막힘. 규제만들기 어려우니까 그냥 막아버려 하는 어이없는대처. 대학 입시만 생각하지마 똑같은 교육관점으로 보면 00도 거의 실험용 쥐야. 너네만 실험당하는거 아님. 모든 해에는 늘 규정바뀌면서 다 굴려진거야;;
이름없음 2018/11/08 18:19:12 ID : yNvCksi5UZg
누군가 00이 엔간하다 하면 고개를 들어 이번해 수능 신청 인구를 보라 하라
이름없음 2018/11/08 18:21:29 ID : 66kq6ja5Wo4
또 99 00 01 인구 비교해봐라 거의 2배차이는 날걸. 모든면에서 경쟁이 셀 수 밖에 없는 구조임. 왜냐고 물으면 00년도에 태어나서 ㅋ. 그러니까 서로 자기가 제일 힘들다고 말하는건 의미없다는거야. 뭐 99만 봐도 99는 수능을 지구가 조져줌. 실험용쥐 아니었던 해가 어딨냐. 지가 안당해봐서 모르는거임.
이름없음 2018/11/08 18:38:13 ID : 83xvg0oIL9f
이런 이야기는 진짜 매년 나오는구나ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/10 22:56:29 ID : iqpdTQrgqnW
진짜 매년 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/10 23:59:57 ID : Y9s64Y66jfQ
응 너나 안당해봤으면 말하지마 02년생이 03,04,01보다 좆같은건 팩트야
이름없음 2018/11/11 00:02:09 ID : 9unBgi1imFi
뭐래...;
이름없음 2018/11/11 00:03:07 ID : Fhalhhzgi66
솔직히 모든 년생 다 실험용 쥐고 상황이 좆같지 뭐 매번 실험하는데
이름없음 2018/11/11 00:25:04 ID : 66i5TVdSJSJ
자기 나름대로 다 힘든게있는거지 그거가지고 누가 더 힘들었나 경쟁하면 쓰나
이름없음 2018/11/11 01:26:54 ID : NAmIHvfU3SJ
각자 자기가 겪는 상황이 언제나 최악이라고 느껴질 거란걸 말해주고 있는 것 같은데. 자기가 00년생이니 당연히 겪어온 00의 일을 말하는거고 01 02 03모두 좆같겠지만 당사자가 아니라 정확히 말 못하는거 뿐임. 어떤 년도에선 한국사가 갑자기 수능 필수가 되었고 어떤년도에선 영어가 갑자기 절대평가가 되었고 어떤 년도는 수능 전날 지진이 나고 어떤 년도는 02년생 처럼 바뀐 교육과정으로 보는 첫 수능생이었을거야. 순탄히 학교생활이 흘러간 년도는 없다고. 우리나라 교육 매년 매달바뀌는데 어떻게 희생자가 없겠냐? 그러니 내 나이대가 제일 좆같아!! 라는건 다른 사람들이 보기엔 우리들은 뭐 편했나? 우리도 ~~해서 실험용이었는데? 라고 반박사고 욕먹기 딱 좋은 말투임 당장 01이든 03이든 물어보든가 어떻냐고. 아마 분명 불만 많을거다;;
이름없음 2018/11/11 01:31:12 ID : NAmIHvfU3SJ
그리고 솔직히 이번 교육과정에 대해 한탄하고 선례가 없어서 무서워ㅠㅠ 정도 투정이면 모두가 공감해 줄 수는 있지. 모두가 처음보는 일이니까. 근데 말투를 봐. 다른 년도? 좆까라그래 02가 제일 힘듬ㅇㅇ 하는데 누가 공감이가고 누가 위로해주고싶냐. 계속적으로 정책탓만 하는건 자기가 공부는 하기 싫고 시스템도 바뀐 김에 나라탓하는 걸로 밖에 안느껴짐. 진짜 절실하고 이 교육과정이 힘든애들은 그 힘든거 적응하려고 입으론 투덜대면서도 지금도 공부를 하겠지.
이름없음 2018/11/11 01:48:48 ID : KY5Ve41DxU2
네 다음 지잡대생
이름없음 2018/11/11 01:52:57 ID : pUZeGlhdVeZ
무슨 지잡대래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 무슨 대학을 다니든 왜 지잡대의 열폭으로 이해되는지도 모르겠고 하다못해 저게 무슨 의도로 말하는 건지도 이해를 못하겠음; 각자 년도마다 늘 좆같은 일은 있었다는게 뭐가 지잡대생 소리 들을 일이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 멍청해서 그런데 알려줄 사람?
이름없음 2018/11/11 01:53:01 ID : 7bCnSJUZdu9
빠른 02는 제외하자
이름없음 2018/11/11 01:53:27 ID : pUZeGlhdVeZ
18 19 썼는데 집와서 아이디 바뀜. 본인 맞아
이름없음 2018/11/11 01:54:48 ID : 7bCnSJUZdu9
근데 교육과정이 1년마다 바뀌니 뭐...
이름없음 2018/11/11 01:55:58 ID : inWi5UZeFfQ
애초에 어느년생이든 전부 다 한번씩 실험은 당했어 그렇게 말하면 수능 처음 시작한 94년도에 당시 수험 치루던 사람들이 우리보다 더 빡치겠지
이름없음 2018/11/11 01:56:11 ID : pUZeGlhdVeZ
매년 바껴왔고 모두가 좆같은데 유독 02만 더더더더 좆같고 다른년도는 아니라는 듯 말하니 짜증날 뿐임.. 일단02는 좆같은거고
이름없음 2018/11/11 01:57:57 ID : pUZeGlhdVeZ
생각해보면 고입시험도 없어지고 평준화 비평준화 다 처음 시작한 년도들도 좆같지 않겠냐... 그 사람들 갈아서 희생하고 지금까지 그나마 안정적이었던 정책 취사선택 해서 여기까지 온거야. 아 하나 더 생각남. 국어도 문이과 통합으로 수능보기 시작한 년도 학생들은 무슨기분이었게? 답은 좆같다지!!
