릴리에의 메리 수나 루자미네의 미화 등을 까는 스레

주인공이 너무 에테르재단 하인취급 받는거같아

릴리에는 작품 내적으로나 외적으로나 편애가 되게 심하다던데... 애니판은 좀 덜한데 게임판이 가관임 자기 혼자 굿즈나 피규어 수도 압도적으로 많이 나왔고 전용 테마곡 수도 제일 많고(7개) 게임 내에서 옷만 갈아입어도 주변인물들이 대단하다면서 치켜세우고 얘 띄워주느라 주인공은 뼈빠지게 고생하고......

게임판 릴리에 인성도 안 좋지 않아? 별구름 구하느라 떨어졌는데 주인공은 본체만체하고 별구름만 걱정하고.. 엔딩에 축제 도중인데 축제 주역을 축제에서 빼오려고 하고.. 그리고 릴리에는 말로만 별구름을 위한다고 하고 정작 하는 건 아무것도 없잖아? 열심힐리에가 돼서 달라진 건 말수가 ㅈㄴ 증가한 거 밖에 없고.. 누가 릴리에를 오타쿠 그룹 공주라고 했는데 딱 맞는 말인 듯, 대놓고 노리고 나온 캐릭터인 데다 전포도 릴리에를 위해 희생당한 도구(별구름 주인공한테 넘겨주자마자 뜬금 트레이너 되기로 결심)라는 생각이 자꾸만 들어서 싫어... 냉정하게 릴리에를 지켜줘야 할 의무가 없잖아. 포켓몬을 키우고 안 키우고는 본인의 선택인데 키우는 사람이 키우지 않는 사람을 도와줄 의무는 없어. XY에서 핸섬 아저씨도 포켓몬 없이 행동하긴 했지만 위험한 걸 알면서도 홀로 갱단을 마주하러 가는 용기가 있었는데 릴리에는 아무것도 보여준 게 없어. 배틀이 필요하면 주인공을 호출하고, 그깟 다리 건넌 게 뭐 대수임? 차라리 물에 휩쓸릴 위험이라도 있는 돌다리면 모를까 ㅈㄴ 튼튼한데다 니로우 두세마리 깍깍대는 안전의 결정체인 다리 건넌 게 용기임??? 전작에도 심적이나 신체적으로 약한 캐릭터들은 분명히 존재했음어. 관장들 중에도 어린 애들은 분명히 존재하고(특히 아이리스랑 아세로라) bw의 벨은 덜렁대고 소심하지만 부모의 반대를 무릎쓰고 훌륭히 성장했고, 민진은 거의 안티테제급이야. 포켓몬 배틀을 싫어한다는 설정을 왜 넣은 건지 이해할 수 없어. N 따라서 넣은 거야?

난 게임판은 극혐인대 애니판 릴리에는 좋아. 솔직히 릴리에란 캐릭터를 짤려면 애니판처럼만 했었어야 했어. 수정해도 릴리에 편애로 난리치는 거 보면 게임팀은 지네가 뭘 잘못했는지 모르는데 애니팀은 뭐가 문제인지 확실히 알더랴

애니하고 스페가 원작초월 제대로 했지

하우 울썬문에서 냉동박제보고도 루자미네씨 좋은 사람 이러는거 보고 어라 했던

난 게임판 릴리에를 왜 그딴 식으로 냈는지 모르겠더라. 캐릭성도 캐릭성인데 그냥 뽕빨물이여도 저런 식으로는 안내지않나 싶은 느낌? 전형적인 뽕빨물이여도 릴리에가 주인공 포지션이지 않을까 싶을만큼 모든 비중이 릴리에에게 쏠림...;

울썬문에서 루자미네 제대로 지적하는게 울트라조사대밖에 없음. 뭐 썬문에서도 루자미네 릴리에랑 같이 탈주하기도 했지만

릴리에 루자미네도 그렇고 포켓몬 언제부턴가 별로 중요치도 않은 여캐모에 엄청 강조하더라....

게임 제작진 극혐 듣기로는 제작팀 대가리가 딴 게임에서도 메리수 논란 오진다던뎈ㅋㅋㅋㅋ 왜 게임에서 자캐놀이하세요 ㅠㅠ

내가 알기로는 소드실드 담당자가 썬문 스토리를 릴리에, 루자미네 둥가둥가 하는 내용으로 만든 사람이라더라. ....제발 내가 잘못 알았던거였으면

>>13 불안한데 이젠 릴리에가 왕으로 나오기까지 할 거 같은

릴리에를 스페판처럼만 수정했어도 욕은 덜 먹었을거야.

저번에 타사이트에서 게임판 릴리에랑 애니판 릴리에 비교한거 봤는데 애니 제작진들은 게임판 릴리에의 단점이 뭔지 정확하게 꿰뚫고 있는 듯.. 게임판에선 성장하는 모습도 제대로 안보여주고 메리수 개쩌는데다 주인공 엄청 부려먹고 편애란 편애는 다 받는데 애니판에선 그런거 싹 다 고쳐졌다더라.
레스 작성
13레스 방금 남친이랑 1987보는데 싸웠다 2019.04.23 180 Hit
뒷담화 2019/04/23 01:07:45 이름 : 이름없음
36레스 싸워서 멀어진 애 뒷담 깐다 2019.04.23 281 Hit
뒷담화 2017/11/30 17:17:13 이름 : 이름없음
149레스 스레딕에서 하지말았으면 하는 것들 다 적는 스레 2019.04.23 1637 Hit
뒷담화 2018/01/19 21:43:44 이름 : 이름없음
13레스 과에 있는 여자애 까는 스레 2019.04.23 153 Hit
뒷담화 2019/04/21 03:48:46 이름 : 이름없음
2레스 해외봉사단체로 가장한 사기꾼들 깐다 2019.04.23 52 Hit
뒷담화 2019/04/01 11:37:50 이름 : 이름없음
7레스 이나즈마 일레븐 아레스의 천칭 까는 스레 2019.04.23 83 Hit
뒷담화 2019/04/19 18:22:44 이름 : 이름없음
37레스 메이플스토리 오르카, 스우 까는 스레 2019.04.23 335 Hit
뒷담화 2019/04/16 21:34:56 이름 : 이름없음
2레스 무개념 해연덕 깐다 2019.04.23 37 Hit
뒷담화 2019/04/22 23:34:43 이름 : 이름없음
308레스 가족.친척 등 혈족 까는 스레 2019.04.22 2936 Hit
뒷담화 2018/02/05 01:57:35 이름 : 이름없음
17레스 » 게임판 릴리에, 루자미네 까는 스레 2019.04.22 269 Hit
뒷담화 2018/11/10 19:53:18 이름 : 이름없음
23레스 직장상사까자 2019.04.22 196 Hit
뒷담화 2018/11/19 13:35:42 이름 : 이름없음
4레스 직장과 상사에 대해 이야기 해보자^^ 2019.04.22 14 Hit
뒷담화 2019/04/22 21:58:31 이름 : 이름없음
675레스 씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2019.04.22 12027 Hit
뒷담화 2017/12/10 16:06:05 이름 : 이름없음
13레스 eng plz충들 깐다 2019.04.22 352 Hit
뒷담화 2019/03/21 16:53:05 이름 : 이름없음
1레스 아빠 넘 싫어 진짜..(좀 깁니다) 2019.04.22 32 Hit
뒷담화 2019/04/22 20:10:59 이름 : 이름없음