즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/11 15:28:59 ID : rBAqpcMlzUZ
원래 내가 꿈을 자주 꾸는 편!
이름없음 2018/11/11 15:29:30 ID : rBAqpcMlzUZ
그런데 막 평소에는 상상을 초월하는 판타지 꿈(?)을 자주 꾸는데
이름없음 2018/11/11 15:29:49 ID : rBAqpcMlzUZ
갑자기 분위기가 처음 느껴보는 낯선 그런 꿈들 꾸면
이름없음 2018/11/11 15:29:55 ID : rBAqpcMlzUZ
꼭 무슨 일이 일어나
이름없음 2018/11/11 15:30:14 ID : rBAqpcMlzUZ
이건 내가 이득을 봤다고 해야하나 그랬을 때 꿈인데
이름없음 2018/11/11 15:30:49 ID : rBAqpcMlzUZ
내가 뱀 꿈을 꿨다???
이름없음 2018/11/11 15:31:10 ID : rBAqpcMlzUZ
근데 내가 뱀을 되게 싫어해 근데 그 뱀을 내가 겁없이 두 개로 나누는 꿈을 꿨었어
이름없음 2018/11/11 15:32:21 ID : rBAqpcMlzUZ
그 꿈을 꾸고 베라 깊티 응모하는 곳에서 당첨 됐었고, 막 또 뭔가를 받았던거 같은데
이름없음 2018/11/11 15:32:29 ID : rBAqpcMlzUZ
되게 금전적인?? 그런거였던 거 같아
이름없음 2018/11/11 16:00:23 ID : TU2MmHCnRu6
뱀은 흉몽인데 그걸 두개로 갈라서 물리쳤다면 그건 길몽이야 스레주 꿈 잘 맞네
이름없음 2018/11/11 16:23:05 ID : rBAqpcMlzUZ
엇 정말?? 근데 그 후로 꾼 꿈들이 너무 현실이랑 잘맞았었어..
이름없음 2018/11/11 16:23:51 ID : rBAqpcMlzUZ
우리집이 일단 마당이 있는 집이고
이름없음 2018/11/11 16:24:00 ID : rBAqpcMlzUZ
밖에선 개를 키우고 안에선 고양이를 키워
이름없음 2018/11/11 16:24:16 ID : rBAqpcMlzUZ
그래서 문 한번 잘못 열면 큰일이 나니까 되게 조심하고 조심하는데
이름없음 2018/11/11 16:24:28 ID : rBAqpcMlzUZ
내가 꿈을 꾼거야
이름없음 2018/11/11 16:24:49 ID : rBAqpcMlzUZ
고양이가 있었고 엄청 높은 아파트였는데
이름없음 2018/11/11 16:25:14 ID : rBAqpcMlzUZ
거기서 동생이 내가 들고 있는 고양이를 낚아채더니 그 아파트에서 떨어트렸고 그 고양이는 꿈속에서 죽었어
이름없음 2018/11/11 16:25:18 ID : rBAqpcMlzUZ
근데 한 일주일 지났나
이름없음 2018/11/11 16:25:39 ID : rBAqpcMlzUZ
동생이 마지막으로 나왔었는데 그 때 문이 잘 안닫혔나봐
이름없음 2018/11/11 16:25:55 ID : rBAqpcMlzUZ
집안에 개가 들어와서 우려했던 사고가 났어
이름없음 2018/11/11 16:26:21 ID : rBAqpcMlzUZ
그 고양이가 나만 따르고 나도 그 고양이를 엄청 좋아했었는데 그 일이 나고 나니까 나 때문인가?? 하는 생각도 들었었는데
이름없음 2018/11/11 16:26:30 ID : rBAqpcMlzUZ
우연일거라고 믿고 그냥 넘겼어

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 581 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 262 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1817 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 717 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2396 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 866 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31158 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30733 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1061 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1181 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1291 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1357 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1665 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1457 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1481 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1532 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1530 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3643 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1770 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1937 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15