즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/09 22:42:06 ID : uoINy6nRu02
안뇽 나는 14살이야 나는 내가 하고 싶은 게 있어 노래랑 연기야.. 이렇게 말하면 그냥 tv에 나오는 연예인 따라하고 싶은 거 아니냐고 생각할 수도 있는데 나는 진짜 하고싶거든 죽어도 무대에서 죽고싶고 내 노래 아님 연기로 누군가를 집중시키고 감동받게 하고 그런 것이 너무 좋았음.. 암튼 그랬고 내 고민은 그걸 엄마한테 말을 해봤어 7개월동안 진짜 많이 생각했거든... 노래랑 연기를 너무 해보고 싶어서 예고를 연기로 가겠다고 했거든 근데 엄마가 하시는 말이 내가 보고서를 써와서 그게 타당하면 진짜 밀어준다고 하는데 어떻게 쓰면 될까..??
이름없음 2018/11/09 22:43:32 ID : uoINy6nRu02
아 맞당 내가 물어보는 건 내용이 아닌 양식이야
이름없음 2018/11/09 22:43:46 ID : uoINy6nRu02
그리고 앞으로 어떻게 하면 될지도 모르겠고 ㅠㅠㅠ !!!
이름없음 2018/11/10 03:03:35 ID : wFijhhunzTR
니가 어떤 길(연극 영화 연기교육 연극 영화의 따라 학원 선택이 달라지며 자연스럽게 대학 진학여부도 달라짐 연극은 두가지 갈림길이 있음 극단과 입시 영화는 오디션이 있음 목적에 따라 연기 훈련은 달라짐 개인적으로 연극에서 영화연기를 배우는 건 비추천 기본적인 것(발성 움직임 에너지)만 참고하고 영화연기를 배울 것 영화감독들이 연극연기 싫어함 카메라에는 오버스럽게 나오니까) 어떻게 훈련하고 무슨 학원을 다니고 싶고 선택한 이유는 뭐고 학원비는 얼마이며 수업을 어케 진행되며 참관도 해보고(이무리 잘 기르쳐도 맞지 않으면 다른 선생님께도 배워보고 하셈 그분이. 못 가르치거나 너가 멍청한 게 아니고 걍 안 맞는 거임 경험담이야 그리고 개인 수업은 비추천 그냥 학원 가.. 학원은 적어도 전문성이 보장되어 있잖아 )입시라면 여러 학교 입시설명회를 보여드리며 설명하고 그 교수들 경력과 학과 공연 설명과 함께 부모님과 연극관람하고 (입시에서는 이게 중요함 학교 연극을 통햐 학교특징을 알 수 있음 학교 분위기도 알 수 있고) 오디션이라면 오디션을 어떻게 알아볼 것 인가 설명하고 배우들이 어떻게 작업하는지도 설명하고 굳이 롤모델을 가질 필요는 없는데 거장 배우들이 작업을 어떻게 임하는지 관찰 일지하고(정말 중요 이것이 너의 거름이 될테니까) 너가 맘에 드는 영화 속 케릭터가 있다면 시나리오 뽑아서 영화 다 보고 시나리오만 보고 니가 기억나는 장면이 있다면 스토리보드로 그리고(상상력이 중요한데 요즘은 영상으로 많이 접하는 경우가 많아서 이 상상력이 부족한 경우가 많음 꼭 키우는 게 중요함 대충 감이 잡혀야지 케릭터가 보이지) 특정 감독영화를 좋아하면 그 감독 스타일을 알아보는 게 좋아 낵 개인적인 생각일 수도 있는데 영화는 감독이 리더고 주인공이야 배우가 연기를 아무리 잘해도 감독이 편집하면 끝임 감독 입맛에 맞게 연기할 줄 알아야지 인기는 못 얻어도 오랴 먹고 살 수 있음 이건 너가 이 직업으로 먹고 살기 위해선 꼭 필요햐 안 그럼 굶어 죽는다 공과 사는 충분히 구분하고 김태리 배우 알지? 