02는 실험용이라는 스레 보고와서 세웠다. 그 스레가 욕먹는거랑은 별개로 02가 좆같은건 인정할수밖에 없다 나도 02니까. 근데 딴 년도에도 좆같은점들은 있었을거아냐?우리나라 교육 자체가 헬이니까. 그니까 말해보자. 그 좆같은 점들을
  • 우리 엄마 때는 수능 첫 시행이 참 좆같았다고하지
  • 00 수능 D-4리서 좆같다 농담이고 밀레니엄베이비라고 애를 너무 많이나아서 수험생이 너무 많아
  • >>3 밀레니엄 베이비도 밀레니엄 베이비지만 누적된 N수생이 너무 많아. 표본이 고이다 못해 썩었어.. 나 98년생인데 음.. 딱히 모르겠다. 한국사 절대평가된 거? 개인적으로 역사 좋아해서 시험 자체는 괜찮았는데 수능 때 국어, 수학만 치고 나간 애들이 표본에 반영 안 돼서 빡쳤음. 9%인가 됐던 걸로 알고 있는데. 하.. 내 등급..
  • 특성화 00.갑자기 입학하니까 ncs라고 실습 내용이 줄어들음. 작년에는 1학년이 1학기에 a를 배우고 2학기 b를 배우는 과목이 있었다면 나부터는 모두 a 를 배우는데 a조차도 작년 선배들이 배운만큼의 양이 아니었어. 확 줄어듦. 근데 선생님들도 너무 갑작스러운 적용으로 인해 수행평가나 그런게 엉성해짐. 결국 우리 취업을 위해 변별력을 포기하고 수행평가 점수를 어거지로 퍼주게 됨. 일정 점수 이상 안나오면 그 수행평가 항목 미이수 이런식으로 생기부로 적혀서 애들 인생 제대로 망치게됨... 공정하게 조질애들 조져라가 안되는 이유가 수행평가 15점 만점에 10점맞았다가 기준이면 9점인 애들도 그냥 얄짤없이 점수표기 이런거 아니라 이거 미이수~되는 미친구조. 그러다보니 대학 수시를 쓰려는 애들사이에 내신 변별력이 너무 없어져서 등급을 나누기기 훨씬 힘들어짐. 2학년 겨울쯤부터 현장실습 병크가 하나둘 터짐. 학부모들이 들고일어나고 교육청인지 정부인지에서는 더 자세한 지침을 마련하면 될 것을 그냥 현장실습자체를 막아버림. 6개월 뒤에 취업하면 그래서 멘탈은 더 건강해진대요..? ^^ 고졸취업의 장점이 대학생보다 6개월은 현장경력이 생긴다는건데 이젠 대학 졸업예정자와 함께 취업전쟁을 해야함 고3졸업예정자가. 밀릴 수 밖에 없음. 모든 항목에서 경쟁자가 너무 많음. 나 고등학교 들어올 때도 그랬고 대입 수능도 그렇고 심지어 수능은 n수생 합치니 더... 말잇못. 일단 생각나는건 여기까지. 개인적으로 화났던건 내가 입학한 후로부터 우유급식이 흰우유만 나옴. 건강을 생각하는 우유급식의 의도와 다른맛우유 배급은 맞지 않다며 모두 흰 우유로 돌려버린 교육청 당신은... 이건 년도에 상관없이 너무 슬펐던 일이야.. 근데 요즘 초등학교 근황보면 우유 맛 선택해서 신청 가능하더라고..? 제일 화났음! 아무튼 화났음.
  • 99년 생인데 수능 일주일 연기됐던거...
  • 00년생인데 애들 너무 많음. 너어어어어어어무 n수생 합치면 더 많음 싀발 대학을 가라는거여 말라는거여.....
  • 03.설명끝
  • 00문관데 반에 46명있음
  • ㅅㅂ 왜 특목고 폐지된다는 소리야 후기고로 전환된다는것도 어이없고 자사고 폐지되는것도 어이없다. 자기가 공부를 잘해서 가는건데 왜 공부못하는 학생들의 엄마들이 나섬? 그럼 자식교육을 똑바로 시키던가 -- 자기 할일 한건데 왜 굳이 폐지로 되는지 모르겠다-- 그럼지금 열심히 공부한 중3들은 뭐가돼 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 99년생 수능 하루 전날 수능연기^^^^ 우리도 02년생 못지않은 실험쥐같았다...갑자기 영어 절대평가되고 중학교 내신책정도 갑자기 바꼈고..
  • 99년생 ㅋㅋ 수능 하루 전 연기가 제일 뭣같다규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 97이고 재수했는데 뭐 수능은 언제나 좆같은거 아닌가여? ㅇㅅㅇ😗😗 ㅎㅎ홓
  • 99는 교육과정 변화보다야 환경이 너희를 조지겠다 하는게 많아서... 수학여행 한번도 못가고 수능 미뤄지고? 지구가 싫어하는 나이인듯
  • 92년생인데 11년도 수능때는 샤프가 꾸졌었엉...
