즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/04 21:59:30 ID : bdviqo1u3DB
나 진짜 좋아하는 사람 생겼으면 좋겠는데 진짜 안생겨 지금 성인인데 진짜 누구도 좋아해본적 없어... 무성애자인가...? 혹시 들어줄 사람있니?
이름없음 2017/12/04 22:21:07 ID : 3CjeMmHwnDv
듣고있어!
이름없음 2017/12/04 22:21:42 ID : bdviqo1u3DB
헉 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2017/12/04 22:23:20 ID : bdviqo1u3DB
이게 어렸을때는 마냥 기다리기만 했거든 내가 언젠간 남을 좋아하겠지 하면서? 그런데 살다보니 내가 누군가를 좋아하기 위해서는 노력해야하는 걸 알았어.
이름없음 2017/12/04 22:24:51 ID : bdviqo1u3DB
그래서 나는 정말 소개팅도 많이해보고, 연이 닿는 사람한테는 어떻게 해서든 가까워 지려고 노력도 많이했는데.. 왜이렇게 설렘이 안찾아올까.. 주변에 연락에 기대하고 누군가를 짝사랑 하는 애들을 보면 너무 부러워. 근데 내가 좋아한다는 걸 너무 어렵게 생각하는건가..?
이름없음 2017/12/04 22:26:03 ID : bdviqo1u3DB
진짜 좋아하긴 커녕 호감도 잘 안생겨서 ㅠㅠ 진짜 사람자체를 좋아하고싶은데..
이름없음 2017/12/05 07:05:38 ID : a9vyNzalgY3
사랑을 하고싶다는건 그냥 스레주가 외로워서 그런걸수도 있어.
이름없음 2017/12/06 00:46:35 ID : hs3Be7s9vA6
무성애와 무로맨틱은 달라. 무성애는 성적 대상으로 여기는 성별이 없다, 즉 성적 흥분을 느낄 수 있는 대상이 없다는 거고 무로맨틱은 연애감정 자체를 못 느끼는 거야. 레주가 아직 정말정말 좋아할만한 사람이 안 나타난 거일수도 있지 않을까? 아니면 말대로 레주가 무로맨틱인데 지금 외로워서 따뜻한 감정을 느끼고 싶은 걸지도 모르지!
이름없음 2017/12/16 15:40:36 ID : TPdvhdSHDxU
이거 자신도 모르는 sm성향일 수도 있음. 보통 ㅅㅅ해도 연애 감정을 잘 모르겠다 흥분 안된다 등등 그런게 생각하고 있었는데 알고보면 그쪽 취향인거지. 그래서 진짜 파트너 만나면 비로소 알게 된다고 하던데. 내가 너무 많이 갔나??
이름없음 2017/12/16 22:10:10 ID : ljy5eZikk4L
내가 볼 때 레주는 무성애자보다는 그레이로맨틱에 가까워보여. 그레이로맨틱은 간단하게 말하면 남들보다 타인에게 연애감정을 덜 느끼는거야. 남에게 사랑의 감정을 잘 느끼진 않지만 누군가를 좋아하고 싶어지는건 정말 외로워서 그런걸수도 있어.
이름없음 2017/12/17 03:16:44 ID : O61BdPeGrbu
나 스레준데 ㅠㅠ 그렇구나 무성애자는 성욕이 없는걸 뜻 하는구나 ㅠㅠ 낭만적인걸 꽤 좋아한다고 생각하는데 ㅠ... 타인을 안좋아하는게 왜이렇게 힘들지 ㅠㅠ 좋아하고싶은데 못해서 그런가 ㅠㅠ.. 남을 좋아하기전에 엄청 경계하는 것 같아..
이름없음 2017/12/17 17:01:53 ID : VgoY1eIFiqo
레주, 무성애자라고 성욕이 없는건 아니야. 그저 성적매력을 느끼지 못하는거지. 난 에이섹슈얼(무성애자)인데 성욕이 아예 없는건 아니거든. 단지 의무적이고 통과의례인 것처럼 애인과는 꼭 스킨십을 해야하고 성관계를 맺어야만 한다는 그 사회적 관념을 이해하지 못하겠는 것뿐이야. 혹시 레주는 타인과 벽을 세워야 할 정도로 타인에게 크게 데인 적이 있어?

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스인생 현타new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 177 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 192 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1019 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 464 Hit
4레스정시에 도착하는 법 487 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 533 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 444 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 904 Hit