즐겨찾기 스레드
북마크
JJJ 2018/11/10 18:50:40 ID : rxSGspfanwm
더이상 진전이 없다.....
이름없음 2018/11/10 20:53:20 ID : 08nWmIE5SK2
먼저 인사해보고 조금 더 친해지고 편해진 사이가 됐을 때 우리 주말에 영화보러 갈래? 이렇게 말해봐 지금은 좀 서먹한 사이니까 대뜸 영화보러 가자고하면 원하는 대답이 잘 안나올 수도 있으니까 일단 친해지는게 우선인거 같아
JJJ 2018/11/10 20:58:16 ID : rxSGspfanwm
어떻게 친해져야 할까요 ㅜㅜㅜ 옆 반이라 교실이 넘어지면 닿을 정도로 가까운 것 빼고는 접점이 없어서...
이름없음 2018/11/10 21:00:26 ID : 08nWmIE5SK2
그 친구가 먼저 다가왔을때 어떤 얘기했어? 편하게 안녕 오랜만이네 하고 먼저 말해봐
JJJ 2018/11/10 21:04:52 ID : rxSGspfanwm
못 친해져서 다시 어색해진 게 2주 조금 안 됐는데 직접적으로 다가와서 얘기하진 못 하고 다 간접적으로 다른 친구를 통해서 다가오려고 하니까 더 못 친해지고 있는 것 같으요..ㅜㅜ 저도 낯 가리는 편이고 그 친구는 옆에 숨겨주는 사람이 있어야 용기 내는 타입이라고 하더라구요
이름없음 2018/11/10 21:06:23 ID : PirAqpcE1hd
괜히 짚었다가 돌아온건 상처뿐이었지
이름없음 2018/11/10 21:20:28 ID : xyGoMrusnSJ
학생때 동성애는 오래 못갑니다. ㅠ
이름없음 2018/11/10 21:21:52 ID : nPgY8i1hdWq
아 그럼 좀..비슷한 성격이구나 근데 주위사람에게 도움을 청해도 지금은 좀 지친 상태여서 쉽게 도움을 못 구할지도 있겠다 그럼 걔 같은 반 친규구테 쪽지라도 적어서 나 저번에 걔인데 폰 번호 적어놓고 앞으로 많이 친해지자 이렇게 적고 전해달라고하면 안될까? 문자나 카톡으로 좀 친해진 뒤에 얼굴을 트면 저번보다는 쉽게 친해질 것 같아
JJJ 2018/11/10 21:31:39 ID : rxSGspfanwm
번호는 전에 교환해 놨어요! 근데 뭐라고 선톡해야 할지 모르겠어서...
이름없음 2018/11/10 21:34:52 ID : Aqo7ta5XAqn
흠 시험 끝났으면 안녕 시험은 잘 쳤어? 이렇게 보내봐 소소하게 대화해보고 학교에서도 말 걸어보고 하다가 좀 반응이 시원찮으면 ...ㅠㅠ 일단 얘기를 하면서 반응을 한번 봐바
이름없음 2018/11/10 22:36:02 ID : pWo46jcrhAj
가가지고 피크닉주면서 직빵으로물어봐 요새 왜그러냐고
JJJ 2018/11/11 00:23:20 ID : rxSGspfanwm
감사합니다!!! 이따 저녁에 학교 가면 만나니까 말 걸어 볼게요!! 근데 빼빼로 주는 거 오바인가요 아님 그냥 친구한테 주듯이 자연스럽게 주면 되는 걸까요 ㅜㅜ?!..
이름없음 2018/11/11 02:18:25 ID : E5TPfO2nDAr
친구들한테 줄라고 샀는데 생각나는 김에 니꺼도 하나 샀어 맛있게 먹어 이렇게 말하면서 줘봐
이름없음 2018/11/11 11:09:08 ID : A59dDxXwJU3
나도 말처럼 그냥 물어볼것같음 요새 왜그러냐 일부러 피하는거냐
JJJ 2018/11/12 00:41:41 ID : bxu03wtxPeE
아까 빼빼로 줬는데 소스라치게 놀라더라구요 그래도 받고 나선 되게 신나하는 것 같았는데 또 이따 올라가서는 다시 쳐다보기만 해요...ㅠ..ㅠ 별로였나
이름없음 2018/11/12 02:51:04 ID : lg1zRvh9dyJ
좀 서먹했는데 최근들어서 네가 선톡했는데 그렇게까지 챙겨줄지 몰라서 의외이기도 하고 일단 받아서 기분은 좋았다고 하니 나쁜건 아닌것 같은데?
JJJ 2018/11/12 12:11:22 ID : harasjdu3Bb
으악 어젯밤에두 고맙다고 했는데 아까 또 빼빼로 고맙다고 했어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 웃는 거 넘 귀여우..

레스 작성
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9828 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 717 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1085 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1779 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스생일이 싫어new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 964 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 23시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 408 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13546 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 685 Hit
1레스 513 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8947 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 618 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 598 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1330 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 612 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 836 Hit