즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/11 18:57:19 ID : txO3DAkoGnx
(스레딕 한지 얼마 안돼서 잘 몰라! 미안해!)어디에다 써야할지 모르겠어서 잡담에 적어.. 제목 그대로 핸드폰에 내가 다운받지않은 노래가있어 나는 평소에 노래를 자주들어서 음악파일을 자주보는데 오늘새벽 4시..?까지도 노래를 들으면서 그림그리다가 잤거든.. 그 이후로 지금(오후 7시 다 돼가는)까지 하루종일 집안에있었고 한거는 컴퓨터앞에 앉아 그림그리고 밥먹고 화장실가는것밖에 없어서 핸드폰으로 사진이나 그 외의 파일을 다운받은게 없어.. 핸드폰을 쓴 적은 가족하고 전화했을때랑 아이돌키우는 게임했을때? 그외에는 없어 추가된 노래는 하나였고 딱 1분짜리 노래였어 20초정도? 만 들었는데 아무소리도안나서 껐고.. 그래서 이게 뭔지 아는사람 있어..?
이름없음 2018/11/11 19:10:56 ID : bzPio1yKY79
괴담판..? 무서웡
이름없음 2018/11/11 19:22:16 ID : txO3DAkoGnx
ㄱㅚ담판 가야하는걸까? 그런데 괴담판 갈정도로 무섭고 그런건 아닌것같아 잡담판왔어,.,
이름없음 2018/11/11 19:26:16 ID : cIJVdO7cLdU
핸드폰에 머 이상한거 깔려잇진 않구..?? 나도 예전에 가아끔 이상한 사진 다운 되어잇거나 이상한 앱 같은거 깔려잇엇거든 ㅜㅜ 또 이럼 호옥시 모르니께 초기화 해봐
이름없음 2018/11/11 19:26:45 ID : txO3DAkoGnx
아무도 안물어본 tmi지만 지금은 그 1분짜리노래말고 다른노래듣고있어 1분짜리노래는 좀 신경쓰여서 그 처음들은 이후로 안들었고.. 얌전히 있다가 갑자기 빰!!!!!해버림 어쩔거야.. 집에 누가 있는것도 아니고 나 혼자있는데..... 좀 더 시간 지나면 가족들 들어올거야 그때 들어봐야지..
이름없음 2018/11/11 19:29:21 ID : txO3DAkoGnx
이상한게깔려있지는 않아 가장 최근 깐 어플이 스레딕.. 업뎃한것두 카톡이랑 그 아이돌키우기겜밖에 없어.... 딱히 문제가 될만한 어플도없고 게임도 모드같은건 안깔았어
이름없음 2018/11/11 19:34:48 ID : cIJVdO7cLdU
음음.. 그럼 머지..?? ㅜ 스레주 핸드폰 중고 이런건 아니지??
이름없음 2018/11/11 19:35:53 ID : 7xO2sqphurc
인터넷 서핑하다보면 자동으로 깔리게되는거 있음.
이름없음 2018/11/11 19:38:12 ID : txO3DAkoGnx
중고는 아니야(2017년쯤에 샀어) 그리고 노래는 평소에 자주들었어 새벽에 노래들었을때만해도 없었는데 갑자기 그 노래가 뾰로롱 나타난거고...
이름없음 2018/11/11 19:40:14 ID : txO3DAkoGnx
인터넷 서핑? 인터넷 검색이란 뜻이지? 뭐가깔린다는거야 어플? 노래?
이름없음 2018/11/11 19:49:50 ID : Rva9s66mJSK
게임 노래는 아냐?
이름없음 2018/11/11 19:54:35 ID : txO3DAkoGnx
초반 20초정도 듣다 말았는데 아무소리도 안들렸어(이어폰에는 문제없고!) 1분짜리노래인데 20초정도면 거의 절반이잖아. 그리고 갑자기 빰!!!!하고 큰소리들릴까봐 조금 쫄기도해서 끝까지 안들었어(가족들 들어오면 들으려고) 그리고 게임노래일리가 없지.. 내가하는게임은 리듬게임이랑 그 아이돌키우는게임밖에 없는데...
이름없음 2018/11/11 20:02:20 ID : txO3DAkoGnx
나 지금 혼자있고 좀 쫄았는데 신나고 안무서워지는 노래 아는사람...
이름없음 2018/11/11 20:15:20 ID : txO3DAkoGnx
아무도 안알려줘서 해피나루랑 양자택일듣고 있어,,,,
이름없음 2018/11/11 20:39:39 ID : 7xO2sqphurc
그냥 그 사이트 만들고 남은 찌꺼기같은게 멋대로 깔린다는거야. 예를 들어서 스레딕 운영자가 스레딕 업데이트하면서 뭐 손봤는데 잘못해서 찌꺼기 파일 남은게 다운됐다던지, 구글광고중에 자동으로 다운받는 그런게 껴 있다면 동의 없이 막 깔리는거야... 도시괴담 아님 걍 먼지나 쓰레기 같은거랑 똑같은 데이터 찌꺼기고 파일 경로 들어가서 지우면 돼.
이름없음 2018/11/11 20:48:48 ID : txO3DAkoGnx
검색한것두 없었는데 그냥 흔하지 않은? 경험했다고 생각해고 넘기면 되겠네.. 고마워.....

레스 작성
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 228 Hit
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8662 Hit
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 885 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 886 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 915 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 78 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 5시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 447 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 846 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 116 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 85 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스이게 화병인가??new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전