  • >>5 특성화고가 뭔가싶어서 찾아봤는데 실업계고를 요즘에 특성화고라고 하는구나.. 무슨계열인지는 몰라도 나도 공고졸업해서 하는얘긴데 학교에서 보내는 취업은 별로 안믿는 편이 좋아. 학교마다 케바케이긴 하겠지만 내경험상 그렇다.. 내가 졸업한 학교는 취업이라고 보낸게 죄다 생산직이고 타지역으로 가다보니 기숙사생활을 해야되는데 외국인 근로자들이랑 같은방쓰고... 학교에서 외국인 수준으로도 취업이 되는곳을 취업이라고 보낸거야. 그리고 현장경력 뭐 얘기하는거같아서 하는말인데, 대학생은 현장쪽으로는 안갈려고하니 고졸이랑 크게 경쟁하지도 않을거야. 현장에선 대졸자 잘 안쓰거든.
  • 01년생인데 우리 바로 아래학년부터 교육과정이 너무 많이 바뀌어서(문이과통합 포함) 재수불가능하고 우리 수능볼때 n수생들도 목숨걸고 할듯
  • 핳하. 90년생인데 우리는 베이비 붐 세대가 결혼해서 낳은 자식들 중에 가장 인구 밀도수가 높았던 세대라 경쟁이 치열했지 당시 뉴스에선 역대급 인파라고 했어 게다가 다음년도부터 수능 제도가 바뀐다고 해서 재수생들도 몰리는 바람에 . . 뭐 ^^;; . . 아 . 물론 나는 수시로 갔기 때문에 수능치러 가서 답안지에 OMR로 하트 그려서 내가지고 정시보는 친구들을 위해 발판 하나 깔아줬지 뭐 ㅋ
  • >>18 끄덕끄덕.. 중고등학생교 한학년에 반이 12~13개씩 있었지.. 차츰 줄어들더라
  • 00... 수시 경쟁률 작년보다 약 1.5배에서 2배 뛰었고 애들이 많은 만큼 뽑는 인원도 늘어야하는데 줄어들은 곳도 많음 그래서 수시도 피터지는 전쟁.. 정시도 애들 진짜많아서 경쟁률 오지고 재수생 원기옥이 날라댕기는 거라 여기도 피터지는 전쟁...
  • 02 그냥 체념했어 우리가 제일 낫다고 생각하면 정신승리라도 되지 않을까? 02가 제일 괜찮은 년도인거같아 하하하ㅏㅏㅎ하ㅏ하하하하!!!!!!!
  • 나도 특성화고 00인데 진짜...진짜.......개인취업이었는데 서류미비로 취업하려면 자퇴해야하는 상황이 와서 그냥 취업 포기하고 대학도 쓰려고 보니까 밀레니엄이라 경쟁률도 미침. 게다가 이번에 특성화고도 대거 몰려서 진짜 경쟁률 아주 조짐
  • (04)이제 수능하는 방식 바뀐대;; 많이 혼란스러울 듯..
  • 02년생 스레에서 주워온 거.. 극 스압주의
  • 03 말하기를 포기한다. 교장이 학부모한테 3학년이 젤 싫다고 직접적으로 말함;
  • 03.....................................말 안해도 알지 않을까요 학생들도 이번년도가 질 존나 안좋고 03들도 실험용이고 앞뒤 년도 학생들 하나씩 좋은점있는데 03들은 장점...그런거 없다죠....?
  • 진짜 나는.....왜 이때 태어났지...? 진짜 왜지 고통 받으려고........?
레스 작성
1레스 . 5 시간 전 update 28 Hit
공부 2018/11/15 23:52:30 이름 : 이름없음
11레스 고등학교는 필수야? 5 시간 전 update 88 Hit
공부 2018/11/12 00:32:36 이름 : 이름없음
27레스 » 각자 본인 년도의 좆같은점 말하고 가는 스레 5 시간 전 update 322 Hit
공부 2018/11/11 01:54:28 이름 : 이름없음
9레스 고입이 불가능해진걸 부모님께 어떻게 말할까 6 시간 전 update 102 Hit
공부 2018/11/07 17:17:31 이름 : 이름없음
3레스 맨날 게임만 하던 내 친구 수능 대박 터짐 6 시간 전 new 24 Hit
공부 2018/11/16 22:48:37 이름 : 이름없음
3레스 수학문제 푸는 시간ㅠㅠ 7 시간 전 update 27 Hit
공부 2018/11/16 02:22:22 이름 : 이름없음
1레스 에체능이 들을만한 인강 추천좀 11 시간 전 new 2 Hit
공부 2018/11/16 18:53:38 이름 : 이름없음
1레스 예비 빠질 수 있을까... 12 시간 전 new 14 Hit
공부 2018/11/16 17:03:25 이름 : 이름없음
13레스 국어때문에 다 망했어 2018.11.16 87 Hit
공부 2018/11/15 23:05:53 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 젠장 수학대체 어떻게 하니? 2018.11.16 211 Hit
공부 2018/10/19 02:17:07 이름 : 이름없음
2레스 지각때문에 고민이야... 2018.11.15 26 Hit
공부 2018/11/15 22:20:40 이름 : 이름없음
11레스 너넨 꿈이 뭐야? 2018.11.15 120 Hit
공부 2018/11/11 17:18:24 이름 : 이름없음
242레스 공부판 잡담스레 2018.11.15 2116 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
9레스 수능 개망했다 2018.11.15 126 Hit
공부 2018/11/15 17:57:06 이름 : 이름없음
4레스 좀 있으면 삼수끝난다 2018.11.15 121 Hit
공부 2018/11/12 02:06:15 이름 : 이름없음