즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/11 11:42:02 ID : 2Mo2NxTUZa0
방금 부모님한테서 지금 서울대생이 어렸을때 공부 엄청 열심히 했다고 너도 그렇게 하라고 하시는데 심리적 압박감이 너무 커서 그 잔소리 들을때마다 자살충동 심하게 생기거든 아마 다른 많은 사람들도 나와 같겠지..물론 공부가 아무것도 아니고 필요없다고 느끼는 것도 아니야 그냥 공부는 내 체질에 안 맞는 것 같다. 갑자기 충동적으로 글을 써버렸네 서론이 너무 길었지? 미안 내가 진짜 묻고 싶은건 진짜 사람마다 다 가지고 있는 재능이 최소 한개는 되는가 이게 궁금해 요즘에 TV보면 막 공부를 제외한 다른 분야에서 특히 뛰어나서 진로를 잡은 사람들이 많잖아 물론 그 길에 오르는게 쉽지는 않지만 공부해서 안정적인 직업 갖는게 더 좋다고 생각해 하지만 굳이 나에게 더럽게 안 맞는 공부보다는 다른 내 재능을 살려서 돈을 벌수 있다면 그것도 괜찮다고 생각하는데 레스주들의 의견과 생각을 듣고싶다 (길어서 미안해ㅜㅜ)
이름없음 2018/11/11 11:48:23 ID : e3SGr88jfRB
솔직히 재능은 케바케야 다재다능한 사람도 있으면 무능한 사람도 있는 것처럼 재능이 아예 어디에도 없는 사람도 있을 수밖에 없다고 생각함. 그냥 그 사람이 살면서 평생 발견못한거라고 말하지만 솔직히 그게 그거지 뭐. 있어도 현대와 미래에 별 필요없고 의미없는 재능일수도 있고 재능이 있어도 그 재능을 키울 수 있는 여건과 환경이 안되는 경우도 많고
이름없음 2018/11/11 11:51:25 ID : 2Mo2NxTUZa0
음..그렇구나 혹시라도 자신이 다른 분야의 재능을 가지고 있다면 그 분야에 뛰어드는것도 나쁘지는 않을까? *모든 사람은 재능이 있다는 것을 일반화 시키는건 아니야
이름없음 2018/11/11 13:48:13 ID : 9Bs5RBfdRwp
재능의 발현이라는 게 생각보다 어려움.. 그냥 공부하는 게 낫다
이름없음 2018/11/11 14:02:23 ID : 3Xy3O4MlBf9
재능없는 사람은 모든 능력이 보통이기 때문에 무엇이든 고민 없이 할 수있다는 점?
이름없음 2018/11/11 14:06:10 ID : gqqjjwIHDBx
사람마다 재능이 있기도 하고 없기도 하지 수도 다르고 재능의 양? 얼마나 재능이 있는지도 다르고
이름없음 2018/11/11 15:33:42 ID : hwLfe0nveGm
사람은 무조건 3가지 재능을 타고난다.라는 말을 들은 적 있어. 재능을 살릴 수 있다면 정말 행운아라고 생각해. 그 재능 찾기가 무지 힘들고 찾는다고 해도 도움이 될지는 미지수니까. 내가 인력거 끄는 재능이 있다고 쳐도 현재 한국사회에서는 필요없지. 박자를 정말 잘 맞춰도 음치면 소용없잖아. 그러니까 어른들이 공부하라고 하는 걸거야. 찾기도 힘들고 써먹을 수 있을지도 미지수니까. 개인적으로는 공부도 재능이 있어야한다고 생각하지만.
이름없음 2018/11/11 17:45:15 ID : Pg7s063Wrs7
있긴하지만 사람마다 그릇이 다를거라고 생각함 개인적으론 노력,열정 이런것도 재능이라 보고 재능이 있다해도 타고난 정도에 따라 개발을 많이하지 않으면 쓸모없는 재능도 있다고생각함
이름없음 2018/11/11 17:46:27 ID : s1dCmNAmLdT
뭐든지 어떻게 어디에 쓰느냐의 차이지 못 한다는 것도 장점으로 살릴 수 있는 시대라고 생각해서 뭐든 상관없다고 생각해

레스 작성
4레스비엘같은거 왜 봄?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3022 Hit
301레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8258 Hit
3레스케챱고백 이거new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스더치페이new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스졸려미치겠네new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 382 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 920 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 846 Hit
943레스다이스 스레 2new 2894 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전