그 분처럼 자신의 가치관을 분명하게 가지고 있는 게 좋아 그냥 정신적으로 그게 편해 연예인이라는 직업 자체가 그래 온갖 루머와 가십 참견 오지랖에도 흔들리지 않는 뚝심을 가지고 있는 사람이 정신적으로 더 건강함 융통성을 버리라는 것이 아님(사회적으로 융통성은 꼭 필요함 같이 활동하는 작업은 더더욱) 가치관 확립이 중요하다는 것임
이름없음 2018/11/10 03:08:13 ID : wFijhhunzTR
그리고 배우는 직업이야 너가 어떤 열정을 가지고 있어도 재능과 끼가 앖으면 못함 거품이 될 수도 있고 오래걸릴 수도 있고 평샹 무명으로 살 수 있음 보통 각오하라고 하는데 이건 각오로 끝날 문제가 아니라 현실적으로 해결책을 만들어야 함 우리는 자본주위 사회에서 살고 있어 먹고 싶으면 돈이 필요하고 공부하고 싶으면 돈이 필요하고 따듯한 물이 먹고 싶으면 돈이 필요하고 아프면 돈이 필요해 한마디로 살고 싶으면 돈이 필요해 돈이 얼마나 중요하냐면 돈은 시간과 비례함 알바는 시간을 소비한 만큼 돈을 벌수 있음 적어도 너의 생활비는 충당해야지.. 무명아이돌이 괜히 유흥업소로 일하는 게 아님 먹고 살기 너무 힘들어서 그랴 정말 이 직업 말고 다른 직업도 고려해야 해 같이 준비해 배우는 프리랜서이기 때문에 알바도 구하기 힘들어 이건 너의 미래를 위해 서 솔직히 말하는 거야 배우는 경제적으로 버는 직업이 못 돼 너무 레드오션이고 미스터션샤인 스태프들 기사 봤지?안 봤으면 찾아봐 그게 현실이야 어떤 오디션은 오디션비 5만원 내고 보는 곳도 있다고 기사로 본 적 있어 엄마가 가장 걱정하는 건 이거 일꺼야 너가 경제적인 건 어떻게 충당 할 건지 부모님께 잘 설득해봐 이게 가장 포인트일 테니까
이름없음 2018/11/10 09:20:55 ID : uoINy6nRu02
미친.. 진짜 고마워 평생을 무명으로 살 수 있다는 건 알았어도 유흥업소 다니고 그런다는 건 몰랐다.. 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 잘 생각해볼게 진짜 엄청 땡큐 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/10 13:21:01 ID : g7AktvyGmsk
극단에 들어가는거는 어때? 나는 그림을그리고있지만 친한친구가 배우가 꿈이여서 극단에 들어가 활동하고있어. 그 친구는 좋아하는 아이돌이나 캐릭터도 없고 잘하는것도 없어서 커서 뭐가 될까 싶을 정도였는데 1년전에 갑자기 배우하나에 빠지더니 배우가되고싶다했어 사실 나 그애기 배우되고싶다고하는거 몇주되면 포기하겠지 싶었는데 진짜 열심히하더라 혼자서 연습하다가 오디션보고 극단에 들어가 연기,노래실력 키우고 연극도 하고(첫연극부터 주연을 맡을수는 없었지만 비중높은 주연을 따냈어!) 행복해하는걸 보니까 내가 다 기쁘고 내가 왜 그렇게 생각했었지 싶더라 보고서도 보고서지만 스레주가 열심히 노력하는모습을 좀 더 스레주 어머니께 보여드리는게 어떨까?
