즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/09 14:37:30 ID : dSIFg4ZjBun
ㅈㄱㄴ 난 꿈을 자주 꾸는 편인데 기록해두는걸 좋아해 봐주는 사람이 없어도 적어볼게
이름없음 2018/11/09 14:39:47 ID : dSIFg4ZjBun
1. 살인범 친구A와 내가 아파트에 들어갔어 현관 입구라고 해야하나? 거기를 열고 엘리베이터를 기다리는데 느낌이 싸늘한거야 안에서 누가 나올 것 같고. 근데 딱 마침 엘리베이터가 로비층에 도착했어. 근데 어떤 남자가 검은색 후드를 뒤집어쓰고 손에는 커터칼을 들고 우리를 노려보는거야 그래서 나는 아 이제 죽는구나 라고 생각하고 친구 손을 잡고 달렸어 문 밖으로 나가면 살 수 있을거라고 생각했지
이름없음 2018/11/09 14:42:18 ID : dSIFg4ZjBun
근데 열심히 달리는데 친구가 안 오는거야 그래서 내가 먼저 뛰어가는데 문이 사람 인식하면 문이 열리는 자동문이였어 근데 아무리 날뛰어도 문이 안 열리는거야 그 사이에 살인범은 우리에게 달려오고 있었고 아 살인범인 이유는 꿈속에서 그 사람이 연쇄살인범이였어 내가 문 맨 앞에 있었고 친구가 내 뒤에 딱 붙어서 문 앞에 있었어 근데 살인범이 우리 뒤에서 칼 들고 ‘누구부터 죽여줄까?’ 하면서 옷을 칼로 자르는거야 그래서 소리 지르면서 문 밖으로 뛰쳐 나갔어 나오자마자 꿈이 끝났어 ㅎㅎ..
이름없음 2018/11/09 14:43:09 ID : dSIFg4ZjBun
허무하게 끝났지만 당시에는 되게 무서웠어 ㅋㅋ..
이름없음 2018/11/09 14:44:45 ID : dSIFg4ZjBun
막상 쓰려니까 꿈 생각이 안 난다 생각날때마다 올게 봐주는 사람 있다면 고마워 좋은 하루 보내 내가 말재주가 없어서 횡설수설 할수도 있어
이름없음 2018/11/09 14:47:22 ID : dSIFg4ZjBun
2. 가위 눌린 이야기를 풀어볼게 난 가위에 자주 눌리는 편이야 내 이름도 그렇고 성격도 그렇고 절대 기가 약한 편이 아니야 근데 가위 눌리는 이야기를 많이 본 이후로 나도 가위에 자주 눌리고 있어 요새는 너무 자주 눌려서 익숙해졌지만 그럼 풀어볼게
이름없음 2018/11/09 14:51:54 ID : dSIFg4ZjBun
난 새벽에 주로 활동하는 편이야 낮에 잠을 자고 그래서 새벽에 늦게 자면 가위에 자주 눌려 난 가위에 눌리기 전에 미리 눈치를 채는 편이야 이제 진짜 풀어볼게 2-1. 혀 이 날은 새벽 4시에 잠을 잤었어 근데 누가 날 누르는 느낌이 들어서 일어나려고 했어 알고보니 가위 눌린거더라고 가위 눌렸을 때 욕하면 풀린다길래 열심히 욕을 했어 근데 더 세게 눌리는거야 그래서 죄송해요 ㅠㅠ 제발 살려주세요 이렇게 말 하려고 입을 벌렸는데 누가 내 혀를 잡아 당기는거야 그래서 몸이 점점 위로 붕 뜨고 있었어 그래서 살려고 발버둥쳤지 근데 내 혀를 계속 잡아당기는거야 그래서 반포기상태로 있었는데 재미가 없었는지 몰라도 한 몇 분 뒤에 풀렸어
이름없음 2018/11/09 14:54:31 ID : dSIFg4ZjBun
2-2. 거실 난 방에서 자고 있었어 참고로 난 언니가 있어. 근데 꿈속에서는 내가 거실에서 자고 있더라고 옆에는 언니가 같이 자고 있었어 티비는 켜져있더라고 티비 화면에서는 라디오스타가 나오고 있었어 근데 어떤 여자가 날 쳐다보고 있었어 너무 무서워서 언니를 불렀는데 아무리 외쳐도 날 안 봐주는거야 그래서 억울해서 계속 소리질렀는데 여자 얼굴이 너무 섬뜩해서 눈을 감고 있었어 그러고 또 다시 가위가 풀렸어
이름없음 2018/11/09 14:54:57 ID : dSIFg4ZjBun
이렇게 쓰고 보니까 정말 허무하네 근데 당시에는 정말 무서웠어 ㅋㅋ,,, 오늘은 여기까지 할게 들어줬다면 고마워
이름없음 2018/11/09 15:44:40 ID : 9xWkts7e584
ㅋㅋㅋ 실제로 꿈에서 이렇게 꾸면 엄청 무섭지 !!!!!!
이름없음 2018/11/13 17:58:00 ID : Ai5O1g6nTO8
들어줬구나 ! 고마워 ㅎㅎ!
이름없음 2018/11/13 17:58:25 ID : Ai5O1g6nTO8
나 레주야! 요새 꿈을 안 꿔ㅓ..

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 62 Hit
이름 : 이름없음 16시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29935 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 176 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 477 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1168 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 285 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 297 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 358 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 347 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2474 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 620 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29501 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 616 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 765 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1822 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1369 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1047 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3751 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1150 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1003 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08