즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/08 19:44:53 ID : BdQmsqpbzSF
그 그냥 귀신을 부르는 게임들 소개 할려고해 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 말인데 막 아가야 이리온 이런거 게임이라도 알려줄 수 있어? 어떻게 하는지나 부작용?알려주면 너무너무 고맙고
이름없음 2018/11/08 19:46:10 ID : oE62Lgi07dX
오... 나중에 또 흑역판 가서 보자
이름없음 2018/11/08 19:47:00 ID : BdQmsqpbzSF
아?!!! 이거는 괜찮자나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애들도 나쁘지않다고 했어 ㅜㅜㅜ 좀 도와죵ㅇㅎㅎㅎ
이름없음 2018/11/08 19:48:19 ID : PeGrgkoE3vb
차라리 라면 맛 분석하자
이름없음 2018/11/08 19:50:12 ID : A0moGmoGsph
원래대로라면 오컬트판으로 가.. 라고 말하고 싶지만.. 지금 오컬트판이 이상한사람들이 들어와서 개판싸움중이라.. 구글에 '강령술'치고 찾아보는 걸 추천할게
이름없음 2018/11/08 19:50:50 ID : A0moGmoGsph
그리고 이게 더 중요한건데.. 주제 다른걸로 바꾸는걸 강력추천할게 나중에 너 이불 찰거 같거든
이름없음 2018/11/08 19:52:48 ID : A0moGmoGsph
주제 바꾸려면 음.. 차라리 이게 낫겠네!
이름없음 2018/11/08 19:53:10 ID : BdQmsqpbzSF
애더라...나 중딩이라 갠짜나
이름없음 2018/11/08 19:55:46 ID : mpUY5PfTWjb
음 인터넷 치면 바로 나오긴 하겠지만 밥판에 스레딕 공유 스레라고 있거든? 거기 가서 Ctrl+F 누르고 오컬트 쳐봐 그럼 거기서 다뤘던 강령술 나올 거임
이름없음 2018/11/08 19:58:15 ID : WnTXvBbB81g
중딩도 나중에 이불 찬다... 경험자의 조언이다 명심해...
이름없음 2018/11/08 22:02:07 ID : U2FeGsoZdzS
이 정도는 괜찮지 않아? 귀신이란? 그리고 심령현상이란? 이러면서 소개한다는 것도 아니고 걍 괴담 소개하는 식으로 하면 되는 건데.. 그리고 흑역사흑역사 하는 사람들 나중 되면 아무도 기억 못 할 거 혼자 자의식 넘쳐서 흑역사라고 생각하는 거임
이름없음 2018/11/08 22:03:07 ID : U2FeGsoZdzS
당연 전문적으로 고증 철저하고 이런 걸 바라는 건 아니지? https://namu.wiki/w/%EA%B0%95%EB%A0%B9%EC%88%A0 여기 들어가봐 나무위키 강령술 페이지야
이름없음 2018/11/08 22:04:17 ID : PeGrgkoE3vb
원래 흑역사는 다들 기억하지 않지만 자기만 부끄러운 법이지
이름없음 2018/11/08 22:12:43 ID : dxxBhBwK2JO
노라조 하라니깐ㅋㅋ
이름없음 2018/11/08 22:56:45 ID : O3A589BxSIJ
이런건 네이버에 물어보는게나아 스레딕에 뻥쟁이많거든
이름없음 2018/11/08 23:02:46 ID : 4JUZbcnDBwK
평범한거 발표하자...진심으로 하는 충고야....바다물범의 샘태나 뭐 그런 무난한거..
이름없음 2018/11/08 23:05:41 ID : ValbdyIGspa
스레딕발표보다 이게 더 이불킥감이야 스레딕은 워낙 다들 몰라서 발표해도 애들이 관심없을텐데 이건 정말...
이름없음 2018/11/09 00:08:06 ID : oMrzaq2Nvwq
차라리 비버의 생태 깉은거 하자...
이름없음 2018/11/09 00:10:24 ID : zWi7gi7dUZi
스레주 화들짝 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/09 00:20:49 ID : nU5bA5e0nvb
스레주의 흑역사 생성을 막아주는 착한 스레더들.... 무난한거 하자2222
이름없음 2018/11/09 00:28:16 ID : FdDunA3RDzf
발표가 사람들 관심 받는 걸로 평가되는 거라서, 스레주에겐 무난한 거보다 자극적인 주제가 필요할 거야 ㅋㅋㅋ 나도 위자보드나 심령현상 같은 건 괜찮을 거 같은데... 주제 찾기 어려우면 그 왜 요즘 어떤 주제로 순위 정해서 알려주는 프로그램 있잖아, 조우종이랑 이상민 나오는 거나 전현무랑 오상진 나오는 프로그램. 거기 나오는 걸 참고해보는 건 어떰?
이름없음 2018/11/09 03:07:41 ID : IFcpQr9dyIE
차라리 애니메이션 좋아하면 그걸로 하는 거 어때? 그리고 중학생이라 흑역사 안생긴다니요 그때가 가장 흑역사 많이 생길 때입니다. 참고로 고딩때도 쌓인다. 대학생때도.. .....
이름없음 2018/11/09 07:11:15 ID : oJQrhtdu4Mk
흑역사되더라도 나중엔 추억보정돼서 그냥 다 재밌던 기억 되더라ㅋㅋㅋ 난 응원해 스레주! 솔직히 중학생인거 감안하면 별로 흑역사 될 것 같진 않아..!
이름없음 2018/11/09 16:02:53 ID : BdQmsqpbzSF
미안해 ㅜㅜㅜ 이미 피피티 만들었어 ㅜㅜㅜㅜ 보여줄까?ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/11/09 16:27:36 ID : o583yMlyK2G
아 좋다 파일 올려라 워후
이름없음 2018/11/09 18:25:43 ID : WjjvBcIMrBz
사진 찍어줄래
이름없음 2018/11/09 22:52:13 ID : ValbdyIGspa
올려바올려바 샌드애니웨어 이런거로 링크걸어봐!!
이름없음 2018/11/10 21:55:57 ID : BdQmsqpbzSF
동영상 안올려진다....어쩌징??!
이름없음 2018/11/10 21:58:09 ID : BdQmsqpbzSF
사진으로 캡쳐햇더니 jpg파일만 올릴 수 있대

레스 작성
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
9레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스나 너무 음침해new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
8레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 24 Hit
2레스.new 36 Hit
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1025 Hit
6레스new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 78 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 702 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 123 Hit
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 421 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 5055 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 642 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 105 Hit