이름없음 2018/11/10 14:43:34 ID : wFijhhunzTR
무명 아이돌이 유흥 업소를 다니는 경우는 내 추측이지만 불합리한 계약(이건 신인 배우도 마찬가지 노예계약 처럼 7:3 불합리하게 소속사가 가져가고 오래 계약한다 sm동방신기 계약 사건 참고해봐 신입은 불리)과 행사나 방송이 없으니 자연스럽게 돈 벌기 힘들어지고 아이돌 직업 특성상 불규칙적이기기 때문에 자연스레 생활고에 시달린다고 햐 그래서 보니까 부모님 지원이 정말 중요한 거 같더라 보통 소속사 모르게 개인 sns로 스폰 요구한다고 햐 이건 아이돌의 이야기고 거기는 정말 치열하고 10대나 20대초반 친구들이 대부분이여서 그런 걸 수도 있어 오히려 개인이 스폰한다고 하니 다행이지 그들이 잘못됬다고 하지 말았으면 좋겠어 어린 나이때 연습생때 부터 선택받았던 친구들이지 스스로 선택을 한 적이 없어 배우도 마찬가지지만 아이돌은 거의 10대부터 연습생을 시작하기 때문에 더 위험해 가치관이 성립되고 공과 사는 확실히 구분할 줄 아는 적어도 다른 직업을 해 보면서 사회가 어떻게 돌아갈지 아는 사람이 하는거라 사회초년생도 학교생활도 경험해 보지 못한 사람이 하는 건 다르니까 후자는 호구 되기 쉬워 경험이 너무 없으니까 옭고 그름의 판단이 힘든거야 너가 부당한 일이라고 떠져도 니가 사회를 몰라서 그래 하고 넘어가 학교에서도 그러잖아 학생이 뭐라 따져도 선생은 무시하잖아 그것도 같은 예시야 우리가 통제를 안하면 애들이 망가진다고 핑계되는데 개뿔 학교폭력이나 제대로 도와주면서 말하라고 해 비밀보장 고민상담도 다 말하고 여학생 교복 상의도 8세 남아 사이즈로 만들고 내가 교복이 너무 꽉 껴 가지고 방귀대장이 됬어요ㅡ.ㅡ 장이 꼬여 아주ㅡ.ㅡ 크흠 암튼 스스로 스폰을 찾아서 다행이지 소속사가 하라고 부추긴 거면..끔찍하다..나중에 기획사 알아볼 때 진짜 조심햐 부모님이랑 늘 같이 가고 사회초년생의 눈과 사회인의 눈은 확실히 다를테니까 계약 같은 경우는 변호사와 함께 확인해;; 진짜 사인 신중히 해.. 그걸로 너의 인생이 좌지우지 하니까
이름없음 2018/11/10 14:56:44 ID : wFijhhunzTR
그리고 굳이 소속사에 들어갈 필요 없러 소속사는 바우 라인업의 따라 시나리오 들어오는 양 차이라고 하니까 (보통 배우가 소속사를 옮기는 이유 중 하나 다른 하나는 소속사가 일을 못해서 예를 들어 yg?) 그 이외의 스타일링은 너가 별로다 싶으면 의견 말하면 되는 거고 보통 소속사는 단편영화를 통해 친구들을 캐스팅 한다고 하드라 그리고 프로필 사진 찍으라고 할텐데 그것도 중요하지만 더 중요한 건 경력 쌓기야 영상이랑 사진은 정말 다르게 나오거든 무엇보다 사진은 뽀샵처리가 너무 심해서 영화사 오디션에서도 안 본데;;
이름없음 2018/11/10 17:03:37 ID : jip8788pasl
안뇽!! 하이루 I'm 스레쥬 우리 엄마아빠가 살짝 지역극단 쪽에 관련?? 잘 ㅁㄹ겠지만 우리 아빠가 예술 쪼4 사람이라서 엄마가 지역 극단에 한번 얘기 해본대서,, 아주 짱 완전 짱 잘하면 지역극단 들어갈수도 잇을 수 있을 것 같음 거기도 물논 오디션은 보겟지먼,, 그럼 레스들 보거올게
이름없음 2018/11/10 19:56:07 ID : uoINy6nRu02
좋은 제안 고마워ㅠㅜㅜ 꼭 그렇게 보여드리면 언젠가 부모님도 내 진심을 알아주시곗지,,?!!!! 헐.. 진짜 길게 써줘서 고마워 감동감동.. 그렇구나 굳이 소속사에 들어갈 필요는 없구나 사인도 신중히 할게ㅠㅠ!! 진짜 고마워
이름없음 2018/11/11 20:21:31 ID : uoINy6nRu02
오늘 마음 잡고 보고서 쓰려 해 어떤 내용을 담으면 좋을까 전 레스더가 말한 전망은 꼭 넣을거야,,,!!
이름없음 2018/11/11 21:40:19 ID : uoINy6nRu02
전망 진짜 어렵다 연기에 만약 실패하면 난 뭘 해야하지 일단 9급 공무원 시험 응시해보면 될거라고 생각했는데 그게 말대로 쉽지도 않고 ㅋㅋ 난 뭘 해야하는거야

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스손절하는 법new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 717 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 715 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 345 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 904 Hit
2레스.new 597 Hit
5레스.new 536 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 717 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스내 카톡 말투 어때? 423 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 360 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1494 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 663 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 550 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 662 Hit