즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/08 22:18:38 ID : Xs67y5gi788
밑 입결은 정시러나 이미 정시 친 사람이라면 누구나 동감할꺼야 현실 입결 알려줄게 서울교대ㅡ서성한 경인교대ㅡ중경외시 지방교대ㅡ건동홍~국숭세단 예전이면 모르겠지만.. 지금은 교대가 많이 내려갔어. 물론 문과로 따지자면 아웃풋은 교대가 훨씬 더 좋아 다만 이과로 따지자면 공대로 가는 것을 추천할게 문과에서 공대 교차지원이 가능하다면 그것도 추천할게.. 요즘 문과가 암울한 상황이라..
이름없음 2018/11/08 22:21:43 ID : Xs67y5gi788
그래도 만약 자신이 진정으로 꿈꾸는 분야가 있다면, 그길로 가야지! 노력은 배신하지 않거든! 응원할게 레스주들!!!! ㅡ작년에 수능 친 지나가던 레스주가ㅡ
이름없음 2018/11/09 10:41:01 ID : nPdBdO8ktBv
개추
이름없음 2018/12/10 03:54:45 ID : 2nwk5UZcrcK
어라 지방교대가 국숭세단까지 내려갔어? 세상에
이름없음 2020/02/06 02:59:49 ID : si1juq41yGl
서치하다가 걸려서 들어왔는데 얼탱이 없네 교대 빵꾸아니면 국숭은 어림도없고 건동홍 상경은 돼야 지방교대 막차타는데ㅋㅋㅋ 경인은 서성한라인인데 언제 중경외시됌 혼란하다혼란해
이름없음 2020/02/06 05:35:10 ID : zO65fcFeNyZ
지방교가 국숭급이라는건 과장인데 요즘엔 교대 한두곳은 매년 빵꾸나서 국숭까지 떨어짐 이번에 경교 춘교 빵이라던데

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1810 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 868 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6344 Hit
8레스고려대가 가고싶어 906 Hit
39레스. 1032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3384 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5012 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1617 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2517 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2603 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2656 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27820 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03