원피스의 가상 국가 와노쿠니와 캐릭터 모모노스케의 메리 수, 비호감 설정 등을 까는 스레

진짜 끝판 왕 수준 아니냐? 와노쿠니건 모모노스케건 사무라이건.

그냥 와노쿠니가 원피스 판 와칸다... 아니 그 이상인듯

포네그리프에 해루석까지 전부 가져가네

와노쿠니에 너무 몰아주는거 같아 무슨 와칸다도 아니고

이제 조금만 더 있으면 D는 다이묘라고 하고, 해적왕의 자유는 사무라이정신이라고 할 듯.

>>6 내가 모모노스케 와노쿠니 때문에 트라우마 생겨서 블팬 못 봤잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계관 중요템이 사실 유서깊은 어느 국가에서 만들어진(생산되는) 것이었다..!! 시빌워 막판 보자마자 익숙한 해적만화가 스쳐가서 결국 블팬을 안 봤다.. 블팬이 원피스 만큼 심각하지 않고 정상적이래도 이런 설정이 ㄹㅇ 좋아했던 만화가 전반적으로 쭉 떨어진 계기라서 그런지 차마 못봤음

>>7 해적왕과 사무라이 정신이 관련 있다고 오다가 말하기도 했다던데

오뎅도 나오자마자 설정 몰아주고 흰수염을 매료하고 로저가 반했다느니 세계관 정점 두사람 이름 팔아서까지 띄워주고

오다 너무 우익적이네 정작 일본 본토에선 춍피스라고 까이는 주제에 ㅡㅡ; 혹시 박쥐냐 아님 남묘호렌게쿄 믿는 거거나

>>9 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 원래 왜구놈들 자체가 해적질하던 놈들이니 잘도 연관이 있긴 하겠다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ...................................................진짜 원피스 어쩌다 이렇게 되버린거냐.....

내 원피스는.....에이스 죽고 2년뒤 약속한 시점에서 끝났다.......................................

와노쿠니에 너무 몰아줘서 원피스 안보는중ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ

원피스 초반부터 와노쿠니에서 뻥 터트릴려고 떡밥 몰빵 오지게 해줬긴 한데..이렇게 생각할수도 있겠구나 만약 D가 다이묘의 의지라고 하면 진짜 손절해야지

와노쿠니 관련 신캐들도 캐릭터성이 별로인데 몰아주는건 심하고...

오뎅 관련 편으로는 제목부터 오뎅이 좋아에 세계관 정점 2명 이름 팔아가면서 띄워주고 막 오뎅찬양모드에서 갑자기 침울모드로 가는 등 연출도 썩...

일본풍 엄청 넣는데 자국이나 와패니즈에게 혐일이라고 까이기까지... ㅋ

이제 작품이 80퍼나 나왔다고하니 와노쿠니편이 최종편이 될것같은데 진짜 D의 의지가 다이묘의 의지고 라프텔이 와노쿠니에 있을법해서 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 와노쿠니편은 원피스가아닌 다른작품으로 돌아왔으면 좋았을듯. 이야기자체가 루피일행들이 없어도 딱히 문제되는건 없지않아?

모모노스케 어머니 시간시간열매 먹었다는거 실화임? 아니 무슨 3류 팬픽에서나 나올 소재를;;

>>22 진짜? 미쳤네 그냥 주인공에게 온갖 기연을 몰아다 주는 3류 양판소가 따로 없구만

>>22 ㅇㅇ 찾아보니까 모모노스케 어머니 시간시간열매 능력자랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 모모노스케가 만물의 소리 들을 수 있다는것도 어이없었는데ㅋㅋㅋ

윗레스대로 와노쿠니가 라프텔이고 D가 다이묘를 뜻한다면ㅋㅋㅋㅋ 화형식이 거하게 열릴 거 같네ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 와노쿠니에 다 몰아줄꺼면 모모노스케를 해적왕 만들어버리짘ㅋㅋㅋㅋㄱ 아오

>>26 이미 즈니샤 다루는거부터 루피는 못하고 모모노스케는 가능한...

원피스 1부까지는 진짜 재밌고 감동넘치고했었는데.. 어쩌다 이렇게 되었냐.... 알라바스타편 다시보니까 지금보는 만화와 같은지 슬프더라. 에넬도 어릴땐몰랐는데 지금보니 간지넘치네.

>>27 ㅇㅈ..... 진짜 그거보고 할말을 잃음 ...... 루피가 주인공이 아니라 모모노스케가 주인공인줄

알고보니 루피일당들은 페이크주인공이었고 진주인공은 모모노스케였다!! 라고 나오지는 않겠지....

와노쿠기 편 일단 쇼와시대 쯤인 거 같은데 그때 일본인들 미화시키는 거 같아서 심히 불쾌함
레스 작성
44레스 포켓몬스터 지우 인성으로 까는 애들이랑 포켓몬 프리소스화 하는 애들 깐다. 2019.04.21 949 Hit
뒷담화 2018/01/09 05:40:34 이름 : 이름없음
74레스 우치하 이타치 까는 스레 2019.04.21 1129 Hit
뒷담화 2018/07/08 23:18:45 이름 : 이름없음
20레스 자기 최애캐 까는 스레 2019.04.21 235 Hit
뒷담화 2019/04/20 17:00:14 이름 : 이름없음
88레스 네이버 웹툰 이런 영웅은 싫어 까스레 2019.04.21 2361 Hit
뒷담화 2018/02/04 22:37:37 이름 : 이름없음
109레스 죽이고 싶은 사람이 있을 때 마다 갱신하는 스레 2019.04.21 888 Hit
뒷담화 2019/01/27 23:31:29 이름 : 이름없음
53레스 무개념 안티 까는 스레 2019.04.21 636 Hit
뒷담화 2018/08/16 19:46:46 이름 : 이름없음
40레스 어플 스푼 라디오 깐다. 2019.04.21 809 Hit
뒷담화 2018/10/28 19:30:42 이름 : 이름없음
31레스 » 와노쿠니, 모모노스케 까는 스레 2019.04.21 545 Hit
뒷담화 2018/11/10 19:50:27 이름 : 이름없음
238레스 우리학교 이상한애들 깐다 2019.04.21 1381 Hit
뒷담화 2018/11/25 16:36:11 이름 : 이름없음
2레스 어장질 하는애들 까보자 2019.04.21 46 Hit
뒷담화 2019/02/14 00:36:59 이름 : 이름없음
1000레스 트위터 까는 스레 4 2019.04.20 14881 Hit
뒷담화 2019/01/18 21:53:40 이름 : 이름없음
11레스 그 사람이 싫어. 2019.04.20 37 Hit
뒷담화 2019/04/20 22:08:16 이름 : '
51레스 명탐정 코난 깐다 2019.04.20 867 Hit
뒷담화 2018/10/09 22:58:29 이름 : 이름없음
396레스 작품 까스레 2019.04.20 8097 Hit
뒷담화 2018/01/31 21:14:02 이름 : 이름없음
522레스 캐릭터 까스레 2019.04.20 11218 Hit
뒷담화 2018/01/22 16:13:34 이름 : 이름없음