즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/08 17:23:54 ID : MqlxzO2oIHu
오늘 비오는 소리에 순간 창밖을 봤다가 그 꿈이 생각나서 점점 잊혀져가기 전에 한번 써보려 해.. 막 귀신나와서 무섭고 이런 얘기는 아니고 주작 같네 뭐네 해도 내 꿈에서 겪은 슬픈 연애이야기니까 로맨스 소설 좋아하는 사람들이나 등등 관심있는 사람들이 들어줬으면 좋겠어. 아.. 근데 이거 지인한테 말하기도 뭐하고(다 개꿈이라고 그래서..)해서 친구들에게 비밀 얘기같은거 말하기 좋은데 아냐고 물어봤더니 어떤 애가 스레딕 추천해줘서 처음 써보는 거라 사용방법을 잘 몰라. 그래서 중간중간에 아이피인가? 그런게 좀 바뀔 수도 있는데 이해 해주길 바래!!
이름없음 2018/11/08 17:26:41 ID : MqlxzO2oIHu
이렇게 하는거 맞나...? 뭐 하튼 처음 시작해보자면... 처음 꿈을 꾸게 된건 한 6-7개월 전쯤? 이였던거 같아! 처음 꿈꿨을 때는 그냥 꿈을 이어서 꾼다는 거 자체에 신기해했던거 같아. 어딘가에서 들어보기만 했지 실제로 꿈을 꾸는건 아니였으니까.
이름없음 2018/11/08 17:29:08 ID : MqlxzO2oIHu
지금으로썬 하루하루 무슨 일이 있었는지 다 기억은 안나서 그냥 한편의 이야기처럼 써볼게. 원래 나는 꿈을 자주 꾸는 편이긴 했어! 뭐 그렇다고 신기해할만한 예지몽이나 자각몽 같은 걸 꾸는 건 아니였고 진짜 별거아닌, 일어나서 세수한번 하고나면 잊혀지는 그런 꿈을 자주 꿨었어.
이름없음 2018/11/08 17:33:03 ID : MqlxzO2oIHu
로맨스?연애? 이런 장르는 내 기억에 한번도 꾼적이 없었고 항상 좀비물이나 총들고 싸우는 등의 서바이벌 꿈을 자주 꿨었어. 위에서도 말했지만 꿈이 이어지거나 자각몽이였다거나 이런건 아니야. 그냥 내가 워킹데드나 이런 장르의 영화나 드라마를 좋아해서 꿨다고 생각해.
이름없음 2018/11/08 17:36:58 ID : MqlxzO2oIHu
내가 이 꿈을 처음 꾼날은 오늘처럼 비가 많이 내리는 날이였어. 몸이 좀 안좋아서 일찍 집에 들어가 잤는데 꿈 속에서도 비가 막 내리는거야. 그래서 아 잠들기 전에도 비 왔는데 꿈에서도 또 비오네.. 이렇게 생각하다가 순간 깨달았지! 지금 내가 서있는 곳이 꿈 속이라는 걸.
이름없음 2018/11/08 17:43:10 ID : MqlxzO2oIHu
그 순간 꿈 속에서는 내가 꿈 속이라는걸 자각했을 때 누구에게도 말하면 안된다고 들었던게 생각나서 순간 움찔 했지만 어차피 꿈인거 말만 안하면 아무 탈 없이 있을 수 있는게 아닐까 그냥 막연히 생각했어. 언젠간 깨어지겠지 하는 마음으로. 왜 그랬는진 모르지만 그냥 꿈 속이라는 걸 알면서도 깨고 싶다는 생각은 안 들었던 거 같아. 그냥 아무도 날 모르겠구나... 어차피 실제 존재하지도 않는 세상인데 막 살아도 되지 않을까 싶어서 오히려 좀 속도 뚫리고 좋았던 것 같아. 그리고 무슨이유인진 모르겠지만 무슨 일이 있어도 언젠가는 꼭 깰거라는 믿음도 있었고..
이름없음 2018/11/08 17:57:26 ID : MqlxzO2oIHu
위에 말 안한 것 같은데 내가 꿈 속에 있었던 거는 어떤 길가 위였는데 맞은 편에 신호등과 횡단보도가 있고 큰 길이라 양 쪽에 사람이 많았던 것 같아!! 뭐 순간 거기까지 생각했더니 현실에서는 누군가의 눈치 때문에 아니면 내 약간의 소심한 성격 탓에 못 했던 걸 해보자 싶어서 일단 횡단보도를 건너기로 했어.
이름없음 2018/11/08 18:03:19 ID : MqlxzO2oIHu
근데 지역이나 이런 걸 아는 곳이 아닌 새로운 곳이여서 무막정 해메이고 있는데 순간 주머니에서 진동이 울리는 거야. 그래서 나는 뭐지 하는 마음에 봤더니 핸드폰이 있었고 온 메세지에는 내 신상정보? 가 들어있었어. 뭐 기본적인 이름, 나이, 핸드폰번호, 통장비밀번호 뭐 등등 현실에서도 필요한 여러가지 많은 정보들.. 근데 신상정보들이 다 현실의 나랑은 달라서 아 잘못 온건가 했는데 순간 가게유리창으로 비치는 내가 보였어. 현실과는 다른 내 모습이.. 키도 더 커졌고, 얼굴도 몸매도 훨씬 예뻐졌고 완전히 새로운 모습이더라고!
이름없음 2018/11/08 18:06:53 ID : MqlxzO2oIHu
오히려 새로운 모습을 보고 더 신난 나는 돈이 필요하겠단 생각에 무작정 은행에 찾아가 돈을 뽑고 나와 은행 앞 계단?(긴 계단은 아니고 그냥 두세칸 있는 정도의 계단) 에 걸터앉아서 어디로 놀러갈지 궁리를 하고 있었어. 근데 옆에 어떤 남자가 앉더라고. 그래서 쳐다봤더니 눈이 마주쳤는데 안녕? 이러는 거야.
이름없음 2018/11/09 07:25:54 ID : 7wJO4IE8rwI
보고있어!
이름없음 2018/11/09 08:04:57 ID : 45dSK1xva3w
보고있엉!!

레스 작성
14레스 1055 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 311 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1480 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1222 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 884 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 564 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2116 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1008 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2695 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1155 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31448 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31030 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1351 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1588 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1645 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1953 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1747 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1774 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1826 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1825 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22