즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/08 15:38:50 ID : 1bbdDAjeJWo
스레에 적혀진 모든 조합은 자유롭게 가져가서 사용해도 OK. 1. 천사&악마 2. 괴도&탐정 3. 토끼수인&거북이수인 4. 고양이수인&강아지수인 5. 인형&인형사 6. 안드로이드&과학자 7. 무당&신 8. 형제, 자매, 남매 9. 쌍둥이 10.인어&갈매기수인 11. 마법소녀&지구정복 하러 온 외계인 12. 마녀&사역마 13. 유령&오컬트덕후 14. 늑대수인&사냥꾼 15. 집사&메이드 16. 거인&난장이 17. 이과&문과 18. 호랑이수인&곰수인 19. 탐험가&원주민 20. 요정&꽃 의인화
이름없음 2018/11/08 15:39:45 ID : 1bbdDAjeJWo
내가 생각할 수 있는 조합은 저 20개가 한계야 '-`... 다른 레스주들의 아이디어들을 기대할게
이름없음 2018/11/08 16:10:46 ID : a9AnTO5SK6l
21. 마피아와 의사
이름없음 2018/11/08 17:10:08 ID : A5atyY1fU3W
22.인간&신
이름없음 2018/11/08 17:47:06 ID : 66mNwGq7y2I
왕자와 거지 미녀와 야수 응...?
이름없음 2018/11/09 06:31:13 ID : lh9jvA2Mo0r
여왕(또는 왕비)와 공주(또는 왕자비) 마녀와 기사 마왕과 용사(또는 용사파티의 일행) 독자와 작가 선배와 후배 식인종족과 인간
이름없음 2018/11/09 19:37:33 ID : vxwty1B865g
마왕과 2인자 여행객과 안내자(or 가이드) 성직자와 악마 신부와 회개자 연약한 자와 수호령 환자와 악령 환자와 의사 살인마와 경찰 살인마와 피해자 왕과 신하 왕과 반역자
이름없음 2018/11/10 10:53:30 ID : a5Wjcmre7wJ
소환사&소환수
이름없음 2018/11/10 13:12:17 ID : 05Rwlck04K6
고양이x어리지만 사람죽이는 소녀
이름없음 2018/11/10 14:13:02 ID : vxwty1B865g
요리사와 손님 검사와 마법사 아이와 악마
이름없음 2018/11/12 20:39:13 ID : 1bbdDAjeJWo
달토끼와 외계인 달토끼가 달 위에서 떡 찧고 있으면 외계인이 놀러와서 뺏어먹는 혐관적 관계(?)
이름없음 2018/11/12 21:58:39 ID : IKY5XupPg5f
납치범x인질
이름없음 2018/11/13 05:15:03 ID : fO8o7y3SGmn
아니ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ 피해자×방관자
이름없음 2018/11/13 07:47:46 ID : 0k4JRzO8pap
제자x스승 파트너x파트너 고등학생x고릴라 사기꾼x순진 머리x몸 (미식가x푸드파이터x독요리가x질은 상관 없는 대식가) 애견인x개 편의점 알바x회사원 안경잡이x몽골인 다혈질x보호자 조련사x조련사 앞에서만 순한 개 https://thredic.com/index.php?document_srl=5510862 ↑ 공수 취향 AvsB 스레를 조금 응용해도 괜찮을 것 같네
이름없음 2018/11/14 05:18:17 ID : lh9jvA2Mo0r
나 왠지 그 커플 알 것 같은데
이름없음 2018/11/17 22:39:24 ID : vxwty1B865g
신과 종 신과 신살자 잠든 이와 몽마 실험체와 미친과학자 실험체1과 실험체2 보석의인화와 까마귀수인(은 어떨까...! 까마귀가 반짝이는거 좋아한대서 갑자기 떠올랐어!)
이름없음 2020/02/01 22:08:58 ID : TTU5hs9uslu
아가씨or도련님을 지키는 호위무사 아이돌과 팬 반장과 부반장 동갑내기 소꿉친구 도플갱어와 원본인간
이름없음 2020/02/01 22:21:46 ID : NwNumoMnQk9
덜떨어진 밤귀신 / 불면증 환자 폭발 찬미자 / 폭탄해제 전문가 악당 / 파워레인저 옐로우 (비밀연애) 가끔 괴물로 변하는 몸 소유 / 더 괴물같은 정신 소유 깊은 산속에 살던 / 깊은 물밑에 살던
이름없음 2020/02/01 22:49:59 ID : 9a2qY1a7gqi
인외&인간 로봇&인간 좋다
이름없음 2020/02/02 01:02:13 ID : 4K40skq7zdR
정말 개뜬금 없지만 여장남자랑 남장여자..?
이름없음 2020/02/03 04:07:44 ID : 4MpgrutwJRD
전사&마법사 도적&승려
이름없음 2020/12/12 23:30:57 ID : s9y2IE8qnVe
전교 1등&2듯 천재&노력 사랑&혐관 라이벌&라이벌 (앞에선 서로 싫어하지만 그래도 없어지면 걱정함)
이름없음 2020/12/13 02:07:18 ID : 8mLhunyHBcL
불사&시한부
이름없음 2020/12/13 16:20:11 ID : jvDzeZhcMlx
사이비교주랑 진짜 신
이름없음 2020/12/13 16:31:23 ID : Le1wrhwJU7t
범재&인재 신&신살자 죽음&탄생 피해자&방관자 타락천사&선을 가지고 태어난 악마. 포기&도전 주인공&악 필연적&운명적 겹치는 것도 몇 있네.. 갠적으로 최고라 생각하는 거
이름없음 2020/12/13 21:01:20 ID : GmpRvcla63T
모험가&요정 가정부&손님 전교10등&전교2등
이름없음 2020/12/13 21:13:30 ID : Wrvwq45htin
마법소녀&마법소년
이름없음 2020/12/15 04:49:34 ID : bzV9bbeGleN
행운스탯MAX 운빨캐와 불행스탯MAX 불운캐 사랑을 알지못하는 이와 그를 사랑하는 이 죽어가는 인간과 소원을 들어주는 악마 죽고싶은 인간과 죽지못하게 하고싶은 인외(신, 천사, 기타등등) 피흘리는 인간과 채식주의자 흡혈귀 사라지고 싶은 신과 올곧게 신을 믿고있는 신도(신도의 믿음으로 신이 유지되는 느낌) 팬과 공연자(연주회, 뮤지컬, 연극, 그외 공연에 속하는 분야 아무거나) 게으른 천재와 상사 근육바보와 약골지능캐 악당이 있는 세계관에서 정의로운 인간(악당을 막기 위해 구름)과 그 인간을 지켜보는 주변인 한쪽이 울화통 터지는 관계도 재밌지....ㅎㅎ
이름없음 2022/04/26 22:43:54 ID : bzV9bbeGleN
히어로와 빌런 참고하는 김에 갱신
이름없음 2022/04/27 22:21:44 ID : s9y2IE8qnVe
장발남X숏컷여 이 때 장발은 무심한데 수줍고 숏컷은 엄청 들이대는 댕댕이어야 함.
이름없음 2022/06/03 23:45:44 ID : 9h88phs09Am
전통의 클리셰인 불량배랑 모범생
이름없음 2022/06/03 23:57:08 ID : wJWnU5gnQoM
이거다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4092 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8430 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38829 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12464 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4502 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4516 Hit
336레스창고 20751 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32303 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2606 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16883 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11064 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20743 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35443 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1854 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25480 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42092 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32154 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1985 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3818 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24578 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16