즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/11 09:18:14 ID : 8i9wMphy1zX
중자퇴생은아니고 제대로졸업했음 산것도얼마없지만 내가 제대로 못배웠다고 생각되더라 그냥 일반적인 상식공부말고 정서적이나 사회성같은거 만약 가도 저금통취급이려나
이름없음 2018/11/11 09:19:40 ID : 8i9wMphy1zX
7살이나 어린애들하고 오히려 더 못어울릴게 뻔하기도하고 한국교육이 정서교육에 초점이 없다는걸 잘알면서도 괜히 그런생각이든다 정신차리게 한소리해주면 고마울듯
이름없음 2018/11/11 09:35:54 ID : g0nBarfbwlh
혹시 뭔가 안 되는 일이 있거나 인생에 후회하는 게 많은 거 아니야?
이름없음 2018/11/11 09:55:11 ID : Bs0004JVe40
고등학교 다시 가는게 가능한지도 모르겠지만 난 반대.
이름없음 2018/11/11 09:56:17 ID : Bs0004JVe40
차라리 대안학교를 가. 대안대학도 있음. 내가 관심있어서 많이 알아봤는데 공동체 생활하면서 여러가지 배우는곳도 있고. 돈도 별로 안 듬.
이름없음 2018/11/11 10:33:12 ID : Wjdwnwk1eJQ
어디? 나도 스레주랑 같은 생각 중인데. 나는 중졸이라...괜찮을지 모르겠네. 적응안될듯..
이름없음 2018/11/11 11:42:15 ID : ry0lfQoK0sl
하기 나름이겠지만 힘들듯..
이름없음 2018/11/11 11:45:34 ID : leNwGre7unA
그냥 검정고시 봐... 난 초등학생때로 돌아가고 싶음 차라리
이름없음 2018/11/11 16:21:05 ID : 8i9wMphy1zX
학력문제는아니라서 검고는아님 고등학교성적 중상위엿음 평균 2등급나왔었고 그냥 사람사이관계가 너무힘들어서
이름없음 2018/11/11 16:31:24 ID : xXxSGso2Lbv
일곱 살 어린 고등학생들이랑 어떻게 어울리게? 세대 차이 애지게 날 것 같은디
이름없음 2018/11/11 16:35:18 ID : xXxSGso2Lbv
개인적으로 우리 반에 재입학한 스물네 살이 있다고 하면 좀 그럴 것 같음 다가가지도 못하겠고 반 분위기 잡는 것도 신경 쓰이고
이름없음 2018/11/11 16:35:48 ID : Bs0004JVe40
나 스레주랑 동갑인데 어제 봉사활동 갔다가 중고딩 엄청 만났는데 ㄹㅇ 달라. 위 레스주 말대로 세대차이 진짜 나긴 나더라. 아무튼 재입학 자체가 말도 안 되는거 아냐? 졸업을 이미 했는데.
이름없음 2018/11/11 19:12:26 ID : 1a9Ao584LdV
24살이면 대학교를 다시 가도 어울리기 힘들걸..

레스 작성
16레스비엘같은거 왜 봄?new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 843 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 868 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 28 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 401 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 63 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 32 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8581 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 384 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 307 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 110 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1153 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 369 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 247 Hit