현실의 일에도 충실하면서 오컬트를 취미의 하나로 하는 사람 / 현실의 일은 때려치우고 오컬트'만' 하는 사람 평범한 직업을 가지고 사회에 이바지하는 사람 / 할줄 아는게 오컬트 밖에 없어서 오컬트를 직업으로 하는 사람 오컬트에 시간을 그렇게 많이 쓰지 않는 사람 / 오컬트만 주구주구 장창 하는 사람 사서 읽은 책들 중 오컬트책은 소수이고 과학, 공학, 인문학 등 의 다양한 책들이 많은 사람 / 사서 읽은 책들중 오컬트책들이 대다수며 플러스 라이트노벨, 만화책들을 구입하는 사람 오컬트를 혼자서 묵묵히 조용히 수련하거나 꼭 오컬트가 아니어도 밥을 사준다거나 상담해주거나 등등 남을 돕는 사람 / 오컬트가지고 사람들 등처먹고 그걸로 속이고 오히려 자기에게 많은 돈을 내놓아라 하는 사람 잘못을 했으면 진심으로 사과를 하거나 인간성이 있는 사람 / 자기 잘못을 인정안하고 욕으로 변명만 하는 사람
5레스 출산할때 아기가 음부에서 나오는데 2018.11.10 163 Hit
close 2018/11/10 07:56:17 이름 : 이름없음
1레스 기모딱따구리본드릴리리아몬드 2018.11.10 38 Hit
close 2018/11/10 11:13:53 이름 : 이름없음
7레스 자해 끊을 수 있을까 2018.11.09 151 Hit
close 2018/10/30 04:25:52 이름 : 이름없음
7레스 » 욕하면 안되는 오컬티스트 / 욕먹어도 싼 오컬티스트 2018.11.09 229 Hit
close 2018/11/08 22:52:23 이름 : 이름없음
4레스 이 세상에 동탁같은 자가 있다면 원소같은 자도 존재함. 2019.01.18 106 Hit
close 2018/10/21 21:31:32 이름 : 이름없음
19레스 서양 마법이 너무 철저하게 성역화되어 있네. 2019.01.18 365 Hit
close 2018/08/25 16:31:21 이름 : 이름없음
5레스 네이버에 있는 ㅂㅇㄴㄹㄴㅎㅅ,ㅈㅈㅂㄹㄷㅁㅂㄱㅈ 어때?? 2019.01.18 342 Hit
close 2018/09/24 00:28:41 이름 : 이름없음
17레스 스레딕 운영자님께 2019.01.18 289 Hit
close 2018/11/07 22:18:50 이름 : 이름없음
2레스 나는 오컬티스트다 2018.11.08 44 Hit
close 2018/11/08 19:45:17 이름 : 이름없음
2레스 나는 오컬티스트다 2018.11.08 53 Hit
close 2018/11/07 00:20:21 이름 : 이름없음
11레스 난 오컬티스트다 2018.11.08 87 Hit
close 2018/11/06 20:33:40 이름 : 이름없음
6레스 오컬티스트인 나는 2018.11.08 105 Hit
close 2018/10/28 10:53:02 이름 : 이름없음
2레스 팩트지림)조센징식당들 간판보면 무슨 유령의집같음 2018.11.08 78 Hit
close 2018/11/08 09:24:22 이름 : 이름없음
2레스 [ ■ 조센징들도 조센식당 가서 한식 시켜먹는게 아까운지 ■ ] 2018.11.08 70 Hit
close 2018/11/08 09:25:36 이름 : 이름없음
3레스 군대 별 단 새끼들 마누라들은 지들도 장성인 줄 알아 ㅋㅋㅋㅋ 2018.11.08 74 Hit
close 2018/11/08 01:30:15 이름 : 이름없음