즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/11 18:59:02 ID : oJV804Lfe1B
저는 거절을 잘 못하는성격을 가졌어요 그래서 그런지 예전에 누가 고백하면 거절을 하지 못했어요 그것때문인지 애들은 저를 '남자 밝히는 애' 라는 관점으로 보고있는거같아요 솔직히 금사빠라 좋아하는사람이 좀바뀌긴해요.. 그리고 남친생기면 생겼다고 말을 못하겠어요 또 저를 욕할까봐 말이죠 그런데 늘 이렇게 눈치보며 살 수는 없잖아요ㅜ 어떻게하면 좋을까요
이름없음 2018/11/11 19:16:43 ID : fRwmoFhcE5X
싫다면 거절하는법도 배워야죠
이름없음 2018/11/11 19:18:48 ID : oJV804Lfe1B
지금은 거절할수있는데 과거를 바꾸지못해서 고민이에요ㅜㅜ
이름없음 2018/11/11 19:24:08 ID : 59a09xU7By7
과거는 지나가고 바꿀 수 없지만 네가 눈치봐야할 만큼 잘못한건 없잖아 한번 당당해져 보면 어때? 오해할 수도 있지만 욕하는거야말로 잘못된거니까
이름없음 2018/11/11 19:24:19 ID : fRwmoFhcE5X
과거를 바꿀 수 없는건 당연해요 다시돌아갈수 없으니까. 현재의 내가 가장 중요한데 왜 과거에 연연해요 내 과거를 보고 나를 싫어하는 사람이 있다면 그럼 그사람 안보면되는거고, 지금의 나를 좋아해주는 사람을 만나요.
이름없음 2018/11/11 19:30:23 ID : oJV804Lfe1B
ㄷ다들 감사합니다ㅜㅜ 참고할게용

레스 작성
3레스이 심리는 뭘까new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 60 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 58 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 262 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 463 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1052 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 373 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28