타로 봐준다는게 정확히 미래를 점쳐주는거야 아니면 뭐 간단히 예측만 해주는거야? 타로본대로 족족 모든일이 타로봤던대로 이뤄져 ?
  • 타로는 그럴 가능성이 높다는 거지 고정된 미래를 말해주는 것이 아니야 이거 모르는 사람들이 여초카페나 점집 후기 공유 카페에서 유독 타로를 줄기차게 까는 경향도 많고. 다는 아니겠지만 길거리에서 천막 쳐 놓고 사주타로 같이 하는 사람들은 타로 날치기로 배운 사람도 많대. 타로는 조언의 도구라고 생각하는 것이 더 도움 될 거야. 예를 들자면 헤어진 남자친구를 기다리고 있는 상황이야. 근데 남자친구에게 연락이 오냐는 질문보다는, 내가 연락을 하는 것이 좋을까요 or 어떤 내용으로 보내야 할까요? 이게 더 낫지. 아무리 타로에서 좋은 상황을 이야기해줘도, 내가 변화 없으면 달라지는 건 아무 것도 없거든.
  • >>2 아 정확한 미래를 얘기해주는게 아니구나 ... 그럼 좋지않은 미래를 들어도 그거에 대해서 대비하고 준비하는것이 더 좋은거...겠지?
  • >>3 그렇게 이해하는 게 맞아. 중요한 시험을 준비하고 있는데 시험에 합격한다는 결과를 받았다고 가정해볼게. 근데 이거 믿고 공부 안 한다면 합격할 가능성이 떨어지겠지? 타로에서 말해주는 미래는 지금 상황이 쭉 이어진다는 전제하에 이런 일이 생긴다는 가능성이 높다는 거거든. 반대로 시험에 떨어진다는 결과를 받았어. 이거 보고 정신차려서 공부를 한다면 합격할 가능성이 생기는 거야.
  • >>4 아ㅏ아 고런거구나 친절한설명고마아 ㅎㅎㅎ
  • 타로는 현재 시점(으로 큰 사건이나 변화없이 유지될 경우)의 미래를 예측하는 것이기도 해. 잘 나왔다고 노력하지 않거나 나왔다고 실망해서 아무것도 하지 않으면 될 일도 안 되는거야. 조언의 도구라는 말이 맞긴 하지만 미래 예측을 못 하는건 아니야. 정말 어느 급 이상의 타로 리더가 되면 조언 이상의 기능을 할 수 있다고 생각해.
  • >>6 웅ㅇ 새겨듣도록할께 조언고마워
레스 작성
5레스 이 악세사리 무슨 의미??인지 알려줄 수 있어? 2018.11.12 116 Hit
오컬트 2018/11/12 20:03:45 이름 : 이름없음
28레스 거래 주술해본사람? 2018.11.12 537 Hit
오컬트 2018/10/14 12:14:11 이름 : 이름없음
29레스 거래라는 주술을 해보려고해 2018.11.12 438 Hit
오컬트 2018/08/04 20:12:30 이름 : 스레주
4레스 그놈의 서양마법 서양마법 2018.11.12 195 Hit
오컬트 2018/11/09 00:58:21 이름 : 이름없음
6레스 마법오일 베이스오일 뭐깔아야 하나요? 2018.11.12 221 Hit
오컬트 2018/10/02 22:21:16 이름 : 이름없음
13레스 과거엔 진짜 마법이 있었다 2018.11.12 473 Hit
오컬트 2018/08/03 12:29:50 이름 : 이름없음
5레스 이야 오컬트계도 사대주의 쩐다 쩔어 2018.11.12 200 Hit
오컬트 2018/08/26 11:41:51 이름 : 이름없음
239레스 나 이제 죽는건가? 2018.11.11 162 Hit
오컬트 2018/11/11 21:17:11 이름 : 이름없음
2레스 오컬트 판 마법에 걸렸네 2018.11.11 109 Hit
오컬트 2018/11/11 19:15:44 이름 : 이름없음
4레스 상대방 마음 알수있는 방법? 주술? 같은거 있어? 2018.11.11 128 Hit
오컬트 2018/11/11 02:05:36 이름 : 이름없음
948레스 오컬트판 잡담+질문 2018.11.11 10334 Hit
오컬트 2017/12/31 19:59:38 이름 : 이름없음
2레스 악마가되도 좋으니 2018.11.11 143 Hit
오컬트 2018/11/11 01:30:59 이름 : 이름없음
7레스 » 타로에 대해 궁금한게있어 2018.11.11 103 Hit
오컬트 2018/11/10 16:37:10 이름 : 이름없음
3레스 타로로 누가 날 좋아하는지도 알아볼 수 있어? 2018.11.11 127 Hit
오컬트 2018/11/10 23:17:58 이름 : 이름없음
329레스 타로/트럼프점 스레 2018.11.10 2353 Hit
오컬트 2018/08/26 07:06:39 이름 : ◆AlxCqja1ck4