난 01인데 아직까지도 하고싶은게 없어 그래서 옛날부터 과목 상관없이 예체능 하는 애들이 부러웠어 걔넨 자기가 하고싶은거 하는애들이니까..공부만 하는것보다 힘들더라도 하고싶은게 생겼으면 좋겠다 나도

난 현역인데 하고싶은게 없어...수능 얼마 안남았는데 그냥 다 포기했어... 고등학교 졸업하고 어디 기숙형 공장이라도 가서 돈이나 벌까봐

양자컴퓨터 분야의 최고 연구원이 되는것

Nasa 회장이되는것이지 껄껄

구체적이진 않지만 그래도 일단 꿈은 연구원이야

거창하게 직업이 아니더라도 그냥 좋아하는거 생각해봐! 여행다니는 거 좋아하면 사회적으로 안정되고 인정받는 그런 뻔한 직업이 아니더라도 여행작가가 될 수 있고 그렇잖아!!

의미있는 개그만화를 그리는거랑 동물이랑 교감하기 그리고 글자 잘쓰고 여행 잘다니는거:3

간호학과가고 간호사된다음에 한국 뜨기

의대에 진학해서 중증외상외과를 전공으로 선택하는거

영화감독이 되어서 전세계를 뒤흔들 영화를 만들고 수익금의 8퍼센트는 기부하는 게 내 꿈이야.

나는 신약이나 백신을 개발하는 약학연구원이 되는게 소원이야

난 일단 미술 하구 싶어 전망이 안좋아듀 ㅠㅠ

>>15 오호오 내가 걷고있는 길과 같구낭 단백질신약을 개발하고있는 중인데 이제와서 내가 하고싶었던게 이게 맞나싶네.. 지금은 그냥 병원에서 파마코닥터나 하고싶어

자퇴해서 기숙학원 들어가서 공부하다가 수능 쳐서 연세대 의대 붙기.(재수 ㄴㄴ) 의사 되기. 런던에서 살기.

피아니스트랑 입시 지도자 그리고 소설가랑 작곡가 삽화가

축구 감독되서 선수들 진두지휘 아니면 현역 축구선수 나 여자야

나는 연세대 의예과 들어가는거 아무래도 메이저 의대라 들어가기 빡세긴 하겠지만 꼭 들어가고 싶어!

공주사대 수교과 들가서 임고 보고 선생님 하거나 ㅎㅅㅇ의 뒤를 잇는 유머짤의 주인공이 되서 인기스타강사가 되고싶다

음향감독 되고 싶어 공연장에서 일해보고 싶어!!

잘 모르겠다 우선 게임 ui쪽으로 취업하고 게임 많이 배워서 1인 게임 제작자가 되고싶어

나도 확실하게 정하진 못했지만 미술쪽으로 가고싶어! 좀 자유로운 영혼이 되고 싶어ㅋㅋㅋ 나만의 창고?안에서 하루종일 그림그리고 그걸로 미술관 여는게 지금 내 목표야^!^

>>18 정말 멋있다... 몇살인디 물어봐도될까.!???

>>31 음 정확하게 말하면 이쪽 사람들이 그다지 많지않아서,, 내 나잇대가 흔치않아서 20대라구만 말할겡..

나는 지금 알바하는곳이 있는데 내 평생 이렇게 좋은 곳 본 적이 없어서 여기 정직원되는게 꿈이야 알반대 200정도 벌면 정직원되면 조금 오르지 않을까 싶기도 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 직장이 외국이라 사람들도 대단하다고 해줄거 같기도 하고.. 그러다 평범하게 살다 나이 다 차면 평범하게 죽고 싶다 평범이 제일 어려운거 같아

남자 승무원하다가 배우해보고 싶고! 피아노도 다시배우고싶다! 그리고 요리배워서 친구들한테 해주고싶어!

작가...? 라이트노벨을 써보고 싶기도 하고, 만화도 그려보고 싶어! 아직 단순한 꿈이지만...

작은사업부터 시작해서 점점 범위를 확대시켜서 큰 성공을 이룰거야 !!

나는 일러레 웹툰작가 소설작가 시인 가수 유투버 교수 대학생 대통령 스케이팅선수 학원쌤 중딩쌤 다 해보고싶어

녹음실 엔지니어 근데 외국에 나가고싶진 않아 한국사람들이랑 일하고싶어...

난 심리학연구원. 여러가지 케이스를 연구하고 그걸이용해서 도와주고싶어. 뭐, 친구를 도와주고 싶어서 처음으로 흥미가 갔지만.

