그 그냥 귀신을 부르는 게임들 소개 할려고해 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 말인데 막 아가야 이리온 이런거 게임이라도 알려줄 수 있어? 어떻게 하는지나 부작용?알려주면 너무너무 고맙고

오... 나중에 또 흑역판 가서 보자

>>2 아?!!! 이거는 괜찮자나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애들도 나쁘지않다고 했어 ㅜㅜㅜ 좀 도와죵ㅇㅎㅎㅎ

차라리 라면 맛 분석하자

>>1 원래대로라면 오컬트판으로 가.. 라고 말하고 싶지만.. 지금 오컬트판이 이상한사람들이 들어와서 개판싸움중이라.. 구글에 '강령술'치고 찾아보는 걸 추천할게

그리고 이게 더 중요한건데.. 주제 다른걸로 바꾸는걸 강력추천할게 나중에 너 이불 찰거 같거든

주제 바꾸려면 음.. >>4 차라리 이게 낫겠네!

애더라...나 중딩이라 갠짜나

음 인터넷 치면 바로 나오긴 하겠지만 밥판에 스레딕 공유 스레라고 있거든? 거기 가서 Ctrl+F 누르고 오컬트 쳐봐 그럼 거기서 다뤘던 강령술 나올 거임

>>8 중딩도 나중에 이불 찬다... 경험자의 조언이다 명심해...

이 정도는 괜찮지 않아? 귀신이란? 그리고 심령현상이란? 이러면서 소개한다는 것도 아니고 걍 괴담 소개하는 식으로 하면 되는 건데.. 그리고 흑역사흑역사 하는 사람들 나중 되면 아무도 기억 못 할 거 혼자 자의식 넘쳐서 흑역사라고 생각하는 거임

당연 전문적으로 고증 철저하고 이런 걸 바라는 건 아니지? https://namu.wiki/w/%EA%B0%95%EB%A0%B9%EC%88%A0 여기 들어가봐 나무위키 강령술 페이지야

원래 흑역사는 다들 기억하지 않지만 자기만 부끄러운 법이지

노라조 하라니깐ㅋㅋ

이런건 네이버에 물어보는게나아 스레딕에 뻥쟁이많거든

평범한거 발표하자...진심으로 하는 충고야....바다물범의 샘태나 뭐 그런 무난한거..

스레딕발표보다 이게 더 이불킥감이야 스레딕은 워낙 다들 몰라서 발표해도 애들이 관심없을텐데 이건 정말...

차라리 비버의 생태 깉은거 하자...

>>3 스레주 화들짝 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ

스레주의 흑역사 생성을 막아주는 착한 스레더들.... 무난한거 하자2222

발표가 사람들 관심 받는 걸로 평가되는 거라서, 스레주에겐 무난한 거보다 자극적인 주제가 필요할 거야 ㅋㅋㅋ 나도 위자보드나 심령현상 같은 건 괜찮을 거 같은데... 주제 찾기 어려우면 그 왜 요즘 어떤 주제로 순위 정해서 알려주는 프로그램 있잖아, 조우종이랑 이상민 나오는 거나 전현무랑 오상진 나오는 프로그램. 거기 나오는 걸 참고해보는 건 어떰?

차라리 애니메이션 좋아하면 그걸로 하는 거 어때? 그리고 중학생이라 흑역사 안생긴다니요 그때가 가장 흑역사 많이 생길 때입니다. 참고로 고딩때도 쌓인다. 대학생때도.. .....

흑역사되더라도 나중엔 추억보정돼서 그냥 다 재밌던 기억 되더라ㅋㅋㅋ 난 응원해 스레주! 솔직히 중학생인거 감안하면 별로 흑역사 될 것 같진 않아..!

미안해 ㅜㅜㅜ 이미 피피티 만들었어 ㅜㅜㅜㅜ 보여줄까?ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>24 아 좋다 파일 올려라 워후

올려바올려바 샌드애니웨어 이런거로 링크걸어봐!!

동영상 안올려진다....어쩌징??!

사진으로 캡쳐햇더니 jpg파일만 올릴 수 있대
레스 작성
17레스 중1 진로발표 장래희망 뭐 하지? 2018.11.11 138 Hit
잡담 2018/11/10 21:08:05 이름 : 이름없음
2레스 배고파죽겠는 친구들 다모엿...!!!! 2018.11.11 13 Hit
잡담 2018/11/11 00:32:41 이름 : 이름없음
20레스 엄빠 요즘 밤에 어디나가시는듯 2018.11.11 245 Hit
잡담 2018/11/09 19:31:06 이름 : 이름없음
6레스 안녕! 내일 생일인 고3인데 뭘하면서 하루를 즐기면 좋을까?? 2018.11.10 43 Hit
잡담 2018/11/10 22:19:50 이름 : 이름없음
29레스 » 나 학교 피피티발표 스레딕한다고 했던앤데 2018.11.10 319 Hit
잡담 2018/11/08 19:44:53 이름 : 이름없음
6레스 GMO첨가식품 먹으면 별로야 ? 2018.11.10 40 Hit
잡담 2018/11/10 20:04:45 이름 : 이름없음
5레스 오버워치 말싸움 이기는법 2018.11.10 94 Hit
잡담 2018/11/10 13:13:08 이름 : 이름없음
148레스 이과 끝말잇기하자 2018.11.10 704 Hit
잡담 2018/09/01 14:36:58 이름 : 이름없음
9레스 내가 쓰는 어플의 불편한 점 끄적여보자 2018.11.10 133 Hit
잡담 2018/10/13 22:10:24 이름 : 이름없음
11레스 옛날에 곤충박사 친구 썰 푼다 2018.11.10 48 Hit
잡담 2018/11/10 20:05:19 이름 : 이름없음
4레스 부모님 결혼기념일 2018.11.10 62 Hit
잡담 2018/11/10 17:10:22 이름 : 이름없음
4레스 친구가 갑자기 잠수탔어 2018.11.10 147 Hit
잡담 2018/11/10 14:01:57 이름 : 이름없음
6레스 뜬금 없지만 추억팔이 2018.11.10 56 Hit
잡담 2018/11/10 08:56:49 이름 : 이름없음
6레스 혼자 부코가는데 너무 떨려 2018.11.10 61 Hit
잡담 2018/11/10 07:17:56 이름 : 이름없음
11레스 스레딕에는 여자가 많을까 남자가 많을까? 2018.11.10 153 Hit
잡담 2018/11/06 19:50:22 이름 : 이름없음