즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/11 06:34:55 ID : 9Alu8rAnO5R
지방에서 서울까지 올라와 블랙 쇼케까지 갔다와서 그런가 더 짜증난다. 씨발 어떻게 스토리를 그렇게 개같이 못 만들 수 있을까 경이롭다. 테네브리스 스토리에서 마지막 하얀마법사와의 대화 말곤 1도 좋았던 구석이 없었고 미궁에선 멘붕전개로 흐름좀 타다가 이 전개를 엔딩 직전까지 우려먹은걸 보고선 아, 미궁도 틀려먹었구나 하면서 아지막부분 멘탈이 회복하는 계기가 존나 허접했던 것을 보고 테네브리스 처음으로 욕이 나왔다. 그리고, 리멘에서 같이 다니는 동료가 검은마법사의 스토리를 이끈 카이린도 아니고, 메이플월드의 여제 시그너스가 아니라 정신나간 독제자새끼 오르카였건 것을 보곤 사지가 뒤틀렸으며 레지스탕스 병사들이 인피니티워 한 순간 존나 웃겨서 3분동안 오열했고 자기 병사 보고 쥰내빡친 지그문트가 시그너스 몸에 멍보고 화해하는 걸 보고선 8월달에 벌써 12월이 온 것만 같은 갑분싸를 느꼈다 그리고 마지막 팬텀의 "이 약녀가!?" 는 정말 언블리버블 해서 이 시나리오 짠 사람 주둥이에 크랩버블 물게하고 싶었다. 블랙헤븐때부터 메이플 메인퀘는 존나 틀려먹었다는 것을 인지하고 있었어야 했다. 애초에 메인스토리는 갖다 버리고 차원의 도서관이나 더 늘렸어야 했다.. 테네브리스 스토리 전체보다 그냥 헤네시스 마을퀘가 더 퀄리티 좋고 기승전결 있을듯 뭐, 원기 딴에는 그란디스 쥰내 잘내놓고 싶어서 검은마법사 어영부영 끝낸거라 정신승리하고 그란디스 스토리를 기다렸으나 약 두세달동안 코인샵이랑 전에 하던 이벤트 돌려막기를 하더니 두세달만에 컨텐츠라고 내놓은 거랍시고 씹덕 캐릭터를 내놓았는데 진짜 뭐하자는 건가 싶다
이름없음 2018/11/11 19:08:58 ID : qmINAqi4Gtx
난 마지막에 그 하얀마법사와의 대화도 싫었음... 아니 직접적인 대사만 없었다 뿐이지 이거 그냥 "검은마법사는 너희에게 고마워했어..."랑 다를 게 뭐가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벨롬 이번 검마 스토리 때문에 탈메함 메이플 섭종 언제 하냐 스토리는 이미 오래전에 망했는데 어떻게든 이렇게 스토리를 쓰레기 같이 이끌어가는 것도 능력이라면 능력... 나라면 차라리 전부 다 갈아엎고 다시 새로 시작하겠다
이름없음 2018/11/11 22:01:00 ID : PfV9dClzO66
메이플스레로 가줘

레스 작성
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 27969 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1분 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 426 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스은혼 재밌어?new 33 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44885 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 244 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48294 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4862 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4896 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6809 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26853 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37422 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3627 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4084 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25280 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14034 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20296 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42357 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 502 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2779 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7310 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12