이름없음 2018/11/11 02:00:41 ID : aq42NAlwsjb
그사람들 처지도 좆같다는 말은 맞는데 현 정책이 안정적인것들 취사선택의 결과라는말은 인정 ㄴㄴ 난 03인데 솔직히 02가 더 낫다고봄 개혁 하면 할수록 점점더 끔찍한 혼종이 되어가
이름없음 2018/11/11 02:10:14 ID : pUZeGlhdVeZ
끔찍한 혼종이 된다는건 인정.. 내가 말한 안정은 일단 대부분 지역에서 고입시험이 없어졌지? 아직 하는 곳도 있겠지만 대부분은 중학교 성적으로 가지. 그 고입시험 한번에 고등학교를 못가는 일이 줄었다는 안정성이 생겼지만 처음에는 꽤 혼란스러웠을거임. 하지만 지속되는 장점이 많아서 굳혀졌고 지금은 중학교 내신제도 꽤나 안정적으로 자리 잡았지. 초등학교 의무교육, 중학교 의무교육도. 지금은 당연하게 누리는 것들이지만 시작초기에는 많은 학생들이 손해를 봤을거고 그 결과 우리가 익숙하게 생각하는 정책이 나왔을거라는 의미야. 물론 의미를 알 수 없는 좆같은 정책도 열라 많았던 것도 맞음... 그리고 02도 현재 좆같은 건 맞고.
이름없음 2018/11/12 04:29:13 ID : dPeMmJQrfcL
00앵간하다는거 웃고간다~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기꺼는 뭐든 엿같고 다른사람은 별거 아닌거처럼 보이나? 지금 수시 하향 넣은것도 다 떨어진 애들만 몇명인데 뭐가 앵간한거지ㅋㅋㅋㅋ 너 그거 고3앞에 해봐라~
이름없음 2018/11/13 19:22:22 ID : K2E8p9h9bju
수시 하향 떨어지는건 00이 거친 교육제도특징 문제가 아니라 그냥 수시가 잇다면 하향이어도 떨어지는 사람은 늘 잇ㄴ는거아님?? 물론 02만 ㅈ같ㅇ고 이런건 동의못하구 난 01인데 그래도 01은 앵간하다고 생각
이름없음 2018/11/13 19:24:40 ID : a7hvzRCmK45
걍 다 힘드니까 누가 더 좆같은지 서로 싸우지 좀 마;;
이름없음 2018/11/14 01:50:16 ID : 2rasi5U6mHC
이런 소리 하는 애들 특징: '아프리카 애들은 공부 하고 싶어도 못하는데~~' <-이런 말 들으면 제일 화냄
이름없음 2018/11/14 15:39:36 ID : oNzgo46lvbf
요즘 한 반에 몇 명이나 돼? 갈수록 인구 줄어드는 시기에 늦게 태어날 수록 이득이라고 생각했는데. 일자리가 많자너. 나라도 조금씩 보완해가며 나아질거고 난 한 반에 40명이나 40명 좀 안되게 있었고 존나 답답하고 싫었음
이름없음 2018/11/14 15:46:23 ID : oFgZcslA2JW
그냥 다 ㅈ같다고 생각해ㅎ... 대한민국 입시제도의 단점은 매해마다 바뀌어서 애들을 실험용으로 써먹는다는 거지. 그래놓고서 아 이런 단점이 있었군요ㅎ 그럼 바꿉시다ㅎㅎ 이러기 일쑤잖아. 몇년생이든 솔직히 우리나라 입시제도의 폐해를 겪은건 매한가지일듯...ㅠ 씁쓸하다
이름없음 2018/11/14 16:02:00 ID : pUZeGlhdVeZ
이거보면 다른 년도는 엥간하지 소리 함부로 못할거라고 생각해 극극 스압 주의
이름없음 2018/11/14 16:04:56 ID : pUZeGlhdVeZ
02가 겪는 일이 별거 아니라는게 아님. 모두가 그런걸 겪어왔고 힘들었는데 다른 사람들은 별거 아닌거였고 우리가 제일 힘들다는 말투가 문제인거지. 이거보면 얼마나 교육입시제도가 극변하고 실험용쥐가 많았는지 얼마나 좆같았는지 알 수 있음
◇U7y0r 바보야 2019/11/01 19:16:23 ID : NAqqlyIJTXw
공부좀해... 이런쓸데없는 글 쓰는 너머리는 응 지잡대~~
이름없음 2019/11/01 19:50:35 ID : dO4GtBAlDBw
원래 대입이 힘들지... 진짜 잘하는 애들은 수시하는게 현명하다 12일 남은 현역의 늦은 후회...
이름없음 2019/11/01 19:52:16 ID : beKZbfRyMjj
1년전에 욕먹고 묻힌 스레 갱신하는 니머리가 레전드

레스 작성
4레스고1 3모new 195 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 158 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수학 과학new 171 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 213 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 386 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 207 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 216 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3209 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1128 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1517 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1702 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2792 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3505 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3516 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2888 Hit