즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/09 23:55:12 ID : eJO3xxzSJO6
내가 진짜 손톱이 말이안되게 얇아서....좀 기르면 막 뒤집어지구 그러거든...그 손톱 층?도 막 갈라지구 그러는데 너무 고민이야.... 손톱이쁘게길러서 다니는 친구들보면 부러워서 미칠거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 길러본적은 있는데 금방 깨지고 갈라지고 뒤집어져서.....어떻게 좋은방법이 없을까ㅠㅠㅠ????
이름없음 2018/11/10 07:31:32 ID : eJXtck9z802
손톱영양제라도 한번 발라보면 어떨까..? 일단 얇은게 영양적인 문제도 있을 수 있고 유전적인 영향도 있을 것 같아서 유전적인 영향이 없다면 영양이 조금 필요할 수도 있어 근데 미간적으로나 생활을 할때 불편이 없는 정도라면 괜찮을텐데... 찾아보니까 비타민e가 손톱에 좋대 그렇지만 너무 과도하게 많으면 오히려 안좋다니까 적당하게 섭취하거나 바르면 될 것 같아
이름없음 2018/11/12 13:22:54 ID : 1dBhs9vvbcp
아연이 부족한 경우에 손톱이 얇아지고 잘 찢어져. 견과류나 굴, 버섯이 들어간 음식을 추천해. 물도 많이 먹고.
이름없음 2018/11/12 19:47:17 ID : WrAmIFcoJSF
네일같은거 많이 했어? 아세톤도 손톱얇아지게하는데 한몫해
이름없음 2018/11/12 20:01:10 ID : vhgjdxvcq5b
이것저것 다 챙겨먹고 영양제 먹어도 갈라지는 손톱은 갈라짐...어케해도 갈라지더라. 그나마 젤네일 투명한거 얇게 3~4콧 해야 쬐끔 길러지더라. 물론 손톱 단면층?이랑 손톱 밑에까지 꼼꼼히 얇게 발라서 여러번 구워야됨 그리고 그거 지우고 나면 또 금방 갈라짐. 게다가 잘 갈라지는 손톱은 지울때 아세톤 말고 오일 써야 손톱 덜 상함(네이버에 젤네일 오일 이라고 검색하면 오일로 지우는법 나옴)
이름없음 2018/11/12 20:30:51 ID : eJO3xxzSJO6
고마워! 알려준대로 되는한 해볼게! 아닝...학생이라 네일같은건 꿈에도 못꿔....ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ... 팁고마워!한번 알아볼게

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 692 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1754 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9796 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 941 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 622 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 384 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13523 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 661 Hit
1레스 490 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8920 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 594 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 575 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1306 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 589 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 814 Hit