맘같아서는 기계나 컴퓨터, 아님 과학 분야에서 일하고 싶지만, 내가 과학은 잘 하는데 수학은 드럽게 못해서 하고싶어도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학은 정말 내 대뇌가 따라가지를 못하나 봐... 아이고 그럼 남은 게 미술밖에 없는데 미술은 죽어도 하기 싫고... 몰랑 그래서 내 진로 망했어 그냥 공부나 열심히 할래ㅠ

나는 피아노 개인레슨 선생님 많은 사람을 가르칠 자신이 없어서 학원선생님에서 개인레슨으로 바꿨어

엄 혹시 수학 지인짜 열심히 해서 성적 올리면 컴퓨터나 과학 분야 갈 수 있을까...? 과학고 갈 성적까지 올릴 자신은 있는데

01년생이면 이제 고3인가?? 꿈 없어도 괜찮아 근데 가리지말고 이것저것 경험해봐 알바로든 직접 체험해보든 그러면 너의 꿈을 아니 적어도 너가 좋아하는 것들이 있을꺼야 응원할게

20대야. 원하는 진로랄건 딱히 없어. 잘 하는 게 없고 별 열정도 없고. 뭐 대학을 오긴 했는데... 걱정말고 대학 갈거라면 네가 그냥 해보고싶은 쪽으로 한 번 가 봐. 나는 나랑 그래도 잘 맞을 것 같은 곳으로 갔지만. 내가 지금 당장 원하는 건 걱정 없이 내가 경험하고픈 것 다 해보는 거야.

나는 지금으로써는 뇌과학 연구원이 되고 싶어. 지금 장래희망이 없는 것을 너무 두려워하진 마. 어쩔 수 없이 입시제도 때문에 희망진학 학과를 정해야되지만 그게 평생 가는 건 아니니까. 더 많은 기회를 가질 수 있는 과를 선택하길 바라!

나도 없어.. 분명 자퇴하는 순간엔 꿈이 정말 확실하고 생생했는데 지금은 아무런 의욕이 없다.. 내가 학교 다닐때 이해 못했던 '성적 맞춰 대학과 과 선택하기' 그거 내가 할 것같다. 진짜 내가 뭘 해야할지 모르겠어. 어렸을 때 부터 예체능을 줄곧 꿈꿔왔는데 부모님이 돈 많이 든다고 하지 말라하니까. 사실 돈은 핑계고 그냥 시키기 싫으신 것같다. 전엔 꿋꿋이 했는데 자퇴한 이후에는 눈치보여서 그만하겠다 했어. 지금 뭘해야할지 하고싶은게 뭔지 모르겠어.

>>46 와 나도 뇌과학자가 꿈이야. 같은 꿈을 가진사람 처음봐

간호사이긴 하지만 언능 한국을 뜨고싶다 휴휴 ㅎ

그냥 돈 월200~300버는 회사원..

법의관이 되고싶었지만 의사자격증을 딸 수 없을거 같아서 이제는 국립 과학 수사대 법유전학 연구원을 꿈 꿔!

임상시험 알바하다가 돌연변이가 되보고 싶었어!

미술이나 메이크업 쪽?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그냥 돈만 많이 벌었으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
10레스 나좀 도와줄닝겐구해요 ㅠㅠ 2019.01.07 156 Hit
공부 2018/01/14 22:44:15 이름 : 이름없음
1레스 나 어떡하지 2019.01.07 15 Hit
공부 2019/01/07 23:01:43 이름 : 이름없음
2레스 하루에 스토쿠 하나씩 어떨 것 같아? 2019.01.07 51 Hit
공부 2019/01/07 22:49:12 이름 : 이름없음
3레스 너무 집중이 안돼... 2019.01.07 36 Hit
공부 2019/01/07 12:12:31 이름 : 이름없음
1레스 공부 안하고 있는 사람 손 2019.01.07 27 Hit
공부 2019/01/07 21:03:27 이름 : 이름없음
11레스 내신 7등급인데 2019.01.07 144 Hit
공부 2019/01/02 22:12:08 이름 : 이름없음
13레스 고3들 취미로 뭐 가졌어?? 2019.01.07 263 Hit
공부 2018/12/26 17:36:49 이름 : 이름없음
19레스 재수생 스레 2019.01.07 125 Hit
공부 2018/12/27 11:12:13 이름 : 이름없음
2레스 야 혹시 실모 PDF 교환 안함? 2019.01.07 338 Hit
공부 2018/05/02 21:11:47 이름 : 이름없음ㄻㄴㅇㄹ
56레스 » 너넨 꿈이 뭐야? 2019.01.07 517 Hit
공부 2018/11/11 17:18:24 이름 : 이름없음
10레스 수능 영어 2019.01.07 160 Hit
공부 2018/10/17 00:46:42 이름 : 이름없음
4레스 안녕, 난 n수생이야 2019.01.07 61 Hit
공부 2019/01/06 14:35:07 이름 : '^'/
7레스 이투스 vs 메가스터디 2019.01.07 250 Hit
공부 2018/12/04 23:55:08 이름 : 이름없음
4레스 예비고1인데 2019.01.07 57 Hit
공부 2019/01/03 19:54:27 이름 : 이름없음
1레스 정시 공부 국어 영어 사탐 추천해주라... 2019.01.06 26 Hit
공부 2019/01/06 22:31:21 이름 : 이름없음